Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Застыл Клеродендрум. Ни туда - ни сюда *

• Закрытая тема Тема закрыта
110 ответов в этой теме

#91 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.11.2004 - 02:54

...Уолича пока не приобрела...Все же он ампельный???

А мне на ВВц впаривали,что он растет деревом(на что я и купилась).Мне кажется,это только концы веточек гнутся под тяжестью соцветия.А так как у нас с Оксаной,грубо говоря,только концы пока и есть,то выглядят они,как ампели...Я когда свой обстригала,веточки стянула,придав им более менее вертикальное положение.В Инете я нигде не всретила фото взрослого Уоллича,дают одни соцветия...

Ирин (ФИАлка) не помнишь, как он цвел у тебя? Я уже забыла ;D ;D ;D

Оксан,вот тебе фотка покрупнее.Все это было уже готовое и поэтому ни как растут листья,ни как выдвигаются цветоносы,я не знаю.В этом то и вся интрига!"Штучки" моего клерика точь в точь такие,как у тебя на первой фотке,а вот на второй...нечто особенное,по-моему.Или так на фотке кажется?Вот млин,четвертую страницу уже про твоего клера наклепали,а он все никак не разродится!Нравятся мне такие тугодумы!Подогревают к себе интерес,так сказать...на пару с эсхинантусом! ;D

Миниатюры

• klerik-holerik.jpg

#92 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 25.11.2004 - 11:01

Вот млин,четвертую страницу уже про твоего клера наклепали,а он все никак не разродится!Нравятся мне такие тугодумы!Подогревают к себе интерес,так сказать...на пару с эсхинантусом! ;D

Такой красоты стоит ждать. :o Только вот не пойму когда же он по времени года цветет? Осень, зима, весна????
А как же холодная зимовка клеров???Может я зря своих на балкон отправила, поцвели бы еще ... ???
  • 0

#93 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 25.11.2004 - 12:13

А как же холодная зимовка клеров???Может я зря своих на балкон отправила, поцвели бы еще ... ???

Так мой то как раз на холодной зимовке!По крайней мере,в самом холодном месте квартиры.Там у него 17 градусов(многовато?)Я и рассчитывала на его здоровый крепкий сон...

#94 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 25.11.2004 - 12:36

;D ;D ;D Мне нравится, всё!, что здесь уже появилось после моих фоток ;D ;D ;D
Если хочется приключений, всех агитирую заводить клер Уоллича :sty093:
Я тоже пытаюсь у него выяснить, когда он цветет. Пока не отвечает :pain:
Но! продаются эти клеры именно осенью и именно в цветущем состоянии, в другое время года они мне не попадались ;) Даже если это ускоренная выгонка - цвести они должны в конце осени-зимой. Я так Думаю! :deal:
С холодной зимовкой - НЕ ПОНЯТНО :pauk: Может он у меня всё лето и отдыхал?! Ни на миллиметр сдвига не наблюдалось. Да и Кролик, мне ответил, что после цветения начинается активный рост клера - когда лезет уже ботва... (т.е. весной!)
Мой в прошлом году зимовал после осеннего (оранжерейного) цветения - насильно. Я просто всё отрезала к..... бабушке, и урезала ему водяную пайку. Правильно ли я сделала - до сих пор не знаю ;D ;D

ЗЫ: все остальные порядочные клеры должны зимовать как и положено, ИМХО :deal:
  • 0

#95 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 25.11.2004 - 12:42

;D ;D ;D Мне нравится, всё!, что здесь уже появилось после моих фоток ;D ;D ;D

;D Ну тогда еще вопрос...Никто не встречал ссылок, указывающих на многообразие клеров??? Они ж все так по-разному цветут :o Хотца узнать о тех, про которые мы не знаем ... ;D
  • 0

#96 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.11.2004 - 12:46

я уже выкладывала эту ссылочку.

Хотя здесь далеко не всё ::)
Надо в ГуГле поискать ;D
  • 0

#97 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 21.12.2004 - 22:30

Атас!Мой клер Уоллича выпускает цветонос! :oВ этом нет никаких сомнений!Я увидела,как у него растут листья,а теперь эта же веточка медленно,но верно превращается в цветонос! :sty025:Оксана,все так же,как на твоих фотках!Судя по тому,что твои были выложены почти месяц назад,у вас уже должны быть ощутимые продвижения!Как там у тебя дела с этим заторможенным товариСЧем?

#98 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 21.12.2004 - 22:39

8) ПРазДравляю :-* 8)
Значитца, не выдержала я, и пересадила его ::) Корни оплели весь горшок - может поэтому он у меня и не рос ::) :-[ ;D
Он подумал.... ;D
Веточка (с фотки) нарастила ещё пару листочков (цветоноса ещё не вижу ::)). НО! начали расти все остальные ветки. Все "хвостики" за последнюю неделю увеличились см на 2 ;D ;D Вообщем, жду продолжения марлезонского балета ;D

Ир, сфоткай :-*
  • 0

#99 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 22.12.2004 - 00:22

Оксан,я тут его пол вечера фоткала,фоткала,ни фига не нафоткала,вот только через лупу получилось нечто более менее вразумительное.Понятно что-нибудь?

Миниатюры

• kler__buton.jpg

#100 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 22.12.2004 - 11:49

я тут его пол вечера фоткала,фоткала.....Понятно что-нибудь?

:sty101: Эт настоящие цветоносы :sty093: Клёво! :-* Эх... дождусь ли... :-X ;D ;D
  • 0

#101 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 22.12.2004 - 11:52

Кстати, у Уоллича на обратной стороне листа есть сахаристые выделения 8) Эт нормально :-* Я свой год назад чем только не травила ;D А потом нарыла в Интернете, что для этого клера (Уоллича) - обычное явление, у многих он в таких "выделениях". Любит "поплакать" ;D

Ир (ФИАлка) ;D, у твоего есть такие слезки?
  • 0

#102 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 22.12.2004 - 11:53

Ир (ФИАлка) ;D, у твоего есть такие слезки?

Ага.Только я бы их и не заметила,если б на форуме не прочитала...

#103 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 22.12.2004 - 12:04

Эт нормально :-* Я свой год назад чем только не травила ;D А потом нарыла в Интернете, что для этого клера (Уоллича) - обычное явление, у многих он в таких "выделениях". Любит "поплакать" ;D

Ничего себе поплакать.Плачут солеными слезами, а тут плотные сахаристые выделения. ;D Эх, заморила бедного.Но он и до этого был "не сахар"- листики некоторые обчиканы,и к тому же же следы клеща находила.А есть инфа у кого - нибудь, что его клещик любит???
  • 0

#104 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 22.12.2004 - 20:35

8) ПРазДравляю :-* 8)
Веточка (с фотки) нарастила ещё пару листочков (цветоноса ещё не вижу ::)). НО! начали расти все остальные ветки. Все "хвостики" за последнюю неделю увеличились см на 2 ;D ;D Вообщем, жду продолжения марлезонского балета ;D

Оксан,у меня тоже так было.После третьей пары листьев веточка перешла в цветонос.Так что жди!Ужасно интересно,чем все это закончится?Я несколько раз в день круги вокруг него нарезаю,глазами буравлю! :o

#105 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 23.12.2004 - 09:58

Вчера осматривала свой Уолича, купленный у теток с рук.Прямая палка вверх.Нижние большие листики высохли, сорвала их.А до этого при покупке растения самых нижних листьев совсем не было.Зато верхние молодые листочки. которые стояли поникшими после обработок от вредителей, теперь ожили.Ни о какой ампельности уолической речи и нет :o.Зато на одном месте, там где должны листочки быть заметила похожее что-то на цветоносы. :o Я не верю, конечно, да и сил у него вряд ли будет, мне лишь бы он выжил и был здоров. ;)
  • 0

#106 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 30.12.2004 - 20:22

(гордо откашлявшись) А у меня тоже есть клерик. Какой - спросИте у Иры ;D ;D ;D Вроде, Томпсона.

Вопрос: или он торчит с пучком корней в воде до 3-го числа, или я его сейчас (ключевое слово ;D ) сажаю в дикую смесь Бромелиевые + Маранта, оставшуюся от пересадки асплениума?
  • 0

#107 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 31.12.2004 - 01:38

Лен,оставь-ка ты его лучше до 3-го!А там,как грится,на свежую голову...А еще лучше 4-го прикупи земельку в СА.Чего ты его незнамо куда сажать будешь?У меня Уоллич сидит в Гардении.Земелька тоже,конечно под вопросом.Но ничего более подходящего из СА я не придумала...

#108 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 08.01.2005 - 01:34

А мы за время празднично-выходных хлопот,отъездов и разъездов подросли чуток!Уже и без лупы видно!10 см от верхнего бутончика.И еще цветоносы вылезают.Я прям балдю... ::) ::) ::)

Миниатюры

• kler_butonu.jpg

#109 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.01.2005 - 01:45

А мы за время празднично-выходных хлопот,отъездов и разъездов подросли чуток!

Супер! :-*

Я, кстати, свой тоже втыкнула. В ту самую смесь - прочитала в журнале, что клеры любят богатую жирненькую питательную почву. Ну а что уж жирнее маранты придумать можно? Так вот за пару дней в земле расти начал ;D
  • 0

#110 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 08.01.2005 - 12:56

Ир, красотень!!!!!!!!
А мой растит листья..... ::) ::) :sty033:
Я больше не могу :pain:

Где твой стоит, ты подсвечиваешь его?
  • 0

#111 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 08.01.2005 - 14:59

Стоит на западном прохладном балконе(17-19гр.),там есть освещение верхнее,но не специально для растений,а обычное.Когда полезли цветоносы,я повесила над ним персональную досветку - КЛЛ в прищепке,дело быстрее пошло.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых