Красивый и веселый потолок получился бы ;DЕсли некуда ставить - пора подвешивать. На потолке места хватит(шутка).

*Уже некуда ставить. Как остановиться?
Отправлено 16.05.2008 - 21:58
Отправлено 16.05.2008 - 23:11
Отправлено 17.05.2008 - 01:06
Хорошо, что везет! Я домой потихоньку таскаю так, чтобы муж раньше времени "не обрадовался"Ставить некуда муж брюзжит,но все равно везет меня за цветами.
Не начнет, можно не стараться.Выход:работать в цветочном,может тошнить начнет.Хотя не факт
Отправлено 17.05.2008 - 13:21
Отправлено 17.05.2008 - 14:21
А он их куда? На дрова?мне и полки то ставить некуда,поэтому отдаю ростишки мужу.
Зверье домой тащу только то, что оставляю насовсем. Остальных могу покормить прямо на улице, поодаль от подъезда. Приручать и прикармливать животных, которым надо уметь от людей защищаться - это не очень хорошо.
Отправлено 17.05.2008 - 14:22
Мой рост как раз подходит, придется даже прыгать чтоб достать до них ;D рукой ;DА то! Представь себе - никаких дефектов потолков не видать, сплошной лес над головой. В этом деле главное - рост иметь поменьше, чтоб головой о горшки не биться.
Отправлено 17.05.2008 - 15:18
Отправлено 17.05.2008 - 15:25
;D ;D ;D Я исправлюсь, честное слово ::) Вот только "наиграюсь"... и лет через несколько (МОЖЕТ БЫТЬ) успокоюсьТакая маленькая, а такая жадная! ;D
Отправлено 17.05.2008 - 18:16
Отправлено 17.05.2008 - 22:31
Отправлено 17.05.2008 - 22:55
да-да-да, не излечимо :- вчера купив кое-что, уже задумала снова приобретение :-[Я тоже - клиника ;D Просто не могу пройти мимо цветочного магазина и не купить что-нить) Обязательно, что- нибудь да куплю) ;D Так что, я считаю, что это не изличимо!!!! ;D ;D ;D
Отправлено 18.05.2008 - 13:24
Отправлено 18.05.2008 - 16:50
Отправлено 18.05.2008 - 18:44
Отправлено 22.05.2008 - 14:32
сначала покупаю цветок, еще совсем деткой. годик он у меня растет. если за год не разачаровывает, то оставляю. а если же наоборот, то раздаю всем соседям (они от меня уже шарахаются), или в садик, или в больницу, своим лечащим врачам, или знакомым.
а еще увлеклась выращиванием растений из семян, причем таких, о которых впервые слышала.
так раздала все флоксы. и не только.
если выбрасывать растение жалко, а оно большое, то разрезаю его на черенки, укореняю, а потом раздаю.
но дома меньше от этого растений не становится.
скоро мне рожать, теперь думаю, будет ли время на эту мою болезнь?... а болеть этим мне самой очень нравится, хотя муж и ворчит.
Отправлено 23.05.2008 - 12:22
скоро мне рожать, теперь думаю, будет ли время на эту мою болезнь?... а болеть этим мне самой очень нравится, хотя муж и ворчит.
Вот со временем на "болезнь" очень становиться проблематично. У меня малышу почти 2 года. Из растений выжили сильнейшие: орхи, хойи, кактусы, монстера и еще чуть-чуть. Очень много горшков пустых стало складироваться в шкафу.
Времени не хватает, но это у меня сынуля такой, не отпускает меня от себя. Все внимание должно быть ему: покормить, посмотреть мультики, поиграть, почитать и т.д.
Я даже кушать готовлю урывками.
Сейчас Мишка очень сильно интересуется цветами - помогает поливать (потом надо всю грязную воду собирать), вместе пересаживаем (цветок, или, если что-то осталось - обратно в воду, если не осталось - в ведро, горшок обратно в шкаф). Иногда подойдет и начинает их гладить - все оборванные листочки и веточки в ведро.
Поэтому при нем стараюсь к цветам поменьше подходить.
Отправлено 30.05.2008 - 21:19
Отправлено 01.06.2008 - 17:53
Ой, если бы это помогало!!!. Я великолепно шью, вышиваю, очень люблю вязать. Но ради цветов все откладываю. Сначала они, а потом все остальное. Единственное, что меня отвлекает от моих цветов, это цветочный форум. ;DПоскольку чем то заняться уже советовали, то могу пооветовать только чем именно. Мне кажется, подойдёт любое рукоделие - бисероплетение, вязание, вышивание... Времени отнимает много и на увлечение цветочками остается меньше.
Отправлено 01.06.2008 - 23:27
Только форум немного помогает от них отойти :-[ .
Тащу втихоря от мужа, стараюсь спрятать с другими цветами, чтоб незаметно было ;D.
Правда замечает. :-[ .
Не знала, что это может вырасти в такую манию :o.
Отправлено 07.06.2008 - 13:21
Меня мания заведения цветочков всяческих недавно напугала - по роду специальности своей недавно выяснила, что к зависимостям относятся не только алкоголизм, тобакокурение и пр., но и вот такая страсть, как к цветам, например. Да и поведение, как, извиняюсь, у человека к спиртному неравнодушного - сегодня в завязке, завтра - новый цветочек, семечка и т.д.
Напугаться-то, я, конечно, напугалась - зависимость подкралась незаметно - с приобретением квартиры с окнами на солнечной стороне, но остановиться практически не могу!!!! Согласна - ни рукоделие не помогает, ни работа напряженная. Муж ворчит, но из дома пока :D не выгоняет вместе с питомцами, тем более, что я нашла для себя способ приноса новых растений в дом - в виде семян, а пока прорастут - если прорастут - уже даже у мужа рука на них не поднимется! :P Правда случилась напихация - даже в занятых горшках уже мест нет! Истоят семена дешевле, чем готовые растения...
Основной плюс такого увлечения - нервы успокаивает! По крайней мере мне! Как подумаю, что семечки закопанные прорастают тихонечко - так тепло на душе становится! А уж когда хвостики разные из земли показываются - радость на несколько дней обеспечена прямо незамутняемая!!! Правда, я коллег на работе мучаю - что прорасло, что нет, пока вежливо слушают... :-
От пагубных пристарастий - подшивают и кодируют, а тут - без вариантов.
А по поводу "зависимости" вот что думаю - такие вещи ведь часто возникают, когда у человека сложности какие-либо есть - не удовлетворен чем-то в жизни, например. У меня на работе много общения с людьми происходит, устаю от них часто, разочаровываюсь, да и люди специфические. Вот и нравятся мне растения - молчат, на месте сидят, всегда мне рады... Поэтому, когда прихожу в магазин, напоминаю себе, что "проблемы" в жизни надо решать, а не забивать, тем более, что такое забивание по всем законам человеческой психологии - неэффективны, и после покупки нового растения, которое ставить некуда, да и от близких "выслушивать" придется - наступает своеобразное "раскаяние" с последующим "похмельем" - когда нужна "доза" - еще одна растишка, чтобы поднять себе настроение.
Отправлено 09.06.2008 - 17:05
Сначала скупала все, чего было жаль - чахлые растения в магазине, уцененные раз в 15. Приношу его домой, реанимирую, потом радуюсь, что растет, цветет, а ведь мог бы не выжить.
Потом начала покупать и нормальные растения, но мне больше нравятся малыши - выращиваешь их, радуешься.
Дальше - больше. Захожу на форум, а там - коллекции. Насмотрюсь фотографий - и того хочется, и другого. причем цена не останавливает.
Муж, конечо, ворчит, но и ему нравятся мои джунгли - что-то цвете, что-то плодоносит - и детям радость.
Притягиваю все домой тоже пока мужа нет дома. Поставлю куда-нибудь - он не заметит, а дальше - и привыкает :)))
Отправлено 09.06.2008 - 17:51
Отправлено 09.06.2008 - 18:01
Ни себе, ни другим, конечно, такого не пожелаешь, но как сдерживающий фактор работает. :-X
Отправлено 09.06.2008 - 20:37
Просто мне муж подарил мандевиллу, а она много места жрет (сейчас же "на воле", но зимой-то нет). Его подарки я не дарю никому, вот и пришлось место освободить. Впрочем, одна плентеная азалия у меня все же осталась (ее не взяли, зимой были трипсы и до весны печальный вид имела, а когда в мае зацвела, уже я не отдала). Ну, и муж с работы гардению плетеную неизвестного сорта притащил, не ухаживают там за ней, даже не поливали. Иоже теперь, хоть и вся в бутонах отдать не имею прав :). Говорю ему, отнеси на место, а он говорит, что он не будет ухаживать, а первый хозяин может дождется цветов, но потом выкинет.
А потом иногда ж растение интересно выходить и "зацвести", но потом интерес теряется. Вот и отдаешь уже здоровенькое куда. Летом же без проблем новое растение взять, место найдется, но зимой его надо куда-то девать. У меня на отдачу сейчас 2 граптопеталлума парагвайский (под заказ от подруги растут). Зимой я ей отказала, сказала:"Жди лета, сейчас окно занято". Еще пара кактусят и 3 декабриста, 4 фиалки. Еще не мне (у меня своих 2, один съели в воскресение. из его хвоста новый только посажен, а один только что в пакете с яблоком отстоял) стоит ананас из хвоста, пойдет в рост отдам. Тоже под заказ. Так что правильная система "поделись с другим".
Отправлено 10.06.2008 - 03:42
Отправлено 10.06.2008 - 12:06
Отправлено 10.06.2008 - 13:27
Отправлено 10.06.2008 - 14:57
ага-ага... всем не совсем здоровым "...-голикам" свойственно находить себе оправдания ;D ;D ;D
Присоединяюсь. Интересно, а скольки-местная у нас палата уже получилась?
Отправлено 10.06.2008 - 16:33
Да, пожалуй, конкретная такая НАПИХАЦИЯ из цветоголиков, скоро за теснотой срастаться начнём ;DСтолько радости, забот, волнений. Да и уют и красота в доме.:475:
ага-ага... всем не совсем здоровым "...-голикам" свойственно находить себе оправдания ;D ;D ;D
Присоединяюсь. Интересно, а скольки-местная у нас палата уже получилась?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 10.06.2008 - 17:36
Да, пожалуй, конкретная такая НАПИХАЦИЯ из цветоголиков, скоро за теснотой срастаться начнём ;D
А сколько нового места для цветочков: целая палата! ;D
Каждый по любимой растишке контрабандой пронесет - хорошая оранжерея получится ;D А там еще коридоры, другие палаты :yahoo:
Главное - главврача заразить ;D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых