Системы и разные приспособления для автоматического полива
Отправлено 17.03.2016 - 00:46
Отправлено 17.03.2016 - 02:21
Да, но только настроить надо правильно=)))) Вот думаю как бы головы то им не открутить=)
Отправлено 17.03.2016 - 10:23
Уже скоро должна прийти моя поделка для измерения влажности. Сопоставлю ейные показания с пальцевым датчиком. А пипетки имеют право на жизнь. Надо просто к ним пристреляться.
Отправлено 18.03.2016 - 13:02
Сегодня установил 1-ну морковку на пробу в мой апельсин. Предварительно полил хорошо, всё подсоединил, пропустил систему и закрутил крышку до остановки воды с капельницы. Вот думаю может не много сильнее подкрутить, что б давать подсохнуть грунту??
Отправлено 19.03.2016 - 19:22
Отправлено 20.03.2016 - 01:29
Татьяна, на два с половиной оборота полных ? ибо смотрел видео и там то же сказали на два с половиной оборота а открутили по сути на 1,5 (три раза на пол оборота.)
Открутил на полных два с половиной оборота, посмотрим что будет=)
Отправлено 20.03.2016 - 01:31
У меня во всех горшках на 2,5 оборота, нормально, никто не утонул.
Отправлено 20.03.2016 - 02:29
=))) 2,5 открутил, как то много пролилось, с учётом что я их полил обильно. Подтянул до 2 ровно. Да и прохладно у нас ещё. Пока на двойке оставлю. если вода совсем поступать не будет откручу ещё на пол оборота.
Отправлено 25.03.2016 - 09:46
Ну и естественно помимо своих дорогих коллег хочется видеть еще и что то приятное. Например, цветы.
А еще хочется получать что то приятное. Например, отпуск.
И поскольку у меня коллеги не особо то приучены поливать, я задумалась о том, как бы наладить полив во время моего отпуска.
Ну один из вариантов - звонить тогда, когда нужно полить.
А второй.. Это автополив. Поковырявшись в недрах нашего форума - нашла пару темок, где также упоминались различные приспособы для этого.
Но, копаясь все также в инете, обнаружила уже готовые, аккуратные такие автополивалки. За копейки. И с хорошими отзывами. Ну неужели же я не попробовала бы?
Конечно, попробовала.
Отчитываюсь.
Фото 1. Так выглядят эти поливалки. Линейка для масштаба.
Фото 2. Более подробный вид. Низ - из пористого и похожгко на камень. Крышечка снимается, в крышке - отверстие, через которую подходит трубка.
Фото 3. Поскольку в офисе для опыта не было никаких емкостей - взяла банку из под кофе (этого добра тут много..) В крышке прорезала отверстия для трубок
Фото 4. Модные такие очки наоборот
Фото 5. Испытание.
Фото 6. Испытывались крупные растения. Могу их не называть, вы с закрытыми глазами уже поймете, кто они
Сначала поставила банку на уровне горшков.
Фото 7. Потом переставила чуть повыше. Ну.. Физика, все такое..
НО! И на фото, прилагающемся к этим поливалкам, и в нашем форуме, предлагалось ставить емкость с водой НИЖЕ горшков. Попробую и этот вариант.
Все это проделывалось вчера. На данный момент, придя в офис,
Остаются пока вопросы:
1. так все же ставить выше или ниже горшков
2. ..ну ведь не зальет же, а?
Отправлено 25.03.2016 - 10:01
А драценам и сансам нравятся непросыхающие горшки? Правда, можно звонить и просить коллег наполнить опустевшую банку раз в неделю или две, чтобы просыхало...
Отправлено 25.03.2016 - 10:12
Вот в том то и фишка... Что просыхать то все же должны. Но это только на время отпуска. За 2 недели не станет им хуже от слегка влажного кома, как думаешь?
Санса то вообще из терпеливых, ей и раза в неделю летом хватит..
Отправлено 25.03.2016 - 14:12
Да за сансу вообще, по-моему, можно не беспокоиться... Она достаточно мощный сукк, чтобы месяц тупо без полива простоять, или я ошибаюсь? Просто с солнцепёка убрать на это время.
А драцену можно попробовать настроить так, чтоб часть времени поливалка её поливала, а потом вода кончилась - и пусть сохнет. Если уезжать на 2 недели и не на пекле стоит - то м.б. даже и одного цикла хватит. Ну смотреть надо, конечно, какая там у тебя частота поливов. А вот на 2-3 недели с непрерывно мокрыми ногами оставить — я бы забоялась. Если сверху земля всё время влажная, то снизу вообще неизвестно какое болото может образоваться. А они к непросыханию не приспособлены.
Отправлено 26.03.2016 - 14:59
Полина, у меня добрые друзья залили за две недели кое-что насмерть. Ну и я, видно, плохо боролась с последствиями, но это на работе, там время для растений выделить трудно. Сингониум помер и циссус с резными листьями. Теперь предпочитаю пересыхание.
Отправлено 28.03.2016 - 09:02
Солидарна со всеми.
Забираю автополив для папоротников домой.
Но во всяком случае - оно таки работает!
Отправлено 30.03.2016 - 22:04
Всем доброго времени суток!
Татьяна, по тропф блюматам. Складывается такое впечатление, что они то же через морковку пропускают воду.
Установил как учили. Плотно полил растюху, воткнул морковку, пролил от пробок, закрутил на полную и открутил на 2,25 оборотов. Вода с ёмкости убывала, но не разу не застал самого полива. Видны следы прокапывания, но после плотного полива не думаю что деревце нуждалось в доливе.
Первая ёмкость простояла три дня и упала=))) была моя ошибка. Закрепил и поставил другую. Так что даже фото показать не могу=(
Земля была немного влажная. Может я чего не понимаю и это нормально???
Спасибо.
Отправлено 30.03.2016 - 22:19
Угробишь ты свои растения. Плотно полил и воткнул морковку. Зачем?
Отправлено 31.03.2016 - 00:12
Попробуй закрутить эти 0,25 оборота, пусть растение приложит больше усилий, чтобы вода начала капать. Но я думаю, что там и так все нормально, просто не привычно. Привыкнешь, понравится, потом будешь думать, как без системы обходился раньше. :))
Отправлено 31.03.2016 - 18:26
=) хорошо, поживём посмотрим=)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых