МИРТ *
Doc
Отправлено 04.05.2006 - 17:52
А по корням то что?
Внутри листики скрутились. И сыпется ужасно если тряхнуть.
Doc
Отправлено 04.05.2006 - 19:32
Может мне тоже?
У меня ведь тоже сыпется и сохнет.
Отправлено 04.05.2006 - 20:27
Doc
Отправлено 04.05.2006 - 20:35
Отправлено 04.05.2006 - 20:38
Elementa
Отправлено 04.05.2006 - 22:15
Стала терзаться муками совести.Nat, ты его сейчас стригла???
Кстати, опрыскиваю я его только тогда, когда от обожаемого хрустального антуриума и всяких других болотностей вода в прыскалке остается.... Т.е., не каждый день.... ;D А веточками машет - от горячего воздуха с батареи. На подоконнике он стоит... но он шире подоконника.... хоть я и подвязала его.... ::) ::)
Я свой мирт ВООБЩЕ не опрыскиваю... И ничего... Жив-здоров... ттт. Это как ваще? намана? Или он от такого обращения загнуться должен??
Отправлено 05.05.2006 - 06:45
Я свой мирт ВООБЩЕ не опрыскиваю... Это как ваще? намана? Или он от такого обращения загнуться должен??
;D Нормально ;D
Я свой тоже не опрыскиваю ;D ...
Отправлено 05.05.2006 - 10:45
Убери его с окна.А по корням то что?
Вот он такой. Внутри листики скрутились. И сыпется ужасно если тряхнуть.
Отправлено 18.06.2016 - 15:41
Неделю назад купила мирт. В СА на Динамо. Пересадила сразу по статье о пересадке - потому сто земля была сильно торфяная и вся с пенопластовыми шариками. С корнями старалась осторожно, но шарики выбрала все.
А он сохнет! Прямо на глазах. В форуме мне посоветовали его накрыть пакетом, в теплое место поставить. И все равно - крона почти вся завяла или облетела. Причем, некоторые листья облетают зелеными, некоторые успевают покоричневеть. Под пакетом часть кроны влажная. Полила один раз, земля пока влажная. Что делать? Можно ли его спасти? Или у таких растений вообще нельзя обнажать корни и теперь он погибнет? Так давно мечтала о мирте и так не справилась... :(((
Ошибки: в период покоя НЕЛЬЗЯ - пересаживать, накрывать пакетом и ставить в теплое место. В период покоя (с ноября по февраль включительно) мирт плохо переносит даже перестановку, при пересадке чаще всего гибнет, требует очень хорошего освещения и прохладного места - лучше всего подходит подоконник восточных/южных/западных окон, горшок ставится вплотную к раме так, чтобы охлаждался, а ветки касались холодного стекла. Покупать мирт следует в тех местах, где гарантированно не использовались фитогормоны и стимуляторы роста при выращивании, стимуляторы корнеобразования при укоренении. Лучше мирт покупать из квартиры по частным объявлениям в инете. Хотя, тоже можно нарваться ещё на тех деятелей с фитогормонами.
Отправлено 18.06.2016 - 15:47
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых