Скажите пожалуйста, а можно "ошпарить" бегонию цветущую красными цветками?
"Шпарить" цветущую бегонию я бы не рискнула
Отправлено 22.03.2006 - 20:57
Скажите пожалуйста, а можно "ошпарить" бегонию цветущую красными цветками?
Отправлено 23.03.2006 - 16:02
Тоже рискнула помыть свои цветочки горячей водой (с проливом земляного кома). После душа вышла из оцепенения мраморная монстерка; диффенбахия (месяц-два назад была сломана и верхушка укоренена), которая тоже и не думала выпускать новый лист, очнулась; мирт, правда, и так бодренько перший с весенним солнышком в рост, выпустил одинокий бутон (больше я найти не смогла); купленая и пересаженая в начале марта кордилина тоже стала выпускать новые листики; драцена kanzi, куплена была вместе с кордилиной, перестала огорчать некрасивыми сухими пятнами на листьях... Все остальные чувствуют себя хорошо, не пострадал никто. Не стала "мыть" только пушистую бегонию, пелею и только-только выпускающую новый листик (взамен всех погибших старых) свежеподаренную алоказию...
Отправлено 18.10.2006 - 00:12
Отправлено 21.10.2006 - 16:44
Отправлено 09.04.2007 - 19:44
Отправлено 09.04.2007 - 20:32
Корделина очень любит процедуры с горячем душем, после таких процедур стала выпускать крепкие здоровые листья, тоже и с марантовыми, кончики листьев перестали сохнуть, сейчас даже не опрыскиваю, раз в неделю горячий душ, уже писалось, температура воды такая как рука выдерживает, где то 50 градусов, я не знаю какой у вас душ, но у меня на мягком шланге, прикрываю землю целлофаном, наклоняю цветок и со всех сторон опрыскиваю, прямо из душа.
Цветущие бегонии не пробовала, думаю, что они нежны для таких процедур, промываю только теплой водой не горячей.
Отправлено 16.04.2007 - 09:49
Провела всем цветам горячий душ и паровую ванну... кордилинка 2 новых листочка пустила, а спатик блестит стоит!
Отправлено 18.04.2007 - 18:29
Отправлено 21.05.2007 - 02:20
В прошлом году у хойи сильно посветлели листья и цвели плохо. Осмотрела на всякую заразу, ничего не обнаружила. Одну растишку в декабре я полностью обкорнала, удалила все листья и подрезала сильно, одни прутики из земли торчали. Тёплую баню ей устроила. В феврале она начала потихоньку обрастать. Листья растут нормальные. С другой я побоялась так изгаляться. По весне ошпарила её. Вода была очень горячей (t не мерила), руки не подставляла - не выдерживала. Хотя мои руки привычны к горячей воде, но тут был перебор. Заодно и пассифлору попарила так же. У хойи некоторые листья немного деформировались, появились твёрдые белые пятна. Я эти листья обрываю потихоньку. Но она сейчас после пытки выдаёт новые листья, пока ещё махонькие совсем. Пассифлора как была хилой, так и осталась, но не погибает. Даже не знаю лечить далее или пусть живёт. Фото нормальное не могла сделать, вот что получилось на сканере (вычитала совет на форуме. Только пятна в натуре не жёлтые, а белые и листья посветлее. Отфотошопить не сумела.
Отправлено 22.05.2007 - 17:54
Отправлено 15.07.2007 - 09:21
Отправлено 16.07.2007 - 13:52
Изучив эту темку, еще будучи "гостем" на форуме, решила устроить баню своим питомцам ( тем что дома), на работе воды горячей не было..
Мои выводы вот какие:
баня (темп. примерно гр.50) понравилась только спатику и сингоше,
(филодендрон большой, его не купала, руки не дошли) а остальным-оказалось все равно от этой темп., так же как от обычного душа
остальные: пеперомия, хойя (та у которой листочки мясистые), авокадо, молочай, датура, 2 вида сансевьры и еще штучки три, названий которых не знаю
Отправлено 18.07.2007 - 08:49
Отправлено 27.07.2007 - 22:32
Отправлено 01.08.2007 - 18:49
....А кто-нибудь пользовался "Зелёным мылом"?
Отправлено 03.08.2007 - 15:04
Отправлено 03.08.2007 - 15:16
А у меня сразу растишки в рост пошли после горячего душа...Супер! даже юкка, которая сидела пол-года на одном месте, два листика выпустила!!!
Отправлено 05.11.2007 - 06:48
Отправлено 05.11.2007 - 12:26
А мой знакомый поливает кактусы кипятком,после чего они дружно зацветают. Я этим явлением заинтересовалась,и вот что вычитала в умных книжках: полив горячей водой- это стресс для растения, а стрессовая терапия используется довольно для стимуляции какой-либо деятельности организма.Если растение тихо помирает,то после полива горячей водой мобилизует все силы для выживания.Думаю,что если растишка чувствует себя хорошо и вид у него здоровый,то поливать горячей водой не обязательно.
Отправлено 05.11.2007 - 12:40
Отправлено 05.11.2007 - 13:38
Отправлено 08.11.2007 - 19:36
Девочки скажите пожалуйста а можно такую процедурку проводить с нолинкой и замикомПро замик пусть лучше расскажут те, кто его держит, а про нолину... Не сильно уверена, что ей это нужно. Растет она медленно, цвести ее не заставишь таким образом. Корни, конечно, мощные, ничего им не будет, можно и попробовать, только не забудьте полить предварительно. Но я свою не трогаю.
Отправлено 09.11.2007 - 14:15
Так и не поняла из прочитанного, как быть с растениями в стадии бутонизации?
У моей гардени то ли хлороз, то ли общий упадок сил, да к тому же вся в бутонах. Вот и думаю, может под душ, или пусть процветет,ну или поскидывает вначале?
А если еще и от клеща помогает, вообще супер!
Я этого паршивца уже 4 раза травила (актелик, акарин, фитоверм), а ему хоть бы что - замаялась совсем!(
Про кактусы читала, что им вообще полезно устраивать при пересадке корневые ванны в горячей 50 градусов воде. Пробовала - никому хуже не стало.
Отправлено 09.11.2007 - 15:01
Отправлено 14.11.2007 - 12:20
Возник еще один вопрос - в борьбе с клещиком как часто можно растенькам устраивать горячий душ, что бы не навредить? Ну не могу я его больше химией травить, при одной мысли настроение зашкаливает. К тому же где-то внутри сидит мысль, что может все лишнее и его уже нет и в помине, а я только себя и цветочки извожу. Ведь пятнышки то все равно никуда не денуться с листиков.
Startaks, спасибо!
А ведь и правда хорошее средство! И растюхам хорошо, и хозяйке без вреда!
Отправлено 01.03.2009 - 12:14
Отправлено 01.03.2009 - 13:18
Отправлено 01.03.2009 - 13:47
Я думаю он уши повесил, потому что не политым был, душ не причем. Польете - должны подняться листики.Тему до конца не прочла, и спатик пошел купаться не политым заранее.
Отправлено 01.03.2009 - 15:46
Отправлено 01.03.2009 - 18:48
Во-во, купайте осторожно! Я так сварила молочай миля, тоже пораженный клещом (по счастью, всего одну веткукупила плющик с клещом, помыла второпях под струей горячей воды вместо обычного душа и... сварила.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых