ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 07.05.2007 - 11:10
Отправлено 22.05.2007 - 09:29
Так что в одном зонтике одновременно можно увидеть все стадии развития бутонов
Цветы с легким розовым оттенком, мохнатенькие...
А вот запах... Лучше б оно не пахло...
Тяжелым убойным парфюмом, у карнозы по сравнению с ней легкий свежий ароматец...
Вонизм от этой парочки очучается уже в паре метрах от окна
Hoya shepherdii
Цветы с легким розовым оттенком, мохнатенькие...
А вот запах... Лучше б оно не пахло...
Тяжелым убойным парфюмом, у карнозы по сравнению с ней легкий свежий ароматец...
Вонизм от этой парочки очучается уже в паре метрах от окна
Hoya shepherdii
Отправлено 24.05.2007 - 17:11
А я хочу заступиться за убойный парфюм от шеферди...
Карноза, на мой взгляд, хуже пахнет... А от этой медовый запах на всю округу... У меня она поначалу дооолго набирала бутоны, потом их как все в один день выдала.
Помню, как сейчас, придя домой, решила, что муж какие-то медовые запеканки готовит или банку с мёдом разбил, оба как раз тогда болели, и мёд всегда был в ходу...
Потом, дошло, в чём тут дело... Ничего себе, думаю... Ароматец... Аж все насморки в момент пробило...
А зацветают цветочки неравномерно на одном цветоносе, что правда, то правда... У меня недавно вот такой пушистик получился, хотя там внутри куча маленьких нераскрытых бутончиков осталось, зато более-менее дружно другие раскрылись... Были бы все такие вот зонтики... А то 3 цветочка цветут, два вот-вот, четыре только набухают...
Hoya shepherdii
Карноза, на мой взгляд, хуже пахнет... А от этой медовый запах на всю округу... У меня она поначалу дооолго набирала бутоны, потом их как все в один день выдала.
Помню, как сейчас, придя домой, решила, что муж какие-то медовые запеканки готовит или банку с мёдом разбил, оба как раз тогда болели, и мёд всегда был в ходу...
Потом, дошло, в чём тут дело... Ничего себе, думаю... Ароматец... Аж все насморки в момент пробило...
А зацветают цветочки неравномерно на одном цветоносе, что правда, то правда... У меня недавно вот такой пушистик получился, хотя там внутри куча маленьких нераскрытых бутончиков осталось, зато более-менее дружно другие раскрылись... Были бы все такие вот зонтики... А то 3 цветочка цветут, два вот-вот, четыре только набухают...
Hoya shepherdii
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 26.05.2007 - 03:35
А ещё.. почему-то именно на её цветах у меня кормился несколько дней ... шмель. Причем и не думал улетать при открытых настежь окнах... Я, честно говоря, раньше и не думала, что они такие дружелюбные насекомые...
И такое.. увидеть на своих собственных цветущих хойях для меня весьма незаурядное событие.. Ладно там на улице где-то, а то дома, в квартире наблюдать, как здоровенный шмель время от времени слизывает нектар с моих цветов - необычное и очень увлекательное зрелище ..
Hoya multiflora
И такое.. увидеть на своих собственных цветущих хойях для меня весьма незаурядное событие.. Ладно там на улице где-то, а то дома, в квартире наблюдать, как здоровенный шмель время от времени слизывает нектар с моих цветов - необычное и очень увлекательное зрелище ..
Hoya multiflora
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 28.05.2007 - 00:43
У меня, наконец, сдалась мультифлора, подарок Натали. Цветет и растет. А то, вообще почти без движения торчала черт знает сколько времени.
Наташ. Два года прошло, да?
Hoya multiflora
Наташ. Два года прошло, да?
Hoya multiflora
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.06.2007 - 07:29
А я тут насмотрелась на ваши пахиклады ...плюнула на лимит, не удержалась и заказала ...пришла с большими бутонами на последних стадиях раскрытия... отвалились только несколько штук цветочков на цветоносах, которые были повреждены при транспортировке ....остальные ттт - должны вот вот расцвесть.
Hoya pachyclada
Hoya pachyclada
Отправлено 19.06.2007 - 17:11
Я бы ее кустовой не назвала.
Растет вверх, даже после обрезки макушки, все равно из последнего узла ползет вверх.
Большая, листва есть и с ладонь.
В общем, я бы назвала эту хойю крупной.
Опирать можно, крутить вряд ли.
У нее стебель примерно в 1 см толщиной молодой, а чем старее, тем еще толще и деревенеет - см полтора есть точно. (По-крайней мере у моей так.)
Hoya pachyclada
Растет вверх, даже после обрезки макушки, все равно из последнего узла ползет вверх.
Большая, листва есть и с ладонь.
В общем, я бы назвала эту хойю крупной.
Опирать можно, крутить вряд ли.
У нее стебель примерно в 1 см толщиной молодой, а чем старее, тем еще толще и деревенеет - см полтора есть точно. (По-крайней мере у моей так.)
Hoya pachyclada
Отправлено 19.06.2007 - 17:43
У меня есть некая аустраилис, которая гонит метровые лианы в считанные дни к потолку. Но там редкие узлы, маленькие листья. Несмотря на ее стремление в небеса, я бы ее посчитала более компактной.
Вот - ширина откоса см 20, в высоту это см 40, горшок в котором она сидит см 16-18 диаметром.
Да, ширина бирки чуть больше 1 см где-то, а стволик рядом для сравнения.
Это компактное дерево!
Hoya pachyclada
Вот - ширина откоса см 20, в высоту это см 40, горшок в котором она сидит см 16-18 диаметром.
Да, ширина бирки чуть больше 1 см где-то, а стволик рядом для сравнения.
Это компактное дерево!
Hoya pachyclada
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых