Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите разобраться с кордилиной *

• Войти на форум для ответа
69 ответов в этой теме

#61 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 29.08.2005 - 06:27

Почитала на форуме топики про этих тварей и стало мне грустно... Перспективы безрадостные :260:
  • 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#62 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 29.08.2005 - 15:38

Рядом стоят кротон, фикусы робуста, кислица, финик, ливинстона, пеперомия. Парадоксально, но на этих растениях вредителя нет.

:477:

Ты это... Ты смотри, она кордилину сожрёт, на остальное перекинется. Или размножится там... Вот что: сходи-ка ты в аптеку или зоомагазин и поищи там перметрин. Вроде у вас (в смысле, не в РФ ;D) он должен и в чистом виде продаваться. Не найдёшь - ищи шампунь от блох с наиболее высоким содержанием перметрина.
  • 0

#63 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 01.09.2005 - 01:22

Нашла шампунь от блох с 50% содержанием перметрина. Жду дальнейших указаний :bud:
  • 0

#64 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 01.09.2005 - 07:49

Нашла шампунь от блох с 50% содержанием перметрина. Жду дальнейших указаний :bud:

С водой разведи его. От клеща-то надо колпачок на 1,5 литра, но у тебя ж белокрылка... Наверно, колпачка три :- Землю полиэтиленом закрой, и опрыскивай... Если размер горшка позволяет - можешь её макушкой в таз ;D совать и полоскать. Кажется, так...
  • 0

#65 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 02.09.2005 - 02:19

Белокрылка побеждена!
Кордилина похоже тоже... На грусные размышления наводит бледно-коричневый цвет верхнего, только что выпущенного листа.
  • 0

#66 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 03.09.2005 - 17:41

Пришлось у кордилины с вылезшим желтым листом отрезать макуху, а то уже и другие листы стали буреть.
Надеюсь, она почковаться будет. Места для почек много - длина ствола больше 20 см. ::)
Т.о., в горшке осталась только одна нормальная кордилина и уже три черенка, два с отросками. Кстати, на отростках белокрылки не было, несмотря на то, что растут все в одном горшке. Просто мистика какая-то.
Теперь меня вот что волнует, все растения покрыты мелкими кристаликами средства, кот. я их опрыскивала. Стоит ли их смыть? Может они вредны для растюхи.
  • 0

#67 southpark

southpark
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.02.2006
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 02.05.2006 - 10:44

Здравствуйте.
Решил написать в эту же ветку, не заводить новую.
Вопрос по уходу за кордилиной. Купил недавно, была очень замученная (наверно, её уже на выброс готовили в магазине, стояла в сторонке вся оборванная). Пересадил, поставил в не очень солнечное место, начала расти. Во-первых, новые листья отрастают достаточно быстро, но они тоньше тех (трёх ;D ), которые были на растении при покупке. Во-вторых, они почти целиком зелёные, без бело-розового края (да, в магазине сказали, что называется Kiwi). Правда, проблема стала решаться сама, сейчас листья стали поярче и потолще, но ещё всё равно бледноваты. Может, кто-то подскажет, чего ей может не хватать?
  • 0

#68 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 02.05.2006 - 15:33

Во-первых, новые листья отрастают достаточно быстро, но они тоньше тех (трёх ;D ), которые были на растении при покупке.

Ну те три - тепличные, а новые - свои послестрессовые. Обживётся, оклемается - вырастит и получше ботву :).

Во-вторых, они почти целиком зелёные, без бело-розового края (да, в магазине сказали, что называется Kiwi). Правда, проблема стала решаться сама, сейчас листья стали поярче и потолще, но ещё всё равно бледноваты. Может, кто-то подскажет, чего ей может не хватать?

Ага. Света :D. К солнышку приучить надо, конечно, но чем светлее - тем лучше.
  • 0

#69 southpark

southpark
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.02.2006
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 02.05.2006 - 16:07

А не сгорит? Ведь слишком яркое солнце вроде ей вредно.
У меня западное окно, летом жарит так, что все поникают,
приходится растюх даже убирать с окна.
Но кордилина эта стоит так, что оконная рама её закрывает, вроде не должно совсем ярко быть ей...
  • 0

#70 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 02.05.2006 - 21:20

А не сгорит? Ведь слишком яркое солнце вроде ей вредно.
У меня западное окно, летом жарит так, что все поникают,
приходится растюх даже убирать с окна.

Ну тут только опытным путем... Либо притенять и выставлять на солнце, либо искать место, где светлее чем за рамой, но чтобы не сгорела.

П.С. Сгореть с непривычки может все, включая кактусы... ;)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых