Перейти к содержимому

Фото

Делимся опытом

• Войти на форум для ответа
106 ответов в этой теме

#61 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 31.07.2005 - 11:32

Ну.... см 10-12, плюс я ещё немного подтянула картинку зумом. Собственно, ориентировалась на то, что вижу в мониторе фотика. А дальше он уже сам.
  • 0

#62 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 31.07.2005 - 11:37

А вот может такое быть, что при макро больше выдержка и поэтому надо на штативе или подставке снимать?
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#63 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 31.07.2005 - 11:53

В принципе, всё, что снимается без вспышки , лучше делать на штативе. Но эту фотку я делала без штатива, просто "на локтях". Т.е. макро должно снимать и без штатива, при минимальной опоре.
Вспышка засвечивает иногда, но резкость при ней всегда должна быть идеальна.
Попробуй штатив :- Может с ним получится.

У меня никогда не было Кодаков, поэтому ничего сказать о нем не могу.
Всегда были только Nikon и Canon... К ним у меня нареканий нет.
  • 0

#64 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 01.08.2005 - 15:12

А у меня не получается макро.

Вер , скорее всего не получается из-за освещения (Лампочка зелёная не загорается , когда мало света в основном ... ). Попробуй снимать при облачной погоде (т.е. без прямого солнца) на подоконнике (лучше на улице) . Фокусируйся на мелком предмете по центру . Расстояние до предмета 10-20 см.
ВАжно , чтобы руки не тряслись ;D
Хотя при достаточно ярком свете и это не помеха . :)
  • 0
Анна

#65 Daniel

Daniel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 04.08.2005 - 22:23

А вот может такое быть, что при макро больше выдержка и поэтому надо на штативе или подставке снимать?

Гм...Наоборот получается. Макро снимают обычно при минимальном значении диафрагмы, потому как большая глубина резкости не нужна. И выдержка получается такая, что ни штатив не нужен, ни даже локти. ;D
  • 0

#66 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 04.08.2005 - 22:29

И выдержка получается такая, что ни штатив не нужен, ни даже локти. ;D

Ой... ;D А мне чё-то локти никогда не помогают, только со штативом макро фотаю... ::) ;D ;D Я ж пока прицелюсь - взмокну. У меня не то, что руки, у меня ноги трястись начинают ;D
  • 0

#67 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 04.08.2005 - 23:22

Ой... ;D А мне чё-то локти никогда не помогают, только со штативом макро фотаю... ::) ;D ;D

:-X А у меня штатива вообще до сих пор нет... ::) Все мои фотки (и макро, и микро ;D) без него сделаны. Многие даже без "локтей" ;D, так, на весУ... :P Но, конечно, не один кадр сделать приходится. Чем больше тренируешься, тем лучше получается... ;) ;D ;D

Да, а вспышкой практически не пользуюсь. Вспышка - это практически всегда искажение цвета и всяческие блики и пересвеченные места... Да и вообще - плоское неинтересное изображение. Более-менее художественное фото (это я не про свои ;D) со вспышкой не делается. А из естественного освещения лучше всего подходит неяркое солнышко, такое рассеянное, из-за облаков.
  • 0

#68 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.08.2005 - 08:17

Да, а вспышкой практически не пользуюсь. Вспышка - это практически всегда искажение цвета и всяческие блики и пересвеченные места... Да и вообще - плоское неинтересное изображение.

Интересно, а я 2 кадра если делаю, один со вспышкой, другой без вспышки- одно и то же, который со вспышкой резкий получается, который без вспышки-просто муть одна.. :-[ там что-то специально выставлять нужно? Чтоб без вспышки?

Более-менее художественное фото (это я не про свои ;D)

Ирен, да ладно!!! ;D ;D

#69 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 05.08.2005 - 08:45

там что-то специально выставлять нужно? Чтоб без вспышки?

Да...надо свет выставлять ...типа как в фотоателье - там дневной свет совсем не попадает...одни лампы ...
или же надо чтоб дневной свет очень ярко светил ...тогда тоже можно без вспышки фотографировать ....

а если света немного, то попробуй фотографировать в режиме ночной съемки ...
  • 0

#70 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 05.08.2005 - 10:18

а если света немного, то попробуй фотографировать в режиме ночной съемки ...

Если солнышка мало, но день- в режиме ночной съемки? :o Сеня попробую вечерком...

#71 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 05.08.2005 - 10:22

днем не надо в режиме ночной съемки ;D...она подходит именно для вечера , когда сумерки начинаются и солнышко практически село ...
  • 0

#72 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 05.08.2005 - 11:02

А я иногда использую вспышку в фотографировании против света. Получается ничего. Это в тех случаях, когда подоконник общим планом нужно сфотографировать, чтоб было видно, чего у меня есть, а горшки снимать неохота...На улицу же не вылезешь, 7й этаж... ;D Хотя художественности в этих фото мало, не спорю.
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#73 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 06:56

днем не надо в режиме ночной съемки ;D...она подходит именно для вечера , когда сумерки начинаются и солнышко практически село ...

Cумерки-не сумерки ;D дело было вечером... Попробовала по твоему совету ночную съемку. Церопежка в режиме ночной:

Прикрепленные файлы

#74 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 07:00

То же самое щелкнула со вспышкой на автомате. Эффект совершенно другой!!! Цвета другие!!!!

Прикрепленные файлы

#75 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 07:11

На этом не остановилась, решила опробовать ночную съемку на свежем воздухе-понятное дело-на балконе. 8) ;) Сразу взгляд упал на активно распускющуюся азальку... :D итак, сначала в режиме ночной...

Прикрепленные файлы

#76 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 07:19

И щелкаю обычно, со вспышкой... Что лучше на ваш взгляд? Цвет более естественный на предыдущем снимке...

Прикрепленные файлы

#77 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 07:25

Ну и последний кадр на тему ночной съемки. Совершенно неожиданно получился цвет зелени....

Прикрепленные файлы

#78 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 09.08.2005 - 12:55

Ну и последний кадр на тему ночной съемки. Совершенно неожиданно получился цвет зелени....

Выглядит совершенно ирреально, но красиво!!!
  • 0

#79 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 14:51

Lissa, церопегия понравилась больше вторая, а вот азалия первая, третий кадр в журнал!

#80 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 15:01

А кто умеет снимать красные цветы? :- Такое впечатление, что световые волны фотоаппарат воспринимает иначе, чем глаз. Красный цветок получается как бы засвеченым, как огонь. Никакой фактуры не видно, всех этих лепестковых складочек. :- Причём из 9 кадров только один оказался вообще в фокусе, хотя листики вокруг на всех получились нормально.
Вот это без обработки.

Прикрепленные файлы

• 0

#81 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 15:03

Здесь чуть-чуть подкорректированы уровни и резкость. Стали видны жилки, но исчез "пламенный" цвет. ???

Прикрепленные файлы

• 0

#82 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 15:07

А то, что фотоаппарат видит не так, как глаз - я сама убедилась. Как-то сфотографировала химический опыт с ультрафиолетовой лампой. Глазу лампа казалась просто тёмной выключенной стекляшкой. А на фото получилась ярко-сиреневая. :o
  • 0

#83 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 15:07

С красными - та же проблема. >:(
Всякое красное - делаю по десять-пятнадцать кадров, оставляю пять-семь тех, где фокус там, где мне надо (ну, у меня зум хороший на камере на просмотре), но иногда все равно приходится играть балансом цвета в фотошопе, чтоб снять эффект засветки. Правда, с практикой все чаще удается подстроить кадр на съемке. Но я не снимаю на автомате. У меня все идет в режиме с авторскими настройками.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#84 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 15:08

А, вот еще.... После большого количества съемок красного мне приходится заново корректировать камеру по белому. Не знаю, почему, но сбивается.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#85 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 17:15

Еще красный очень от освещения зависит, при пасмурной погоде он более реальный, чем при свете.

Прикрепленные файлы

#86 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 09.08.2005 - 17:17

при рассеяном свете

Прикрепленные файлы

#87 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.08.2005 - 17:55

Все равно, когда снимаешь, скажем, синий, то удается передать в кадре фактуру поверхности. А с красным она смазывается. Пятно, а поторогать не хочется. ;)
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#88 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 09.08.2005 - 20:18

Такая же беда :( ...с красным и белым >:( ...пятном сплошным идет ...
когда фотографировала кисличку ...улилась семью потами 8) ... n-ое количество кадров сделала, пока нашла нужное направление света и угол съемки ...бред какой-то >:(
  • 0

#89 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 09.08.2005 - 21:31

И щелкаю обычно, со вспышкой... Что лучше на ваш взгляд? Цвет более естественный на предыдущем снимке...

Ну вот, как раз то, о чём я и говорила. Цвет искажается само собой при вспышке, но даже не это самое плохое - пропадает объём или, как говорят ;), "воздух"... Получается плоское пересвеченное изображение на тёмном фоне. Вон и церопежка - вся одинаково засвеченно-розовая... ИМХО, вспышка вообще нужна лишь для, что называется, бытовой фотосъёмки - каких-нибудь застолий со слабым освещением ;D и подобного...

А красный и белый - да, самые сложные тона для фотографирования... Тут ещё учиться надо.
  • 0

#90 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 10.08.2005 - 15:55

Фотки жуткие после ужатия !!! :-X :-

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HPIM47470.JPG   49,27К   8 Количество загрузок

• 0
Анна