Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите восстановить лимончик

• Войти на форум для ответа
124 ответов в этой теме

#121 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 28.10.2016 - 16:23

Наталья, поздравляю с отличным результатом! Лимон отрастил хорошую "шевелюру" и стал красавцем! :)
Пересчитайте зрелые листья НА ВСЕМ деревце и, если их не меньше 50, то оставьте зреть два плода. Не факт, что лимон выносит оба плода, у цитрусовых обычно три волны сброса лишних завязей:
- на стадии размера с горошину;
- на стадии размера с лесной орех;
- на стадии размера маленького куриного яйца или грецкого ореха (самая обидная стадия :(()
Отложите подкормки до середины февраля, помните, что ЛУЧШЕ НЕ ДОКОРМИТЬ, чем перекормить! От недокорма растения страдают, но ни один еще не погиб, а вот от перекорма..... часто отравление заканчивается мусорным ведром, оно Вам надо?

По поводу формирования красавца, можно пригнуть сильно отросшую ветку (или ветки, если их несколько) к низу (макушкой вниз), тогда в следующую волну роста из почек, которые окажутся на вершине сгиба, пойдет прирост и Вы получите боковые веточки.
И еще, вынашивание плода тормозит развитие ветки, на которой он зреет, т.е. на ветке с плодом не будет молодого прироста, пока зреет плод. Это один из способов формирования красивой кроны цитрусовым растениям.
  • 1

#122 Наталья012

Наталья012
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.12.2015
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Чебоксары

Отправлено 31.10.2016 - 09:48

Доброе утро! спасибо, все поняла подожду месяц посмотрю как будет себя вести ветка, т.к. у неё кончик один раз подсох, потом опять пустился в рост, но теперь там еще и цветочек образовался.

• 0

#123 Kriss-nvrsk

Kriss-nvrsk
  • Новичок
  • Дата регистрации: 25.10.2019
  • Меня зовут:Кристина
  • Я из:Новороссийск

Отправлено 28.10.2019 - 12:07

Здравствуйте уважаемые жители форума! Зарегистрировалась чтобы сказать огромное Вам спасибо, Татьяна Tavan за ваши советы и рекомендации по спасению лимона. Благодаря Вам мой залитый, умирающий лимон ожил. Это не передаваемые ощущения когда я вижу ожившие почки на веточках! Спасибо огромнейшее Вам!!!

• 0

#124 Kriss-nvrsk

Kriss-nvrsk
  • Новичок
  • Дата регистрации: 25.10.2019
  • Меня зовут:Кристина
  • Я из:Новороссийск

Отправлено 28.10.2019 - 13:41

Фото лимона попробую выложить позже. Еще не разобралась как это сделать.

Это фото погибающего лимона летом. Сейчас на нем пока один полузасохший листик и намного меньше веточек, очень много отмерло. Но зато весь в проснувшихся почках. Надеюсь к зиме будет весь в листве.

коп.jpg

Сообщение отредактировано Kriss-nvrsk (28.10.2019 - 13:38):

• 0

#125 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 31.10.2019 - 21:42

Спасибо за добрый отзыв, но хорошее настроение и здоровье лимона это только Ваша заслуга! :))
Пусть растет здоровым и радует Вас!
  • 1

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых