МОНСТЕРА *
Отправлено 28.04.2005 - 23:48
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#92 DonnaRosa
Отправлено 29.04.2005 - 00:05
т.е. корни виноваты? ???Вернее их отсутствие? :oВот в деревне моя монстера выдает мелкие блины без дырок, цвет бледный, воздушных корней до фига. А света ей достаточно, кстати.
А я их нечаяно :-[ обламала...при пересадке. ::)
Отправлено 29.04.2005 - 00:08
Я же говорю - вряд ли дело в корнях воздушных. У моей деревенской этих воздушных чертова туча. А листья выдает без дырок. Одно лето стала дыркаи делать, а потом опять без дырок.т.е. корни виноваты? ???Вернее их отсутствие? :o
А я их нечаяно :-[ обламала...при пересадке. ::)
Сейчас поеду засовывать ее в самый темный угол. Посмотрим, может, ей света много?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.04.2005 - 10:04
Дин, я свою тоже вчера в ссылку отправила, чтобы жизнь медом не казалась.. :gva:Сейчас поеду засовывать ее в самый темный угол. Посмотрим, может, ей света много?
Я вот чего подумала про воздушные корни: если они маленькие (короткие), знацца монстере влажности более, чем достаточно ::) Мож ей землю между поливами немного подсушивать... :- Пускай сама уменьшает площадь испарения, делая листья разрезанными.. ;D ;D
Как вам такая теория ??? ;D ;D
Отправлено 29.04.2005 - 10:45
Отправлено 29.04.2005 - 11:19
Как вам такая теория ??? ;D ;D
Знаете, Марина, в этом что-то есть... хм..
;D ;D ;D
Марин, а правда... У моей в последнее время земля практически всегда влажная. А когда все лето на балконе стояла - муж не особо в этот раз уветы поливал, постоянно ком пересушивался. Это было то время, когда 2 разрезных листа выдала ::) :305:
Лист, который я жду пока раскроется, не вытерпела, насильно развернула - ГЛАДКИЙ :-
Отправлено 29.04.2005 - 11:58
Ага, Галь, у меня (у монстеры) ;D ;D ;D тоже гладкий лезет, гад такой... :pauk: И тоже влажная стоит все время...Лист, который я жду пока раскроется, не вытерпела, насильно развернула - ГЛАДКИЙ :-
Отправила в ссылку, а теперь и поливать не буду ::) Пусчай задумается о смысле жизни.. :diatel:
Отправлено 29.04.2005 - 18:53
Я заметила , что земля у неё постоянно сухая ... Уж не знаю насколько часто она поливается , но за всё время ни разу не видела её свежеполитой .
Рядом с ней стоит 2,5 - метровая диффенбахия , которой воды достаётся тоже не много - листья у неё даже самые свежие см. по 40-50 в длину и 20-30 в ширину !!! :-)
То же самое с гибискусом ...
Отправлено 29.04.2005 - 22:39
#100 DonnaRosa
Отправлено 30.04.2005 - 00:26
Думала я думала о МОНСТЕРЕ без разрезов и о причине этого и включила логическое мышление.И мои всё время политы хорошо. ::)
Да ведь она так регулирует оттдачу влаги! :o
Маленькая площадь листьев (с разрезами и дырками)- малая оттдача влаги т.е. при сухой почве. ::)
БОльшя площадь листьев (без разрезов и дырок)- большАя оттдача влаги, т. е. при влажной почве. ::)
Таким образом, Монстера приспосабливается к условиям жизни. :)
Логично? ;)
Отправлено 30.04.2005 - 01:38
так то оно так, но это теория, а практика совсем другое...Думала я думала о МОНСТЕРЕ без разрезов и о причине этого и включила логическое мышление.
Да ведь она так регулирует оттдачу влаги! :o
Маленькая площадь листьев (с разрезами и дырками)- малая оттдача влаги т.е. при сухой почве. ::)
БОльшя площадь листьев (без разрезов и дырок)- большАя оттдача влаги, т. е. при влажной почве. ::)
Таким образом, Монстера приспосабливается к условиям жизни. :)
Логично? ;)
есть например 2 черенка с разных монстер у которых большии разрезные листья ....
при одинаковых условиях у одного черенка листья разрезные и стебель растет короткий и толстый, у другово листья "блинчиком" стебель более удлиненный - стоят они рядом да и поливаются одинаково, только тот что с "блинчиками" чуть уже
постарше...
может не все черенки могут быть похожи на "родителей"....
??? ::) :o
может это еще от чего-то зависит а мы не знаем?
#102 Weselova
Отправлено 30.04.2005 - 14:36
#103 DonnaRosa
Отправлено 30.04.2005 - 17:26
Ну посмотрим, что получится.
Иногда надо дать поголодать.
Будут знать, "что такое масло" ;)
#104 Weselova
Отправлено 01.05.2005 - 09:56
Отправлено 03.05.2005 - 11:28
может имеет значение верхушечные черенки или кусочки ствола?при одинаковых условиях у одного черенка листья разрезные и стебель растет короткий и толстый, у другово листья "блинчиком" стебель более удлиненный - стоят они рядом да и поливаются одинаково, только тот что с "блинчиками" чуть уже
постарше...
может не все черенки могут быть похожи на "родителей"....
Мне кажется чем ближе к корню был отрезан черенок, тем больше у него сил и следовательно больше шанс дать разрезной лист?
Отправлено 03.05.2005 - 17:42
Судя по моей, нет... Что мы от материнской монстерки только не отрезали... :477:может имеет значение верхушечные черенки или кусочки ствола?
#107 IrinaPrima
Отправлено 03.05.2005 - 18:04
Отправлено 03.05.2005 - 22:33
... большие листики монтера дает в достаточно темных помещениях, как писали там,это сонованно на потребности растения поглотить листовой поверхностью больше солнечных лучей.
похоже на правду ...
на работе наша монстера не видит вообще солнечных лучей...стоит в центре помещения...в акурат между Ю. и С. окном...расстояние между окнами примерно 30 м...периодически сушится...правда у нас везде офисные лампы дневного света...
и еще...мой фил, который должен иметь кучу разрезов стал косить под гитаровидный...это случилось с наступлением весны, т.е. с прибавлением светового дня + он стоит очень близко к В. окну...хотя раньше выдавал нормальные листики...думаю его убрать подальше ::) ;D...
да...на работе...родитель моего фила преспокойно рОстит нормальные листики...стоит в одном помещении с монстерой, только ближе к С. окну
Отправлено 03.05.2005 - 22:36
А-аааа... Я свою поливаю, когда она просохнет почти... :-[ Нет, ну а иначе она капли на листьях выдает, это ж много воды, значит... :- :-[А может быть идея с ограниченным поливом имеет место быть реальностью?
Отправлено 13.05.2005 - 11:02
#112 IrinaPrima
Отправлено 13.05.2005 - 11:49
Отправлено 19.05.2005 - 18:46
Я думаю, может разрезанность листье всетаки зависит от вида манстеры? На внешний вид они вреде ничем не отличаются, а вот есть манстеры с сильно изрезанными листьями, а есть всего по 1-2 разреза.
У меня манстера растёт кустом стебель конечно потихоньку удлиняется но растояние между листами до 5см.
#114 DonnaRosa
Отправлено 26.05.2005 - 21:26
#116 DonnaRosa
Отправлено 26.05.2005 - 21:29
Не поливаю. Но она не просохла. Дома было холодно, ну просто зверски, весь месяц. Земля влажная во всех вазонах. У нас дожди шли почти весь месяц. :-Наталья , а Вы перестали её поливать ? Или так и поливаете после просыхания верхнего слоя ?
Один разрез на всё растение. :-
Отправлено 08.06.2005 - 12:54
С тех пор она тронулась в рост, как бешеная (покупала я ее еще зимой, она сразу и расти начала), постоянно выдает новые листы один больше другого - и все без разрезов вообще. Так и живем с одним разрезом на одном - покупном еще - листе. :( И чего ей не так?
Отправлено 08.06.2005 - 13:05
Люда, а ты не хулигань! Неча, людям душу травить разрезами*)))
Моя монстерка выдала такой же лист как у Донны_Розы, с одним разрезом. Т.е. она их чередует))) один гладкий, один разрезной... Перед этим я ее конкретно подсушила. Сейчас полила, опять сушить буду... Посмотрим, подождем. Стоит на балконе.
Отправлено 08.06.2005 - 13:20
Не виноватая я, не виноваааааааатая я, она сама такие листики выдаёт.Ну вот, в нашем полку прибыло))))
Люда, а ты не хулигань! Неча, людям душу травить разрезами*)))
Я поливаю манстеру довольно редко. Даю просохнуть земле где-то на половину горшка.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых