Перейти к содержимому

- - - - -

МОНСТЕРА *

• Войти на форум для ответа
181 ответов в этой теме

#91 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 28.04.2005 - 23:48

Вот в деревне моя монстера выдает мелкие блины без дырок, цвет бледный, воздушных корней до фига. А света ей достаточно, кстати.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#92 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 29.04.2005 - 00:05

Вот в деревне моя монстера выдает мелкие блины без дырок, цвет бледный, воздушных корней до фига. А света ей достаточно, кстати.

т.е. корни виноваты? ???Вернее их отсутствие? :o
А я их нечаяно :-[ обламала...при пересадке. ::)

#93 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 29.04.2005 - 00:08

т.е. корни виноваты? ???Вернее их отсутствие? :o
А я их нечаяно :-[ обламала...при пересадке. ::)

Я же говорю - вряд ли дело в корнях воздушных. У моей деревенской этих воздушных чертова туча. А листья выдает без дырок. Одно лето стала дыркаи делать, а потом опять без дырок.
Сейчас поеду засовывать ее в самый темный угол. Посмотрим, может, ей света много?
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#94 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 29.04.2005 - 10:04

Сейчас поеду засовывать ее в самый темный угол. Посмотрим, может, ей света много?

Дин, я свою тоже вчера в ссылку отправила, чтобы жизнь медом не казалась.. :gva:
Я вот чего подумала про воздушные корни: если они маленькие (короткие), знацца монстере влажности более, чем достаточно ::) Мож ей землю между поливами немного подсушивать... :- Пускай сама уменьшает площадь испарения, делая листья разрезанными.. ;D ;D
Как вам такая теория ??? ;D ;D
  • 0
Rideamus!

#95 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 29.04.2005 - 10:45

Хм... А можно и так - влажности не хватает, воздушные корни подсыхают и не растут. ::)
  • 0

#96 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 29.04.2005 - 11:19

Как вам такая теория ??? ;D ;D

Знаете, Марина, в этом что-то есть... хм..

;D ;D ;D

Марин, а правда... У моей в последнее время земля практически всегда влажная. А когда все лето на балконе стояла - муж не особо в этот раз уветы поливал, постоянно ком пересушивался. Это было то время, когда 2 разрезных листа выдала ::) :305:

Лист, который я жду пока раскроется, не вытерпела, насильно развернула - ГЛАДКИЙ :-
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#97 manya

manya
  • Участник

Отправлено 29.04.2005 - 11:58

Лист, который я жду пока раскроется, не вытерпела, насильно развернула - ГЛАДКИЙ :-

Ага, Галь, у меня (у монстеры) ;D ;D ;D тоже гладкий лезет, гад такой... :pauk: И тоже влажная стоит все время...
Отправила в ссылку, а теперь и поливать не буду ::) Пусчай задумается о смысле жизни.. :diatel:
  • 0
Rideamus!

#98 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 29.04.2005 - 18:53

У нас в универе монстера стоит метра 2,5 ростом . И листья у неё ВСЕ резные . Даже самые маленькие .
Я заметила , что земля у неё постоянно сухая ... Уж не знаю насколько часто она поливается , но за всё время ни разу не видела её свежеполитой .

Рядом с ней стоит 2,5 - метровая диффенбахия , которой воды достаётся тоже не много - листья у неё даже самые свежие см. по 40-50 в длину и 20-30 в ширину !!! :-)
То же самое с гибискусом ...
  • 0
Анна

#99 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 29.04.2005 - 22:39

а я перестала на своей "дырки" ждать, купила отросток монстеры неравнобокой - тАкие "Дырки" прелесть... ;D ;D ;D
  • 0

#100 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 30.04.2005 - 00:26

И мои всё время политы хорошо. ::)

Думала я думала о МОНСТЕРЕ без разрезов и о причине этого и включила логическое мышление.
Да ведь она так регулирует оттдачу влаги! :o
Маленькая площадь листьев (с разрезами и дырками)- малая оттдача влаги т.е. при сухой почве. ::)
БОльшя площадь листьев (без разрезов и дырок)- большАя оттдача влаги, т. е. при влажной почве. ::)
Таким образом, Монстера приспосабливается к условиям жизни. :)
Логично? ;)

#101 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 30.04.2005 - 01:38

Думала я думала о МОНСТЕРЕ без разрезов и о причине этого и включила логическое мышление.
Да ведь она так регулирует оттдачу влаги! :o
Маленькая площадь листьев (с разрезами и дырками)- малая оттдача влаги т.е. при сухой почве. ::)
БОльшя площадь листьев (без разрезов и дырок)- большАя оттдача влаги, т. е. при влажной почве. ::)
Таким образом, Монстера приспосабливается к условиям жизни. :)
Логично? ;)

так то оно так, но это теория, а практика совсем другое...
есть например 2 черенка с разных монстер у которых большии разрезные листья ....
при одинаковых условиях у одного черенка листья разрезные и стебель растет короткий и толстый, у другово листья "блинчиком" стебель более удлиненный - стоят они рядом да и поливаются одинаково, только тот что с "блинчиками" чуть уже
постарше...
может не все черенки могут быть похожи на "родителей"....
??? ::) :o
может это еще от чего-то зависит а мы не знаем?
  • 0

#102 Weselova

Weselova
  • Гость

Отправлено 30.04.2005 - 14:36

Уф! Почитала и голова кругом пошла! Не я одна мучаюсь! У меня две монстерки - одна зеленая появилась год назад из корня, выдала 5 мелких круглых листика (хотя стоит на подоконнике рядом - лампа дневного света). Вторая - пестролистная - куплена осенью черенком с двумя уже резными листами. Прижилась, выдала три маленьких листика (стоит в метре от северного окна, но также подсвечивается лампой). Ну что им не хватает???????

#103 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 30.04.2005 - 17:26

Вцелях эксперимента, перестану поливать обе МОНСТЕРы.
Ну посмотрим, что получится.
Иногда надо дать поголодать.
Будут знать, "что такое масло" ;)

#104 Weselova

Weselova
  • Гость

Отправлено 01.05.2005 - 09:56

Ну вот, только вчера ворчала на монстер, и на тебе: зеленая выдала опять листик с ладошку, НО!!! с 1 разрезом!!!

#105 nadia

nadia
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.09.2004
  • Меня зовут:Надежда
  • Я из:Москвы

Отправлено 03.05.2005 - 11:28

при одинаковых условиях у одного черенка листья разрезные и стебель растет короткий и толстый, у другово листья "блинчиком" стебель более удлиненный - стоят они рядом да и поливаются одинаково, только тот что с "блинчиками" чуть уже
постарше...
может не все черенки могут быть похожи на "родителей"....

может имеет значение верхушечные черенки или кусочки ствола?
Мне кажется чем ближе к корню был отрезан черенок, тем больше у него сил и следовательно больше шанс дать разрезной лист?
  • 0

#106 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.05.2005 - 17:42

может имеет значение верхушечные черенки или кусочки ствола?

Судя по моей, нет... Что мы от материнской монстерки только не отрезали... :477:
  • 0

#107 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 03.05.2005 - 18:04

А может быть идея с ограниченным поливом имеет место быть реальностью? И еще прочитав статейку по куазанной ссылке действительно задумалась о том, что большие листики монтера дает в достаточно темных помещениях, как писали там,это сонованно на потребности растения поглотить листовой поверхностью больше солнечных лучей. Я вот заметила, как моя голубушка четко разворачивает листву в пасмурный день на свет люстры. И листики у нее растут достаточно приличные,соит в действительно темноватой комнате...Посмотрим,что будет со следующим листом....

#108 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 03.05.2005 - 22:33

... большие листики монтера дает в достаточно темных помещениях, как писали там,это сонованно на потребности растения поглотить листовой поверхностью больше солнечных лучей.

похоже на правду ...
на работе наша монстера не видит вообще солнечных лучей...стоит в центре помещения...в акурат между Ю. и С. окном...расстояние между окнами примерно 30 м...периодически сушится...правда у нас везде офисные лампы дневного света...

и еще...мой фил, который должен иметь кучу разрезов стал косить под гитаровидный...это случилось с наступлением весны, т.е. с прибавлением светового дня + он стоит очень близко к В. окну...хотя раньше выдавал нормальные листики...думаю его убрать подальше ::) ;D...
да...на работе...родитель моего фила преспокойно рОстит нормальные листики...стоит в одном помещении с монстерой, только ближе к С. окну
  • 0

#109 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 03.05.2005 - 22:36

А может быть идея с ограниченным поливом имеет место быть реальностью?

А-аааа... Я свою поливаю, когда она просохнет почти... :-[ Нет, ну а иначе она капли на листьях выдает, это ж много воды, значит... :- :-[
  • 0

#110 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 04.05.2005 - 16:31

Вот обещанная засушенная универная монстера : :)

Миниатюры

• HPIM358700.JPG

• 0
Анна

#111 manya

manya
  • Участник

Отправлено 13.05.2005 - 11:02

Буду свою поливать по замиковской схеме... >:( :pauk: ;D ;D
  • 0
Rideamus!

#112 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 13.05.2005 - 11:49

Вот это красота!!!! У меня муж тоже проникся цветочными идеями. Был недавно на Главном Телеграфе, рассказывал, что там такое дерево стоит во!!!( и руками показывает, как в известном фильме "Джентельмены удачи"), я говорит в следующий раз тебелистик принесу, я ему в ответ - так вот она дома стоит, такая же....Не говорит,не такая, там говорит дерево ВО!!!!

#113 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 19.05.2005 - 18:46

Рождение листа, первый после зимы. С одной стороны 5 дырочек с другой 6 ;D

Я думаю, может разрезанность листье всетаки зависит от вида манстеры? На внешний вид они вреде ничем не отличаются, а вот есть манстеры с сильно изрезанными листьями, а есть всего по 1-2 разреза.

У меня манстера растёт кустом стебель конечно потихоньку удлиняется но растояние между листами до 5см.

Миниатюры

• Luda_list_manstepa.jpg

• 0

#114 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 25.05.2005 - 19:02

Монстера разворачивает новый БЛИН! :- :'(
И это не первый. >:(

Миниатюры

• PICT0101.JPG

#115 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 26.05.2005 - 21:26

Наталья , а Вы перестали её поливать ? Или так и поливаете после просыхания верхнего слоя ?
  • 0
Анна

#116 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 26.05.2005 - 21:29

Наталья , а Вы перестали её поливать ? Или так и поливаете после просыхания верхнего слоя ?

Не поливаю. Но она не просохла. Дома было холодно, ну просто зверски, весь месяц. Земля влажная во всех вазонах. У нас дожди шли почти весь месяц. :-

Один разрез на всё растение. :-

Миниатюры

• PICT0100.JPG

#117 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 08.06.2005 - 12:07

А вот полностью развернулся лист.

Миниатюры

• Luda_L_monster.jpg

• 0

#118 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 08.06.2005 - 12:54

А у меня монстера стоит на подставке у восточного окна. Купила я ее, у нее было листочков 5, и только один из них был с одним разрезом сбоку, как в ответе #151 в этой теме чуть выше.
С тех пор она тронулась в рост, как бешеная (покупала я ее еще зимой, она сразу и расти начала), постоянно выдает новые листы один больше другого - и все без разрезов вообще. Так и живем с одним разрезом на одном - покупном еще - листе. :( И чего ей не так?
  • 0

#119 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 08.06.2005 - 13:05

Ну вот, в нашем полку прибыло))))
Люда, а ты не хулигань! Неча, людям душу травить разрезами*)))

Моя монстерка выдала такой же лист как у Донны_Розы, с одним разрезом. Т.е. она их чередует))) один гладкий, один разрезной... Перед этим я ее конкретно подсушила. Сейчас полила, опять сушить буду... Посмотрим, подождем. Стоит на балконе.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#120 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 08.06.2005 - 13:20

Ну вот, в нашем полку прибыло))))
Люда, а ты не хулигань! Неча, людям душу травить разрезами*)))

Не виноватая я, не виноваааааааатая я, она сама такие листики выдаёт.
Я поливаю манстеру довольно редко. Даю просохнуть земле где-то на половину горшка.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых