Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

В преддверии праздников.

• Закрытая тема Тема закрыта
95 ответов в этой теме

#91 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.03.2007 - 06:39

Вот еще одна "поделка".
Я трепетно отношусь ко всему, что было когда-то сделано руками моего деда. Я его очень любила. На самом деле, прошедшее время - неуместно, потому что я и люблю его в своей памяти.
Но немногие сохранившиеся вещи обычно далеки от понятия "дизайн". Они были строго утилитарны. Так и этот ящик - был тщательно и прочно сшит проволокой из листов оргалита. В нем дед хранил фотографии - он увлекался фотографией, и снимков было много.
Раньше этот ящик стоял в старом буфете, не был на виду. Но буфет я выкинула, и теперь на его месте стоит открытый стеллаж, а это уже обязывает. Поэтому, ящик я решила облагородить, дав ему вторую жизнь.
На крышку наклеена "пальмовая кора", т.е., волокнистые листы, которые режут с пальм и продают для флористов. Боковые стенки оклеены коричневой оберточной бумагой, купленной в ИКЕА. На крышку и оберточную бумагу через сделанный трафарет бронзовой краской набиты элементы узора. Боковые стенки еще обтянуты пеньковым шпагатом (на клею, и еще закреплено вертикальными полосками бумаги). Губкой, смоченной в бронзовке, все еще легко замазано поверх всего.

(под скрепочкой больше картинка)

Миниатюры

• Daene_IMG_5383.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#92 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.03.2007 - 06:39

Это крышка сверху.

Миниатюры

• Daene_IMG_5384.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#93 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.03.2007 - 06:42

Внутрь хорошо встал ящик для столовых приборов из выброшенного буфета. Ящичек оказался чуть меньше по размеру, поэтому изнутри я закрепила на стенки грубую неотбеленную хлопковую ткань, а под нее заложила синтетическую вату. Таким образом, ящичек встал плотно.

Миниатюры

• Daene_IMG_5385.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#94 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.03.2007 - 06:43

Ну, в результате получился вполне стильный ящик для всяких мелочей, который нормально смотрится на стеллаже. :D

Единственное, что, может быть, еще доделаю: есть мысль край крышки обрамить кожей. Дело в том, что дед сделал крышку точно по размеру отверстия. Т.е., она слегка проваливается. Если на края ящика натянуть полосы кожи (подвернув вниз), то крышка перестанет проваливаться.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#95 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 12.04.2007 - 12:50

:) Я устроила себе праздник на работе.
Вот, оцените, как получилось?! :-X

Миниатюры

• ramki_001.jpg

• 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#96 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 12.04.2007 - 13:59

Ирин, здорово получилось. Расскажи из чего делала? :-* (рамочки я имею ввиду ;D)

Все очень-очень просто. Соломка, "типа мэйд ин Вьетнам", палочки для еды -Китай, веревочка пеньковая и всех делов на 30 минут. А фотки свободно вставляются, можно и поменять. :P
Палочки в ИКЕА купила пару пачек, но лежали просто, только земельку рыхлила. Соломки на НГ подарили, а веревки - это моя слабость - макраме потихоньку-у-у и просто рамки пробовала опплетать, кстати очкрасиво получается! ???
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых