Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Эуфорбия Миля *

• Войти на форум для ответа
81 ответов в этой теме

#61 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 05.11.2005 - 21:51

Прикупила себе Милюшку ;D, на этикетке гордое название "Молочай мини".

:rofl: Поздравляю! 8) 8) Люблю я их... ::)

Короче говоря, купила, пересадила... В сукулентную землю.
Начался процесс облысения. Листики остались только на верхушке.
Пускай так и остаётся? Или всё-таки пересадить в землю пожирней? ???

Листопад после пересадки - дело нормальное... Суккулентная земля - понятие растяжимое, она разная (готовая) бывает, поэтому заочно трудно сказать :-. Скажем так, земля для него должна быть более удерживающая влагу, чем для совсем суккулентных ;D суккулентов, не слишком рыхлой. У него ведь листья не суккулентные, и их довольно много - влага нужна, чтобы их поддерживать. И ещё - этот молочай не любит "холодные ноги", надо следить, чтобы не стоял на холоде, особенно когда мокрый.
  • 0

#62 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 06.11.2005 - 20:44

Надо же, как у всех по-разному ведут себя одни и те же растени! Мой милый Миль :-* ничем не швырялся ни после покупки, ни после пересадки ( но это было в сентябре). Не переставая выкидывает новые бутоны. Вот только не могу четко понять, когда же его пора поливать. Очень боюсь залить, а в результате со включением отопления пересушила, и он сбросил десяток бутонов, хотя листья оставались упругими.
Кстати, рядом с породистым желтым стоит беспородный розовый. Всего 2 цветка за 3 месяца при прочих равных условиях! Я ему сказала: будешь так себя вести, унесу на работу>:(. Вроде пару бутонов выпустил...
  • 0

#63 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 06.11.2005 - 22:06

А зимой как с ним обращаться? Летом был очень даже отзывчив и на солнышко, и на полив. А зимой? Свет? Полив? Тепло/холод?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#64 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 07.11.2005 - 00:40

Надо же, как у всех по-разному ведут себя одни и те же растени! Мой милый Миль :-* ничем не швырялся...

Может тут ещё играет роль в каком состоянии он куплен. Мой продавался уже с парой пожелтевших листьев. В мокром холодном субстрате. Стоял в магазине на темной полке (я его еле разглядела). Поэтому и швырялся листьями, думаю, уже по инерции.
  • 0

#65 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.11.2005 - 10:11

А зимой как с ним обращаться? Летом был очень даже отзывчив и на солнышко, и на полив. А зимой? Свет? Полив? Тепло/холод?

Га-ааааль ;D ;D ;D Ты чё-то к зиме ближе в панику впадаешь по всем растеням ;D ;D ;D

Всем держи ноги в тепле. В воду для полива всегда добавляй горячей воды, в итоге должна получить воду, приятную пальцу: она д.б. не горячая, она д.б. теплая настолько, что пить её противно. Всем суккулентам зимой желательна досветка. В основном, оптимальная температура для зимовки около 15 градусов.

#66 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 29.11.2005 - 22:43

Знатоки, пожалуйста, разрешите мои сомнения! Как сочетать "теплые ноги" и "холдную зимовку" у миля? Мой сейчас стоит на самом холодном окне (последнем со старой деревянной рамой и сквозняками, но до нового года она заменится на пластиковое окно). В этой комнате еще и батарея греет не очень. Может, это ему не нравится? Просто он бутоны выдает и сушит :(
  • 0

#67 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 30.11.2005 - 09:43

Просто он бутоны выдает и сушит :(

Поливаете регулярно? ::)

#68 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 01.12.2005 - 20:17

Хороший вопрос! Раз в месяц - это регулярно? ;D Шучу-шучу! Я очень боялась их залить, и ближе к зиме перешла на полив раз в дней десять. Когда заметила массовое падение бутонов, стала поливать чаще, раз в 4-5 дней. Одни у меня еще маленькие, земля - готовый "Тропик", песка много.
И про температуру. Стоит ли их оставить на самом холодном подоконнике, или переставить на теплый? У нас в квартире не жарко, 20-21 градус, у окна соответственно холоднее. Подоконники узкие, т.к. дом панельный.
  • 0

#69 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 02.12.2005 - 10:01

Ну... У меня милька под досветкой стоит, в тепле. Поливается примерно на каждый третий день - горшок небольшой, просыхает быстро.

Думаю, что убрать вам его надо с холода...

#70 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 02.12.2005 - 22:34

Попробую. Тока самый теплый подоконник - самы темный ( там лоджия застекленная). Ох-х, надо придумывать подсветку...
  • 0

#71 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.12.2005 - 09:45

:yahoo: :alc:

Мой зайчик бутончики нарастил. На всех-всех веточках. Такой вот подарок мне к Новому году ;D

#72 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 27.12.2005 - 20:57

Поздравляю и немного завидую :) А я опытным путем установила: одного полива раз в три дня и отсутствия сквозняков мало. Бутоны все равно бастуют и чахнут, света требуют. :(
  • 0

#73 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 29.12.2005 - 11:34

А я опытным путем установила: одного полива раз в три дня и отсутствия сквозняков мало. Бутоны все равно бастуют и чахнут, света требуют. :(

Да, свет им для цветения нужен. Мои все зимуют без подсветки, так как я их не считаю особо нежными растишками ;). Сколько света на подоконнике есть - столько есть ::). По этой причине они обычно на месяц делают перерыв в цветении, в самое тёмное время года. Хотя вот сейчас всё ещё цветёт розовый, красный выдаёт более мелкие цветочки, а кремовый отдыхает от цветения. Но я по этому поводу не переживаю. Как только день начнёт увеличиваться, они все опять заколосятся :D.
  • 0

#74 Настенка

Настенка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2008
  • Я из:Украина, Донецк

Отправлено 12.02.2008 - 01:06

В начале января посадила в почву две веточки молочая Миля.И такой вопрос-сколько ждать цветения?И что можно делать,чтобы способствовать ему????Света и тепла моему мильке вроде бы хватает...Растет нормально,новые листики появляются
  • 0

#75 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 12.02.2008 - 10:01

Пока не зацветет :)
Укоренились - хорошо! А дальше только ждать, пытаясь создать благоприятные условия. Раз растет, значит пока всё устраивает.
  • 0

#76 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 12.02.2008 - 15:23

Зацветет, когда хорошо укоренится и корни оплетут ком. У меня черенки обычного, не гибридного молочая Миля, посаженные в небольшие горшочки, зацветают через 2-3 месяца. На южном подоконнике, в песчаной земле, с хорошей просушкой между поливами.
  • 0

#77 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 12.02.2008 - 19:18

Зацветет, когда хорошо укоренится и корни оплетут ком. У меня черенки обычного, не гибридного молочая Миля, посаженные в небольшие горшочки, зацветают через 2-3 месяца. На южном подоконнике, в песчаной земле, с хорошей просушкой между поливами.

А у меня в маленьком горшке на южном подоконнике в песчаной земле с просушками (до некоторой потери листьев даже) оно не шелохнулось уже больше года (невзирая на то, что собственно и черенком-то не было, корни уже имелись на тот момент, когда мне его отдали). :P ;D ;D ;D
Пути Господни неисповедимы! Если нет терпежу - нет смысла цветами заниматься. Нет точных сроков ни у кого и "скока вешать в граммах" никто не скажет. 8)
  • 0

#78 Настенка

Настенка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2008
  • Я из:Украина, Донецк

Отправлено 12.02.2008 - 22:06

Спасибо, именно это я и хотела узнать

Пути Господни неисповедимы! Если нет терпежу - нет смысла цветами заниматься. Нет точных сроков ни у кого и "скока вешать в граммах" никто не скажет. 8)

Терпения у меня хватает.Просто это абсолютно новое для меня растение,поэтому и спросила
  • 0

#79 Rani

Rani
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.08.2007
  • Я из:Дели, Индия

Отправлено 03.03.2008 - 18:43

Как размножать Мильку? У меня один пока, недавно пересаженный (отходит как раз). Посоветуйте, пожалуйста. И еще вопросик -- насколько большой он может вырасти?
  • 0
...Судьба нам кое-что должна...
И даже кое-что вернула.

#80 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 03.03.2008 - 18:57

Посмотрите предыдущие две страницы этой же темы, там как раз это обсуждается.
  • 0

#81 Rani

Rani
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.08.2007
  • Я из:Дели, Индия

Отправлено 03.03.2008 - 20:34

Посмотрите предыдущие две страницы этой же темы, там как раз это обсуждается.

Простите, я читала всё, просто как-то не вьехала, что из черенков, искала инфу по пересадкам, а на то и внимания не обратила, спасибо. Но, вопрос все же видоизменю -- черенок (отросток, правильно? из основного стебля) нужно просто отломать? Или срезать? чтобы вырастить новый цветок.
  • 0
...Судьба нам кое-что должна...
И даже кое-что вернула.

#82 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 03.03.2008 - 20:44

Ну, ломать колючий стебель молочая, мне думается не очень удобно. ???
Лучше все таки отрезать.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых