Хвостатая опозналка *
Отправлено 11.11.2008 - 00:24
№198, №199 похожа на S. Cylindrica Patula
Отправлено 11.11.2008 - 00:40
У Муншайн старые розетки более тёмные всё же...А все-таки, чем отличаются Сильвер Мун от Муншайн ?
Пятно внизу обрабатывала? Ттт, но надо бы. ИМХОещё одна сансочка с вновь прибывшей, надеюсь они не поссорятся
Отправлено 11.11.2008 - 00:43
Мне тоже Silver Moon очень нравится. Вроде ничего особенного, а чем-то за душу "трогает".
На мой взгляд Силвер Мун от Муншайна отличается формой розетки.
Силвер Мун более раскрыта. Еще у меня Силвер Мун до сих пор светло-серебристая , а у Муншайна детка начала зеленеть, хотя они примерно одного возраста.
По поводу разных название одного и того же растения полностью согласна.
Пример:
1. Moonshine она же Moonlight
2. Hahnii Cream она же Hahnii Silver marginated
3. S. Trifas. Laurentii Stella Clones она же Натали, она же Munjesty (пишу по памяти, могу ошибиться)
К сожалению фото этих санс (имею в виду серебристые) в книге нет.
Тоже недавно купила две сансы.
Были сильно заглублены, когда дома вытряхнула из горшка увидела пятна.
Сколько могла листьев оборвала. Обработала фитоверм+ собачий шампунь-это от клещей, когда просохли "максимом"- от загнивания, после высыхания- фитоспорином. В общем- бедные растюхи.Теперь на карантине.
Не дай бог- это грибок, гиблое дело.
Отправлено 11.11.2008 - 01:32
Спасибо за напоминание. :)Пятно внизу обрабатывала? Ттт, но надо бы. ИМХО
Забыла после пересадки отчистить, как всегда в Карусели она была закопана по самое... из торфа вытащила, осмотрела. Корешки в порядке, правда много ссадин и увечий, поменяла землю и поставила. И даже сегодня когда ссаживала обе сансочки забыла почистить. :(
Уже исправила.
Вот и моя стала темнее через не продолжительное время, и еще мне кажется, что у Муншайн лист внизу разетки гораздо шире чем у Мун. И теперь я хочу ещё и Мун прикупить.У Муншайн старые розетки более тёмные всё же...
Спасибо всем за помощь в опознании моих сансочек, я уже на все горшочки бирочки повесила.
Maripuz
Отправлено 11.11.2008 - 19:24
У моей листики растут почти вверх,а хотелось бы,чтобы почти горизонтально... ???
Я не думаю,что ей темно - стоит на восточном окне. Может быть причина в том, что я получила её деленкой и на старом месте детки перед делением росли очень тесно, оттого и листочки не могли расправиться и лечь... ???
Что думаете ? :)
Оксана,посмотрите, какой формы розетка Голд Флейм . А что тогда у нас с вами ?
Отправлено 12.11.2008 - 00:00
Оксана,посмотрите, какой формы розетка Голд Флейм . А что тогда у нас с вами ?
А мне кажется похожи. Просто разные условия выращивания.
У меня так вообще детка, посмотрю, что будет, когда подрастет.
Опять возвращаюсь к цилиндрике.
Детка была такой. Лист уже 65 см.
Maripuz
Отправлено 12.11.2008 - 00:49
Они очень светлые, а может это из-за разници в климате?
Моя против них-темно-зелёная.
Отправлено 12.11.2008 - 00:54
Я больше внимания обращаю на то, как сформирована розетка.
У моей лист ложится и на фото в инете она совсем не похожа.
Марина, а у вас видно, что листья растут как бы полукругом, розетка очень компактная, такая же как и на фото из интернета.
Maripuz
Отправлено 12.11.2008 - 15:06
Oksana Vesna,если внимательно присмотреться на фото из интернета,то видно разные розетки:одни компактные,другие раскидистые.Но окрас листьев одинаковый.А у Вашей какой?
Отправлено 13.11.2008 - 00:02
У моей листья и не темные и не светлые, прото зеленый цвет. На листьях поперечные полосы более светлого цвета.
Эта санса у меня давно, а с названием никак не определюсь, но на вашу S. Cylindrica Patula не похожа.
Отправлено 17.11.2008 - 14:09
Lena
Отправлено 17.11.2008 - 15:57
Трифасциата какая-нибудь :) Они дли-ииииинные бывают...Листья по форме и по цвету самые обычные, но вот ростом удалась, под два метра. Интересно, что это за сорт..
Отправлено 17.11.2008 - 16:59
Форма Скайлайн суперский :o.
А мы мою определили как Sansevieria hohenbergii, надеюсь правильно. Если кто не согласен, дайте знать ;)
Sansevieria Ehrenbergii Samurai :D
Отправлено 18.11.2008 - 19:03
http://www.mmjp.or.j...r/shop_cc2.html
http://www.aluka.org...&...xecbr=&sls=
Отправлено 19.11.2008 - 02:18
Отправлено 19.11.2008 - 02:21
Я ещё держусь, но в магазине заметила уже такую сансу - Sansevieria Silver Moon и задумалась. Вы искусители.
;D
Думаю надолго вас не хватит, ведь она такая красотка.
Отправлено 19.11.2008 - 20:01
там на заднем плане "ворованная" детка Черное золото. Вот за одно хотела спросить, её в воде укоренять или в можно прямо в земле?
Жду не дождусь поездки в "соседнее зарубежье"(Финляндия), там ех... ух... много, да всякие разные. Сплю и вижу. ;D
Отправлено 20.11.2008 - 12:37
и воть... :-[
там на заднем плане "ворованная" детка Черное золото. Вот за одно хотела спросить, её в воде укоренять или в можно прямо в земле?
Ой! Не надо в воде!!!!!
Хотя где-то читала, что вроде получается, но лучше не рисковать.
У детки почистите срез или сделаете новый, обработайте актив. углем, посушите дней 5-7, а потом в землю для сукулентов. Я к земле добавляю вермикулит и режу сфагнум, если детка высокая , привяжите. Поливать через неделю, чуть-чуть по краю горшка (лучше недолив, чем перелив).Если у детки нет корней, можно добавить корневин. И обязательно в тепло (первое время не на солнышке), а потом - где посветлее.
Вроде все.....
Отправлено 20.11.2008 - 13:55
Земля есть, вот со сфагнумом гораздо хуже.
Ещё раз, спасибки. :-*
Иногда бывает и очень интересное. Главное привезти. Конечно много(не массово) голландия, но иногда попадаются очень интересные экземплярчики.так интересно, что вам попадется в Финляндии.
Вдруг что-нибудь этакое.
Отправлено 20.11.2008 - 14:16
А у детки, корней даже я бы сказала много, ярко оранжевые, крепкие.
Ну тогда все упрощается.
Удачи.
Отправлено 02.12.2008 - 23:00
Не устояла ;D ;D ;D
Лен, очень удачный экземпляр. Все листики целы. Прелесть.
Отправлено 02.12.2008 - 23:15
Спасибо :-* ;DЛен, очень удачный экземпляр. Все листики целы. Прелесть.
П.С. Помнишь, у меня псевдолиберика с выставки без корней была? Так вот мы всё нарастили, что нужно, я в счастье ;D. Просто у неё срез корневища был очень густо зелёнкой замазан, побаивалась я, что корни могут не пойти...
П.П.С. Твоя королевишна "спит", зато корневую вовсю отращивает ;) ;D
(это мне от Оксаны Sansevieria Silver Princes досталась)
Отправлено 03.12.2008 - 00:07
у неё срез корневища был очень густо зелёнкой замазан, побаивалась я, что корни могут не пойти...
Вот уж действительно "неубиваемое" растение. Проросла через зеленку. Вот- это я понимаю тяга к жизни. Моя тоже стоит себе, радуется жизни.
Принцесса сидит, о чем-то думает, расти не хочет.
Я недавно Sans. Kreo приобрела взрослую. Так она листьями кидается уже больше месяца, скоро останется голый столбик.
Я уже вокруг нее и так и сяк, и место нашла, где потеплее, и под лампочку поставила (после карантина), и эпинчиком побрызгала, а она опять "брык" и нет очередного листика.
А сегодня смотрю - чудо - детка лезет. Вот и пойми их- эти сансевиерии.
Отправлено 03.12.2008 - 00:10
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых