Ушастый Мальчишка
Отправлено 17.06.2009 - 09:32
а мне слово "впиявить" понравилось :) /Может, потому что я к пиявкам спокойно отношусь? /
У нашей Рыси, например, самые острые и длинные коготки (она даже стучит ими по полу!) , так она их именно "впиявливает" :) То есть, без царапин... остаются дырочки
Не часто, но оооочень ощутимо
Это тоже своеобразный "язык жестов" у кош.
А Вы никогда не замечали, люди, что кошки умеют "оказывать давление" лапами? Вот мои Ася и Тарас - если им что надо, то приходят, ставят передние лапы мне на коленку и натурально лапами давят! А когда ничего не надо, а просто пришли поластиться - так же точно стоят, но давления не ощущаешь. У нас дома частенько можно услышать фразу "Ася, не дави!"
Отправлено 17.06.2009 - 19:55
Галочка, Мальчишка замечательный! Жду с нетерпением продолжения
Отправлено 17.06.2009 - 21:31
Отправлено 17.06.2009 - 21:36
Отправлено 17.06.2009 - 21:45
У собак когти стачиваются об асфальт либо их подстригают. Девочки! Вы представьте себе как собака породы ризеншнауцер или ротвейлер длинными острыми когтями "впиявливается" в чьё-нибудь нежное тело ! Результат - в лучшем случае травмопункт, в худшем - реанимация.А показывают, чё им надо они и мимикой, и пиханием головой и НЕЖНЫМ пиханием лапой. И главное "голосом"А в чем другое? Мышь тоже зовет и показывает то, что ему нужно. Хвоста у него нет, пользуется другими более доступными способами.
Сообщение отредактировано NataRem (17.06.2009 - 21:47):
Отправлено 17.06.2009 - 22:23
Регулярно получаю синяки после сидения "на ручках". Так что прочувствовала сие наслаждение на своей шкуре.Вы представьте себе как собака ... "впиявливается" в чьё-нибудь нежное тело !
А пост Таты, лишь укрепил мою уверенность, что Мышь сочетает в себе и повадки кошачьих.
Отправлено 17.06.2009 - 23:22
Хейвуд
Отправлено 18.06.2009 - 00:33
Отправлено 18.06.2009 - 00:46
Сообщение отредактировано NataRem (18.06.2009 - 00:54):
Отправлено 18.06.2009 - 13:47
Сторожевой пес, который живет у моей мамы - среднеазиат. Живет во дворе на асфальте, когти ему конечно никто не стрижет. Он очень любит размахивать лапами, требуя подойти к нему поближе. Встанет так вертикально, положив передние лапы на заборчик и машет лапой, требуя подойти. Если в этот момент ты стоишь перед этим заборчиком или подходишь и протягиваешь ему руку, и если он достанет своей лапой, то глубокие (и широкие не в пример кошачьим) царапины на руке обеспечены.
Про то, что когда он подходит потереться об ноги, играючи, то я падаю, наверное и смысла нет говорить.
Отправлено 18.06.2009 - 21:37
То есть, подводя резюме вышесказанному, вы все хотите сказать, что "впиявливание" кошачих когтей в наши тела - это так, ласковое поглаживание...(Нет, всё-таки триллер!)то глубокие (и широкие не в пример кошачьим) царапины на руке обеспечены.
Про то, что когда он подходит потереться об ноги, играючи, то я падаю, наверное и смысла нет говорить.
Сообщение отредактировано NataRem (18.06.2009 - 21:39):
Отправлено 19.06.2009 - 14:13
Сорри за офф.
А мне кажется, очень даже в тему, Свет :)
Наш Мальчишка тоже зовет всех лапой.
У него из-за особенностей его - вообще лапы, как руки! Он лапой именно подзывает нас, так смешно машет!
Иногда лапой говорит: "Возьми меня на ручки, пожаааалуйста"!!
И Данка моя (овчарка) - тоже с помощью лап частенько общается ;-)
Ставит лапу на мои колени, когда что-то выпрашивает. А когти у нее хоть и стертые, но царапаются ощутимо !
Отправлено 19.06.2009 - 14:22
Отправлено 19.06.2009 - 14:27
Вылез через щель под воротами на улицу уже два раза. Пришлось все ограждения еще раз пересмотреть , заложить камешками или завязать веревочками :) Правда, остальным кошам это создало проблемы - теперь им приходится часто прыгать по заборам, т.к. их привычные лазы заделаны. Но мне не хотелось бы, чтобы Мальчишка выбрался за пределы двора - там много опасностей: на улице собаки беспризорные, а к одному из соседей вообще страшно попасть - в прошлом году он нашу Цацку из воздушки ранил !
Зато подружился вдруг Мальчишка с Рысей, которая очень любит гулять во дворе! Она даже его облизывает, хотя с другими кошами не очень-то дружит. А как она его от чужой собаки защищала!
Как-то на днях сын приехал, и я стояла на улице с ним разговаривала, а ворота остались открытыми. Мальчишка сделал попытку вылезть в новый мир , конечно же! Тем более, что там как раз бродили рядышком Ася, Рыся и Тарас.
И тут видим: у Рыси (тонюсенькой сейчас после котят) вдруг распушился хвост раза в три, и она кааааак дАст оплеуху Асе.
Мол, смотри, балбеска, опасность идет!
По дороге шла собака чужая, уличная.
Ася встрепенулась после оплеухи (вот он, язык кошачьих лап!), и они вдвоем на собаку кинулись, да так, что та потом пол улицы бегом убегала! Ну, и Тарас подключился к процессу боевым завыванием :)
Так мои коши действуют только тогда, когда у них котята. Когда котят нет, они на собак вообще-то не нападают
Получается, это они Мальчишку защищали!
Отправлено 19.06.2009 - 14:30
Галин, Мальчишка я думаю скоро и говорить научится...
Дык... Он уже умеет говорить "мама" и "ням-ням".
"Мама" - очень четко, звучит забавно, все люди смеются от восторгов :)
А еще умеет говорить "ай-ай-ай-ай", перед тем, как прочистить животик от шерсти.
Отправлено 30.06.2009 - 20:12
они на собак вообще-то не нападают
Отправлено 04.07.2009 - 21:33
чем кошан помешал-то???? у нас на дачах наоборот, кошки соседские ходят, так их подкармливают чем-нибудь вкусненьким и всех по именам знают. А те у кого котов нет наоборот зовут к себе в гости на мышков поохотиться....к одному из соседей вообще страшно попасть - в прошлом году он нашу Цацку из воздушки ранил !
Отправлено 04.07.2009 - 23:39
Любит кошек, только... своих (у него персы). Чужих , видимо, отваживает...
Сказал, что случайно попал, но это точно не случайно, а специально,
т.к. я перед этим лазила на забор - просить, чтобы не стрелял в нашу сторону, чтобы случайно не задел котят (они там типа тира устроили для гостей). Он еще поорал на меня - мол, что за чушь я выдумываю... И тут Цацка приходит ко мне на кухню - представьте, сама прямо пришла, и лапку на весу держит, простреленную...
Это счастье, что не было сына дома! Я так соседу и сказала - мол, и от ружья ничего бы не осталось, и как минимум пары-тройки зубов он бы лишился. ("сказала" - это мягко, я там орала, как ... в общем, в гневе была, а это страшно )
Больше в нашу сторону не стреляет.
Но вот... другой соседский кот сильно подрался с котом этого "товарища" недавно, и... пропал. Хозяин уже извелся весь, да и мы переживаем - это ж наш "папашка" был! Наговаривать не хочется, но подозрения имеются ...
Мои коши все с ним дружили Красавец белоснежный - Цацкины котята точно от него были. Жалко...
Отправлено 04.07.2009 - 23:52
У Рысечки кардинально поменялся характер! Все домашние наши заметили.
После последних котят, она, похоже, поменяла статус в прайде :)
Во-первых, она теперь "главная мамашка". Наводит порядки, может "построить" даже Тараса!
Во-вторых, она со всеми сразу подружилась! (Кроме Аси, конечно, с той у них с первого дня непонимание и ревность).
Очень подружилась с Мальчишкой ! А ведь раньше его и не замечала, и шипела на него, не воспринимала совсем!
А сейчас - вылизывает его, как сына родного :)
Да вообще всех, кроме Аси, вылизывает. Бегает, суетится , как хлопотная хозяюшка, то Цацке ушко оближет, то Мальчишке мордашку умоет. И всё что-то приговаривает тонюсеньким мурмурканием
Это очень смешно выглядит и очень трогательно, т.к. по размеру она изначально самая маленькая коша в нашем семействе, и голосок у нее тонююююсенький.
Видимо, она все слышала про свой "подвиг" , как мы о ней говорили уважительно, и благодарили ее, и ... ее самооценка повысилась
Смешно звучит, но это выглядит именно так
Отправлено 05.07.2009 - 00:12
Не удивительно, после такого героического материнства! Молодец, девонька!У Рысечки кардинально поменялся характер!
Как там Мальчишкины путешествия на воле?
Отправлено 05.07.2009 - 17:02
Отправлено 06.07.2009 - 12:42
Без прогулок - ни дня :).Как там Мальчишкины путешествия на воле?
Ну, разве что если дождь - тогда можно чуть-чуть и отоспаться в доме :) А так как лето у нас НЕ дождливое в этот раз, то сутками Мальчишка находится на свежем воздушке, только кушать захаживает. Ночами любит быть в саду, домой не хочет идти.
Иногда забывает даже о еде.
У него несколько "укромных местечек" в саду, которые он любит.
Например, между кустами смородины у забора - оттуда хорошо видно соседский сад и трех соседских кош! И там в жару прохладненько
Можно оттуда понаблюдать за Тарасом, который стрекоз ловит
А пройти буквально 5-10 шагов, и... можно просто поднять лапу и сделать все свои дела в мягкую землю, и никто не заметит
Ну, конечно, переломал кучу моих посадок... В последний раз выдернул весь душистый горошек, т.к. ему показалось удобным цепляться за сетку, по которой горошек вился. Пришлось сетку убрать (не дай Бог, запутается!), и забыть про горошек
Я даже стала подумывать о том, что на следующее лето устрою "садовый минимализм" - т.е. засажу всё (кроме огороженных грядок) клевером, а цветочки буду сажать в ящики или подвесные горшки... Высокие цветы есть (розы и флоксы Мальчишка не сбивает, конечно) - и хватит
На грядки он не ходит гулять - знает, что это нельзя, а вот половину седума (растила два года!) выкопал, к сожалению...Ну... что уж поделать, я ж не могу указатели ставить по саду "Здесь не копать", "здесь не падать"
Вот чего он еще не научился - это заходить обратно домой. По ступенькам вниз научился сползать аккуратно, а подняться никак не может, падает. Поэтому он приходит под крылечко и зовет , чтобы кто-то из нас его домой забрал.
И, конечно же, самое любимое место в саду - это там, где я :)
Особенно если я на диванчике сижу - дык, это ж милое дело напроситься на тот же диванчик, и потом приставать, чтобы его расчесали или на ручки взяли
Сегодня сын обещал привезти фотоаппарат (взяли, чтобы внучку фоткать) - пофотографирую похождения Мальчишки по саду :)
Отправлено 06.07.2009 - 12:46
С иллюстрациямиГалочка, вам про жизнь кошачьего прайда с Ушастиком в качестве главного героя уже можно писать книгу!
А что? Так и назову тогда... "Ушастый Мальчишка" :)
Отправлено 08.07.2009 - 00:04
Отправлено 08.07.2009 - 10:15
Отправлено 08.07.2009 - 12:38
И иллюстрации отличные!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых