Помогите спасти кумкват.
Отправлено 27.02.2016 - 13:43
Отправлено 27.02.2016 - 17:16
Отправлено 27.02.2016 - 23:36
Отправлено 14.03.2016 - 21:39
Отправлено 15.03.2016 - 02:57
Евгения, ждем еще! Не торопитесь, выкинуть всегда успеете. Даже если прививка кумквата погибла совсем, то может подвой не погиб и начнет расти, корни были дастаточно хорошие! Дайте ему время, пусть думает! Терпение и еще раз терпение!!!
Отправлено 15.03.2016 - 08:56
Отправлено 11.04.2018 - 19:35
Добрый день! У меня похожая ситуация, опадают листья и чернеют ветки, но при этом есть новая веточка с листочками. У основания (пару дней назад) появился белый налет. В чем причина, помогите.
Отправлено 12.04.2018 - 15:14
Уточните, где именно появился белый налет (на грунте или стволе), а еще лучше сделайте фото.
Подробный рассказ об уходе за растением тоже нужен. :)
Отправлено 14.04.2018 - 14:47
Екатерина, здравствуйте!
Уточните, где именно появился белый налет (на грунте или стволе), а еще лучше сделайте фото.
Подробный рассказ об уходе за растением тоже нужен. :)
Здравствуйте! Кумкват мне подарили в конце февраля. Не пересаживала, поливала по мере высыхания, опрыскивала раз в день обычной водой.
Отправлено 14.04.2018 - 16:38
Где его постоянное место? Куда выходит окно, сколько света ему достается, при какой t он все это время находился, сколько дней проходит между поливами?
ЗЫ: Даже не думайте подкармливать удобрениями!!!!
Отправлено 22.04.2018 - 18:05
На третьем фото это то, что от него осталось? Т.е. потерял листья и сушит ветки?
Где его постоянное место? Куда выходит окно, сколько света ему достается, при какой t он все это время находился, сколько дней проходит между поливами?
ЗЫ: Даже не думайте подкармливать удобрениями!!!!
Здравствуйте! Не могла раньше ответить. Поливаю раз в неделю, удобряла два раза "флорой", один раз опрыскивала от вредителей. Стоит около балкона направление юго-восток, сейчас переставила на кухню там больше света. Ветки чернеют обрезала их, осталась одна зеленая ветка с листочками. Достала из горшка, остался слой земли дренажа совсем нет.
Отправлено 21.05.2018 - 11:15
Я тут почитала ответы на разные проблемы с данным видом растения, но так и не смогла найти схожую.
Мы купили кумкват в конце марта этого года, он стал резко опадать, мы посчитали, что ничего страшного, ведь еще остаются зеленый веточки и буквально два листика осталось. Потом он начал давать новые веточки с листиками. Вроде бы поливали и ухаживали правильно, а потом из того магазина, в котором мы его покупали, посоветовали его пересадить. И пересадили. Сама этого процесса я не наблюдала, но мне сказали, что корни внизу были все залиты и немного подгнивали, но на этот счет никто не уверен. Не знаю, нормально ли, но у моего дерева корень был спиралиобразно извит. И в почве у него было множество сожителей: какие-то многоножки, черви и много еще кого. Вот тут то и начинается самое ужасное, те два листика, которые остались после листопада - опали. Зеленые хорошие листочки просто отвалились. И ствол снизу на следующий день после пересадки почернел. Дальше почернели все зеленые веточки, отвалились новые листочки. Грешим на своевременную пересадку, удобрения разные добавлять уже боимся. А деревцу все хуже и хуже, чернеть и высыхать стали еще старые веточки. Что делать не знаем, помогите пожалуйста!!!
Сообщение отредактировано Лина (21.05.2018 - 11:22):
Отправлено 26.12.2018 - 10:41
Добрый день! проблемы с кумкватом. помогите пожалуйста. ! У меня проблема с Кумкватом(. Купил в Магазине 2 года назад. так же как и у вас на фото с плодами и т.д. через 2 месяца начало отсыхать веточки и осыпаться листва. в итоге ветки все я обрезал т.к. они все высохли. Остался ствол. жена хотела уже выкинуть его но я не дал). я его пересадил в больше горшок. корни хорошие. и с ноября 2017 по февраль 2018 он стоял на подоконнике. и начал прорастать. и вроде бы все хорошо. к августу 2018 веточек много молодых зацвел в сентябре. но полови но цветов опало. и все бы хорошо но начали опадать плоды и листва. сейчас на данный момент 2 веточки отсохли. 1 плод остался( перенес его на балкон там прохладно. в итоге не знаю что с ним делать?? помогите спасти дерево.
не могу вставить фото. не знаю как.
нет иконки вложить или вставить(
точнее она есть. Вставьте, используя клавиатуру (Ctrl/Cmd+V) и нажмите ОК но такую клавиши нет Cmd
тема нужная! но интерфейс придуман идиотом.
Сообщение отредактировано Тимофей (26.12.2018 - 10:35):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых