Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

*Уже некуда ставить. Как остановиться?

• Войти на форум для ответа
194 ответов в этой теме

#91 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 06.05.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Москва

Отправлено 16.05.2008 - 21:58

Если некуда ставить - пора подвешивать. На потолке места хватит(шутка).

Красивый и веселый потолок получился бы ;D
  • 0

#92 Рубин

Рубин
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 18.04.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г.Купянск Харьковская обл.
Награды участника:

Отправлено 16.05.2008 - 23:11

А то! Представь себе - никаких дефектов потолков не видать, сплошной лес над головой. В этом деле главное - рост иметь поменьше, чтоб головой о горшки не биться.
  • 0

#93 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 17.05.2008 - 01:06

Ставить некуда муж брюзжит,но все равно везет меня за цветами.

Хорошо, что везет! Я домой потихоньку таскаю так, чтобы муж раньше времени "не обрадовался"

Выход:работать в цветочном,может тошнить начнет.Хотя не факт

Не начнет, можно не стараться.
  • 0

#94 gaj83

gaj83
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.05.2008
  • Я из:Самара

Отправлено 17.05.2008 - 13:21

мне и полки то ставить некуда,поэтому отдаю ростишки мужу.НО тащу новые,иногда правда втихоря.А он все равно замечает.Так у меня еще животные дома,и я их тоже тащу с улицы.НО этого супружник терпеть не хочет,поэтому накормила и несу откуда взяла.А ЖАЛКО то как
  • 0
С уважением, Ирина

#95 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 17.05.2008 - 14:21

мне и полки то ставить некуда,поэтому отдаю ростишки мужу.

А он их куда? На дрова?
Зверье домой тащу только то, что оставляю насовсем. Остальных могу покормить прямо на улице, поодаль от подъезда. Приручать и прикармливать животных, которым надо уметь от людей защищаться - это не очень хорошо.
  • 0

#96 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай

Отправлено 17.05.2008 - 14:22

А то! Представь себе - никаких дефектов потолков не видать, сплошной лес над головой. В этом деле главное - рост иметь поменьше, чтоб головой о горшки не биться.

Мой рост как раз подходит, придется даже прыгать чтоб достать до них ;D рукой ;D
  • 0

#97 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 17.05.2008 - 15:18

Такая маленькая, а такая жадная! ;D
  • 0

#98 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай

Отправлено 17.05.2008 - 15:25

Такая маленькая, а такая жадная! ;D

;D ;D ;D Я исправлюсь, честное слово ::) Вот только "наиграюсь"... и лет через несколько (МОЖЕТ БЫТЬ) успокоюсь
  • 0

#99 gaj83

gaj83
  • Участник

Отправлено 17.05.2008 - 18:16

Нет,на работу.Еще и выбирает какой спионерить.По поводу животных:они почему-то приходили ко мне на площадку умирать,я выхаживала.А "управдом"вызывала собачников.Вот такая у нас война
  • 0
С уважением, Ирина

#100 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007

Отправлено 17.05.2008 - 22:31

Я тоже - клиника ;D Просто не могу пройти мимо цветочного магазина и не купить что-нить) Обязательно, что- нибудь да куплю) Вот сегодня, купила несколько литопсов и алоэ) :) В квартире нет места, родственнки уже говорят: "Ну хватит уже, хватит, ставить некуда!!!!" Но все равно, через несколько дней, в доме появятся то новый фикус, то новенькая драцена, или еще какая-нибудь растюха) ;D Так что, я считаю, что это не изличимо!!!! ;D ;D ;D
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#101 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай

Отправлено 17.05.2008 - 22:55

Я тоже - клиника ;D Просто не могу пройти мимо цветочного магазина и не купить что-нить) Обязательно, что- нибудь да куплю) ;D Так что, я считаю, что это не изличимо!!!! ;D ;D ;D

да-да-да, не излечимо :- вчера купив кое-что, уже задумала снова приобретение :-[
  • 0

#102 gaj83

gaj83
  • Участник

Отправлено 18.05.2008 - 13:24

да мне осталось то всего:инжир,камнеломку,спацифилум большой,ну и цитрик какой-нибудь еще.И их то ставить некуда))))
  • 0
С уважением, Ирина

#103 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 18.05.2008 - 16:50

Хихикс! А я давно уже ничего не хочу. Ничего, кроме :pauk:калибануса:pauk:, с легкой руки Веры (Vesta). И мысль об этом самом :pauk: калибанусе :pauk: уже достаточно меня заКАЛИБАНила. Утром встаешь -калибанус. За стол садишься - калибанус. Спать ложишься - опять калибанус. Он так бы дивно смотрелся среди моих нолин...:pauk::pauk::pauk: Эх... Нет в жизни счастья. То бишь, калибануса...
  • 0

#104 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007

Отправлено 18.05.2008 - 18:44

Startaks, я вас понимаю ;D Вот меня тоже мысль замучила. Все думаю о той агаве. Ну вот почему я не купила ее, когда покупала алоэ? Вот почему? Теперь все мысли только о ней! Так она мне понравилась!!!!! :)
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#105 akuka

akuka
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2008
  • Я из:Набережные Челны, РТ

Отправлено 22.05.2008 - 14:32

у меня бывает мания.
сначала покупаю цветок, еще совсем деткой. годик он у меня растет. если за год не разачаровывает, то оставляю. а если же наоборот, то раздаю всем соседям (они от меня уже шарахаются), или в садик, или в больницу, своим лечащим врачам, или знакомым.
а еще увлеклась выращиванием растений из семян, причем таких, о которых впервые слышала.
так раздала все флоксы. и не только.
если выбрасывать растение жалко, а оно большое, то разрезаю его на черенки, укореняю, а потом раздаю.
но дома меньше от этого растений не становится.
скоро мне рожать, теперь думаю, будет ли время на эту мою болезнь?... а болеть этим мне самой очень нравится, хотя муж и ворчит.
  • 0

#106 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 23.05.2008 - 12:22

скоро мне рожать, теперь думаю, будет ли время на эту мою болезнь?... а болеть этим мне самой очень нравится, хотя муж и ворчит.

Вот со временем на "болезнь" очень становиться проблематично. У меня малышу почти 2 года. Из растений выжили сильнейшие: орхи, хойи, кактусы, монстера и еще чуть-чуть. Очень много горшков пустых стало складироваться в шкафу.
Времени не хватает, но это у меня сынуля такой, не отпускает меня от себя. Все внимание должно быть ему: покормить, посмотреть мультики, поиграть, почитать и т.д.
Я даже кушать готовлю урывками.

Сейчас Мишка очень сильно интересуется цветами - помогает поливать (потом надо всю грязную воду собирать), вместе пересаживаем (цветок, или, если что-то осталось - обратно в воду, если не осталось - в ведро, горшок обратно в шкаф). Иногда подойдет и начинает их гладить - все оборванные листочки и веточки в ведро.

Поэтому при нем стараюсь к цветам поменьше подходить.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#107 Sandra

Sandra
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 21.01.2008

Отправлено 30.05.2008 - 21:19

Поскольку чем то заняться уже советовали, то могу пооветовать только чем именно. Мне кажется, подойдёт любое рукоделие - бисероплетение, вязание, вышивание... Времени отнимает много и на увлечение цветочками остается меньше.
  • 0

#108 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 01.06.2008 - 17:53

Поскольку чем то заняться уже советовали, то могу пооветовать только чем именно. Мне кажется, подойдёт любое рукоделие - бисероплетение, вязание, вышивание... Времени отнимает много и на увлечение цветочками остается меньше.

Ой, если бы это помогало!!!. Я великолепно шью, вышиваю, очень люблю вязать. Но ради цветов все откладываю. Сначала они, а потом все остальное. Единственное, что меня отвлекает от моих цветов, это цветочный форум. ;D
  • 0

#109 Olya

Olya
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.05.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 01.06.2008 - 23:27

мне тоже не помогает бисероплетение и вышивание ???.
Только форум немного помогает от них отойти :-[ .
Тащу втихоря от мужа, стараюсь спрятать с другими цветами, чтоб незаметно было ;D.
Правда замечает. :-[ .
Не знала, что это может вырасти в такую манию :o.
  • 0

#110 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07.06.2008 - 13:21

Всем привет! Позвольте присоединиться к собратьям по "палате".
Меня мания заведения цветочков всяческих недавно напугала - по роду специальности своей недавно выяснила, что к зависимостям относятся не только алкоголизм, тобакокурение и пр., но и вот такая страсть, как к цветам, например. Да и поведение, как, извиняюсь, у человека к спиртному неравнодушного - сегодня в завязке, завтра - новый цветочек, семечка и т.д.
Напугаться-то, я, конечно, напугалась - зависимость подкралась незаметно - с приобретением квартиры с окнами на солнечной стороне, но остановиться практически не могу!!!! Согласна - ни рукоделие не помогает, ни работа напряженная. Муж ворчит, но из дома пока :D не выгоняет вместе с питомцами, тем более, что я нашла для себя способ приноса новых растений в дом - в виде семян, а пока прорастут - если прорастут - уже даже у мужа рука на них не поднимется! :P Правда случилась напихация - даже в занятых горшках уже мест нет! Истоят семена дешевле, чем готовые растения...
Основной плюс такого увлечения - нервы успокаивает! По крайней мере мне! Как подумаю, что семечки закопанные прорастают тихонечко - так тепло на душе становится! А уж когда хвостики разные из земли показываются - радость на несколько дней обеспечена прямо незамутняемая!!! Правда, я коллег на работе мучаю - что прорасло, что нет, пока вежливо слушают... :-
От пагубных пристарастий - подшивают и кодируют, а тут - без вариантов.
А по поводу "зависимости" вот что думаю - такие вещи ведь часто возникают, когда у человека сложности какие-либо есть - не удовлетворен чем-то в жизни, например. У меня на работе много общения с людьми происходит, устаю от них часто, разочаровываюсь, да и люди специфические. Вот и нравятся мне растения - молчат, на месте сидят, всегда мне рады... Поэтому, когда прихожу в магазин, напоминаю себе, что "проблемы" в жизни надо решать, а не забивать, тем более, что такое забивание по всем законам человеческой психологии - неэффективны, и после покупки нового растения, которое ставить некуда, да и от близких "выслушивать" придется - наступает своеобразное "раскаяние" с последующим "похмельем" - когда нужна "доза" - еще одна растишка, чтобы поднять себе настроение.
  • 0

#111 vivass

vivass
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2007
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Хмельницкий, Украина

Отправлено 09.06.2008 - 17:05

Возьмите меня к себе! У меня тож клиника четкая!
Сначала скупала все, чего было жаль - чахлые растения в магазине, уцененные раз в 15. Приношу его домой, реанимирую, потом радуюсь, что растет, цветет, а ведь мог бы не выжить.
Потом начала покупать и нормальные растения, но мне больше нравятся малыши - выращиваешь их, радуешься.
Дальше - больше. Захожу на форум, а там - коллекции. Насмотрюсь фотографий - и того хочется, и другого. причем цена не останавливает.
Муж, конечо, ворчит, но и ему нравятся мои джунгли - что-то цвете, что-то плодоносит - и детям радость.
Притягиваю все домой тоже пока мужа нет дома. Поставлю куда-нибудь - он не заметит, а дальше - и привыкает :)))
  • 0

#112 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 09.06.2008 - 17:51

И у меня тоже клиника налицо. Муж сначала удивлялся, потом "заразился".Так что теперь никакие тормоза меня не сдерживают. Вот опять чувствую, что пора в Садовод ехать. Так как обнаружила еще пару местечек, куда можно новых жильцов поместить. ???
  • 0

#113 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 09.06.2008 - 18:01

Меня на некоторое время остановил карантин растишек, потом опять началось.
Ни себе, ни другим, конечно, такого не пожелаешь, но как сдерживающий фактор работает. :-X
  • 0

#114 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 09.06.2008 - 20:37

Да все очень просто. Со временем появляются предпочтения. Раздаются все достойные экземпляры красивых растений, на мотив гардений или азалий. Те которые уже не год живут, не год растут, т.е. земля и прочее уже не из оранжереи, к комнатным условиям приучены. Такие ,все мои знакомые нецветоводы охотно берут. Соблюдают рекомендации, и у них тоже это растение живет. У меня так у абсолютного нецветовода (у нее у сына аллергия на комнатные) живут и цветут мой декабрист (парный розовый шлюм был), лайм, хлорофитум, филодендрон. Филы и декабристы ей просто нравятся (в ее спальне, сын туда не ходит). А вот хлорика и лайм взяла из-за очистки воздуха и фитонцидов. Еще на работувзяла кучу моих кактусов пустынников, даже подсветку им сделала, чтобы цвели. Гардении и азалии разошлись у меня в офисе. А у себя остаются только то что тебе уже в край надо. Только ж по первой всего хочется.

Просто мне муж подарил мандевиллу, а она много места жрет (сейчас же "на воле", но зимой-то нет). Его подарки я не дарю никому, вот и пришлось место освободить. Впрочем, одна плентеная азалия у меня все же осталась (ее не взяли, зимой были трипсы и до весны печальный вид имела, а когда в мае зацвела, уже я не отдала). Ну, и муж с работы гардению плетеную неизвестного сорта притащил, не ухаживают там за ней, даже не поливали. Иоже теперь, хоть и вся в бутонах отдать не имею прав :). Говорю ему, отнеси на место, а он говорит, что он не будет ухаживать, а первый хозяин может дождется цветов, но потом выкинет.

А потом иногда ж растение интересно выходить и "зацвести", но потом интерес теряется. Вот и отдаешь уже здоровенькое куда. Летом же без проблем новое растение взять, место найдется, но зимой его надо куда-то девать. У меня на отдачу сейчас 2 граптопеталлума парагвайский (под заказ от подруги растут). Зимой я ей отказала, сказала:"Жди лета, сейчас окно занято". Еще пара кактусят и 3 декабриста, 4 фиалки. Еще не мне (у меня своих 2, один съели в воскресение. из его хвоста новый только посажен, а один только что в пакете с яблоком отстоял) стоит ананас из хвоста, пойдет в рост отдам. Тоже под заказ. Так что правильная система "поделись с другим".
  • 0

#115 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 10.06.2008 - 03:42

Да, и когда все, что есть, например, в Хесайоне, дома перебывает, появятся определенные предпочтения, любимые растения, или даже семейства. А дальше - как уже Smokey подробно написала: лишнее раздастся, останется самое любимое и нужное. Но это процесс длительный и занимает годы.
  • 0

#116 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 10.06.2008 - 12:06

Ну а куда нам , собственно, спешить? Ведь сам процесс тоже интересен и доставляет массу приятных хлопот. :D
  • 0

#117 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 10.06.2008 - 13:27

Конечно, это замечательно! Столько радости, забот, волнений. Да и уют и красота в доме.:475:
  • 0

#118 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 10.06.2008 - 14:57

Столько радости, забот, волнений. Да и уют и красота в доме.:475:

ага-ага... всем не совсем здоровым "...-голикам" свойственно находить себе оправдания ;D ;D ;D

Присоединяюсь. Интересно, а скольки-местная у нас палата уже получилась?
  • 0

#119 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 10.06.2008 - 16:33

Столько радости, забот, волнений. Да и уют и красота в доме.:475:

ага-ага... всем не совсем здоровым "...-голикам" свойственно находить себе оправдания ;D ;D ;D

Присоединяюсь. Интересно, а скольки-местная у нас палата уже получилась?

Да, пожалуй, конкретная такая НАПИХАЦИЯ из цветоголиков, скоро за теснотой срастаться начнём ;D
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#120 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.06.2008 - 17:36

Да, пожалуй, конкретная такая НАПИХАЦИЯ из цветоголиков, скоро за теснотой срастаться начнём ;D

А сколько нового места для цветочков: целая палата! ;D
Каждый по любимой растишке контрабандой пронесет - хорошая оранжерея получится ;D А там еще коридоры, другие палаты :yahoo:
Главное - главврача заразить ;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых