Перейти к содержимому

- - - - -

*Теневыносливые растения в интерьере

• Войти на форум для ответа
67 ответов в этой теме

#61 Umka

Umka
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Я из:Ярославская область

Отправлено 31.03.2010 - 22:28

Хорошая досветка не всегда возможна по многим причинам, начиная со старой проводки, заканчивая тем, что не все члены семьи любят очень яркий свет.
Если менять растени через неделю, то сколько времени им потом давать на восстановление? Можно брать три растени и менять их 1 через 2, т.е. 1 неделя в темном месте, две - на свету? Как быть с зимним временем? Там восстановление на свету будет дольше?
  • 0

#62 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 31.03.2010 - 23:01

у меня в 2,5 метрах от окна и в метре от лампочки(энергосберегающей - 22 Вт) живут аглаонемы - честно говоря это 5 лет назад было временное решение, я собиралась, как только будет место у окна поставить их по человечески,но..не сложилось. С удивлением увидела, что они не просто "существуют", а спокойно растут, дают новые пестрые листья и все их устраивает. Единственное но: моя лампа горит как минимум 8 часов(раньше 3 утром и 5 вечером, а сейчас весь день с 8 до 22)и лампа выбиралась с коэффициентом светопередачи не менее 4200 К(цифра точно такая, с буквами могла и перепутать). Да, забыла сказать - окно северное()но светлое - 6 этаж на проспект)
  • 0
Non mollare mai

#63 Tananda

Tananda
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.01.2010
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербурга
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.04.2010 - 13:02

Моя хойя карноза стоит примерно в 3-х метрах от северного окна на шкафу, т.е. свет на неё попадает благо шкаф не до потолка. Я хотела бы узнать нормально ли то что она мне начала выдавать листики по 13 см в длинну и по 6-7 в ширину? Хороший ли это признак или это от недостатка света?
  • 0

#64 rischa

rischa
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.08.2009
  • Я из:Спбпр м.Жукова

Отправлено 21.04.2010 - 01:04

Хойя ваша жирует, но это хорошо, потому что цвести она все равно не будет, пусть хоть листики красивые будут. У меня на северном окне (светло-13 этаж) даже фуксии цветут. И прекрасно растут все ароидные, марантовые. Цветет табернемонтана, а хойя зацвела только на южном окне (несколько капель солнца в день)
  • 0

#65 Tania21

Tania21
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.07.2010
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:Киев

Отправлено 27.07.2010 - 15:34

Заранее прошу прощения, в случае повторения.:)
Думаю для вас может быть выходом в темных уголках комнаты специально для цветов поставить лампы с подсветкой для цветов (не помню точно как они называются). или хотя бы одну такую...переносную можно... и Вы по вечерам сможете подпитывать свои растения светом:))))
  • 0

#66 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 25.02.2011 - 13:36

На северных окнах растут: каланхоэ дегремона, молочай, эпифиллюм (у меня рос прекрасно, но потом умер от глубокой старости), фиалки, традесканции, сансевьеры, хлорофитумы (не пёстрые) и может ужиться даже мандарин (по моему опыту), алоэ тоже могут прожить там нормально, у меня на северном рос до самой старости.
  • 0

#67 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 03.03.2011 - 05:08

Алоэ, особенно древовидное просто очень выносливое. поэтому, хоть оно свет и любит, но и без него обходится. Хлорофитум полосатый прекрасно без света выживает, есть у меня такой уличный в подвале. Выкинуть осенью живого жалко, а дома и других хлориков полно, в этот горшок именно уличный. Диффенбахия снежная практически неубиваемое растение, но она большая. Каланхойки (3 сорта, 2 Блосфельда) у меня и зимой цветут, хотя стоят практически на полу и без досветки. В принципе драценкам ничего, хотя красные зимой яркость теряют, но они тоже "не под солнцем". Выносит тень аурика, хотя хвоя светлеет.
  • 0

#68 Gerbera

Gerbera
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.09.2007
  • Меня зовут:Валентина
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 11.04.2015 - 01:13

Хлорофитум в потёмках.

7088095.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему