ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 22.08.2007 - 20:18
Офигительные цветочки - мне безумно нравятся!
И что немаловажно - нормальный запах. Свежий, немного горьковатый что ли.
Сложно описать.
Hoya lasiantha
И что немаловажно - нормальный запах. Свежий, немного горьковатый что ли.
Сложно описать.
Hoya lasiantha
Отправлено 23.08.2007 - 11:40
А насчет цветения - цветонос появился через полгода после ее приобретения, через еще ровно 2 месяца цветочки распустились.
Даже несмотря на то, в каком виде она приехала (фото ниже) - исключительно помороженная.
В зонтике 14 цветочков, 13 распустились вечером в течение пары часов. Открывались с легким треском.
Последний 14-й цветок открылся только через сутки - силенок наверное не хватило. При этом они открывались от крайних бутонов к середине. Самые средние в самую последнюю очередь.
Hoya lasiantha
Даже несмотря на то, в каком виде она приехала (фото ниже) - исключительно помороженная.
В зонтике 14 цветочков, 13 распустились вечером в течение пары часов. Открывались с легким треском.
Последний 14-й цветок открылся только через сутки - силенок наверное не хватило. При этом они открывались от крайних бутонов к середине. Самые средние в самую последнюю очередь.
Hoya lasiantha
Отправлено 24.08.2007 - 13:24
Интересна тем, что из одной точки растет много цветоносов - у моей уже давно три цветоноса отпущено. (Но в отсутствии корней она их честно растила как количеством, так и длинной, а бутончики отсушивала, не вытягивая цветоножек и не распуская цветов).
Hoya polystachya
Hoya polystachya
Отправлено 24.08.2007 - 13:29
Есть еще один любопытный момент - цветоносы сами по себе довольно активно нектарятся.
Вот на фото совершенно сухая растень с мокрым липким цветоносом.
(К слову сказать, некоторые хойи у меня выделяют нектар и стеблями. Вот не знаю с чем это связано, но по крайней мере на вариегатной макрофилле и на крассикаулис на стеблях вместе с воздушными корнями присутствуют застывшие маленькие капельки - сфотаю в ближайшее время это явление отдельно).
Hoya polystachya
Вот на фото совершенно сухая растень с мокрым липким цветоносом.
(К слову сказать, некоторые хойи у меня выделяют нектар и стеблями. Вот не знаю с чем это связано, но по крайней мере на вариегатной макрофилле и на крассикаулис на стеблях вместе с воздушными корнями присутствуют застывшие маленькие капельки - сфотаю в ближайшее время это явление отдельно).
Hoya polystachya
Отправлено 27.08.2007 - 12:08
Вот, я поняла чем пахнет ласианта.
У нее запах листьев смородины. Да, точно - пахнет как листва у черной смородины.
У нее запах листьев смородины. Да, точно - пахнет как листва у черной смородины.
Отправлено 07.09.2007 - 10:55
Сегодня утром цветочки с грохотом стали падать на пол, я даже проснулась.
А выглядят по прежнему симпатишно, мохнатенькие, практически свеженькие.
А выглядят по прежнему симпатишно, мохнатенькие, практически свеженькие.
Отправлено 21.09.2007 - 19:16
Девочки, а если у меня хойя набрала бутончик, а я сразу не заметила, и с темного северного окна с балконом отнесла на южное солнечное, а вечером заметила бутончик, отнесла ее назад но чуток не на то место где стояла (у стенки), а чуток посередке подоконника поставила. Бутончик опадет? И я похвастаться не успею?
Можно хоть бутончик показать? Это Хойя Australis Sanae "родом" из Тюмени, привезена в первых числах августа в Хабаровск, немного отросла и вот.
Hoya australis ssp. sanae
Можно хоть бутончик показать? Это Хойя Australis Sanae "родом" из Тюмени, привезена в первых числах августа в Хабаровск, немного отросла и вот.
Hoya australis ssp. sanae
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых