Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите спасти кумкват.

• Войти на форум для ответа
73 ответов в этой теме

#61 Ника16

Ника16
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.02.2016
  • Меня зовут:Евгения
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 27.02.2016 - 13:43

Спасибо!)
  • 0

#62 Ника16

Ника16
  • Участник

Отправлено 27.02.2016 - 17:16

Еще вопрос, если можно. Сейчас кумкват стоит почками в комнату (его все эти два месяца не поворачивали, я читала, что нельзя резко), так может пока он и так почти того... развернуть почками к окну в сторону большего света? Смирится он с поворотом? Им там света из окна будет падать больше, а то только лампа светит и то круглый день не могу держать включенной (
  • 0

#63 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 27.02.2016 - 23:36

На повороты только листья реагируют, листьев нет -поворачивайте смело! Главное для Вас сейчас, дать максимум света прорастающим почкам! Окно и лампа - все для них!
  • 0

#64 Ника16

Ника16
  • Участник

Отправлено 14.03.2016 - 21:39

Добрый вечер. По поводу моего кумквата пока новости неутешительные. Никакиз изменений. Хотя прошло куда больше, чем 2 недели. Ощущение такое, что не смотря на все усилия, он погиб совсем. Никаких почек или признаков жизни от него нет до сих пор :(
  • 0

#65 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.03.2016 - 02:57

Евгения, ждем еще! Не торопитесь, выкинуть всегда успеете. Даже если прививка кумквата погибла совсем, то может подвой не погиб и  начнет расти, корни были дастаточно хорошие! Дайте ему время, пусть думает! Терпение и еще раз терпение!!!

• 0

#66 Ника16

Ника16
  • Участник

Отправлено 15.03.2016 - 08:56

Спасибо! А то я что-то совсем уже надежду потеряла.. Подожду еще, конечно, но так его жалко все-таки.
  • 0

#67 Котя

Котя
  • Новичок
  • Дата регистрации: 11.04.2018
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Серпухов

Отправлено 11.04.2018 - 19:35

Добрый день! У меня похожая ситуация, опадают листья и чернеют ветки, но при этом есть новая веточка с листочками. У основания (пару дней назад) появился белый налет. В чем причина, помогите.

• 0

#68 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.04.2018 - 15:14

Екатерина, здравствуйте!
Уточните, где именно появился белый налет (на грунте или стволе), а еще лучше сделайте фото.
Подробный рассказ об уходе за растением тоже нужен. :)
  • 0

#69 Котя

Котя
  • Новичок

Отправлено 14.04.2018 - 14:47

Екатерина, здравствуйте!
Уточните, где именно появился белый налет (на грунте или стволе), а еще лучше сделайте фото.

Здравствуйте! Кумкват мне подарили в конце февраля. Не пересаживала, поливала по мере высыхания, опрыскивала раз в день обычной водой.

Миниатюры

• IMG_9250.JPG
  • IMG_9243.JPG
  • IMG_9249.JPG

• 0

#70 Котя

Котя
  • Новичок

Отправлено 14.04.2018 - 15:20

Екатерина, здравствуйте!

Миниатюры

• IMG_8491.JPG
  • IMG_9243.JPG
  • IMG_9247.JPG
  • IMG_9250.JPG

• 0

#71 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.04.2018 - 16:38

На третьем фото это то, что от него осталось? Т.е. потерял листья и сушит ветки?
Где его постоянное место? Куда выходит окно, сколько света ему достается, при какой t он все это время находился, сколько дней проходит между поливами?

ЗЫ: Даже не думайте подкармливать удобрениями!!!!
  • 0

#72 Котя

Котя
  • Новичок

Отправлено 22.04.2018 - 18:05

На третьем фото это то, что от него осталось? Т.е. потерял листья и сушит ветки?
Где его постоянное место? Куда выходит окно, сколько света ему достается, при какой t он все это время находился, сколько дней проходит между поливами?

ЗЫ: Даже не думайте подкармливать удобрениями!!!!

Здравствуйте! Не могла раньше ответить. Поливаю раз в неделю, удобряла два раза "флорой", один раз опрыскивала от вредителей. Стоит около балкона направление юго-восток, сейчас переставила на кухню там больше света. Ветки чернеют обрезала их, осталась одна зеленая ветка с листочками. Достала из горшка, остался слой земли дренажа совсем нет. 

Миниатюры

• IMG_9283.JPG

• 0

#73 Лина

Лина
  • Новичок
  • Дата регистрации: 21.05.2018
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Москвы

Отправлено 21.05.2018 - 11:15

Здравствуйте!
Я тут почитала ответы на разные проблемы с данным видом растения, но так и не смогла найти схожую.
Мы купили кумкват в конце марта этого года, он стал резко опадать, мы посчитали, что ничего страшного, ведь еще остаются зеленый веточки и буквально два листика осталось. Потом он начал давать новые веточки с листиками. Вроде бы поливали и ухаживали правильно, а потом из того магазина, в котором мы его покупали, посоветовали его пересадить. И пересадили. Сама этого процесса я не наблюдала, но мне сказали, что корни внизу были все залиты и немного подгнивали, но на этот счет никто не уверен. Не знаю, нормально ли, но у моего дерева корень был спиралиобразно извит. И в почве у него было множество сожителей: какие-то многоножки, черви и много еще кого. Вот тут то и начинается самое ужасное, те два листика, которые остались после листопада - опали. Зеленые хорошие листочки просто отвалились. И ствол снизу на следующий день после пересадки почернел. Дальше почернели все зеленые веточки, отвалились новые листочки. Грешим на своевременную пересадку, удобрения разные добавлять уже боимся. А деревцу все хуже и хуже, чернеть и высыхать стали еще старые веточки. Что делать не знаем, помогите пожалуйста!!!

Сообщение отредактировано Лина (21.05.2018 - 11:22):

• 0

#74 Тимофей

Тимофей
  • Новичок
  • Дата регистрации: 26.12.2018
  • Меня зовут:Тимофей
  • Я из:Москвы

Отправлено 26.12.2018 - 10:41

Добрый день! проблемы с кумкватом. помогите пожалуйста. ! У меня проблема с Кумкватом(. Купил в Магазине 2 года назад. так же как и у вас на фото с плодами и т.д. через 2 месяца начало отсыхать веточки и осыпаться листва. в итоге ветки все я обрезал т.к. они все высохли. Остался ствол. жена хотела уже выкинуть его но я не дал). я его пересадил в больше горшок. корни хорошие. и с ноября 2017 по февраль 2018 он стоял на подоконнике. и начал прорастать. и вроде бы все хорошо. к августу 2018 веточек много молодых зацвел в сентябре. но полови но цветов опало. и все бы хорошо но начали опадать плоды и листва. сейчас на данный момент 2 веточки отсохли. 1 плод остался( перенес его на балкон там прохладно. в итоге не знаю что с ним делать?? помогите спасти дерево.

не могу вставить фото. не знаю как. 

нет иконки вложить или вставить( 

точнее она есть. Вставьте, используя клавиатуру (Ctrl/Cmd+V) и нажмите ОК  но такую клавиши нет Cmd

тема нужная! но интерфейс придуман идиотом. 

Сообщение отредактировано Тимофей (26.12.2018 - 10:35):

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых