Варшава.
Автор темы:
Латимерия
, 03.09.2006 - 12:32
137 ответов в этой теме
Отправлено 21.09.2006 - 23:31
Отправлено 21.09.2006 - 23:37
Отправлено 23.09.2006 - 00:09
Итак, прак Лазенки. Расположен прямо по соседству с ботаническим садом. Даже, скорее, ботсад - выгорожен из территории парка.
Дальше кусок текста - тырю из собственного коммента в ЖЖ моей дочки (свой собственный открывать мне лениво...)
Немного о насущном. Точнее, о местах общего пользования. Перед поездкой различные и-нет ресурсы пугали нас наличием отсутствия таковых в Варшаве. Поэтому, как человек по характеру (и состоянию здоровья) склонный к предусмотрительности, я в каждом посещаемом уголке города в первую очередь высматривала на схеме заветную пиктограмму и мысленно прокладывала оптимальный маршрут. Ну, на случай чего... В Лазенках "случай чего" был как раз опасно близок, потому что один из участников нашей маленькой дружной группы как раз чувствовал некоторое недомогание. Первым многообещающим пунктом на карте была маленькая кафешка почти у входа. Я устремилась на рекогносцировку. Продолжительный и тщательный опрос местного населения в лице двух уборщиц выявил, что туалет в заведении -а) имеется, б) - платный, в) - ключи у Полинки и никто не знает, где она. Так как парк огромный, красивый и настоящий ( то есть - как во Львове, тенистый, с высоченными деревьями), то народу в принципе было всё равно, в какую сторону гулять. Везде хорошо. И мы пошли гулять по стрелочкам, указывающим на кружок и треугольник.
Мимо вот таких весёлых клумб...
Дальше кусок текста - тырю из собственного коммента в ЖЖ моей дочки (свой собственный открывать мне лениво...)
Немного о насущном. Точнее, о местах общего пользования. Перед поездкой различные и-нет ресурсы пугали нас наличием отсутствия таковых в Варшаве. Поэтому, как человек по характеру (и состоянию здоровья) склонный к предусмотрительности, я в каждом посещаемом уголке города в первую очередь высматривала на схеме заветную пиктограмму и мысленно прокладывала оптимальный маршрут. Ну, на случай чего... В Лазенках "случай чего" был как раз опасно близок, потому что один из участников нашей маленькой дружной группы как раз чувствовал некоторое недомогание. Первым многообещающим пунктом на карте была маленькая кафешка почти у входа. Я устремилась на рекогносцировку. Продолжительный и тщательный опрос местного населения в лице двух уборщиц выявил, что туалет в заведении -а) имеется, б) - платный, в) - ключи у Полинки и никто не знает, где она. Так как парк огромный, красивый и настоящий ( то есть - как во Львове, тенистый, с высоченными деревьями), то народу в принципе было всё равно, в какую сторону гулять. Везде хорошо. И мы пошли гулять по стрелочкам, указывающим на кружок и треугольник.
Мимо вот таких весёлых клумб...
Отправлено 23.09.2006 - 00:27
Пробегаемый мимо лёвчик улыбался несколько скептически, но нас это не насторожило.
Через несколько сотен метров выяснилось, что туалет в указанном на схеме месте а) имеется, б) правильно - заперт, в) ключи -а вот и не угадали! - не у Полинки, а у пани Мальвины, и г)- никто не знает, где она.
Через несколько сотен метров выяснилось, что туалет в указанном на схеме месте а) имеется, б) правильно - заперт, в) ключи -а вот и не угадали! - не у Полинки, а у пани Мальвины, и г)- никто не знает, где она.
Отправлено 23.09.2006 - 00:28
Так как мы сразу по приезде принесли большую и очень щедрую жертву *) Защитнику Всех Путешествующих, то Он не оставил нас в беде, а послал Доброго Самаритянина, известившего нам Диво Дивное, а именно - в парке существует ещё один туалет! Причём недалеко от дворца. Окрылённые, мы принялись гулять в ту сторону.
Отправлено 23.09.2006 - 00:40
*) Примечание
Если кому интересно, что это была за жертва - я привезла дочке в подарок кучу потрясающе красивых ракух и камней, а для прочих родичей - сувениры из монастыря молчальников в Латруне, крестики и всякое такое из оливкового дерева. Ну и дочка с зятем тут же по пути в свою гостиницу весь кулёк и посеяли... Так что мы решили считать это коллективным жертвоприношением, и чтоб это была последняя неприятность за эту поездку. Собственно говоря - так оно и получилось. На обратном пути в аэропорту нас заставили сдать в багаж всю ручную кладь, в том числе - не запирающуюся сумку с фотоаппаратом. И ничего не потерялось и не сломалось.
Вот, от ракух только фотки остались...
Если кому интересно, что это была за жертва - я привезла дочке в подарок кучу потрясающе красивых ракух и камней, а для прочих родичей - сувениры из монастыря молчальников в Латруне, крестики и всякое такое из оливкового дерева. Ну и дочка с зятем тут же по пути в свою гостиницу весь кулёк и посеяли... Так что мы решили считать это коллективным жертвоприношением, и чтоб это была последняя неприятность за эту поездку. Собственно говоря - так оно и получилось. На обратном пути в аэропорту нас заставили сдать в багаж всю ручную кладь, в том числе - не запирающуюся сумку с фотоаппаратом. И ничего не потерялось и не сломалось.
Вот, от ракух только фотки остались...
Отправлено 23.09.2006 - 00:57
Воистину, милости Покровителя Всех Путешествующих в этот день были просто неисчерпаемы. Ибо ниспослан нам был и Добрый Самаритянин №2, под личиной гида немецкой тургруппы. Он громогласно что-то по-немецки рассказывал довольно большой группе туристов весьма преклонного возраста. Немецкий я понимаю с большим и толстым словарём, но тут на всю площадь прозвучало замечательное интернациональное слово Die Toilette. Судя по радостным воплям старушек, они только что преодолели тот же маршрут с поисками полинок-мальвинок, что и мы. Тут меня посетило озарение, что надо поторопиться, иначе придётся выстаивать километровую очередь. С перепугу я не сообразила, что очередь может быть максимум в полкилометра, потому что группа состояла не из одних только старушек, а была вполне себе разнополая. Тут я подпрыгнула и резво ринулась вперёд. Через пару метров ко мне присоединилась моя смышлёная доця, которая пришла к тому же выводу. Мы резво потрюхали вперёд, коварно прислушиваясь к командам гида за спиной "Nach rechts-nach links", а за нами шлейфом, метрах в двадцати, семенила вереница старушек, как негритята за львом Бонифацием. И мы их обошли! Заведение, конечно, было платное, но о чудо! оно было открыто, и Мальвинка-Полинка с ключами там присутствовала.
Это снимок уже на обратном пути: хвост очереди, который не поместился в подземном заведении. (Трактор не считается, он просто мимо ехал).
Это снимок уже на обратном пути: хвост очереди, который не поместился в подземном заведении. (Трактор не считается, он просто мимо ехал).
Отправлено 24.09.2006 - 14:58
Возле озера театральная сцена ( http://pics.livejour...ka/pic/0005691s ), стилизованная под античные развалины. Там гуляют дружелюбные, но совершенно бесхвостые павлины.
Ссылка- из ЖЖ моего ребёнка, так что картинки мне не совсем чужие: сидела она прямо рядом со мной и снимала фотоаппаратом, который подарила я. Так что я чужое не тырю. 8)
Ссылка- из ЖЖ моего ребёнка, так что картинки мне не совсем чужие: сидела она прямо рядом со мной и снимала фотоаппаратом, который подарила я. Так что я чужое не тырю. 8)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых