3 дня в Иордании
Автор темы:
Ксю
, 01.12.2008 - 22:53
168 ответов в этой теме
Отправлено 04.12.2008 - 00:30
Горы - песчаник. Да, не гранит. Но я всё равно не представляю, как можно было всё это выдолбить :o :o
Отправлено 04.12.2008 - 00:36
Устала :-[ Утром постараюсь продолжить :)
Отправлено 04.12.2008 - 00:47
Сижу любуюсь уже второй день,обалдеть как красиво! И интересно посмотреть на все "другими глазами"! Большое спасибо за подробный рассказ! Кроме Петры мы нигде и не были толком, эта резьба по камню...вид с горы Небо... просто потрясают.Про флаг с футбольное поле-такой же есть в Акабе.
У меня Хазна полностью поместилась,если кому интересно гляньте ;)
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?boa...d=18354 =0
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?boa...d=18354 =0
Отправлено 04.12.2008 - 00:53
Про флаг с футбольное поле-такой же есть в Акабе.
В Акабе мы переходили границу обратно в Израиль...
Такой же большой, да :D Но в Акабе не флаг Иордании. Там флаг исламской революции.
Спасибо. Мне муж не разрешает "переворачивать" фотик. Говорит, потом на нашем большом телеке фотка становится узкой и мелкой - грандиозность пропадает ;D
Отправлено 04.12.2008 - 01:04
Потрясающе! :o Какие места! Больше нет слов! Ждем продолжение!
Отправлено 04.12.2008 - 01:17
У меня нет таких фотографий со структурой скал, разноцветностью песчанника, очень красиво,очень хорошие фотографии.мы основном-общий вид.Много тоже фоток и не знаешь ,что выбрать, все хочется показать, но урезать фотографии... ::)
Флаг завтра поищу на фотках,может чего и напутала.
Флаг завтра поищу на фотках,может чего и напутала.
Отправлено 04.12.2008 - 09:59
Явные пещеры :)
Именно их приспособило местное население бедуинов (потомки набатейцов) для проживания в Петре. Правительство Иордании построило для бедуинов неподалеку целый городок с бесплатными домами, школами, больницами. В городе бесплатное электричество, газ, вода - всё - только чтобы выселить бедуинов из Петры ;D ;D В общем, они договорились. Бедуины оговорили непременное условие - турбизнес в Петре - катание на животинках, продажа сувениров и т.д. и т.п. - только в их руках ;D Государство к этому отношение не имеет, и только продает билеты :D
Именно их приспособило местное население бедуинов (потомки набатейцов) для проживания в Петре. Правительство Иордании построило для бедуинов неподалеку целый городок с бесплатными домами, школами, больницами. В городе бесплатное электричество, газ, вода - всё - только чтобы выселить бедуинов из Петры ;D ;D В общем, они договорились. Бедуины оговорили непременное условие - турбизнес в Петре - катание на животинках, продажа сувениров и т.д. и т.п. - только в их руках ;D Государство к этому отношение не имеет, и только продает билеты :D
Отправлено 04.12.2008 - 10:03
Что-то типа театра, но похоже сооружение использовалось исключительно для собраний выборных представителей города (там что-то похожее на трибуны).
Римляне, завоевавшие уже ослабленную Петру в 106 г. до н.э. соорудили несколько дополнительный последних рядов (не помещались ;D)
Римляне, завоевавшие уже ослабленную Петру в 106 г. до н.э. соорудили несколько дополнительный последних рядов (не помещались ;D)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых