Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

клубеньки кислицы *

• Войти на форум для ответа
98 ответов в этой теме

#91 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 22.07.2007 - 16:51

Насть, спасибо за отзывчивость!
Так жалко было раздербанивать пушистую красавицу. Но безучастно смотреть, как поникшие листья лежат, не возможно. Успокаивала себе тем, что она еще пушистее станет. Тем более, что почти всю листву поставила в воду на укоренение.
Теперь жду молодую поросль. Её появление процесс очень длительный?
  • 0

#92 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 22.07.2007 - 18:17

Кать, да знаешь - по-разному...Бывает через пару недель наклёвываться начинает, бывает через месяц....Поставь, где светло и тепло - быстрее получится. Начнут когда лезть уже подлиньше черешки у листьев, ставь заборчик (его потом в зарослях не будет видно практически)

А листья подержи подольше в воде. Вот смотри - у меня на них не только корневища выросли, но и даже уже молодой листик родился....
Корни не смотри, что тёмные и красные - они живее всех живых, только от "Максима" окрасились и потому так странно выглядят.
Смотри (скрепка кликабельна)

Миниатюры

• sova_7710.jpg

• 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#93 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2007 - 18:59

Вот это корни! Еще бы на таких листик не нарастить :). Мои в воде около недели и тишинааааа! Сегодня сменила ее на циркон, может так дела веселее пойдут.

Твой заборчик еще раньше разгледела, чем кисличку получила. Тщетно в поисках ношусь по городу, ну нету нигде...
  • 0

#94 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 22.07.2007 - 21:18

Вот это корни! Еще бы на таких листик не нарастить :). Мои в воде около недели и тишинааааа! Сегодня сменила ее на циркон, может так дела веселее пойдут.

Циркон ни к чему, наверное?!... Я могу даже точно сказать, сколько эти листики отстояли в воде. С 9 июня. Полтора месяца то есть. Корни-то раньше появились, но посадить- руки не доходят, тем более, что они пока толще тока становятся, чего спешить.... ;) Разглядела или нет - где кончается сам листиковый черешок и где начинается "морковка" корня? А на "морковке" уже сами корешки....Чем дольше стоит в воде, тем морковее и морковее ;D

Касаемо заборчика - это такие пластмассовые штучки в виде англиской буквы F , тока горизонтальных палочек четыре, а не две, как у F. Их несколько друг с другом соединяешь, получается лесенка "колодцем", высота для кислички излишняя, я по высоте кусачками раскусываю на две невысоких лесенки, у которых по два "обруча" получается, поддерживающих длинные черешки в обхват.
как раз то, что надо.

Если не поняла, какие лесенки искать, могу сфотать. Надо? :)
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2007 - 22:14

Из циркона вынула, нет так нет, чего жировать. Нам бы такие "морковки"... Хотца их все же летом посадить, хотя тут пишут, что пересадку кислички в любое время года переносят отлично.

Нее, фотать не обязательно, ты очень доходчиво обьяснила ;)
А я искала круги, ыыыы. Завтра опять пойду в поход. Спасибочки!
  • 0

#96 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 23.07.2007 - 13:45

Катя, кислица после пересадки и деления часто уходит на покой, не волнуйся (тем более что тебе досталась подзаморенная кисличка).
А пока ты не нашла забор - возьми бутылку пластиковую, обрежь верх на нужную высоту, затем разрежь вдоль, разведи концы, "обними" верхом пучок листиков, а обрезанный низ уприв горшок. Очень удобнаая подпорка :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#97 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.07.2007 - 14:12

Юль, что ты ее в заморыши записываешь ;), она красавица :), только слегка капризулит. Главное чтобы прижилась, а внешний вид сейчас не самое важное. Вторая, молоденькая, сразу в тонус после пересадки пришла, подросла. Листья на укоренение тоже очень бодро выглядят.

Я сразу после посадки проделала тот же фокус с пластиковым стаканчиком, чтоб заборчик сделать.
А теперь ищу эстетически пригодный :).
  • 0

#98 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 23.07.2007 - 16:01

Катя, найдешь эстетичного вида, свистни- я б тоже не отказалась.
Конечно будет капризулить, стока в воде болтаться, я ж думала, хозяйка отзовется..
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#99 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 25.07.2007 - 17:01

Оторвите листик и засуньте в свободный горшок, через месяц будет красивый кустик!!! Я как-то у бабульки прикупила кислицу, пришла домой -типа пересадить решила, а корней -то нет...Одни листики воткнуты в землю..., так и оставлила: будь-что будет...А они разрослись в куст...А этой весной у меня два листика придавилось и пережалось, выбросить было жалко,так я сунула в рядом стоящий горшок, так теперь куст кислицы забивает растень - над пересаживать! Так что не переживайте - она живучая.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых