Перейти к содержимому

- - - - -

Плюмерия: вопросы и ответы

• Войти на форум для ответа
189 ответов в этой теме

#121 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 25.07.2007 - 23:24

Анжел :prv03:
Фуф, как хорошо, что всё хорошо....значит, характер у Данг Сиама такой - типа, а ну-ка , попереживайте за меня! Он же как раз типа красный должен быть...

А спицу втыкать в землю не хочу (вдруг в корень попаду)- может, типа "шинки-лангетки" ей примотать? ;) Для поддержания слабой хребтины? ;D
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#122 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 25.07.2007 - 23:33

Марин, железо в Iron Tonic, а магний, помоему, в гранулах или порошок с голубым оттенком.

Анжел, с голубым оттенком магний , ну, по логике , не должен быть. Это медьсодержащее голубое.....
у нас в России магний можно купить в виде сульфата магния, кремовый порошок крупнозернистый...продают в больших пачках. как другие удобрени для огородников (типа азофосок, нитрофосок и пр. и пр.)
Магний добавляется в удобрения для роз часто в бОльшей дозе, чем для других растюх...Правда, это здесь, у вас там , в ваших Родинах, наверное, всё иначе?
  • 0

#123 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 12:43

Анжел, с голубым оттенком магний , ну, по логике , не должен быть. Это медьсодержащее голубое.....

Ик :-[, теперь всё понятно ;).

На баночке с голубыми гранулами отмечено высокое количество магния, но на гранулах есть тёмно-коричневые крапинки...видимо оно ::). А вот пакет с кругленькими гранулами без инструкции, купила по совету. А что тогда голубого цвета...Насть, ты знаешь точно? ;)
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#124 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 12:49

Анжел :prv03:
Фуф, как хорошо, что всё хорошо....значит, характер у Данг Сиама такой - типа, а ну-ка , попереживайте за меня! Он же как раз типа красный должен быть...

Настён, у меня после обеда будет немного свободного времени, я тебе покажу, как у меня на черенке всё выглядит, сравнишь. ;) ;)

А спицу втыкать в землю не хочу (вдруг в корень попаду)- может, типа "шинки-лангетки" ей примотать? ;) Для поддержания слабой хребтины? ;D

И так можно :)
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#125 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:22

Вот серединка недавно укоренённого черенка Плюмерии с такими цветами:

angie_tropicals0125.jpg

...корешки есть, проверила ;)...свежие, длинненькие :)

Миниатюры

• angie_plumeria701.jpg

• 0

#126 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:25

Верхушка плотная, здесь даже видно переход от морщинок к гладкой верхушке. :)
Надеюсь, что ты больше не переживаешь?! ;)

Миниатюры

• angie_plumeria702.jpg

• 0

#127 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:46

Несколько фотографий ветвления Плюмерии. :)

После стрижки ;)

Миниатюры

• angie_plumeria603.jpg

• 0

#128 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:48

Цветение...тоненькая палочка с бардовым оттенком наполовину, цветонос. :)

Миниатюры

• angie_plumeria602.jpg

• 0

#129 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:51

Верхушки были повреждённые клещиком >:(...после того, как я от них избавилась, пошли новые отростки. ;)

Миниатюры

• angie_plumeria604.jpg

• 0

#130 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2007 - 20:53

А это недавно укоренённый черенок, серединка. Видно, как верхушка надулась :)...впервые укореняю серединку, интересно, как долго он будет дуться ::)

Миниатюры

• angie_plumeria703.jpg

• 0

#131 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 26.07.2007 - 20:59

интересно, как долго он будет дуться ::)

Так это... Извинись ;) ;D ;D ;D :P :P :P
  • 0

#132 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 27.07.2007 - 14:25

А что тогда голубого цвета...Насть, ты знаешь точно? ;)

Ну, знания, конечно, улетучиваются, - за ненадобностью.... :-[Но вроде как да, соединения магния не голубые...большинство солей меди голубые...
А магний....Скорее всего, для удобрительных целей используется либо сульфат, либо нитрат, а они точно не голубые...Сомневаюсь, какого цвета другие наиболее вероятные соединения(карбиды, нитриды, сульфиды и пр. и пр. ..- скорее всего или белые или бесцветные или ещё какие неголубые....эээх, давно я в лабораториях банки с реактивами не видела :-[....оно невольно тогда запоминается.....Как химфак закончила больше десяти лет назад, так и не была в лабораториях... :-[Но эти соединения маловероятны в удобрениях :-, поскольку при реакции с водой образуют КАКУ - ацетилен, аммиак, сероводород и т.д. Что-то ещё и большим выделением тепла может сопровождаться....то есть однозначно - или сульфат, или нитрат.....
  • 0

#133 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 27.07.2007 - 14:32

На баночке с голубыми гранулами отмечено высокое количество магния

Вполне такое возможно...У нас есть в продаже дологоиграющее удобрение AVA , многие его знают - так вот его кристаллы тоже голубенькие. Хотя в кристаллы сплавлено дофига ингредиентов ! И обусловлена голубизна именно медью....она даже в малых количествах даёт явный цвет....
  • 0

#134 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 27.07.2007 - 14:37

Верхушка плотная, здесь даже видно переход от морщинок к гладкой верхушке. :)
Надеюсь, что ты больше не переживаешь?! ;)

УЖО - нет! :D Раз оно такое зловредное - ну и ладно...Я потерплю, когда оно разгладится добровольно....
  • 0

#135 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 27.07.2007 - 14:49

интересно, как долго он будет дуться ::)

Какая классная штука дуется..... ;) Аж рядом боязно стоять("мужчина, а вы , часом, не маньяк?!") ;)
(кто о чём:rofl:)

Анжелик, ты когда садишь - дату засекаешь как-то ? А то для науки очень надо, сколько оно укоренялось-просыпалось ....понятно, что у нас в зависимости от условий будут иные сроки, но всё же...
  • 0

#136 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.07.2007 - 12:59

Насть, спасибо...я тоже полазила в интернете, теперь более ясная картина. ;)
Мне категорически запрещали заходить в хим лабораторию, стремление к познанию большего, привело к небольшому взрывчику :-[...одно запомнила на всю жизнь, не перебарщивать дозу ;D.
  • 0

#137 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.07.2007 - 16:59

Так это... Извинись ;) ;D ;D ;D :P :P :P

А может он не на меня дуется ::)...я со своей стараюсь как могу ;D

Анжелик, ты когда садишь - дату засекаешь как-то ? А то для науки очень надо, сколько оно укоренялось-просыпалось ....понятно, что у нас в зависимости от условий будут иные сроки, но всё же...

Ага, такие даты не забывают ::), ветку отломало во время циклона, 6 июня, посадила через пару суток ;)
  • 0

#138 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 06.09.2007 - 11:39

Анжелик, плюмка у меня есть исчо. :-[ Нравится мне экзоты выращивать за Полярным кругом. ;D Это мне привезли махонький сеянец от Татьяны из Москвы. Было два, один не выдержал транспортировки - издох :'( (где они тока не побывали, пока до меня добрались).
Условия для неё такие же как и для адешек - тепло, светло, мухи не кусают. :D Она продолжает расти. Очень сильно прибавила в росте и толщине за последние две недели ??? (на улице - дубак, заморозки). Я не люблю, когда растишки сильно вытягиваются - голый ствол, и тока на макухе листики и цветики. Мне можно её чикануть или подождать весны? Растёт ведь далее. :sty004:

Миниатюры

• 11263.jpg

• 0

#139 Alexandra

Alexandra
  • Старожил

Отправлено 06.09.2007 - 11:41

Это выросло за последние дни и ещё наклёвываются листики. :D

Миниатюры

• 11264.jpg

• 0

#140 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.09.2007 - 12:36

Ты меня убила на повал :o, хорош сеянец :D, ты просто молодчина пойти на такое в Заполярье ;).

Оставь его до весны...Март-Апрель, тогда и обрежим. Ко всему у тебя получится две Плюмки...черенок верхний можно будет переукоренить :).

Досветку ему на зиму обязательно ;).
  • 0

#141 Alexandra

Alexandra
  • Старожил

Отправлено 06.09.2007 - 13:04

:-[ Анжелик, этот сеянец мне привезли в конце мая. Он был совсем махонький. Сантиметров пять, не более. Щаз вот вымахал такой. Рос и рос себе спокойненько, я даж не переживала за него. ;) Вот только счас задумалась - раз и зимой условия для него такие же будут, то вымахает сильно. Но раз ты советуешь не трогать его, то пусть растёт. ;D
На фото - загубленный сеянец, но этот по размерам такой же был, тока с двумя листиками.Фото с мобильника, сорри. :-[

Миниатюры

• 441009.jpg

• 0

#142 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.09.2007 - 13:53

Сашенька, я определила размер по градуснику и могу с уверенностью сказать, что резать рано (мы дело имеем с деревом, не забывай), прищипнуть верхушку можно, но тогда у тебя будет только одна Плюмерия ;).

По расцветке листьев у тебя не белая и не жёлтая Плюмерия, возможно красная, но точно пока не скажу. :)
  • 0

#143 Alexandra

Alexandra
  • Старожил

Отправлено 06.09.2007 - 14:25

что резать рано (мы дело имеем с деревом, не забывай), прищипнуть верхушку можно, но тогда у тебя будет только одна Плюмерия ;).

Пускай растёт :bud:. Я поэтому с тобой и советовалась :sty030:- сама чиканула бы неглядя, как розы.

По расцветке листьев у тебя не белая и не жёлтая Плюмерия, возможно красная, но точно пока не скажу. :)

Анжелик, вот такие были плюмки OVAL PASTEL WHITE, CURL SIDE PINK . На этой плюмке бирка OVAL PASTEL WHITE. Если тока я их не перепутала. :-[
На фото не совсем точно цвета переданы. Сумрачно у нас - дождь поливает. Фоткала со вспышкой. Постораюсь потом поточнее передать цвет.
  • 0

#144 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.09.2007 - 10:51

Ага ::), возможно та белая, которая с розоватой серединкой...листики очень похожи...заострённые в конце. Если она, то Плюмерия не очень крупная, растёт медленно, цветы не очень крупные, но зацветает рано :D.

Я поздно о ней узнала, предпочла-бы её на место своей белой. Если получится, то вставлю фото на днях, а если нет, то после отпуска обязательно ;)
  • 0

#145 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 16.10.2007 - 12:13

В прошлом году прорастила семечко плумерии. Весь год плюмка прибавляла быстрыми темпами. За это лето горшок стал мал. В августе пересадила в горшок побольше и в новую землю тера вита для пальм. Плюмка после пересадки стала еще быстрей расти. Но с наступлением октября стали желтеть практически все листья сразу.
Что могло случиться, ума не приложу. Может землю покислее надо?

Миниатюры

• Olja_Vplym1.jpg

• 0

#146 Olja_V

Olja_V
  • Участник

Отправлено 16.10.2007 - 12:18

самый верхний крупный лист... про нижние вообще молчу ???

Миниатюры

• Olja_Vplym2.jpg

• 0

#147 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 16.10.2007 - 14:03

Клеща надо поискать, во-первых.

Условия резко не поменялись? Похолодало, пасмурно, сыро на подоконнике?
  • 0

#148 Olja_V

Olja_V
  • Участник

Отправлено 16.10.2007 - 14:21

Ксю, вредителей нет абсолютно точно. И условия не поменялись. С рождения на одном и том же месте живет. Единственное что поменялась - это земля.
  • 0

#149 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 16.10.2007 - 14:34

И условия не поменялись.

Ты хочешь сказать, что они остались "летними"? Такая же температура, столько же солнца, такой же световой день?

Т.е. она у тебя месяц после пересадки хорошо себя чувствовала?
  • 0

#150 Olja_V

Olja_V
  • Участник

Отправлено 16.10.2007 - 15:11

Конечно условия уже не летние. День стал короче. Это все. В остальном перемен нет. Темп. ровная, ни холода, ни сквозняков, ни сырости нет. В прошлом году осенью она не желтела, а активно росла в этих же самых условиях.
После пересадки в августе нижние листья желтели и опадали, а теперь вся пожелтела.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых