Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

такса В ДОМЕ?

• Войти на форум для ответа
145 ответов в этой теме

#121 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 19.10.2008 - 17:19

Конъюнктива у собаки в норме как и у человека, светло-розовая. Может стать более яркой после игр и т.д. При хоть мало мальском воспалении тоже становится ярче, краснее.
  • 0

#122 Zinuly

Zinuly
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.06.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 19.10.2008 - 18:03

Извините, что вклиниваюсь, просто для моего таксика гноящиеся глаза - пройденный этап. Летом по несколько часов мог рыться в земле, мышей ловил :) охотничек :) Итог-гноящиеся глаза. Причем не просто гноились, а распухали и еле открывались, жуть! Капали альбуцид по 1 капле несколько раз в день. С левимицетином не связывались - он же антибиотик. А тут воспаление не связано с инфекцией, просто грязь попадает. ::)
  • 0

#123 Nataliza

Nataliza
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.12.2007
  • Я из:Новокузнецк

Отправлено 19.10.2008 - 19:31

Наташа, С П А С И Б О!!!!!

Все понятно.

Кстати, Юська после течки как то резко пошла в гору в своем развитии, были проблемы с туалетом, теперь это уже редко и то по нашей вине (не успели вывести). Сама подходит в глаза заглядывает и поскуливая просится на улицу.

И с выбором щенка с вашей помощью мы не прогадали (СПАСИБО!), то что и хотели: спокойную, уравновешенную, дружелюбную, тихую девочку, спокойно перносящую разлуку с хозяином на день, без разнесения квартиры и прочих шалостей.
И еще я так люблю спать с ней, всю ночь чувствуешь ее теплый бочок.
А как она смешно разговаривает, когда наскучается без нас и мы пришли, это так смешно, с такими переливами, хвост виляет, лапками переступает, в глаза нам смотрит, на ручки лезет и ЦЕЛОВАТЬСЯ хлебом не корми.
  • 0

#124 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 19:32

Извините, что вклиниваюсь, просто для моего таксика гноящиеся глаза - пройденный этап. Летом по несколько часов мог рыться в земле, мышей ловил :) охотничек :) Итог-гноящиеся глаза. Причем не просто гноились, а распухали и еле открывались, жуть! Капали альбуцид по 1 капле несколько раз в день. С левимицетином не связывались - он же антибиотик. А тут воспаление не связано с инфекцией, просто грязь попадает. ::)

Спасибо возьму и ваш совет на заметку.
  • 0

#125 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 19:54

Юська ;)
На заднем плане Юськин Тигруша, любимая игрушка детства, правда после Юськиных игр Тигруша выглядит несколько помятым.

Миниатюры

• jusk12.jpg

• 0

#126 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 20.10.2008 - 03:46

то что и хотели: спокойную, уравновешенную, дружелюбную, тихую девочку, спокойно перносящую разлуку с хозяином на день,

Я думаю, так звезды сложились, что Вы выбрали именно этого щеночка. Юська красавица. Даже то, что она аккуратно играет с игрушкой, говорит о ее хорошем, спокойном характере. Обычно таксы все игрушки мгновенно превращают в набор запчастей. Мордаха у нее очень выразительная! И добрая. Рада, что выросла такая хорошая девочка!:16:
  • 0

#127 Risha

Risha
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.08.2008

Отправлено 20.10.2008 - 15:21

глазюки в Юськи.... :o...ну прям на миллион...
ОБОЖАЮ малышей-такс, у меня два мальчика, но уже взрослые. Это мои детки. Н-да, похоже мы всетаки возьмём третьего таксеныша... не удержаться. ;D
  • 0
Ирина

#128 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 20.10.2008 - 16:42

Да... Лучше таксы может быть только больше чем одна такса.:angel:
  • 0

#129 Lenochka

Lenochka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 11.11.2008 - 22:13

Здравствуйте, дорогие любители такс! Наткнулась на вашу беседу о воспитании таксюх, когда искала решение своих проблем с Алиской. Большое спасибо! Мне очень помогли ваши взаимные советы. Сейчас Алиске 3 месяца и 2 недели. Живет у нас с месячного возраста. Очень славная, единственное, что беспокоит - никак не просится на улицу. Выведем - сделает свои дела, а нет - и дома в любом месте без зазрения совести нальёт или навалит. Только старается сделать это без свидетелей. Как кошка - сознает, что пакостит, но устоять от соблазна не может. Посоветуйте, как быть? Заранее спасибо!

#130 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 13.11.2008 - 18:46

Она ещё маленькая, наша Данка терпеть и дома не гадить стала только после 6 месяцев.
  • 0

#131 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 15.11.2008 - 21:43

Lenochka, Люда права, ваша собачка действительно еще малышка, нашей 10 месяцев и только недавно до нее относительно туалета все дошло и плюс чем старше становилась тем дольше стала терпеть по времени. Так что лужи на полу и кучки в углу пока не так страшны. ;)

Наташа, я наконец-то чисто случайно наткнулась сегодня на книгу Муромцевой, купила, издание 2007 г. Начинаю читать!
  • 0

#132 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 15.11.2008 - 21:50

А вот у нас проблема в прогулках без поводка. Удирает куда нравится. Недавно вырвала 5-ти метровый шнур из рулетки с мясом и погналась за дворовой собакой, я думала у нас с сыном инфаркт будет, мы бежали за ней, звали ее. Я думала ВСЕ! собаки не будет или не догоним, или машиной собьет. Тетечка проходящая мимо схватила ее и нас дождалась.
Сегодня опять решили Ютку отпустить на школьном дворе, она как вписала муж еле поймал. Все будет до старости на веревке ходить.

P.S. Сегодня заказали в магазиине за 1000 рублей германскую ленточную рулетку на 25 кг. /8 метров. Иначе на коротком поводке гулять не удобно.
  • 0

#133 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 15.11.2008 - 22:29

Все будет до старости на веревке ходить.

;D
Мы своего Фриппа , когда-то решили выбегать, думали выбегается и надоест удирать, щассссс.... ;D ;D ;D
Дело было так. Вывезли мы его за город в поля, так сказать, бегай не хочу, ну он и рванул... Сначала мы умиляясь наблюдали, поняв что Фрипп только дальше от нас убегает, начали орать какие-то команды(типа в поле ветром командовать), потом поняли что ему пофиг, и если за ним не побежим, то скорее всего больше его не увидим.
Домой возвращались, набегавшиеся ВСЕ- я, муж, сын и Fripp, не знаю кто кого выбегал, но с тех пор мы гуляем на поводке. Фриппу уже 8 лет.
Второго ( у на две таксы), мы вообще и не пробовали спускать с поводка.
Набегались. ;D ;D ;D
  • 0
Ирина

#134 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.11.2008 - 12:21

С мужиками таксами в этом плане все гораздо и гораздо сложнее. практически у всех одно и то же...:260:
  • 0

#135 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 16.11.2008 - 16:25

С мужиками таксами в этом плане все гораздо и гораздо сложнее. практически у всех одно и то же...:260:

Точно.
Видимо именно половую принадлежность мы и не учли. ;D ;D
  • 0
Ирина

#136 Lenochka

Lenochka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.11.2008 - 20:28

Люда, а Ваша Данка как просится на улицу? Алиса может подойти к двери и стоять там молча. Если никто не заметил ее ожидания, так же молча делает лужу и бежит хулиганить в комнату. Она вообще очень молчаливая, никогда не лает, скулит очень редко, если только заперта в комнате. Я даже думала, что у неё что-то с горлом не в порядке, но недавно она затявкала на нашу кошку Масяню :D Значит может! А вообще, это нормально?

#137 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 19.11.2008 - 18:10

Люда, а Ваша Данка как просится на улицу?

Дана, подходит почему то к балконной двери, ложится и начинает скаулить.
  • 0

#138 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 19.11.2008 - 18:14

А вот у нас проблема в прогулках без поводка. Удирает куда нравится.

Анагогичная история была до года, а затем всё прошло. Сейчас гуляем без поводка, и совсем ни куда не удираем.
  • 0

#139 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.11.2008 - 13:41

Дана, подходит почему то к балконной двери, ложится и начинает скаулить.

Глаша делает абсолютно то же самое, но молча. И вообще, просится крайне редко. Обычно молчит, как партизан, пока в глазах не забулькает. Тогда ложится посреди квартиры по направлению к входной двери. Вывожу три раза, но сама она почти никогда не просится, но и дома никогда ничего не делает.
  • 0

#140 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 05.01.2010 - 23:41

ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте всем! Очень долго не заходила, да вот беда привела.
Юта задыхается!
Сначало это было ночами, когда долго спит под одеялом, выбирется и часто-часто дышит, потом стали появляться приступы кашля (как будто-то ее придушили).
Сегодня вечером Юта стала задыхаться: мечется по кровати, пытается лечь, и не может, потом появилась вялось, легла, а голову положить не может, дышит очень поверхностно, часто, почти беззвучно, глаза полуприкрыты, как у пьяной, белки с красными прожилками, нос приплюснулся, а ноздри наоборот как-бы оттопырились. Ни на что не реагирует, ни на зов, ни на игрушку, ни на пишу.
Мы ее схватили и увезли в ночную ветеринарку, там на осмотре сказали похоже с сердцем что-то, вкатили ей три укола: эуфилин, магния сульфат, и еще денкомитозол какой-то. Утром сказали прийти снять рентген.
Домой привезли, она вся какая-то расторможенная, одна не остается, за нами по комнатам таскается, пришлось мужу с ней спать лечь, она легла, долго возилась, потом уснула, теперь спит.

Сказали еще, что возможно это врожденный порок сердца и тахикардия?! Бывает у собак тахикардия?
  • 0

#141 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.01.2010 - 01:52

и еще денкомитозол какой-то

Это дексаметазон, гормональный препарат. Часто используется в ургентных случаях.

Действительно, картина очень похожа на сердечную недостаточность.
Обязательно сделайте рентген грудной клетки и по возможности ЭХО-КГ. И обязательно, в срочном порядке, найдите хорошего кардиолога.
Удачи! Держите в курсе.
  • 0

#142 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 06.01.2010 - 14:32

Akulina, ренген сделали, завтра результаты будут, так как сегодня врача умеющего описывать снимки не было, а ЭХО ЭГ у нас в ветеринарках не делают. Кардиологов в ветеринарках города нет.
Вообще клиника в которую мы обратились, грешит одним при наличии современнейшего оборудования отсутствие квалифицированных специалистов. Так что даже не знаю, если снимки на руки отдадут, может сходить еще в какую клинику пообщаться?!
  • 0

#143 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2010 - 15:46

А как Юта себя сейчас чувствует?

То, что рентген сделали - замечательно! Если нет кардиолога, то нужен просто толковый терапевт.

Пока не разобрались с диагнозом, обеспечьте девочке щадящий режим: никаких активных игр и эмоциональных нагрузок.
  • 0

#144 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 29.05.2010 - 20:07

Вчера под колесами автомобиля погибла Ютина мама Таша.

Таша - смешная, ласковая девочка. Очень характерная и свободолюбивая. Бестрашная и преданная....

Осталось только изодранное тельце посредине дороги....

Миниатюры

• _.jpg

Сообщение отредактировано Nataliza (29.05.2010 - 20:15):

• 0

#145 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 29.05.2010 - 20:45

Жалко, очень жалко Ташу. Тут слова подобрать трудно..... я верю, что есть Рай для собак
  • 0
Марина

#146 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.05.2010 - 00:45

Ээх... :sm002:
Берегите малышку!