Эстония, август 2006
Отправлено 10.09.2006 - 15:32
А правая купилась позже, в другом магазине, я постараюсь и его упомянуть. Она – подсвечник.
Это у меня с августа новое направление коллекционирования – птицы (в силу «птичьей» фамилии и после встречи в одной сувенирной лавке с шика-а-арнейшей птицей, так сказать «послужившей началом моей коллекции»)
Отправлено 10.09.2006 - 15:33
Я не смогла уйти оттуда без этой птицы и без стакана (см.след.снимок), из которого я теперь каждое утро пью несколько стаканов кофе - яркие домики Таллинна и надпись Estonia. Вот так теперь начинается мой день.
P.S.
Стакан не боится посудомойки. Когда я об этом спросила в магазине, они не были уверены в ответе. Я все равно его купила.
Теперь, проверив, советую всем следующим туристам.
Отправлено 10.09.2006 - 15:35
Правую мисочку мы покупали, видя в ней ворону. Ошибочка! Оказалось – банальный chicken…
Зато есть разные cats для Рождества
И вот, как известно, со всеми этими, а также другими приобретениями понесло меня вверх, на смотровую площадку церкви Олевисте.
Отправлено 10.09.2006 - 16:25
Отправлено 11.09.2006 - 07:40
И тут же загадка для Марины. Вот шла я по Пикк, шла… Смотрела на номера домов: 26 («черноголовые», 30. 32 – все Пикк (справа. слева – эта стена), а потом вдруг выяснилось, что это уже не Pikk, а Olivemaegi, а нумерация домов продолжается…. Возвращаюсь к часовне и вдоль ее другой стороны иду дальше по Пикк. Когда я пыталась рассказать эту историю моей таллинской подруге, она не поверила, но – когда мне удалось ей это показать – она пришла в некоторое удивление. Так что, Мариночка, вот тебе домашнее задание.
Галь, оболдеть :o судя по картам, такого быть не может...адреса Пикк 32 вообще не существует, как и Олевимяги 1 :o
Олевимяги не является продолжением ул. Пикк. Они как две стороны острого угла, поэтому, вероятней всего, что один и тот же дом имеет два адреса. Например, я тоже живу в доме, который проходит по двум адресам через " / " Происходит это потому, что всё время что-то достраивается, что -то сносится и т.д.
Ещё я пыталась получить инфо от самого лучшего гида по Таллинну. Ввергла в недоумение и его ;D
Короче, исследования продолжаю, последний шанс - разобраться на месте ;) но не ранее, чем в выходные :-*
Сувенирчики классные..., с нетерпением жду дальнейшего рассказа о твоей поездке.
Отправлено 11.09.2006 - 08:36
Отправлено 11.09.2006 - 23:17
Технические проблемы скоро решатся, и недоступная на данный момент времени часть фоток станет доступной.
Ну, а пока: Марина, эти запутки с ул.Пикк - в общем-то - не так иважны... Опять-таки, ведь и я могла что-то не так понять... Хотя - про острый угол ты все правильно написала....
Ещё я пыталась получить инфо от самого лучшего гида по Таллинну. Ввергла в недоумение и его ;
Лучший гид... Я ведь тоже своей подруге-гиду этим голову заморочила. Вот, кстати ссылка на моего гида (интервью как раз в день моего отъезда, а газета - днем позже :)
http://www.postimees...ndus/214561.php
Как бы то ни было, мы на шоппинге остановились. Ух, люблю я это дело... А в Таллинне все к нему подталкивает и располагает. Вот вывески и другие мелочи, например:
Отправлено 11.09.2006 - 23:24
Отправлено 12.09.2006 - 19:49
Отправлено 12.09.2006 - 20:22
Марина, эти запутки с ул.Пикк - в общем-то - не так и важны...
Конечно, Галочка, не важны...но интересно же ::) Это знаешь, как музыка крутиться теперь в голове, а спеть не получается - мотив забыла ;D В выходные обязательно съезжу и гляну :)
Ну и чего бы тебе не правильно понять :)...напротив, глаза туриста или путешественника подмечают как раз то, что коренное население и не видит вовсе...именно поэтому, интересно всё увидеть другими глазками, а они у тебя острые и внимательные. Это ж надо столько увиденного запомнить :oОпять-таки, ведь и я могла что-то не так понять...
Лучший гид...
Ну ладно :sorry:...выразилась неверно :-[ ;D ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ гидов по Таллинну :-*
С удовольствием брожу с тобой по городу и окрестностям :D с нетерпением жду продолжения.
Отправлено 13.09.2006 - 23:03
Я продолжу, только пока - не ладим с техникой и со временем...
Отправлено 14.09.2006 - 23:01
Ну вроде как – первую волостную школу открыли в 1839г.
В этой – один класс (для детей, начинавших обучение в 9-10 лет на три года; все в одном классе), наверху – жилая комната для учеников (они же неделю проводили в школе), а другая часть – квартира учителя. Показываю полочку из его кухни/столовой. Мы с удовольствием чуть ли не полчаса рассматривали содержимое полочки. Верхний левый угол: я было подумала – сухие грибы, а выяснилось – яблоки
Отправлено 14.09.2006 - 23:08
Отправлено 16.09.2006 - 21:21
И тут же загадка для Марины. Вот шлая по Пикк, шла… Смотрела на номера домов: 26 («черноголовые», 30. 32 – все Пикк (справа. слева – эта стена), а потом вдруг выяснилось, что это уже не Pikk, а Olivemaegi, а нумерация домов продолжается….
Разгадала я загадку, Галь.... :D
Последний дом по правой стороне ул. Пикк - это Пикк 30, сразу после него, начинается ул. Олевимяги, а Пикк уходит влево, под углом к ул. Олевимяги, через скверик, в котором часовенка. Просто нет обычного разделения улиц ;)
Отправлено 17.09.2006 - 09:54
Вот шла я по Пикк, шла… Смотрела на номера домов: 26 («черноголовые», 30. 32 – все Пикк (справа. слева – эта стена), а потом вдруг выяснилось, что это уже не Pikk, а Olivemaegi, а нумерация домов продолжается….
Значит на переднем плане розовый дом - Пикк, 30, следующий зи ним белый - Олевимяги, 2, а следом за ним, оранжевый дом - Олевимяги, 4
Понял, все просто - после дома № 30 по Пикк (насчет 32 - я загнула) спокойно, без какого-либо перехода начинается Олевимяги, а Пикк при этом продолжается, но под углом от дома этак № 22 ;D ;D ;D
Возвращаюсь к тому, на чем остановились. Собирались было из музея под открытым небом в Кадриорг, но нашлись еще некоторые подробности, хочется и их показать
Этот дом – уже из начала 20-го века. Сейчас он тоже как-либо используется. Некоторый контраст к виденным ранее, но путеводитель так и говорит: «…со временем все меняется. Это касается и жилища человека – с годами меняется облик домов, дворов, деревень..»
При прогулке по территории было очень интересно видеть, что, например, как только отменили крепостное право (а в Эстонии его отменили существенно раньше, чем в остальной России), появился стимул не только к рациональности дома, но уже и к его оформлению: перед домами появились цветочки.
Отправлено 17.09.2006 - 09:56
Места в корчме достаточно, там даже есть зал для проведения всяких празднеств. Что в этом музее чУдно – что он часто используется: в школе, например, проходят разные занятия, в том числе как-то проводились семинары для гидов, и т.д.
В корчме – фотовыставка. Про природу.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых