Перейти к содержимому

- - - - -

МОНСТЕРА *

• Войти на форум для ответа
181 ответов в этой теме

#121 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.06.2005 - 13:43

Я поливаю манстеру довольно редко. Даю просохнуть земле где-то на половину горшка.

Из опыта Люды вывод: надо ЗАСУшИТь!

#122 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 08.06.2005 - 13:49

Из опыта Люды вывод: надо ЗАСУшИТь!

Исправлю, ПОДСУшИТЬ!
  • 0

#123 busha

busha
  • Гость

Отправлено 09.06.2005 - 01:37

А у меня растет три монстеры в одном горшке,полтора года назад купила.Были все одинаковые,молоденькие.А сейчас одна растет с мощным толстым стеблем и резными листьями,а две другие тоже растят листву,но без дырок и гораздо меньших размеров.Полив ведь одинаковый!Корни внизу уже вылезли,решила пересаживать.Даже хотела тему на форуме открыть,может рассадить их,а то душат сильные слабых.А еще есть у меня монстера,купленая на рынке у бабульки,а не в магазине,так она растит листики маленькие,но с 5-ю разрезами.Уход,место имеют значение,но вид-это все!

#124 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 09.06.2005 - 11:02

Купила в магазине монстеру, на которой БыЛИ разрезы. И молодая это её же детка. После пересадки перестали давать листики с разрезами. Посажены в разные горшки. Горшки подобраны по корневой. В одном им было бы тесно.
Вот детка большой монстеры сегодня выпускает новый лист.

Миниатюры

• PICT0185mon.JPG

#125 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 09.06.2005 - 11:14

Она же на пмж. Только шторы закрыла от солнца пока сфотографирую.

Миниатюры

• PICT0186mon.JPG

#126 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 09.06.2005 - 18:04

Люди , я сегодня в магазине посмотрела на монстерки : на молодых есть листики с разрезами , есть без , а на всех старых экземплярах ВСЕ листья с разрезами ...
Может резьба зависит от возраста монстеры ?
  • 0
Анна

#127 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 09.06.2005 - 18:08

Может резьба зависит от возраста монстеры ?

Уже думала об этом. Проверим, время покажет. Пересадила я их не так давно. Вот обживутся они месяцев так 8-12, тогда может и разрезы пойдут.

#128 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 09.06.2005 - 18:37

Да между разрезанность листьев и возростом звязь просматривается. На первом году жизни было по две три дарке на листе, на втором н от 4 до 6 дырок, а вот на третьем по 11 дырок.
  • 0

#129 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 10.06.2005 - 08:00

Тогда, выходит, что мы вернулись к тому, с чего начали??? :- ??? :-

Из ссылки в ответе №106
Когда посаженный черенок с большим разрезным листом начинает расти, у него первые 2-3 листа отрастают цельными, первый лист совсем небольшой, каждый последующий крупнее. Только у четвертого листа появляется один разрез на большей половине /листья у монстеры асимметричные, чередуются «левый-правый»/. На следующем листе уже три разреза - два с одной стороны и один с другой. И так далее. По мере развития растения появляются листья, у которых помимо разрезов имеются и отверстия.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#130 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 10.06.2005 - 12:26

Галя, да листиков то уже по шесть новых, :oа они все блинчиками сплошными. :-
Одна надежда, что подсушу почву, но влажность у нас большая, дожди были почти два месяца. Ну не сохнет почва, хоть что ни делай! :-
Да ещё пух с тополей повалил. Ну ни окна нормально открыть, ни балкон.
Задраяны люки днём. :-X

#131 busha

busha
  • Гость

Отправлено 11.06.2005 - 11:28

Я вчера вычитала в книге,что монстера не дает резные листья из-за недостатка питания.Может ее стоит пересадить в другую почву.Еще автор советует молодое растение пересаживать несколько раз в год по мере роста.И еще обязательно направлять вверх,т.е. по опоре,тогда каждый следующий лист будет крупнее.Хотя по фото вижу,что Ваше растение, DonnaRosa,устремлено вверх.Так может попробовать пересадку?И подкормку?И терпение!Она обязательно одумается,если родительница резная.

#132 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 11.06.2005 - 15:31

Они обе пересажены последний раз два-три месяца тому назад. Почва новая. Питание получаяют по санаторной норме. Каждый новый лист намного крупней предыдущего. Но без разрезов.

#133 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 30.07.2005 - 08:30

Ура! Дождалась долгожданных разрезов, значительно сократив полив.
На маленькой монстере лист большой, но одна дырка (стояла на окне).

Миниатюры

• PICT0163.JPG

#134 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 30.07.2005 - 08:43

На большой дырок побольше и лист не разрезан до конца. Стоит в глубине комнаты.

Миниатюры

• PICT0167lapasM.JPG

#135 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 30.07.2005 - 09:31

Ура! Дождалась долгожданных разрезов, значительно сократив полив.
На маленькой монстере лист большой, но один разрез (стояла на окне).

На большой разрезов побольше и лист не разрезан до конца. Стоит в глубине комнаты.

Так, напряженно слежу за этой темой (маленькая, черенкованная от соседской, пока в себя приходит, а я готовлюсь...)

Т.е. - ни сорт, ни место роли не играют: только терпение и возраст...

И:

ПОДСУшИТЬ!

Или я что-то не так поняла?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#136 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 30.07.2005 - 13:37

Или я что-то не так поняла?

Правильно поняла ... ;D Сушить их надо ... Не как кактусы , конечно , но просыхать должна на треть горшка .
  • 0
Анна

#137 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 31.07.2005 - 09:06

Вот такие дырки.

Миниатюры

• PICT0168skile.JPG

#138 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 31.07.2005 - 09:28

Cмешные дырки... Но - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :180:
У моей 3 листа. Жду дырок (на ЛИСТАХ)
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#139 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 31.07.2005 - 10:18

Спасибо. я ждала дырок с осени, т.е. 9 месяцев. ;D

#140 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 02.08.2005 - 12:00

Вот такие дырки.

Поздравляю, процес пошёл ;D теперь только успевай дырки считать.
  • 0

#141 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 03.08.2005 - 10:52

Ага, я опять опоздала. У моей дырки были и есть. Это зависит от вида и возраста. Если дырки должны быть, то они будут. Я свою и поливала, и пересушивала, и на солнце стояла если начали листья дырявится, то так и будут. Правда на фото больше маму видно, а не монстеру, но дырки видны. Этой почти 4 года.

Миниатюры

• Bagi_monstr.jpg

• 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#142 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 03.08.2005 - 19:52

Ага, я опять опоздала. У моей дырки были и есть. Это зависит от вида и возраста. Если дырки должны быть, то они будут. Я свою и поливала, и пересушивала, и на солнце стояла если начали листья дырявится, то так и будут. Правда на фото больше маму видно, а не монстеру, но дырки видны. Этой почти 4 года.

Купила то я монстеру с разрезами, но замученую в магазине. После пересадки она перестала давать листья с разрезами. И вот, после долгого ожидания, появились новые литья с дырками.

#143 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 04.08.2005 - 07:48

Все таки я склоняюсь, что это зависит от возраста. Мы свою пересаживали и ремонт она пережила кочую по квартире, но как были дырки так и остались.
Хотя когда мне ее подарили, то листья были с разрезами, а у меня тоже первые лезли целые. А вот потом как начали лезть дырявые, то все уже ни чем ее не собъешь с установки на дырявый лист.
  • 0

#144 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 04.08.2005 - 18:53

Все таки я склоняюсь, что это зависит от возраста. Мы свою пересаживали и ремонт она пережила кочую по квартире, но как были дырки так и остались.
Хотя когда мне ее подарили, то листья были с разрезами, а у меня тоже первые лезли целые. А вот потом как начали лезть дырявые, то все уже ни чем ее не собъешь с установки на дырявый лист.

Разрешите не согласиться.
Купила я монстеру далеко не маленькую и корневая система была большая и детка уже не маленькая: три листика. Сама монстера имела листья с разрезами, а детка нет.

#145 Claw

Claw
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Я из:Москва, Новослободская

Отправлено 05.08.2005 - 01:41

Я утащила монстерку двухлетнюю на работу, мне ее знакомые отдали - ее пёса повадился кусал. Пересадила. У знакомых она стояла метрах в трех от окна, в полумраке, гардины свет почти не пропускают. Поливалась, когда о ней вспомнят. Но листья давала с дыркам и разрезами. После переезда она долго сидела потом дала лист. С разрезами, но БЕЗ дырок :(
  • 0

#146 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 05.08.2005 - 08:23

Наверное это их пес там дырок наковырял.
DonnaRosa, три листика не показатель, где-то 5-7 листья дырявые. По крайней мере у меня так. А отростков мы много давали, все теперь дырявые. Причем рассаживали еще маленькую: кот, сволочь серая пушистая, сьехал по стене прямиком в горшок. А так как тушка не маленькая, да еще скорость набрала, то монстр разлетелся на кусочки. Кому подругам и свекрови отдала, листья стали дырявые, а ведь у всех разные условия.
Claw, нет предположений. Может она заново расти начала, и решила, что это новый побег?
  • 0

#147 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 07.08.2005 - 23:25

Я утащила монстерку двухлетнюю на работу, мне ее знакомые отдали - ее пёса повадился кусал. Пересадила. У знакомых она стояла метрах в трех от окна, в полумраке, гардины свет почти не пропускают. Поливалась, когда о ней вспомнят. Но листья давала с дыркам и разрезами. После переезда она долго сидела потом дала лист. С разрезами, но БЕЗ дырок :(

Понятно одно: любая перемена места, пересадка и т. п. влияет на растение. Оно должно привыкнуть.
А монстера привыкает долго и иногда мутирует на долгое время.

#148 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 15.08.2005 - 22:47

Моя монстера тормозила-тормозила с полгода, а теперь как пошла листья давать почти по штуке в неделю. Только вот половина листьев хорошие, большие, с разрезами, а каждый второй - вот такой вот мутант. И как это понимать?

Миниатюры

• neponjatnaja_monstera.jpg

• 0

#149 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 16.08.2005 - 10:03

А это на том же побеге, лиане или как ее, а не на другой? А то может одна лиана вырвалась в рост, а вторая еще мелкая, только догоняет?
  • 0

#150 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.08.2005 - 10:05

И как это понимать?

А горшок у неё достаточно большой? Некоторые монстеры в маленьких горшках дурить подобным образом начинают. При условии наличия отсутствия ;) ;D вредителей, конечно. А удобряешь ты её регулярно?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых