Авокадо из косточки и способы проращивания - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 25.07.2015 - 17:25
Два других по 25 см выросли, но листики мельче, чем у первого.
Расима, а листики на твоем какого размера? У меня лопухи длинные и как замшевые с обратной стороны. Завтра сделаю фото.
Отправлено 15.10.2015 - 18:35
Расима, мы с моей "лошадью" играем в игру: "Кто кого переупрямит". Поэтому не могу сказать, что авакадо не начал ветвиться, но и полноценным ветвлением "это" назвать нельзя!
Макуху прищипнула на высоте 45см, он, гад, вроде собрался ветвиться, но в итоге выдал замещаюший верхушечный побег и подрос еще немножко!!!! Прищипнула еще раз, но толку мало, он уже 70 см, а веток то и нет! Если за зиму не надумает ветвиться, снесу голову на уровне 45 см.
Это листья.
А это "лошадь" в целом.
Отправлено 15.10.2015 - 22:53
Таня, какое у тебя авокадо уже большое, настоящая "лошадка" выросла. Жалко, что не хочет ветвиться, но я уверена, в этой игре победа будет за тобой.
А моя "мини -пони" в три раза меньше твоей, рост 20 см. самый большой лист 10 см. Даже второй сеянец больше на 15 см.
Я вот думаю, наверно авокадо у меня умное знает, что у меня места мало, вот и не растёт быстро.
Отправлено 01.02.2016 - 00:48
Юлия, красивое деревце у Вас!
А листья такого же большого размера как и у моего, значит "лошадь" вырастит!
Моя авакодо-лошадь продолжает гнать верхушечный побег. За 8 дней моего отсутствия с пакетом на голове отрастила макуху в 11см!!!
Ветвиться по-хорошему никак не хочет! Ничего не поделаешь, через две недели снесу ему "голову", оставлю ствол в 45 см, посмотрим, что оно потом делать будет!
Отправлено 01.02.2016 - 22:09
пару лет проращивала экспериментировала и всегда итог один весна лето осень растет очень сильно а зимой сбрасывает листья все или отдельные растения загибаются вовсе. Прищипки толку не дают. Так и продалжает гнать замещающий новый стебель на месте прищипки или если все таки раздвоится то через время один побег тормозит и все перестает расти и опять растет в один стебель. Иногда удачно прорастает косточка сразу 2 побега тогда они растут хорошо .
Отправлено 24.10.2016 - 23:30
Отправлено 25.10.2016 - 10:39
Скорей всего это отросток, а поскольку авакадо - это все же дерево, а не комнатное растение, то назад примотать не получится, не срастется оно снова. :(
Отправлено 25.10.2016 - 14:12
Валерия, я удалю ваш такой же вопрос из "Зеленого дневника", т.к. его правильнее обсуждать в этой теме.
Отправлено 04.06.2017 - 13:53
Хорошая "лошадка" обещает вырасти! А если его еще и большими горшками баловать, то после "выгула" на свежем воздухе, может в квартиру не поместиться. :)) Шутка конечно, но с долей правды. Я своим снесла головы, поскольку удочки мне не нужны, теперь растут кустом в три ствола, так на много "пушистей" и в высоту не так быстро прет.
Если решите вывезти на дачу, то первое время прячьте его в тень, а то листья сгорят на солнце, потом через недельку передвинуть его под сень больших деревьев, чтобы солнце попадало, но рассеяно, а уж потом выставить под прямые лучи.
Отправлено 15.06.2017 - 04:29
Марина, да, Вы правы, плодоношения придется ждать лет 7-10, лучше привить, если хотите плодов. В Сочи авакадо растут на улице, можно попросить знакомых привезти веточку для прививки или из южных стран.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых