Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#121 koshak

koshak
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 15.05.2007 - 23:02

Нигде не написанно, что просебя нельзя. Тем более, что я чей-то муж и у меня трое детей. В доме огромное коллличество растений, цветов всех мастей и размеров. Я очень люблю период цветения абсолютно у всего- претензий нет, хотя с розами вожусь больше . Люблю гулять по заливу и собирать камни, сучки всякие и делать из них потом безделушки для цветов. Работа у меня трудная, жестокая, цветы успокаивают. :)

Миниатюры

• gor01a.jpg

#122 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 15.05.2007 - 23:24

...собирать камни, сучки всякие и делать из них потом безделушки для цветов.

Очень нравится, необычно. ЗдОрово!. :sty025: :sty025: :sty025:
Хорошие безделушки! ;D
  • 0

#123 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 15.05.2007 - 23:47

Работа у меня трудная, жестокая, цветы успокаивают. :)

Сил хватает? Тогда - УДАЧИ!!!!! :-* :-* :-*
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#124 Myrz

Myrz
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2006
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 18.05.2007 - 10:34

Мой муж относится к цветочкам спокойно.... ездит по цветочным магазинам и со вздохом провожает всё что я складываю в корзину для покупок(типа смерть и траты денег на моё увлечения не избежны).... названия сомневаюсь что знает.... ну может только алое и герани(потому что они дома у матери его росли).... НО увидала я тут на другом цветочном форуме в хвастах полку для цветов(второй ярус на окне, с меняющийся высотой)... мне то конечно понравилось... а он то загарелся сделать.... и уже крепежи купил, осталось только орг стекло( ну чтобы прозрачно было нижним)... :)
Моё хвастанье всходами воспринимает спокойно... но думается что пока меня нет он всё хорошо рассматривает и подмечает...
моя мама только была всегда не довольная что МНОГО цветов (ну разве это много? всего горшков и горшочков 40).... и всегда радовалась когда я их убирала с подоконика чтобы помыть .... так вот я недавно ей заявила: "Вот кто-то курит, кто-то пьёт и тратит кучу денег на это, я же этим не увлекаюсь, я увлекаюсь цветочками и трачу на это те деньги которые могла бы пропить и прокурить в ущерб совему здоровью!".... она улыбнулась... помолчала и сказала :"Ты пожалуй права!" и больше не ворчит :)
Мои сыновья(3 года и 5 лет) мне очень помогают... они ОБОЖАЮТ опрыскивать и поливать цветочки, даже дерутся кто это делать будет.... вот кто не даст засохнуть моим цветочкам ;D
  • 0
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!

#125 ириша

ириша
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.05.2007

Отправлено 18.05.2007 - 11:08

мой дорогой любит наши цветы,тем паче я ему все про все расскажу ,покажу,но вот все растюхи у него-бамбуки, ;D ...ну не хочет он себе мозги этими названиями парить,хотя нет, выучил единственное название -драцена и пытался со мной за ним ходить во круг,но после 3-х неудачных попыток,я пока воздерживаюсь от покупки.,а последним любимцем стал фикус ,прыгать он возле не прыгает,но каждый день интересуется-не забыла ли для него все сделать.Вот такая у нас совместная любовь..........
  • 0

#126 dulka

dulka
  • Гость

Отправлено 19.05.2007 - 01:22

Мой любит фиалки и всё, что на них похоже - потому чу его мамы одни фиалки. (штуки 3, что ли...)

#127 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 19.05.2007 - 18:47

...но вот все растюхи у него-бамбуки, ;D ...ну не хочет он себе мозги этими названиями парить...

Хех, а у моего -- все лопухи, кроме литопсов :)
  • 0

#128 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 19.05.2007 - 21:51

Мой муж любит инжир (потому что любит эти самые - фиги, что ли). Когда я объясняю, что не вырастут - хитренько так смотрит - не верит...
Не дает выбрасывать больные, старые, изросшиеся ... Гуманист. Приходится обрезать, пересаживать, возиться, а потом - все равно выбрасывать. Но уже в его отсутствие. ::)
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#129 Strekoza

Strekoza
  • Гость

Отправлено 20.05.2007 - 01:56

А у меня забавно, мы часто переезжали и была постоянная драка за то чтобы перевезти ВСЕ цветы на новое место. В итоге всегда переезжали только самые любимцы! :(
При переезде на новую квартиру грозился оставить только северный кухонныей подоконник. Щас все заставлены садовой рассадой и комнатными домочадцами)
А теперь я увлеклась орхидеями, пока только фаленопсисы...но он помогает мне их фотографировать, следил за распусканием первых цветов (мы фотографировали в динамике). И даже высказал свое мнение что желтый не очень нравится (остается тайная надежда что другие устраивают)). Я думаю ему нравится что они редкие...и он подозревает что дорогие растюшки. Я всегда стараюс не нервировать и новичков затаскиваю втихушку за спиной (и это растень с цветоносом..трудно спрятать). Разыгрывается спектакль..я мол что так погулять вышла, он что ничего не заметил)
хотя частенько ворчит "нет чтоб лук и укроп на подоконниках выращивать" ;D
А сын радуется всему чему и я, любит ярко желтый цвет! хотя иногда ревнует... :-*

#130 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 20.05.2007 - 08:01

От моего мужа ничего не скроешь, а так как ездием по магазинам вместе, то он прекрасно знает что сколько стоит. Хотя ни одного названия не знает. Единственное, сразу вычисляет месторасположение орхидей и хитро так говорит, что бы вот туда я даже и не хидила, да, именно вот туда.
Поэтому вариант с тихим заносом растюх домой не проходит. Сразу грозные расспросы, сколько я отвалила денег за очередную доходягу. И грозится все с балкона (правда пока только угрозы)
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#131 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 20.05.2007 - 10:03

Увлекательный рассказ о любимых растениях мужской половины плавно перешел в повествование о самих мужьях и их отношении к общему делу ПРОЦВЕТАНИЯ. Забавно. Далеко зайдете девочки :) :) :)

#132 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 21.05.2007 - 13:47

Да ладно тебе, koshak, ну что ты вредничаешь? Ну отвлеклись немного от темы, ну это ж что бы об интересном рассказать, об наболевшем. Опять же, видишь сколько человек сразу эту темку прочитало.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#133 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 21.05.2007 - 14:06

:)Я же с улыбкой... На самом деле тема на много серьезнее, чем вам кажется. Если бы мужчины могли отличить белую хризантему от полевой ромашки - войны бы не было, а построение маленького идеалного мира в доме достигло бы неповторимого совершенства.
"Наслаждайся недолгим цветением сакуры, ибо цветок сакуры есть один из ликов бога. И тогда рука твоя никогда не дрогнет поразить врага твоего."
Одна из заповедей самураев.
:)

#134 Botanik

Botanik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2007
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 27.08.2007 - 18:47

всем привет! мой муж тоже любит кактусы, причем мне недавно пришлось прикрывать его в одном очень солидном учреждении, пока он воровал детку. а еще он любит фикусы, потому что у них кора, как у настоящих деревьев, он и зовет их все березками. но самое главное - благодаря мужу, мои цитрусовые и многие другие цветы уже вторую зиму будут зимовать в утепленной лоджии!!! а подсветка там включается с помощью реле по команде фотодиода. Он жутко ругался, когда все это мастрячил, зато теперь с гордостью консультирует на работе мужиков, кто тоже захотел в лоджии зимний сад!
  • 0

#135 milano4kaone

milano4kaone
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.07.2007
  • Меня зовут:Милана
  • Я из:Москва, ЮАО, м.Каширская

Отправлено 28.08.2007 - 18:02

Мой МЧ очень полюбил молочая беложилкового, когда того я к нему притащила со словами "Пущай растет, у тебя ему посвободней будет". Он забрал чуть чуть хмурясь, но через пару дней, отбросив все сомнения, уже был рад что у него есть такое растение! :) - Молочай набирает сил (он совсем молоденький) выпускает большие листы, которые с каждым днем всё больше и больше.
МЧ меня уже замучал :P. Каждый день хвастается, хотя растениями я больше увлекаюсь :)
Так же дала ему лимончика маленького из семечка - но он пока ждет с продолжением развития - приживается, по этому МЧ на него пока особого внимания не обращает :)

Так же очень хочет оттяпать у меня кактусёныша, но они пока не выросли для переезда ::)
  • 0
Всё под небесами

#136 Sonja03

Sonja03
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 02.09.2007 - 23:44

У моего мужа любимые цветы те, что обильно политы ;D ;D ;D.. ООчень долго убеждала его бросить поливать МОИ цветы, чуть не до драки ;D

Пару месяцев уже как не поливает :D . Нее вру..больше чем пару месяцев ;D
Теперь внимание обращает только, если хвастаюсь чем-нить ;D
  • 0

#137 Olga777

Olga777
  • Гость

Отправлено 03.09.2007 - 09:04

У моего любимые цветы это плодовые... недавно был скандал разрешила срубить полузасохшую яблоню, сказал, а если я твои цветки повыдергаю, выдернул и пообломал только пересаженную монстеру :'( >:( хорошо, что ее я ее как раз черканить собралась, только жалко было листья мелкие не разные стебель тонкий и метра полтора после того как сняла, но все рано обидно было :(, 5 дней со мной не общался :(, вчера вроде начал, еще любит пальмы финиковые, которые сам вырастил из косточки, в горшке где пока меня не было загубил диффенбахию :260:.

#138 Maslenochka

Maslenochka
  • Гость

Отправлено 29.11.2007 - 06:35

А мой сначала молчал, потом стал говорить что выкинет меня с цветами из дома. Потом просто возмущался. Потом захотел лав (ласково называет его - мой лаврушка). Когда его лаврик заболел, так он меня заколебал- ты его погубила да ты его погубтила., почитай в интеренете и ч книгах как его вылечить. Я конечно и так все почитала, обрезала, полила, пролечила, теперь кустица. Но муж вечно ноет - че-то мой лаврик не растет. (он у нас че-то и правда медлено растет). Еще ему нравятся пальмы и мирт сформированый на штамбе. Настоял что нам нужен лимон дома. Теперьрастет из косточки лимончик - второй го и два мандарина. А когда с работой переезжали позвонил спросил "а не привезти ли домой очень очень больное дерево". Ну привез, правда, к сожалению полгода реанимировала - так и не удалось его спасти. совсем замучили. А еще я Юкку хотела долго - так мы когда поругались он мне ее купил и привез и ни у кого такой красивой нет - у моей листья длинные как у дарацены свисают. И он тоже мне говорил что чем бы дитя не тешилось лиш бы не куксилось. Потом мы на время ремонта переехали к родителям - он цветы спокой но носил (кроме монстеры ее он почему-то не любит. Бестолковая говорит , длинный стебель и большие листья). А вот мама моя уже в шоке. Заколебала ты говорит со своими цветами, забирай их уже домой поскорее. Но при этом говорит, а вот эту драцену (1,5 высото) можешь у меня оставить, и эту пальму (юкку) тоже можешь оставить. И воще, говорит, что это ты я привыкла к твоим цветам, а ты щас уедешь и все с собой увезешь даже мне ничего не оставишь. А через пять минут опять кричит - убирайте к себе на фиг эти свои цветы, и как, говорит, тебя только муж с ними терпит. А муж уже молчит и просто улыбается. Ему еще нравится мой жасмин (особенно когда цветет -пахнет), гардения дверовидная большая. Но покупать еще - очень редко разрешает. Я тоже в основном втихоря приношу. Типа, говорю, на работе просто стояло , ты не видел. А щас решила вот домой принести.

#139 ilaurel

ilaurel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Москвы, Фрязино

Отправлено 29.11.2007 - 16:05

Мой до сих пор сокрушается, что ему однажды цикламен приглянулся и ругает себя, что мне об этом сказал. Т.к. я их теперь развожу – увидела, и влюбилась в них.
По моим мольбам была сделана и прибита для них полочка. В этот период ворчание было особенно невыносимым.
А вообще, он очень практичный. Если от растения есть польза, то - пусть растет. А от них очень большая польза – они влажность зимой в квартире помогают поддерживать 8)
И ведь чем их больше, тем легче поддерживать ;)
  • 0

С уважением, Ирина

#140 beomaster

beomaster
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.11.2006
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 01.12.2007 - 02:37

Мужа у меня нет, только жена. Она любит орхидеи, я их ей ращу. Я люблю кустики всякие, деревца маленькие, их ращу для себя. В общем, в нашей семье любимое растение мужа- то, которое он еще не купил. Список быстро сокращается.
  • 0

#141 nita

nita
  • Гость

Отправлено 01.12.2007 - 12:26

Здрям всем!!!! Мой раньше вообще говорил что я ерундой занимаюсь тратя пол зарплаты на покупку очередного красавца. А сейчас сам ворует отростки для меня. Даже влюбился в папоротники и в один филодендрон который видел на фото в сайте. И аж потеет от злости что у нас этот вид непродают.

#142 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 01.12.2007 - 23:21

Мда.... 8) Мы тут насмотрелись сериала "Скорая помощь", и когда я попросила перечислить новые выученные названия цветов, радостно выпалил: "Гематокрит!" :-[
Я грю - "Ты уверен, что это цветок?:mr47_06: А что с ним делают?"
Подумал.. "Интубацию!" отвечает.. :ylsuper:

... Без комментариев. Телек больше не включаю, зато снабдила Хессайоновским букварем по растюхам. "Учить от сих до сих. Приду - проверю!" :14:
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#143 Brjunetka

Brjunetka
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.12.2007
  • Я из:МО, Железнодорожный

Отправлено 02.12.2007 - 11:53

В браке 24 года и все это время препираемся из-за моего увлечения, "принесенного" из школьного ботанического кружка "Зеленый друг", (Спасибо, Николай Петрович Белокосов, где бы Вы не были!) в пятом классе. В результате пришли в следующим выводам: мужа люблю больше цветов; он тоже живет в доме, а дом не дендрариум в его понимании; муж готов терпеть мое маньячество, если оно выглядит декоративно, то есть никаких баночен из-под майонеза и нахлобученных пакетиков; и самое главное - никаких цветов вокруг телевизора! Чтобы он их, не дай Бог, не уронил, а я после этого не рыдала над останками. Бывало и такое :-))) Но... недавно я хотела передать вдобрые руки разросшийся практически до потолка роскошный филодендрон по поводу которого муж постоянно ворчит, и вдруг услышала: "Нет!!! Я... его... растил-растил..." :-))) И балкон теперь для зимовки коллекции пеларгоний утепляет практически по собственной инициативе, чтобы я их со стола из комнаты убрала. ;) Вот! Все мы с годами меняемся. :D
  • 0

#144 Mag

Mag
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2007
  • Я из:Украина, Николаев

Отправлено 10.12.2007 - 17:37

Я-ветврач и "собачник" до мозга костей. Муж-майор милиции и любитель кошек. Специфика работы позволяет мне держать только цветы. Муж притащил с помойки двух котов и началась"война" : коты стали есть мои цветы.Никакие травки для котов, пророщенные овсы и т.д. не помогали. Многие растюши были бесповоротно изгрызены-измочалены :'(, а коты стали буквально жить на муже.
Все изменилось в тот день, когда приехав ночью с вызова я, выйдя из такси чуть не наступила на сбитую машиной кошку.Думать о последствиях было некогда, и я сней влетела домой, прикидывая на ходу объем работы, наличие в доме всего необходимого. Вошла и обомлела: муж возился в кухне на полу с полутораметровой монстерой, изрядно помятой. Примерял ее к пустым горшкам, читал надписи на пакетах с грунтом, Посмотрел на меня виновато и говорит:"Выношу мусор, а она лежит в мусорнике. Мне всегда МОНСТЕРЫ нравились.Не мог пройти мимо..." Резюмируя через год после тех событий:сидит теперь мой муж в кресле под монстеркой, недавно купленной драценой, увезенным с работы большим, еле-еле выхоженным фикусом, обложенный тремя котами и мастерит мне подвески для нового моего увлечения-орхидей, обзывая их при этом "мелкой порослью" по сравнению с его красавцами в кадках и бурча на меня, что "уже ВТОРОЙ! день я забываю купить лампу для подсветки, мучаю растеньки, а еще врач называется.."
  • 0

#145 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 11.12.2007 - 03:33

Интересный рассказ. Вот так бывает... Мой муж тоже сегодня со мной двухметровую монстеру пересаживал (пять штук в одном горшке). Потратили больше часа на обматывание лиан вокруг опоры. Надеюсь, после этого он не будет мне говорить, что я за целый день два цветка всего пересадила. А любимые растения у него все крупномеры. Диффы, монстера, финик канарский. Но и за мелочью следит. Спрашивает, как там твой бэушный цветок, выбросила небось? Это он так про уценку в жутком состоянии говорит. ;D А когда я ему показала реанимированное растение - сказал, что я тот выбросила, а новый купила и хочу его обмануть... ;D
  • 0
моя аська 498-316-522

#146 Vladka

Vladka
  • Гость

Отправлено 11.12.2007 - 05:19

Мой муж тоже сначала ворчал на мои растюшки - везде они ему мешали. >:( Потом некоторые растения он полюбил, в основном крупномеры, а к мелкотне по-прежнему относился с пренебрежением. :- Ситуация обострялась осенью, когда растения заносились в квартиру, и жизненного пространства для людей становилось катастрофически мало. Тут уж глухое ворчание переходило в открытые угрозы ликвидировать нас с цветами самым решительным образом. ;D ;D
Но время и маленькие женские хитрости сделали свое дело! ;) ;) ;)
Сначала лоджия плавно обустроилась руками мужа в место обитания нескольких сотен кактусов и суккулентов... ;D Потом я начала постепенно и ненавязчиво приучать мужа к мысли, что из балкона получится чудный зимний сад. ::) ::) Не прошло и двух лет - и (УРА!!!) этим летом муж сделал мне зимний сад!!!!!!!!!! Переварил каркас балкона (увеличил слегка площадь), утеплил (+ две батареи и теплый пол), сделал вынос вперед (т.е. теперь есть большие подоконники), убрал стену из комнаты на балкон! Ну и всякие там подсветки, стойки для цветов, кресло для себя ;D
Я мигом все заселила цветами (естесссно! ;))
А так как сейчас по вечерам на балконе подсветка, муж возвращается с работы довольный, как сто китайцев, и долго мне рассказывает как это красиво выглядит издалека, какой у нас самый красивый балкон, какие у нас самые обалденные цветы, и какая у него самая замечательная жена, что так все славненько придумала, и, самое главное, сподвигла его на это! :P :P :P Теперь у него мечта - построить там водопадик (сам придумал, без моей помощи! ;D).
Вы не поверите, но теперь периодически мне муж говорит с укором: "Что-то давно у нас новые растения не появлялись! Ты бы зашла в цветочный, купила что-нибудь интересное!" :o :o

Пы.Сы. Сегодня вечером ввинчивал крючки над окнами - мы оба сейчас влюбились в хойи... ;) ;) ;)

#147 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 11.12.2007 - 14:55

Эх, а мой все только ворчит и ворчит :( И хитрости пока не помогают. Вот, читаю вас всех, и – завидую. И радуюсь, что хоть у кого-то так хорошо складывается :)
На днях своему говорю: «Дорогой, ты даже не представляешь, как тебе на самом деле повезло с женой. Другие мужья сейчас голову ломают, "что бы такого подарить на Новый год?», а тебе достаточно купить какой-нибудь симпатичный цветочек в горшочке – и у жены будет полное счастье!» А он отвечает: «Ага! А после этого ты на голову сядешь, - решишь, что я не против твоего хобби!»
  • 0

С уважением, Ирина

#148 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 11.12.2007 - 15:47

А по какой причине он против Вашего хобби? А у него хобби есть?
  • 0
моя аська 498-316-522

#149 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 11.12.2007 - 16:40

Его хобби – компьютерные игры. Приходит с работы домой – и идет сразу играть.
В комнате дочери я цветы не развожу принципиально. Дома заняты окно на кухне и окно в спальне, плюс полка с подсветкой. И на работе три окна и полка на рабочем столе (с подсветкой). Все!
Почему он против, честно сказать, не понимаю. На прямой вопрос «Что ты имеешь против?» отвечает, что он не против, и что у него «просто сдержанная рассудительность». При этом постоянно слышу от него неприятное ворчание по поводу моего увлечения.
  • 0

С уважением, Ирина

#150 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 11.12.2007 - 16:44

Думаю, он считает, что лучше бы я полы вымыла лишний раз или что-то в этом роде. Типа: «Вот, пашет, а дому от этого не лучше, все впустую, вот полы помыть, обед приготовить – это да, это польза… а цветочки ее – тьфу!»
  • 0

С уважением, Ирина

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых