такса В ДОМЕ?
Отправлено 19.03.2008 - 23:29
Поздравляю с прививкой :ura: Её можно делать больше, чем через три недели, но меньше - нет.
Отправлено 01.04.2008 - 20:29
И еще (смущенно), у нас появились странная наклонность..... мммм.... короче, ананизм, чего с этим делать?
Отправлено 02.04.2008 - 14:54
Отправлено 02.04.2008 - 19:01
Кстати, спасибо за совет "как отучить собаку пытаться укусить и доминировать", Ютку теперь уже и трясти не надо, грозного голоса и недовольного взгляда хватает.
И еще мы научились выполнять команду "Юта, ко мне!" на приеме витаминок. :-[
Отправлено 02.04.2008 - 19:40
Любую понятую и выполненную команду нужно поощрять, правильно, что угощаете её за это лакомством!:sty025:
Отправлено 04.04.2008 - 00:39
Таким образом щенки выражают свою потребность доминировать, то есть, на хозяйской руке, ноге и чем угодно, собака делает странные движения, которые доводят хозяев до обморока. Потом как-нибудь напишу подоплеку подобного поведения
Наташа (Startaks), было бы очень интересно узнать, никогда бы не додумалась связать проявление лидерства с данными телодвижениями у собак :-[
Стала учить Ютку команде "сидеть" опять же с помощью витаминок. Говорю "Юта, ко мне!" она несется, но прежде чем дать витаминку чуть завожу руку с ней за голову Ютки и говорю "сидеть!", она запрокидывает головенку и куда деваться в такой позе остается только сесть.
Вообще очень смешная и озорная доча. (это мы Юту так с мужем зовем) Кстати, так быстро растет, жуть!
Есть у нас вредная привычка и как не ругай, мы это из под тишка все равно делаем - страсть вытрясти корзинку из под бумаг, выкинуть все что в ней есть по всей комнате и довольной отправится восвояси!
И еще, вопрос! У Юты частенько слезится левый глаз, это что-то с глазом или я зря паникую???
Отправлено 04.04.2008 - 20:46
Другая ситуация: кобель достаточно вырос, чтобы показать зубы. Окружающие его взрослые кобели понимают, что у молодого появилась и какая-то твердость взгляда, и резкость в движениях, и на спину он валится все реже. Вот тут-то обычно умудренные жизнью кобели и начинают пробовать "на зубок" молодого, достаточно ли он взросл, чтобы претендовать на статус повыше, ведь, рано или поздно, подрастающий кобель может легко подвинуть взрослого, поэтому нужно заранее проверить дитеныша "на вшивость"и, если достаточно повзрослел, чтобы показать зубы, задать эдакую привентивную взбучку, мол, куда вперед дядьки в пекло. Осторожная садка, и два варианта: молодой кобель морально еще щенок и валится на спину, говоря:"Да ладно, взрослый дяденька, чего там..." :3: и второй вариант - молодой кобель уверен в себе и вспыхивает драка.
Третий вариант: подрались два взрослых кобеля. Один очень высокого ранга, второй среднего. Естественно, победил первый. Тут не будет негнущихся ног, страшных взглядов, бесконечных мечений территорий. Тут будет позор и унижение: победивший кобель еще больше опозорит соперника, устроив ему всеобщий позор подобным образом. И победивший это вытерпит с поджатыми ушами и хвостом. А потом потихому испарится с поля боя.
Вообще, такое поведение заложено природой и является весьма сильным инстинктом в любом возрасте. И касается он не только кобелей, но и сук. например, сука во время течки становится самой высокоранговой собакой среди стаи любых кобелей. Это хорошо видно в тот момент, когда суку приводят на вязку к кобелю. Сука часто ведет себя подобным образом с избранником, и у него ума не хватит задать ей взбучку, он еще и на спину упадет, дабы показать, что ради нее он готов даже в пыль превратиться. :17:
У щенков часто это основной способ проверить, можно дальше наглеть с данным представителем живых существ, или пора завязывать. А вообще, чтобы было проще все сопоставить, вспомните, какие отношения складываются у сидящих в одной камере в тюрьме, об этом, по моему, знают все, и станет совсем все понятно. :84:
На счет глаза: если выделения серые и прозрачные, то ничего страшного, это естественное очищение глаза во время сна, ведь глаза собаки во сне полностью не закрываются, поэтому, туда попадает пыль.
Отправлено 19.04.2008 - 20:58
16-го я оббегала весь город в поисках вакцины Эурикана, т.к. в клинике, в которой ставила первую прививку, был только Нобивак, нашла, но все равно не очень довольна, я хотела LR, чтоб и от бешенства сразу, а оказалось, что клиника схитрила, не сказав мне, что от бешенства они не ставят, т.к. частным клиникам на это лицензию не дают (???), а только государственными. И они знали какая клиника у нас гос и мне не сказали, как и не сказали, что Эурикам есть в комплексе с бешенством.
Вообщем прививку я поставила, но вот от бешенства в городскую клинику уже не поехала. И вообще теперь не знаю, стоит ли ставить данную прививку отдельно, что-то я не доверяю гос врачам и их вакцинам.
И еще! У Ютки возле писюхи появились небольшие язвочки (такие бугорки с шелушащимся верхним слоем), с двух сторон, в вет клинике спросила, осмотрели, сказали, что не поймут, может с питанием что или от мочи. Сказали зеленкой прижигать. Я опять же не стала, мучают сомнения надо ли?! Просто стала ее почаще подмывать. Что это может быть?
talishka
Отправлено 27.04.2008 - 22:55
Как же здорово, что у вас есть собаки.
Я вам по доброму завидую. Я собакой (таксой) болею уже долго.
Вот только проблема в том, что во-первых у нас маленький ребенок (нет еще и 4 месяцев), а во вторых любимая кошка. Которая не поняла появления в доме Тимофея и ходила долго на меня обиженая, почему у меня не хватает на нее времени.
Как вы считаете, стоит ли заводить собаку, когда маленький ребенок, или подождать пока сын подрастет, чтоб тоже учился ухаживать за псом?
про совместное проживание кошки и собаки не спрашиваю, потому как об этом писалось выше... хотя я лично придерживаюсь мнения, что лучше когда нашей Кирсюши не станет... я не хочу чтоб мое любимое животное недополучало внимания...
Отправлено 10.06.2008 - 21:23
Отправлено 11.06.2008 - 11:29
Отправлено 11.06.2008 - 11:33
Отправлено 11.06.2008 - 17:16
У второй собаки такая проблема появилась, когда ее в самый интимный момент машина вспугнула (в 10 метрах КАМАЗ бибикнул). Стала она осторожничать - пописает и домой. А дома заныкается и кучку навалит
Начали с ней гулять подальше уходить, где машин нет совсем - отлегло
А еще она у меня не любит, когда за ней наблюдают в такие моменты Сразу место дислокации меняет
Отправлено 12.06.2008 - 18:19
А еще поделитесь что значит, если Ютка до трясучки любит пиво и мартини, у мужа пиво с визгом и подлизыванием выпрашивает, он ей на девятое мая дал, так она напилась с радости, потом валялась сонная полдня. И как только учует спиртное так все не даст посидеть.
Отправлено 13.06.2008 - 05:34
Отправлено 14.06.2008 - 21:18
Как учить Ютку, чтобы на улице слышала команду ко мне, а не уносилась куда ей вздумается?
Отправлено 17.06.2008 - 11:07
Отправлено 20.06.2008 - 22:18
Хотя собаки, как и люди - разные, мы тут гуляли и повстречали маленькую спаниэльку, хозяйка ее без поводка выгуливала, та везде бегает, резвится, но только стоит хозяйке сказать "Эля!", та летит к ней со всех ног. А нашу тундру не фига, ей все на улице настолько интересно, что с дальнего растояния ей хоть заорись.
Отправлено 29.06.2008 - 20:06
Отправлено 30.06.2008 - 12:16
Отправлено 26.08.2008 - 03:44
А по поводу течки, так гуляйте на поводке и с мужиками будьте порешительнее. Если с первой течки дадите окружающему мохнатому племени понять, что здесь делать нечего, на будущее обеспечите себе достаточно спокойное существование. Конечно, первую неделю можно и без поводка обойтись, но лучше с ним. Так Вам спокойнее будет. Книгу Муромцевой нашли? Она сейчас есть в двух изданиях, хороши оба.
Отправлено 26.08.2008 - 20:31
Получается первая неделя самая безопасная? А какая самая опасная?
Кстати, я сегодня купила в зоомагазине Антикобелин (спрей), мне его посоветовали, не знаю надо было или нет, но купила. Брызгаем. И из дома на руках тащим подальше от подъезда и из двора и обратно так же, чтоб запаха не оставлять.
Вчера Юта ночью описилась, когда спала, и так по дому стала периодически небольшие лужицы оставлять.
И еще мы ее вроде столкнули "с мертвой точки " относительно ходить по-большому на улице, а теперь она ни в какую на улице не садится, все делает дома втихушку. Мы ее и ругаем, и глаза страшные делаем, а она виновато смотрит и снова на пол дома.
У кого не спрошу из знакомых (у кого молодые собачки), все уже четко просятса на улицу в туалет и дома редкое явление, а у нас .... короче, собаководов из нас не получатся. :(
Отправлено 26.08.2008 - 20:37
Ах, какая сладкая парочка! Так улыбаются!
Наташа, спасибо. Это мы мужу в кредит, наконец, телефон с фотокамерой взяли, вот и фотографии появились, хотя качество се равно не очень, ну на безрыбье и рак рыба, хоть так, а то до покупки цифровой фотокамеры нам еще далеко.
Отправлено 26.08.2008 - 21:27
Такие стихи, такие слова, аж слезы потекли.
А это – вариант перевода Kira_Ch с dog.ru (журналистка, владелица четырех такс):
(примечание переводчика: Седьмая строфа является полнейшей ТАКСОотсебятиной. Она не относится к НЕохотничьим собакам. «Зеленым» и приравненным к ним читать не рекомендуется;-)))
Среди всех щенков на свете
Выберешь МЕНЯ!
Друг за друга мы в ответе
С нынешнего дня.
Дома лужицу оставил? —
Скажешь мне: «Шалишь!»
Я пока не знаю правил,
Я еще малыш.
Не сердись. Вмиг из щенули
(Детство — краткий сон)
Вырасту большим чистюлей
И послушным псом.
У тебя прошу немножко
Для себя совсем. —
Каплю ласки, корма ложку, —
Много я не съем.
С тельцем маленьким щенячьим
Вырастет к тебе
Нежность, преданность собачья…
И любой судьбе
Покорюсь с тобою рядом.
Ты — Хозяин мой.
Ты — мой свет, моя награда,
Бог мой и герой.
Я — твоим ребенком стану,
Другом и рабом.
Днем и ночью не устану
Сторожить наш дом.
На охоту? В поле? В норы? —
Только пожелай!
Сможешь мной гордиться скоро —
Я свой звонкий лай
И бесстрашие, и хватку
С молоком всосал:
Снится мне мечтою сладкой
Рыжая лиса.
С мамой, с братьями прощаюсь.
Свой недлинный век
Навсегда тебе вручаю.
Ты — мой Человек.
За тебя, коль доведется,
Жизнь свою сложу.
Только…. Просьба остается…
Я ее скажу
Тихо-тихо, ведь за нею —
Холод, морок, страх.
Ты услышишь, я надеюсь, —
Все в твоих руках:
Нам идти одной дорогой
С нынешнего дня,
Умоляю, ради Бога,
Не бросай меня.
23.01.2004
ОБРАЩЕНИЕ СОБАКИ К ЧЕЛОВЕКУ
(По материалам журнала «Welte des Boxers»)
Моя жизнь продолжается всего 10—12 лет.
Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!
Будь терпелив со мной — дай мне время понять, что ты от меня
требуешь.
Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня — ведь я люблю тебя.
Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня же есть только ты!
Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.
Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаясь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего — ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...
Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.
Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!
Не бросай меня в самую тяжелую минуту.
Никогда не говори: «Я не могу смотреть, как ее усыпляют». Или: «Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты.
Отправлено 27.08.2008 - 05:22
Очень даже очень! Поздравляю с покупкой.:sty025:А Юта очень красивая и совсем даже не представляется, что она была самой маленькой из щенков. ...А их присутствие в нашей жизни можно охарактеризовать единственной но всеобъемлющей фразой: "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил".вот и фотографии появились, хотя качество се равно не очень
Отправлено 18.10.2008 - 21:55
Ютка стала любить копать ямы на улице, после этого стали гноиться глаза, как лечить??
Отправлено 19.10.2008 - 05:07
Отправлено 19.10.2008 - 12:37
Стала капать левомицетин-акос 0,25%. Можно? Или есть что лучшее. И поскольку капель сразу и сколько раз в течение дня капать?
И еще, когда капаю оттягиваю Ютке веко, а белок красноватый, так должно быть? Или нет?
P.S. Ютка от меня теперь удирает, ей не нравится процесс закапывания.
Спасибо за помощь!!!!
Отправлено 19.10.2008 - 17:16
Покапайте пока, но пугаться не стоит.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых