Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Ушастый Мальчишка

• Закрытая тема Тема закрыта
367 ответов в этой теме

#151 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 17.06.2009 - 09:32

Наташа,
а мне слово "впиявить" понравилось :) /Может, потому что я к пиявкам спокойно отношусь? :sm003: /
У нашей Рыси, например, самые острые и длинные коготки (она даже стучит ими по полу!) , так она их именно "впиявливает" :) То есть, без царапин... остаются дырочки :sm004:
Не часто, но оооочень ощутимо :sm013: :sm032:
Это тоже своеобразный "язык жестов" у кош.

А Вы никогда не замечали, люди, что кошки умеют "оказывать давление" лапами? :sm003: Вот мои Ася и Тарас - если им что надо, то приходят, ставят передние лапы мне на коленку и натурально лапами давят! А когда ничего не надо, а просто пришли поластиться - так же точно стоят, но давления не ощущаешь. :sm001: У нас дома частенько можно услышать фразу "Ася, не дави!"
  • 0

#152 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.06.2009 - 19:55

У Гуси в ходу хвост в качестве доп.сигнального устройства... Когда надо куда-то привести бестолковых людей, делает хвост крючком и цепляет за ногу. После этого приходится говорить: "пойдем, покажи, что тебе надо" :sm006: . Ну и топать вслед за хвостом. Кстати, она однажды обнаружила и показала протечку в ванной!
Галочка, Мальчишка замечательный! Жду с нетерпением продолжения :sm073:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#153 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 17.06.2009 - 21:31

Ну надо же! Какой всё-таки замечательный форум! Сколько узнаёшь нового и интересного ! Ну сколько приходилось общаться с кошачьими у друзей и родственников и никогда об ентом и не задумывалась :sm073: , а тут просветили. Наверное, потому что я с ними только в гостях общалась.А у собак совсем другое общение...
  • 0
Наташа

#154 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 17.06.2009 - 21:36

А в чем другое? Мышь тоже зовет и показывает то, что ему нужно. Хвоста у него нет, пользуется другими более доступными способами.
  • 0

#155 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.06.2009 - 21:45

А в чем другое? Мышь тоже зовет и показывает то, что ему нужно. Хвоста у него нет, пользуется другими более доступными способами.

У собак когти стачиваются об асфальт либо их подстригают. Девочки! Вы представьте себе как собака породы ризеншнауцер или ротвейлер длинными острыми когтями "впиявливается" в чьё-нибудь нежное тело ! :sm073: Результат - в лучшем случае травмопункт, в худшем - реанимация.А показывают, чё им надо они и мимикой, и пиханием головой и НЕЖНЫМ пиханием лапой. И главное "голосом"

Сообщение отредактировано NataRem (17.06.2009 - 21:47):

• 0
Наташа

#156 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.06.2009 - 22:23

Вы представьте себе как собака ... "впиявливается" в чьё-нибудь нежное тело !

Регулярно получаю синяки после сидения "на ручках". Так что прочувствовала сие наслаждение на своей шкуре.
А пост Таты, лишь укрепил мою уверенность, что Мышь сочетает в себе и повадки кошачьих.
  • 0

#157 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 17.06.2009 - 23:22

Да уж, "лапоньки" у моего Стешека ...ого-какие , а вот настаивать на угощении он здорово умеет, в прямом смысле - стоять...настаивать, короче - лапой, лапой!!!
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#158 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 18.06.2009 - 00:33

Когда у моей первой собаки её первые щенки выросли и мы с их хозяевами поехали на их первую взрослую выставку в Ильинку, в машине у меня на ручках сидела одна из этих выросших, и когда машина остановилась и дверь открыли - она прыгнула оттолкнувшись задними лапами от моего солнечного сплетения. Ощущения были непередоваемиыми. :sm073: А последнюю мою Габюшу (ризена) я как-то решила оттриминговать (подстричь) положив на стол круглый. В процессе работы раздался звонок в дверь и Габька ,конечно, решила воспользоваться ситуацией и спрыгнула со стола и побежала "охранять"дом.Так вот от её толчка - стол сломался! А он был на толстой резной ноге - см 10-15 толщиной !!!Эта нога и сломалась.
  • 0
Наташа

#159 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 18.06.2009 - 00:46

Прошу прощения за некоторое удаление от темы.А вообще собаки действуют более прямолинейно что-ли, чем кошки, хотя не менее артистично ( особенно Мышики), хотя все они певцы хорошие.

Сообщение отредактировано NataRem (18.06.2009 - 00:54):

• 0
Наташа

#160 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 18.06.2009 - 13:47

Сорри за офф. :sm073:

Сторожевой пес, который живет у моей мамы - среднеазиат. Живет во дворе на асфальте, когти ему конечно никто не стрижет. Он очень любит размахивать лапами, требуя подойти к нему поближе. Встанет так вертикально, положив передние лапы на заборчик и машет лапой, требуя подойти. Если в этот момент ты стоишь перед этим заборчиком или подходишь и протягиваешь ему руку, и если он достанет своей лапой, то глубокие (и широкие не в пример кошачьим) царапины на руке обеспечены. :sm006:

Про то, что когда он подходит потереться об ноги, играючи, то я падаю, наверное и смысла нет говорить. :sm013:
  • 0

#161 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 18.06.2009 - 21:37

то глубокие (и широкие не в пример кошачьим) царапины на руке обеспечены. :sm003:

Про то, что когда он подходит потереться об ноги, играючи, то я падаю, наверное и смысла нет говорить. :sm003:

То есть, подводя резюме вышесказанному, вы все хотите сказать, что "впиявливание" :sm001: кошачих когтей в наши тела - это так, ласковое поглаживание...(Нет, всё-таки триллер!)

