Плюмерия: вопросы и ответы
Отправлено 14.07.2007 - 23:51
К другим растюхам-хойям?:) Ими-то похвастаетесь где-нибудь?
Отправлено 15.07.2007 - 03:30
Вид спаржи меня не удивляет ::), по началу черенок Плюмерии не особой красоты :-. Привиты аккуратно, что самое главное. Теперь следи чтобы стволики не усыхали, развитие корней хорошо видно по их плотности. А как насчёт цветения? Бутончики углядела? ;)
Я когда пересадила жёлтую укоренённую Плюмерию из горшка в открытый грунт, она сбросила листья, но очень быстро зацвела. Я очень рада была цветению, но видок у неё был ужасть :-[...рогатка...вот фото Апреля 2006 года.
Отправлено 15.07.2007 - 03:31
Кстати, а ты уже позаботилась о зиме, какая у вас температура зимой?
Отправлено 15.07.2007 - 17:31
Анжелик, пасиб! :-*Ну наконец-таки приехали ;)...поздравляю :D.
Какие там бутончики...пимпы будущих листиков, как челюсти гигантского червя-гробоида... :)Привиты аккуратно, что самое главное. Теперь следи чтобы стволики не усыхали, развитие корней хорошо видно по их плотности. А как насчёт цветения? Бутончики углядела? ;)
Стволики у парочки морщеные пока, но ещё рано волноваться - только пришли, только воткнуты в горшки..Анжел, я правильно сделала, что после посадки полила? Надеюсь, что нормально, поскольку не насквозь полила, а снизу в поддон немного и сверху немного....
Я волнуюсь за две плюмы - у одной корневая шейка там же, где и прививка практически, посадила как раз так, что корни самые первые в земле, а прививка получилась прямо у самой земли...Отгнить она не вздумает? Анжел, ваще плюмка когда приживётся , прихватится к земле корешками поустойчивее,- можно будет землю сверху убрать, чтоб прививка подальше от поверхности субстрата оказалась? Т.е. можно её при посадке приподнимать повыше, чем прежде , как делаем с адениумами? Тогда первые корни частично наружу будут...Можно или нет?
И вторая Плюмка, вызывающая беспокойство - у неё то, на чё привито, толще, некрасиво, но это всё б ерунда, поскольку опасение внушает ткань в месте срастания. Слоистая, не труха, нет, но слоистая, некоторые места прям ногтем подцепляешь - они отваливаются. Сама привитая часть сморщенная, но макуха с намечающими листиками жива....
Я вот думаю - может это типа как у старушек человечьих грибок на ногтях, , ну, попала какая-то кака когда-то, типа грибковой природы, ну, может чем-то надо обработать? Первая мысль - добавить в садовый вар серу и обмазать, а вчера вертела в магазине тюбик бальзама "Ран-Нет" для ранок, в тюбике булькает, значит жидкое, наносят написано кисточкой, в состав не помню, что-то медьсодержащее входит, то ли оксихлорид меди, то ли сульфат...Написано, что после высыхания образует прочное и (видимо) непроницаемое покрытие на раневом месте...
Короче, не знаю - что-то надо сделать с этим?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 15.07.2007 - 18:16
Отправлено 15.07.2007 - 18:22
а вот на ещё на одной плюме прививка хорошая, но по-над кромкой отстаёт там, где неприросшая. Надо такие вещи ваще замазывать ну хоть тем же садовым варом, к примеру, чтоб при опрыскиваниях водичка там не попадала?
Такое есть ведь и на адениумах, и на плюмках...Надо просто во избежание , предохраниться ? Или это уже от усердия я перестараться норовлю?
Отправлено 15.07.2007 - 18:26
Анжелик, ты как плюмковладелица лучше всех можешь помочь, поэтому... Очень просю....
Ну и чтоб фоторепортаж на хорошем завершить, вот - макушки, где шевелюрки побольше,чем у двух других...
Отправлено 15.07.2007 - 19:42
Отправлено 15.07.2007 - 20:08
А то можно подумать - я вижу! :rofl: Не, теоретически, когда-нить...трах-тибидох-тибидох! (это я, типа, старик Хоттабыч, колдую)только вот вида на цветение не вижу...
С цветеньем придётся обождать, пусть корни хоть пустят да расти станут... ;D
Отправлено 16.07.2007 - 10:00
Настя, про цветение завела речь, т.к. ты их заказывала "готовые к цветению" ;)...вот я и пытаюсь разобраться, есть там бутончики или нет ???Заказала пять в Тюмени "готовые к цветению" (кстати, ЧТО это означает? с бутонами чтоль или "спелости" для цветения подходящей, может кто-то знает?
Точно знаю, что укореняя черенок Плюмерии, почву нужно пролить досконально. Пересаживая с горшка в открытый грунт, также всегда хорошо поливаю. Так что ничего страшного, если ты их польёшь хорошо. :)Анжел, я правильно сделала, что после посадки полила? Надеюсь, что нормально, поскольку не насквозь полила, а снизу в поддон немного и сверху немного....
Я недавно проверила, что будет с черенком, если его в воде подержать до посадки. Черенок не подсушивала, сразу поставила в воду. Млечный сок выделялся всю неделю, черенок не сгнил, конец сидевший в воде набух, а верхушка слегка сморщилась. Три дня назад посадила в грунт, пока с черенком всё нормально...интересно, укоренится или нет. ::)
Настенька, у меня нет опыта с прививками, но мне кажется, что всё будет нормально. Посадила ты его хорошо, корней прививки не заметно. Хочу отметить, что Плюмерия переносит отлично любые травмы, самое главное, чтобы травмированные места не гнили. Помоему, хорошо использовать сверху керамзит. :)у одной корневая шейка там же, где и прививка практически, посадила как раз так, что корни самые первые в земле, а прививка получилась прямо у самой земли
Обрезая Плюмки, срезы быстро сохнут, шелушатся. То, что высохло не исправишь. А привой крепко сидит на этом подвое, не шатается? Может проволочкой слегка прихватить, так чтобы был доступ воздуха. Сморщенные части от недостатка влаги, как восстановит корни, должен стать плотнее.вторая Плюмка - у неё то, на чё привито, толще, некрасиво, но это всё б ерунда, поскольку опасение внушает ткань в месте срастания. Слоистая, не труха, нет, но слоистая, некоторые места прям ногтем подцепляешь - они отваливаются. Сама привитая часть сморщенная, но макуха с намечающими листиками жива....
По поводу применения препаратов, лучше посоветоваться с Михаилом. ;)Надо такие вещи ваще замазывать ну хоть тем же садовым варом
Отправлено 23.07.2007 - 12:26
Lena
Отправлено 23.07.2007 - 13:02
Так просто он все съел... ??? ;DСейчас на ней только молоденький "клювик" и ни одного развернувшегося листа. Значит, причина "пятнистой падучести" не в клеще?
Отправлено 23.07.2007 - 16:06
Отправлено 23.07.2007 - 16:32
Отправлено 24.07.2007 - 11:45
Анжелииик :-*Теперь следи чтобы стволики не усыхали, развитие корней хорошо видно по их плотности.
Они не просыпаются!!!!!!!!!!!!!
у той, что со "слоистой" тканью прививки, морщин стало ещё больше и она (спаржа) даже не ровная уже, а изгиб некоторый наблюдается. Остальные ровные, не морщинятся.
И....они.........ну, если дровеняку трогать в средней ейной части, на ощупь не твердокаменные, как каудексы у адениумов.
Не гниют, нет, не мягкие от гниения, а вот просто - немного мягкотелые...Как сосиска под оболочкой чуть-чуть....Плотные тока ближе к концу, к будущим листьям. Это нормальное явление - они и должны быть не такие твёрдые, как каудексы аденов быть должны, а :'( :'( :'( Чё-то я переживать начинаю.....
Отправлено 24.07.2007 - 12:12
Настя, не хочу пугать, но это не совсем хорошо :-[, говорит о том, что корни ещё не прижились ::). Ты их поливаешь? Как часто?Анжелииик :-*
Они не просыпаются!!!!!!!!!!!!!
у той, что со "слоистой" тканью прививки, морщин стало ещё больше и она (спаржа) даже не ровная уже, а изгиб некоторый наблюдается. Остальные ровные, не морщинятся.
А как сам подвой, крепкий? Может тебе к подпоре его привязать?!
В принципе, молодые черенки не очень плотные, так что нормальное явление ;). Ты их особенно не жми, так можно повредить ткань внутри. ;DИ....они.........ну, если дровеняку трогать в средней ейной части, на ощупь не твердокаменные, как каудексы у адениумов.
Не гниют, нет, не мягкие от гниения, а вот просто - немного мягкотелые...Как сосиска под оболочкой чуть-чуть....Плотные тока ближе к концу, к будущим листьям. Это нормальное явление - они и должны быть не такие твёрдые, как каудексы аденов быть должны
Отправлено 24.07.2007 - 15:25
у меня и аденьки долго просыпались....Но проснулись....Анжелик, поливать можно сказать не поливала толком больше - когда посадила, полила, а сейчас "на вес" поливаю понемножку (я многие свои растени если сомневаюсь - беру горшок в руку и прислушиваюсь - полегчал ли....Если им пить - корней нету, чего поливать ...они не сухие....влажные...Настя, не хочу пугать, но это не совсем хорошо :-[, говорит о том, что корни ещё не прижились ::). Ты их поливаешь? Как часто?
Подвой вроде как был....Насчёт опоры - он не заваливается. просто изогнулся....т.к. привял ещё больше, чем был...думаю - может её (плюмку) отрезать и попробовать укоренить макушечный черенок? какой длины он должен быть - если придётся резать? Есть какие-то требования? С другой стороны - она ведь спит....режут в таком состоянии их? Хотя то, что на конце в виде "челюстей гробоида" - листики неразвившиеся - живое, не отваливается....Иэххххх....А как сам подвой, крепкий? Может тебе к подпоре его привязать?!В принципе, молодые черенки не очень плотные, так что нормальное явление ;). Ты их особенно не жми, так можно повредить ткань внутри. ;D
:rofl: :rofl: :rofl:Анжелик, мять их не буду, ладно... ;) неэротичные они....не крепнут в руках ;) Хотя из уважения к моим стараньям и чувствам - могли бы! ;D Чес-слово....
Отправлено 25.07.2007 - 10:04
Отправлено 25.07.2007 - 11:02
Насть, Плюмки не Адениумы, пьют намного больше :).
Отправлено 25.07.2007 - 20:50
Анжельчик, да я не хочу спешить резать, ещё правда мало дней прошло с посадки...вот кончик...смотри, вполне себе живёхонькийне поленись, сделай ещё фотографию кончика черенка, место прививки и во весь рост Данг Сиам
Отправлено 25.07.2007 - 21:03
Анжельчик :-*, плюмки я знаю, что воду любят - но если земля не просохла даже сверху, не поливать же ещё и ещё? :-
Отправлено 25.07.2007 - 22:45
Такого не наблюдалось на Плюмериях с жёлтыми и белыми цветами, а с красными и цветными, да ???. Ещё предположения, что оба черенка были укоренены из молодых отростков. С маленьким опытом точно сказать не могу :-[.
А опору сделай, чтобы небыло в будущем изгиба...у меня у белой под тяжестью ветки так получилось, сейчас возможности исправить нет. Пластмассовая спица для вязания по цвету не испортит вид ;).
Отправлено 25.07.2007 - 22:52
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых