Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

*Уже некуда ставить. Как остановиться?

• Войти на форум для ответа
194 ответов в этой теме

#151 Zulia71

Zulia71
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 06.07.2008 - 19:31

Нашла родные души. Простите, что не отвечала, трафик весь съела до конца месяца. Поэтому перерывчик небольшой. Но могу доложить об успехах: за этот период молчания приобретены - 4 адениума к 2 имеющимся, 2 плейоспилса, 3 литопса, 6 хаворций -2 из них утащила с работы, сердце кровью обливалось глядя на их мучения, на самом солнцепеке и воду лили все кому не лень, это в условиях ташкента, толстянка хоббит, аихризон а уж крассулу перфорату аж 4 вида, только дали крошечные черенки. Но я их выхожу. на очереди стоит: хлорофитум оранжевик, 2 каланхое блосфельдианы цветочки как розочки, а второй цветочки как гвоздички. Немецкий сорт у меня есть, но он мелкий, специально для кактусных садиков откультивирован. и еще охочусь за пальмой сандерса(?), как для бонсая выращен. Но думаю перерастет, хотя я сделаю из него что-нибудь симпатичное.. Это то что я запланировала со следующей получки. Да, еще забыла, ведь циссус бутылочник купила. Носилась по квартире искала подходящее место.Счастлива до безумия ;) ;D ;). Свобода -великая вещь. Ничего осенью закажу стеллажи с подсветкой. я надеюсь, что не подвела вас своим бездействием. 8)

#152 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 08.07.2008 - 20:09

Мне кажется, что ограничить покупку растюх может только недостаток свободного времени.... :( :(
  • 0

#153 987654321

987654321
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.07.2008 - 20:55

Нашла родные души. Простите, что не отвечала, трафик весь съела до конца месяца. Поэтому перерывчик небольшой. Но могу доложить об успехах: за этот период молчания приобретены - 4 адениума к 2 имеющимся, 2 плейоспилса, 3 литопса, 6 хаворций -2 из них утащила с работы, сердце кровью обливалось глядя на их мучения, на самом солнцепеке и воду лили все кому не лень, это в условиях ташкента, толстянка хоббит, аихризон а уж крассулу перфорату аж 4 вида, только дали крошечные черенки. Но я их выхожу. на очереди стоит: хлорофитум оранжевик, 2 каланхое блосфельдианы цветочки как розочки, а второй цветочки как гвоздички. Немецкий сорт у меня есть, но он мелкий, специально для кактусных садиков откультивирован. и еще охочусь за пальмой сандерса(?), как для бонсая выращен. Но думаю перерастет, хотя я сделаю из него что-нибудь симпатичное.. Это то что я запланировала со

следующей получки. Да, еще забыла, ведь циссус бутылочник купила. Носилась по квартире искала подходящее место.Счастлива до безумия ;) ;D ;). Свобода -великая вещь. Ничего осенью закажу стеллажи с подсветкой. я надеюсь, что не подвела вас своим бездействием. 8)

я тоже мимо растений спокойно не могу пройти.особенно цветущих.

#154 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 08.07.2008 - 21:37

А меня иногда посещает мысль, что какого-то самого заветного, самого моего-моего цветка у меня еще нет. Такого, чтобы могла сказать себе:" Вот ОН! ЕГО я искала все эти годы. ОН итог моих долгих блужданий в бесконечных лабиринтах цветочного многообразия! Больше я ничего не хочу!" Отсюда единственный вывод: " Даешь появление новых растишек в доме! Не останавливаться на достигнутом!" Соответственно, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :yahoo:
  • 0

#155 scotch

scotch
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:ИРКУТСК

Отправлено 20.07.2008 - 04:00

У меня больше тысячи. Спокойно захожу в цветочные магазины и покидаю их с пустыми руками - скучно там, все уже или было, или есть. Понимаю, что нужна специализация коллекции, что надо бы серьезно заниматься какой-то одной группой растений - орхидеями, или геснериевыми, к примеру, но что поделаешь, если другие интересны ничуть не меньше!
  • 0
Коллекционер. Ищу иркутян.

#156 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 20.07.2008 - 12:01

У меня больше тысячи. Спокойно захожу в цветочные магазины и покидаю их с пустыми руками - скучно там, все уже или было, или есть. Понимаю, что нужна специализация коллекции, что надо бы серьезно заниматься какой-то одной группой растений - орхидеями, или геснериевыми, к примеру, но что поделаешь, если другие интересны ничуть не меньше!

Вот это круто! :o Можно ведь экскурсии водить...
  • 0

#157 scotch

scotch
  • Участник

Отправлено 20.07.2008 - 15:05

Нельзя. Они не поместятся :)
  • 0

#158 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 20.07.2008 - 22:52

А где вы держите всю эту красоту ? :o У вас частный дом или большая квартира ?
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#159 scotch

scotch
  • Участник

Отправлено 20.07.2008 - 23:05

У меня обычная квартира - 2-х комнатная.
  • 0

#160 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 20.07.2008 - 23:09

ну как, НУ КАК они все помещаются????????????????77 ведь наверное и семья есть... и не ругается никто? не угрожает (хотя бы в шутку) выселить вместе с питомцами??? наверное разделяют страсть :D
  • 0

#161 scotch

scotch
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 02:22

Все живет на нескольких больших стеллажах, немножко на окнах и часть висит.
Выгнали бы, кому ж такое понравится, да квартира - моя :)
  • 0

#162 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 10:48

;D
  • 0

#163 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.07.2008 - 11:05

;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#164 CitaDelta

CitaDelta
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 11:09

Как не понять-то? Один цикас - красиво, а три, да еще разновозрастных - безумно красиво. Семья цикасов - мама, папа и цикасенок.
И бокарней у меня тоже три - большая, средняя и маленькая. ;D

Мда, наконец-то вижу место, где меня могут понять с моими тремя бокарнеями :)) Наконец-то поняла, почему их у меня три - мама, папа и бокарненок... Все встало на свои места :)) И вообще... :-*
  • 0

#165 CitaDelta

CitaDelta
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 11:13

У меня больше тысячи. Спокойно захожу в цветочные магазины и покидаю их с пустыми руками - скучно там, все уже или было, или есть.

Ух тыыы.... Я то думала что я со своими 300 горшками самая жадина :)
А я просто отдыхаю рядом с Вашей коллекцией.

А в магазины я тоже совсем спокойно хожу, там нету ничего, чего не было :) Вы приходите в заказы, там всегда есть чем поживиться ;D
  • 0

#166 MirLana

MirLana
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.07.2008 - 11:15

Мда, наконец-то вижу место, где меня могут понять с моими тремя бокарнеями :)) Наконец-то поняла, почему их у меня три - мама, папа и бокарненок... Все встало на свои места :)) И вообще... :-*

У меня их тоже 3 ;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#167 MirLana

MirLana
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.07.2008 - 11:18

Теперь есть чем мужа пугать ;D
А то говорит, что 150 (или около того - не считала давненько) растюшек в доме - "слегка многовато" ;D
  • 0

#168 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 21.07.2008 - 11:49

"Слегка многовато" это пока еще комплимент. Надо надеяться, он еще не скоро рассердится!:ura:
  • 0

#169 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 21.07.2008 - 22:09

У меня больше тысячи.

У меня обычная квартира - 2-х комнатная.

Простите, а можете поместить здась фотографию в интерьере? :-[ Очень интересно, как такое разнообразие можно в квартире уместить ::)
  • 0

#170 scotch

scotch
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 22:31

Не могу по причине отсутствия собственно интерьера.
  • 0

#171 MirLana

MirLana
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.07.2008 - 22:41

"Слегка многовато" это пока еще комплимент. Надо надеяться, он еще не скоро рассердится!:ura:

Стараемся соблюдать договоренность: кухня, лоджия и одна комната отданы мне на "растерзание" ;D
А в большой комнате темновато из-за застекленной лоджии и фуксии во все окно - обещала оставить "бесцветочной зоной"
Ну, если только чуть-чуть :-[ - "укореняшки" на подоконнике, их там и не видно почти :-[ ;D
И не ставлю всякие леечки-теплички-удобрения на виду: мы - за эстетику! ;D ;D ;D
  • 0

#172 scotch

scotch
  • Участник

Отправлено 21.07.2008 - 23:54

А мы вот - за хорошую коллекцию.
Поэтому эстетики не получается.
  • 0

#173 vredina

vredina
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.07.2008
  • Я из:Minsk

Отправлено 22.07.2008 - 17:37

А как известно мы народ горячий
Ах!..
и не выносим подоконников пустых
Ну дайте нам цветов еще, не прячьте,
Зеленых, красных, желтых — да любых!

Мы раз-бо-бо-бобойники,
Заполним подоконники,
Уставим все цветочками
И разными горшочками.
Мы раз-бо-бо-бобойники
Даешь в квартире джунгли!

А как увидим мы цветок, так сразу ахнем,
И сразу новыми горшочками запахнет.
Маньяки-цветоводы страшные
И сходим по цветам с ума ужасно мы !
Заполним подоконники,
Уставим все цветочками
И разными горшочками.
Мы раз-бо-бо-бобойники
Даешь в квартире джунгли!

А как увидим мы цветок, так сразу ахнем,
И сразу новыми горшочками запахнет.
Маньяки-цветоводы страшные
И сходим по цветам с ума ужасно мы !
  • 0

#174 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 23.07.2008 - 09:41

СУПЕР!!!!!!!! ;D
  • 0

#175 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 23.07.2008 - 11:19

:DУ меня были заставлены все подоконники. Был период кактусничества, наростила огромное количество из семян. У нормальных людей всходило штук десять из пакета, у меня - сотня. :oРаздавала кому могла. Сейчас ещё остались экземпляры. Подбирала и собирала всякую всячину. ::) А потом переосмыслила подобное стихийное растениеводство - и - огромное количество всяческих растений раздала. :) Оставила только любимые и близкие. И теперь выбираю цветок заранее, обдумываю, решаю. Происходят, правда, сбои :-[ как вчера, например, подобрала растень на улице, но это уже исключение, а не правило. :D
  • 0
Из жизни в жизнь...

#176 TATA1984

TATA1984
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.05.2008
  • Я из:Казахстан, Шымкент

Отправлено 28.07.2008 - 11:14

Добрый день. Помоему мне тоже сюда. Начала я еще в школе. Таскала расточки дворняшек с подоконников кабинета биологии. Потом институт в другом городе и мама благополучно все загубила. Вернулась в семью с сынишкой. Съехали с мужем в однокомнатную квартиру хрущевку. Как то он мне сказал: завела бы цветочков на подоконник, а то лысо как то. Где то через неделю мне достался сингониум от бабушки. Выростила до 1,5 метров деревце ;D ;D ;D. А с выходом на работу понеслась душа в рай. Две коллеги тоже оказались цветоманками. Сейчас - 6 видов драцен (мои любимицы), кордилина, орха, фикус, 3 мандарина, нолинка, кофе, плющ, гибискус, хризолидокарпус, спатифилум гигант, шеффлера, цикас с деткой, финик, дифенбахия, амарилис, пахиподиум и хочется еще и еще... ;) ;) ;)
так что это болезнь, но такая приятная. А по поводу того, что большое колличество - это не удовольствие а обязанность - я не согласна. Несмотря на мужа, который ворчит (хотя сам идейку подкинул), и двоих детей, мне приятно обойти свои горшочки поговорить с растюшками. И много еще их будет я это знаю :P :P :P
  • 0

#177 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 30.07.2008 - 17:28

Ой, у Вас все такое немаленькое! И куда только помещается.
  • 0

#178 TATA1984

TATA1984
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.05.2008
  • Я из:Казахстан, Шымкент

Отправлено 31.07.2008 - 07:15

Нда. вчера когда я принесла еще 2 диффенбахии, аглаонему и еще одну нолинку - муж мне предложил вынести из квартиры мебель ;D ;D ;D
Ну ничего, сегодня я еще антуриум принесу ;D ;D ;D
  • 0

#179 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 31.07.2008 - 11:25

Ну ничего, сегодня я еще антуриум принесу ;D ;D ;D

Месть будет жестокой!:rofl:
  • 0

#180 TATA1984