Сообщение отредактировано NataRem (18.06.2009 - 21:39):

• 0
Наташа

#162 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 19.06.2009 - 14:13

Сорри за офф. :sm008:

А мне кажется, очень даже в тему, Свет :)
Наш Мальчишка тоже зовет всех лапой.
У него из-за особенностей его - вообще лапы, как руки! Он лапой именно подзывает нас, так смешно машет! :sm008:
Иногда лапой говорит: "Возьми меня на ручки, пожаааалуйста"!!

И Данка моя (овчарка) - тоже с помощью лап частенько общается ;-)
Ставит лапу на мои колени, когда что-то выпрашивает. А когти у нее хоть и стертые, но царапаются ощутимо ! :sm003:
  • 0

#163 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 19.06.2009 - 14:22

Галин, Мальчишка я думаю скоро и говорить научится человеческим голосом при такой заботе, уходе и любви! Чтобы "спасибо" сказать! :sm008:
  • 0

#164 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 19.06.2009 - 14:27

Мальчишка пытается выбраться со двора... :sm008:
Вылез через щель под воротами на улицу уже два раза. Пришлось все ограждения еще раз пересмотреть , заложить камешками или завязать веревочками :) Правда, остальным кошам это создало проблемы - теперь им приходится часто прыгать по заборам, т.к. их привычные лазы заделаны. Но мне не хотелось бы, чтобы Мальчишка выбрался за пределы двора - там много опасностей: на улице собаки беспризорные, а к одному из соседей вообще страшно попасть - в прошлом году он нашу Цацку из воздушки ранил !

Зато подружился вдруг Мальчишка с Рысей, которая очень любит гулять во дворе! Она даже его облизывает, хотя с другими кошами не очень-то дружит. А как она его от чужой собаки защищала!

Как-то на днях сын приехал, и я стояла на улице с ним разговаривала, а ворота остались открытыми. Мальчишка сделал попытку вылезть в новый мир , конечно же! Тем более, что там как раз бродили рядышком Ася, Рыся и Тарас.
И тут видим: у Рыси (тонюсенькой сейчас после котят) вдруг распушился хвост раза в три, и она кааааак дАст оплеуху Асе.
Мол, смотри, балбеска, опасность идет!
По дороге шла собака чужая, уличная.
Ася встрепенулась после оплеухи (вот он, язык кошачьих лап!), и они вдвоем на собаку кинулись, да так, что та потом пол улицы бегом убегала! Ну, и Тарас подключился к процессу боевым завыванием :)

Так мои коши действуют только тогда, когда у них котята. Когда котят нет, они на собак вообще-то не нападают :sm008:
Получается, это они Мальчишку защищали!
  • 0

#165 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 19.06.2009 - 14:30

Галин, Мальчишка я думаю скоро и говорить научится...

Дык... Он уже умеет говорить "мама" и "ням-ням". :sm008:
"Мама" - очень четко, звучит забавно, все люди смеются от восторгов :)

А еще умеет говорить "ай-ай-ай-ай", перед тем, как прочистить животик от шерсти.
  • 0

#166 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 30.06.2009 - 20:12

они на собак вообще-то не нападают :sm011:

:sm008: :sm002: :sm003:
  • 0

#167 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Я из:Саратов

Отправлено 04.07.2009 - 21:33

к одному из соседей вообще страшно попасть - в прошлом году он нашу Цацку из воздушки ранил !

:sm053: чем кошан помешал-то???? у нас на дачах наоборот, кошки соседские ходят, так их подкармливают чем-нибудь вкусненьким и всех по именам знают. А те у кого котов нет наоборот зовут к себе в гости на мышков поохотиться....
  • 0

#168 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 04.07.2009 - 23:39

А вот такой товарищ странный....
Любит кошек, только... своих (у него персы). Чужих , видимо, отваживает...
Сказал, что случайно попал, но это точно не случайно, а специально,
т.к. я перед этим лазила на забор - просить, чтобы не стрелял в нашу сторону, чтобы случайно не задел котят (они там типа тира устроили для гостей). Он еще поорал на меня - мол, что за чушь я выдумываю... И тут Цацка приходит ко мне на кухню - представьте, сама прямо пришла, и лапку на весу держит, простреленную...
Это счастье, что не было сына дома! Я так соседу и сказала - мол, и от ружья ничего бы не осталось, и как минимум пары-тройки зубов он бы лишился. ("сказала" - это мягко, я там орала, как ... в общем, в гневе была, а это страшно :sm053: )
Больше в нашу сторону не стреляет.

Но вот... другой соседский кот сильно подрался с котом этого "товарища" недавно, и... пропал. Хозяин уже извелся весь, да и мы переживаем - это ж наш "папашка" был! Наговаривать не хочется, но подозрения имеются :sm008: ...
Мои коши все с ним дружили :sm003: Красавец белоснежный - Цацкины котята точно от него были. Жалко...
  • 0

#169 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 04.07.2009 - 23:52

А у нас новости :sm053:
У Рысечки кардинально поменялся характер! Все домашние наши заметили.
После последних котят, она, похоже, поменяла статус в прайде :)

Во-первых, она теперь "главная мамашка". Наводит порядки, может "построить" даже Тараса!
Во-вторых, она со всеми сразу подружилась! (Кроме Аси, конечно, с той у них с первого дня непонимание и ревность).
Очень подружилась с Мальчишкой ! А ведь раньше его и не замечала, и шипела на него, не воспринимала совсем!
А сейчас - вылизывает его, как сына родного :)

Да вообще всех, кроме Аси, вылизывает. Бегает, суетится , как хлопотная хозяюшка, то Цацке ушко оближет, то Мальчишке мордашку умоет. И всё что-то приговаривает тонюсеньким мурмурканием :sm008:
Это очень смешно выглядит и очень трогательно, т.к. по размеру она изначально самая маленькая коша в нашем семействе, и голосок у нее тонююююсенький.
Видимо, она все слышала про свой "подвиг" , как мы о ней говорили уважительно, и благодарили ее, и ... ее самооценка повысилась :sm003: :sm003: :sm003:
Смешно звучит, но это выглядит именно так :sm003:
  • 0

#170 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.07.2009 - 00:12

У Рысечки кардинально поменялся характер!

Не удивительно, после такого героического материнства! :sm053: Молодец, девонька!

Как там Мальчишкины путешествия на воле? :sm008:
  • 0

#171 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 05.07.2009 - 17:02

Галочка, вам про жизнь кошачьего прайда с Ушастиком в качестве главного героя уже можно писать книгу!
  • 0

#172 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 06.07.2009 - 12:42

Как там Мальчишкины путешествия на воле? :sm002:

Без прогулок - ни дня :).
Ну, разве что если дождь - тогда можно чуть-чуть и отоспаться в доме :) А так как лето у нас НЕ дождливое в этот раз, то сутками Мальчишка находится на свежем воздушке, только кушать захаживает. Ночами любит быть в саду, домой не хочет идти.

Иногда забывает даже о еде.
У него несколько "укромных местечек" в саду, которые он любит.
Например, между кустами смородины у забора - оттуда хорошо видно соседский сад и трех соседских кош! И там в жару прохладненько :sm001:
Можно оттуда понаблюдать за Тарасом, который стрекоз ловит :sm008:
А пройти буквально 5-10 шагов, и... можно просто поднять лапу и сделать все свои дела в мягкую землю, и никто не заметит :sm013: :sm003:

Ну, конечно, переломал кучу моих посадок... В последний раз выдернул весь душистый горошек, т.к. ему показалось удобным цепляться за сетку, по которой горошек вился. Пришлось сетку убрать (не дай Бог, запутается!), и забыть про горошек :sm021:
Я даже стала подумывать о том, что на следующее лето устрою "садовый минимализм" :sm003: - т.е. засажу всё (кроме огороженных грядок) клевером, а цветочки буду сажать в ящики или подвесные горшки... Высокие цветы есть (розы и флоксы Мальчишка не сбивает, конечно) - и хватит :sm001:
На грядки он не ходит гулять - знает, что это нельзя, а вот половину седума (растила два года!) выкопал, к сожалению...Ну... что уж поделать, я ж не могу указатели ставить по саду "Здесь не копать", "здесь не падать" :sm067: :sm003:
Вот чего он еще не научился - это заходить обратно домой. По ступенькам вниз научился сползать аккуратно, а подняться никак не может, падает. Поэтому он приходит под крылечко и зовет , чтобы кто-то из нас его домой забрал.

И, конечно же, самое любимое место в саду - это там, где я :)
Особенно если я на диванчике сижу - дык, это ж милое дело напроситься на тот же диванчик, и потом приставать, чтобы его расчесали или на ручки взяли :sm013:

Сегодня сын обещал привезти фотоаппарат (взяли, чтобы внучку фоткать) - пофотографирую похождения Мальчишки по саду :)
  • 0

#173 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 06.07.2009 - 12:46

Галочка, вам про жизнь кошачьего прайда с Ушастиком в качестве главного героя уже можно писать книгу!

С иллюстрациями :sm021:
А что? Так и назову тогда... "Ушастый Мальчишка" :)
  • 0

#174 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 07.07.2009 - 23:00

Прогулки Мальчишки по саду, в картинках :)

Вот сидит Тарас (глаза, как тормоза на переднем плане), но вдалеке виднеются еще два огонька...

Glaza_1.JPG

Огоньки лежачие :))

Glaza2.JPG
Кто же это приближается? :sm000:

Glaza3.JPG
  • 0

#175 Галочка

Галочка
  • Старожил