Плюмерия: вопросы и ответы
Отправлено 25.07.2007 - 23:24
Фуф, как хорошо, что всё хорошо....значит, характер у Данг Сиама такой - типа, а ну-ка , попереживайте за меня! Он же как раз типа красный должен быть...
А спицу втыкать в землю не хочу (вдруг в корень попаду)- может, типа "шинки-лангетки" ей примотать? ;) Для поддержания слабой хребтины? ;D
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 25.07.2007 - 23:33
Анжел, с голубым оттенком магний , ну, по логике , не должен быть. Это медьсодержащее голубое.....Марин, железо в Iron Tonic, а магний, помоему, в гранулах или порошок с голубым оттенком.
у нас в России магний можно купить в виде сульфата магния, кремовый порошок крупнозернистый...продают в больших пачках. как другие удобрени для огородников (типа азофосок, нитрофосок и пр. и пр.)
Магний добавляется в удобрения для роз часто в бОльшей дозе, чем для других растюх...Правда, это здесь, у вас там , в ваших Родинах, наверное, всё иначе?
Отправлено 26.07.2007 - 12:43
Ик :-[, теперь всё понятно ;).Анжел, с голубым оттенком магний , ну, по логике , не должен быть. Это медьсодержащее голубое.....
На баночке с голубыми гранулами отмечено высокое количество магния, но на гранулах есть тёмно-коричневые крапинки...видимо оно ::). А вот пакет с кругленькими гранулами без инструкции, купила по совету. А что тогда голубого цвета...Насть, ты знаешь точно? ;)
Отправлено 26.07.2007 - 12:49
Настён, у меня после обеда будет немного свободного времени, я тебе покажу, как у меня на черенке всё выглядит, сравнишь. ;) ;)Анжел :prv03:
Фуф, как хорошо, что всё хорошо....значит, характер у Данг Сиама такой - типа, а ну-ка , попереживайте за меня! Он же как раз типа красный должен быть...
И так можно :)А спицу втыкать в землю не хочу (вдруг в корень попаду)- может, типа "шинки-лангетки" ей примотать? ;) Для поддержания слабой хребтины? ;D
Отправлено 26.07.2007 - 20:59
Так это... Извинись ;) ;D ;D ;D :P :P :Pинтересно, как долго он будет дуться ::)
Отправлено 27.07.2007 - 14:25
Ну, знания, конечно, улетучиваются, - за ненадобностью.... :-[Но вроде как да, соединения магния не голубые...большинство солей меди голубые...А что тогда голубого цвета...Насть, ты знаешь точно? ;)
А магний....Скорее всего, для удобрительных целей используется либо сульфат, либо нитрат, а они точно не голубые...Сомневаюсь, какого цвета другие наиболее вероятные соединения(карбиды, нитриды, сульфиды и пр. и пр. ..- скорее всего или белые или бесцветные или ещё какие неголубые....эээх, давно я в лабораториях банки с реактивами не видела :-[....оно невольно тогда запоминается.....Как химфак закончила больше десяти лет назад, так и не была в лабораториях... :-[Но эти соединения маловероятны в удобрениях :-, поскольку при реакции с водой образуют КАКУ - ацетилен, аммиак, сероводород и т.д. Что-то ещё и большим выделением тепла может сопровождаться....то есть однозначно - или сульфат, или нитрат.....
Отправлено 27.07.2007 - 14:32
Вполне такое возможно...У нас есть в продаже дологоиграющее удобрение AVA , многие его знают - так вот его кристаллы тоже голубенькие. Хотя в кристаллы сплавлено дофига ингредиентов ! И обусловлена голубизна именно медью....она даже в малых количествах даёт явный цвет....На баночке с голубыми гранулами отмечено высокое количество магния
Отправлено 27.07.2007 - 14:37
УЖО - нет! :D Раз оно такое зловредное - ну и ладно...Я потерплю, когда оно разгладится добровольно....Верхушка плотная, здесь даже видно переход от морщинок к гладкой верхушке. :)
Надеюсь, что ты больше не переживаешь?! ;)
Отправлено 27.07.2007 - 14:49
Какая классная штука дуется..... ;) Аж рядом боязно стоять("мужчина, а вы , часом, не маньяк?!") ;)интересно, как долго он будет дуться ::)
(кто о чём:rofl:)
Анжелик, ты когда садишь - дату засекаешь как-то ? А то для науки очень надо, сколько оно укоренялось-просыпалось ....понятно, что у нас в зависимости от условий будут иные сроки, но всё же...
Отправлено 28.07.2007 - 12:59
Мне категорически запрещали заходить в хим лабораторию, стремление к познанию большего, привело к небольшому взрывчику :-[...одно запомнила на всю жизнь, не перебарщивать дозу ;D.
Отправлено 28.07.2007 - 16:59
А может он не на меня дуется ::)...я со своей стараюсь как могу ;DТак это... Извинись ;) ;D ;D ;D :P :P :P
Ага, такие даты не забывают ::), ветку отломало во время циклона, 6 июня, посадила через пару суток ;)Анжелик, ты когда садишь - дату засекаешь как-то ? А то для науки очень надо, сколько оно укоренялось-просыпалось ....понятно, что у нас в зависимости от условий будут иные сроки, но всё же...
Отправлено 06.09.2007 - 11:39
Условия для неё такие же как и для адешек - тепло, светло, мухи не кусают. :D Она продолжает расти. Очень сильно прибавила в росте и толщине за последние две недели ??? (на улице - дубак, заморозки). Я не люблю, когда растишки сильно вытягиваются - голый ствол, и тока на макухе листики и цветики. Мне можно её чикануть или подождать весны? Растёт ведь далее. :sty004:
Отправлено 06.09.2007 - 12:36
Оставь его до весны...Март-Апрель, тогда и обрежим. Ко всему у тебя получится две Плюмки...черенок верхний можно будет переукоренить :).
Досветку ему на зиму обязательно ;).
Отправлено 06.09.2007 - 13:04
На фото - загубленный сеянец, но этот по размерам такой же был, тока с двумя листиками.Фото с мобильника, сорри. :-[
Отправлено 06.09.2007 - 13:53
По расцветке листьев у тебя не белая и не жёлтая Плюмерия, возможно красная, но точно пока не скажу. :)
Отправлено 06.09.2007 - 14:25
Пускай растёт :bud:. Я поэтому с тобой и советовалась :sty030:- сама чиканула бы неглядя, как розы.что резать рано (мы дело имеем с деревом, не забывай), прищипнуть верхушку можно, но тогда у тебя будет только одна Плюмерия ;).
По расцветке листьев у тебя не белая и не жёлтая Плюмерия, возможно красная, но точно пока не скажу. :)
Анжелик, вот такие были плюмки OVAL PASTEL WHITE, CURL SIDE PINK . На этой плюмке бирка OVAL PASTEL WHITE. Если тока я их не перепутала. :-[
На фото не совсем точно цвета переданы. Сумрачно у нас - дождь поливает. Фоткала со вспышкой. Постораюсь потом поточнее передать цвет.
Отправлено 09.09.2007 - 10:51
Я поздно о ней узнала, предпочла-бы её на место своей белой. Если получится, то вставлю фото на днях, а если нет, то после отпуска обязательно ;)
Отправлено 16.10.2007 - 12:13
Что могло случиться, ума не приложу. Может землю покислее надо?
Отправлено 16.10.2007 - 14:03
Условия резко не поменялись? Похолодало, пасмурно, сыро на подоконнике?
Отправлено 16.10.2007 - 14:21
Отправлено 16.10.2007 - 14:34
И условия не поменялись.
Ты хочешь сказать, что они остались "летними"? Такая же температура, столько же солнца, такой же световой день?
Т.е. она у тебя месяц после пересадки хорошо себя чувствовала?
Отправлено 16.10.2007 - 15:11
После пересадки в августе нижние листья желтели и опадали, а теперь вся пожелтела.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых