Как там Мальчишкины путешествия на воле? 
Без прогулок - ни дня :).
Ну, разве что если дождь - тогда можно чуть-чуть и отоспаться в доме :) А так как лето у нас НЕ дождливое в этот раз, то сутками Мальчишка находится на свежем воздушке, только кушать захаживает. Ночами любит быть в саду, домой не хочет идти.
Иногда забывает даже о еде.
У него несколько "укромных местечек" в саду, которые он любит.
Например, между кустами смородины у забора - оттуда хорошо видно соседский сад и трех соседских кош! И там в жару прохладненько
Можно оттуда понаблюдать за Тарасом, который стрекоз ловит
А пройти буквально 5-10 шагов, и... можно просто поднять лапу и сделать все свои дела в мягкую землю, и никто не заметит
Ну, конечно, переломал кучу моих посадок... В последний раз выдернул весь душистый горошек, т.к. ему показалось удобным цепляться за сетку, по которой горошек вился. Пришлось сетку убрать (не дай Бог, запутается!), и забыть про горошек
Я даже стала подумывать о том, что на следующее лето устрою "садовый минимализм"

- т.е. засажу всё (кроме огороженных грядок) клевером, а цветочки буду сажать в ящики или подвесные горшки... Высокие цветы есть (розы и флоксы Мальчишка не сбивает, конечно) - и хватит
На грядки он не ходит гулять - знает, что это нельзя, а вот половину седума (растила два года!) выкопал, к сожалению...Ну... что уж поделать, я ж не могу указатели ставить по саду "Здесь не копать", "здесь не падать"
Вот чего он еще не научился - это заходить обратно домой. По ступенькам вниз научился сползать аккуратно, а подняться никак не может, падает. Поэтому он приходит под крылечко и зовет , чтобы кто-то из нас его домой забрал.
И, конечно же, самое любимое место в саду - это там, где я :)
Особенно если я на диванчике сижу - дык, это ж милое дело напроситься на тот же диванчик, и потом приставать, чтобы его расчесали или на ручки взяли
Сегодня сын обещал привезти фотоаппарат (взяли, чтобы внучку фоткать) - пофотографирую похождения Мальчишки по саду :)