Брахихитон из семян *
Отправлено 29.04.2009 - 14:58
И верхушку кленолистного на укоренение поставили? Они вообще укореняются из черенков?
Отправлено 30.04.2009 - 09:46
Укореняются И даже каудекс растят.Они вообще укореняются из черенков?
Отправлено 02.05.2009 - 13:53
Стоят на подоконнике без подсветки. К великому счастью, рупестрисы макушку в сторону света почти не наклоняют. Да и остальные, в принципе, тоже. Кленолистный в этом плане более податлив. Но и он делает это оооочень медленно. Верхушку кленолистного тоже поставила укореняться. Я её бот.саду, думаю, отдам. Укореняются, похоже, неплохо. В прошлом году укоренились две отрезанных макушки, а в этом году кленолистный почти уже корни пустил.А где брахи сидят - на подоконнике просто или освещаются дополнительно с разных сторон? Ровненькие такие.
И верхушку кленолистного на укоренение поставили? Они вообще укореняются из черенков?
Причем, очень даже неплохо это делают. Неделю назад пересадила прошлогоднюю макушку. Что имеем в этом году: три ветки (разветвилась сразу после посадки прошлым летом), взрослые листья и жирненький каудекс. Прошлой осенью можно только было предположить, что он образуется. Как же я была удивлена, когда увидела знакомый оранжевый цвет!Укореняются И даже каудекс растят.
Вот макуха:
Отправлено 02.05.2009 - 14:51
У меня стоит на укоренении чер разнолистного, уже приличный каллус имеется.
Отправлено 03.05.2009 - 13:08
Пасибки ! Но я его обрезала, потому что из трех веток росла только одна, а остальные, в том числе и бывший центральный побег, уснули и почти усохли. Пусть еще один экспериментальный брах будет в плане отращивания веток и утолщения свола.Макушкой его уже не назовешь, вполне состоявшаяся растень с симпатичными формами.
Отправлено 09.09.2009 - 12:51
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых