Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#91 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 18.09.2005 - 14:24

У моего мужа любимое растение в доме - кофе. Это единственное "мужское" растение в моем доме. Мужем же и подаренное. :)

Ну да, если сам о себе не позаботишься, ;D кто ж еще 8) ;D
  • 0

#92 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.09.2005 - 22:33

А я тут смотрела на нашем форуме хваст про папоротники... И... Мой муж живенько так тподскочил к монитору и грит - ой, а че это там такое кудрявое?? Вобщем... Теперь у него мечта - купить нефролепис и вырастить его в шикарный пышный экземпляр (сразу шикарный и пышный я наотрез покупать отказалась):))) Вот так:)))

#93 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 18.09.2005 - 23:06

А мой муж боится Монстеру ;), говорит, что "этот Монстр скоро нас выживет из дома", и тут же радуется каждому новому листочку. А вот, оставшись с моими растишками наедине на месяц, "утопил" мою любимицу Строманту :'(, к сожалению спасти не удалось :'( :'( :'(
  • 0
С уважением, Марина

#94 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 19.09.2005 - 10:00

Так, устроила дома скандал по отсутствию широких подокойников - утром раздергивала шторы и уронила каттлею. Муж тут же разгреб место на кухонном столе - завтракать собирался - и давай пересаживать страдалицу.
Я смотрю, ему орхи понравились.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#95 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.09.2005 - 21:40

А меня мой любимый попросил привезти агаву. :) причем когда я пообещала притащить полосатую (она симпатишнее на мой взгляд) потребовал именно голубую! Текилу он любит, о как! :)

Угу... Через 25 лет, не раньше! :P
  • 0

#96 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 19.09.2005 - 22:29

У меня муж нормально к цветам относится, за исключением периодов моих "тихих" помешательств на эту тему.У самого легкая рука и дома и на даче.
Однажды где-то увидел монстеру и очень ее захотел.Отломил от нее небольшой листик и принес домой.Поставил в воду в ответ на мои реплики-не вырасти из листа монстере.Выросла еще как ,года за два.Теперь такая. :o
Я теперь завела песенку,что монстера-крупномер и ее пора уже выносить из дома,пока она в дверь пролезает,а он в ответ:"Только через мой труп".Говорит,если я соберусь ее кому-нибудь отдать, то он лучше ее себе на работу отнесет,а с ней не расстанется.
Кактусы тоже любит,а еще любит сообщить мне, если увидит первым, о распустившемся цветке.

Миниатюры

• monstra_007.jpg

• 0

#97 Cvetovod

Cvetovod
  • Гость

Отправлено 19.09.2005 - 23:28

А мой муж любит своих зеленых колючих друзей- кактусы. И я на них тоже не дышу:)

#98 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 21.09.2005 - 07:51

Девочки, помните темка была про суеверия насчет лиан, что они мужегоны?
Рассказываю по порядку: вчера захожу на кухню: муж стоит и считает набирающие цвет бутоны на хойе, о его отношении к ней я уже писала: он не переносит ее запах, и все грозиться вместе с горшком ее выкинуть из окна. А тут она опять набирает цвет, муж опять в позу: выкину, больно сильно вонять будет, или цветы пообдеру.
Тут я вспоминаю про эту темку и рассказываю о том о чем говорили: что этот цветок - мужегон, гонит мужей из дома. Его реакцию надо было видеть: встал как вкопаный (шел из кухни), развернулся, глаза горят (шерсть дыбом): "дуры такое говорят, какой он мужегон? Да он цвести начал когда я сюда жить пришел! (ну сам себя не похвалишь). Это говорят только те, кому делать нечего, у кого нет мужиков вот они и завидуют и время есть у них бегать и болтать всякую ерунду."
Во как. Я аж обалдела слегка.
  • 0

#99 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 21.09.2005 - 13:43

Гы... ;D 8) Молодец!
Теперь точно полюбит цветик ;D 8) Ещё и радоваться будет каждому новому бутону 8)
  • 0

#100 Cvetovod

Cvetovod
  • Гость

Отправлено 21.09.2005 - 21:47

А вот насчет лиан... У моей свекрови лет семь росла лианка на кухне, она раза четыре обвила кухню по кругу почти под потолком, но и свекр на месте, и двоих сыновей воспитали.

#101 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 22.09.2005 - 07:51

Гы... ;D 8) Молодец!
Теперь точно полюбит цветик ;D 8) Ещё и радоваться будет каждому новому бутону 8)

Не, не будет: Марку надо держать. Если начал "нелюбить", то будет продолжать. Из принципу.
  • 0

#102 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 10:55

А мне муж вчера детку рэо притащил ;D Профессионально тащил - корешочки в тряпочку влажную укутал, потом в пакетик, а растень - в обрезанную пластиковую бутылку положил, чтобы не повредить. И ещё рассказал, как красиво оно цветёт ;D

#103 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 12:15

Рэо? Красиво цветет? (сползая со стула) Да у тебя муж - тонкий эцтет. :))))

#104 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 26.09.2005 - 12:51

У каждого свое представление о прекрасном. (Хи-хи)
  • 0

#105 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 13:08

:inv:
Заобижали прям человека... ;D А ить он форум читает регулярно... ::)

#106 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 17:52

:inv:
Заобижали прям человека... ;D А ить он форум читает регулярно... ::)

Дык эта комплимент:))) Ты чооо:)))))) ;D Для моего мужа например что кактус... что хлорофитум... а цветочки он ваще видит только когда я ему их под нос суну. :)))

#107 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 29.09.2005 - 11:20

Девочки (шепотом), а меня от растишек оттирают. Вчера не дал посадить давший корешки черенок хойи ( не могу без улыбки, сразу вспоминаю "хуйю") беллы. Сказал, чтобы убрала ручки-крючки от цветка - мне такое ответственное дело нельзя доверить! Во как.
Караул (это уже в полный голос) - скоро даже любоваться не допустят!
  • 0

#108 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 11:38

А мой требует уже настойчиво нефрлепис на холодильник. Кошмар!! Что делается то??

#109 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 29.09.2005 - 12:17

Нет, ну если настойчиво требует, то надо пойти на встречу. А он вообще знает, что требует? Или название приглянулось?
И выбирайте большой, а то мне попалась какая-то мелочь - висит горшок, пупок из горшка торчит, никакого вида.
Нда, а болезнь - цветолюбие - не только прогрессирующая, но и заразная. Кто бы мог подумать?
  • 0

#110 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 12:24

Нда, а болезнь - цветолюбие - не только прогрессирующая, но и заразная. Кто бы мог подумать?

Все ;D Все могли... Сообщу, когда об этом можно будет прочитать ;) ;D

#111 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 12:28

Нет, ну если настойчиво требует, то надо пойти на встречу. А он вообще знает, что требует? Или название приглянулось?

Знает. У нас тут в хвастах увидел на форуме... То ли папоротник приглянулся, то ли девушка под папоротником, не знаю:))) Но потребовал именно папоротник и именно на холодильник:))))

#112 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 14:11

А мой меня вчера... убил, что называется, наповал... :o Я вчера подоконник на кухне расчистила, готовя его к "нашествию" с балкона последних загулявших...Что повесила, что на полочки убрала.. А он такой заходит на кухню и, глядя на пустой подоконник говорит- "Как хорошо у нас стало!!!".... :-X

#113 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 29.09.2005 - 14:30

А он такой заходит на кухню и, глядя на пустой подоконник говорит- "Как хорошо у нас стало!!!".... :-X

И меня та же фраза в шок повергла , когда на время ремонта все мои цветы переехали в другую комнату . :-X :'(
  • 0
Анна

#114 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 15:31

Да вы что??? А мой наоборот уже привык к зеленым подоконникам и прочим поверхностям... Даже покушения на компьютерный стол относительно терпит... там стоят уже три горшка.

#115 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 29.09.2005 - 19:54

Да вы что??? А мой наоборот уже привык к зеленым подоконникам и прочим поверхностям...

;D Так и мой привык.. просто подоконник стал для него приятной неожиданностью... ::)

#116 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 30.09.2005 - 07:54

Мой тоже пытался что-то такое сазать, когда хлорофитум со стенки ушел купаться в ванну. Вроде как светлее в кухне стало, но увидев мой взгляд быстренько так замолчал.
  • 0

#117 Anny

Anny
  • Гость

Отправлено 05.10.2005 - 19:07

А у меня обожает шеффлерки (уже две специально для него купили).
Недавно, когда одна из них начала листики пускать так обрадовался: каждое утро с тех пор подходит и смотрит. Время от времени восклицает:"Ой, смотри какие маленькие ручки появились". :) Это когда по два листика новых вылазит.
Все переживает если за день не произошло изменений и ничего новенькое не появилось, вот так :)
Еще у него пальмочка хамедорейка, только маленькая и "почему-то как-то не растет" (это за два месяца она не сильно выросла)
Недавно специально для него монстеру купила, он как-то увидел и очень захотел. Вот желание осуществили.
Теперь не очень наезжает по поводу моих цветочных безумий (все бывает ;)) и желаний

#118 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 06.10.2005 - 15:23

Так, девочки (потираю руки), болезнь прогрессирует. Недавно едем на машине мимо помойка, а там огромная дифенбахия (простите, если с ошибками). Стоило только сказать: "Ой, она же живая" и посмотреть глазами полными слез, так остановил машину, вытащил красу эту ненаглядную (в ней метра 2 длины), отрезал голый ствол, отчистил от помойки и засунул в НОВУЮ машину. Так еще и возил полдня, пока домой не приехали. Обещал, если даст корни, забрать на работу.
  • 0

#119 catnat

catnat
  • Гость

Отправлено 19.04.2007 - 16:24

Интересная темка.
Мой любимый к цветам относится настороженно, при мне остерегается восхищаться, чтобы новый питомец не завелся.
Любит дома фиалки "за то что маленькие" и араукарию потому что "на елку похожа на новый год"
Большие цветы любит только в гостях "дома места нет"
Терпеть не может монстеру и фикус робуста за их размер. Спрашивает, когда я ему на работу их отдам? На работу мужу - это в большой кабинет кафедры университета.

#120 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.05.2007 - 22:28

Начиталась вас и сама решила спросить, что любо-дорого. В ответ:" Тот, что при входе в комнату. Прикольный! (Замиокулькас)".
А так каждый день проверяет, что нового в цветочном царстве. Все покупки замечает, по выходным по цветочным нуждам ездит со мной, выслушивает радости-горести и даже не сопит. Говорит, чем бы не тешилась, только бы не грустила. Выучил слово "зигокактус" и каждый день интересуется, как там добытая им растишка живет. А сегодня весь гордый ходит, что сам ездил за "детьми" (за черенками) :) :) :).
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых