Рыжая собака Тильда
Отправлено 15.11.2010 - 11:49
Отправлено 15.11.2010 - 14:19
Отправлено 15.11.2010 - 14:33
Отправлено 15.11.2010 - 18:03
Отправлено 16.11.2010 - 08:53
Ежедневное продолжение - это хорошо!Мы тут у вас будем вместо комикса с ежедневным продолжением и интригой.
Пусть и интриги будут только хорошими, и новости
Тильда славная такая!
Отправлено 16.11.2010 - 15:26
Вчера вечером собака была уже настолько бодра, что решила немного взбодрить и меня. Возобновила свои забытые на несколько дней дикие прыго-пляски ровно в тот момент, когда мы переходили улицу. И вывалилась из ошейника. И радостно ускакала на другую сторону. Правда, машины были ещё далеко. Но собака тут же намылилась скакать обратно ко мне. В общем, я тоже поскакала на другую сторону, собака сразу приманилась на поощрительный сыр, который я постоянно таскаю в кармане. И пошли мы дальше, такие обе взбодрившиеся. Я с колотящимся сердцем.
Поеду покупать ей "упряжку". Не хотела (с упряжкой у неё не будет стимула не тянуть поводок со всех сил), но лучше уж так, чем под машину.
А вот мы с умным лицом и уши пропеллером:
Отправлено 16.11.2010 - 15:36
Отправлено 16.11.2010 - 17:07
Похожий состав ингредиентов, питательность разная. Для средних пожирнее будет, калорийность выше... Вот смотри: для средних и для крупных.Нас уверили, что состав тот же самый, только дозировку надо брать с предыдущего пакета.
Так что имеет право кочевряжиться. Плюс более крупные гранулы дольше задерживаются в желудке, может еще и поэтому есть не хочет. А может возраст вредный настал.
Мой тоже периодически устраивает выкрутасы по поводу еды. Но мы не ведёмся.
Иначе дойдем до такой истории:
Ване, когда корм в чашку насыпаешь, обязательно перед этим нужно дать его понюхать. Если развернулся к чашке попой - значит продолжаем приготовление. Берём консерву - эту консерву обязательно в консервной баночке! нужно тоже дать Ване понюхать, если его величество соизволит консерву лизнуть, значит можно чайную ложку подмешать к корму. Но это ещё не всё, потому как чашка, оказавшись на полу, может для Вани тут же внезапно потерять всяческий интерес - потому что в банке консерва может и была вкусной, а в чашке с кормом - это уже кака. Тогда берём Риет (это такая штука французская не дешёвая и вкусная - похожа на тушёнку, делается из утки, гуся, индейки или свинины и мажется на хлеб, а сверху огурчик солёный), так вот - берём значит этот Риет, даём Ване понюхать - над чашкой! а потом Ваня обязательно должен видеть, что я этот Риет пальцем выгребаю из баночки и Ване в чашку подмешиваю. После этого Бонвампирыч может поесть, а может опять попой повернуться. Тогда у папки есть в запасе последнее средство. Пармезан. Нужно достать тёрку и показать её Ване, а потом на этой тёрке натереть пармезану в чашку - прямо стоя на коленках на полу и чтобы Ваня это непременно видел, потому как если поставишь чашку на стол и натрёшь у Вани за спиной - есть не будет.
Отправлено 16.11.2010 - 17:16
Какая замечательная!А вот мы с умным лицом и уши пропеллером:
Молодцы, будьте всегда бодрыми и веселыми!
Отправлено 16.11.2010 - 20:08
ЫЫЫЫЫ... Надурили. А мы в прошлый раз взяли упаковку 4 кг (медиум) за 130 денег, а теперь - 15 кг за 300 денег. Но медиума у них не было, было для больших. Уверяли, что то же самое. :( Ну да ладно, вырастет собачка большая-пребольшая. По любому такой корм лучше, чем дешёвые прессованные опилки неизвестных производителей. Нехай жерёть, что дают. Вон, в Африке собачки вообще голодают.Похожий состав ингредиентов, питательность разная. Для средних пожирнее будет, калорийность выше...
Отправлено 16.11.2010 - 20:40
Отправлено 16.11.2010 - 21:41
Отправлено 16.11.2010 - 21:48
Отправлено 16.11.2010 - 22:29
Марина, бывают собаки - по ним карьера Гудини плачет. Наша Дашечка из упряжи тоже запросто вылазит. Правда, у нее телосложение другое, чем у Тильды.Поеду покупать ей "упряжку".
Отправлено 16.11.2010 - 23:16
Дорогая Мариночка! Сие ошибочное решение.Поеду покупать ей "упряжку". Не хотела (с упряжкой у неё не будет стимула не тянуть поводок со всех сил), но лучше уж так, чем под машину.
1.Тянуть будет всё равно, потому как возраст дурной и надлежащее воспитание ещё отсутствует. С "тянунием" надо бороться другими методами. Надо найти приёмы объяснить ей ,что хочет от неё любимая хозяйка (соответственно надо стать ею для неё) Очень в этом помогают длительные совместные прогулки по новым местам, чтоб она утомлялась(что, конечно, трудно, так как мы скорее утомимся )и кругом всё новое и страшное, а любимого хозяина страшно потерять. Вот когда такой контакт уже устанавливается, если начинает тянуть, резким рывком просто пресекается любое нежелательное поведение + необходимые команды типа "рядом" и сразу начинать правильное действие, не ждать, пока она начнет своё.
2.В её возрасте тянуть вообще полезно. От этого у неё будет красивая фигура!!!Когда собака тянет, работают мышцы груди, плечевого пояса, спина ровная, а на задние лапы она присаживается. Очень полезно на каждой прогулке немного походить внатяг.
3."Упряжка", то биш "шлейка" не позволяет собаке проделывать всё вышеперечисленное.Она хороша для той-терьера или для ездовой собаки, которая санки возит или лыжника.
4.Самая главная ошибка. Нельзя подстраиваться под дурное поведение недоросля и воспитывать стойкие дурные привычки, чтоб потом мучиться всю жизнь.
5.Все проблемы решаются путём правильно подобранного ошейника и поводка. С прочным заваренным (сваркой) кольцом и хорошим карабином.
Вот это самая правильная мысль! Получи, что положено. 15 минут миска стоит и убираем. Цацами они становятся очень легко.Нехай жерёть, что дают. Вон, в Африке собачки вообще голодают.
Один раз приехала к одной собаке. Ей ещё года не было, но она уже пухлым шариком была. А хозяйка сокрушается:"Она ничего не ест, только жареные макароны! Не знаю, что делать. Вот творог насильно приходится давать, как таблетки. Она ведь ещё растёт! Ведь ей так нужен кальций!" Думаю комментарии излишни.
Узлов накрути побольше, чтоб носков и ниток поменьше. Чтоб узлы-узлы...толстые такие. Ей в самый раз будет.Носковую игрушку пытается распустить по нитке. (я уже эти нитки обстригла, а то ещё на зубы себе намотает)
Отправлено 16.11.2010 - 23:50
Ты еще Акану не размачивала...Вот прошло 15 минут, пока ничего не растворилось. Такое впечатление, что это вообще пуговицы.
Заливать лучше водичкой градусов в 40-50. Если время поджимает накрыть крышкой.
Но по опыту, сильно размоченную сушку тоже не очень охотно едят.
А еще лучше в горку!Очень полезно на каждой прогулке немного походить внатяг.
ППКС! За одно и психика тренируется.Очень в этом помогают длительные совместные прогулки по новым местам, чтоб она утомлялась(что, конечно, трудно, так как мы скорее утомимся) и кругом всё новое и страшное, а любимого хозяина страшно потерять.
Отправлено 17.11.2010 - 00:14
А сейчас у нас 4 этаж без лифта (вернее, даже 5 - к подъезду тоже надо вверх-вниз по ступенькам). Больные ноги и одышка. Именно поэтому я выбрала некрупную собачину, хотя всю жизнь люблю здоровенных. Но приходится реально оценивать свои возможности. :)
Да, а здесь ветеринары как раз рекомендуют шлейки абсолютно всем. И на огромных собачин тоже продаются.
Вот как-то так (стянула с местного зверюшного форума)
Отправлено 17.11.2010 - 00:37
Я к шлейкам отношусь скептически. Как-то странно они смотрятся на крупных собаках. ИМХО, они больше для декорашек, чтоб шею ненароком не свинтить, или наоборот типа хаски на выездке. Френчам ваще они противопоказаны из-за особенностей позвоночника.
Отправлено 17.11.2010 - 09:57
Отправлено 17.11.2010 - 17:04
А Марине?дополнительная нагрузка Рыжику явно лишней не будет
Марин! Чтоб не влетать в фонарные столбы, надо выходить гулять с внутренней установкой:"Я - вожак стаи! А не эта пятимесячная сикилявка. И идти она должна так, как Я считаю правильным. И слушаться она меня обязана.Потому, что она - маленькая собачья девочка, ещё подросток и нечего свои необузданные желания навязывать всем. Рядом! И всё тут."
Отправлено 17.11.2010 - 18:20
Отправлено 17.11.2010 - 19:08
Кстати будет. До года-полутора лет утяжеления противопоказаны, так как костяк ещё не сформирвался. В качалку в детском возрасте - ни-ни!!!шлейку с утяжелителями..., дополнительная нагрузка Рыжику явно лишней не будет :
Марин! Новое всегда воспринимается осторожно, часто с недоумением. Если ты уверена, что корм хороший, не надо устраивать "танцы с кефирчиком". Уж кормить сушкой - так сушкой. Подожди несколько дней хотя бы. Собаки консерваторы по сути своей и в еде тоже.(А с возрастом - до занудства).В этом гранулы оказались чуть крупнее, больше никакой разницы я не... А собака недовольна. Предыдущий корм она пылесосила за несколько секунд. А этот - неохотно, ещё половину оставляет в миске. Сегодня я попробовала полить "каку" кефирчиком -
Есть замечательная , очень мною любимая, книга Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых" и вторая часть" О всех созданиях прекрасных и удивительных" ("All creatures greate and small " и "All things wise and wonderful")там есть рассказ про мопса Трики-Ву, который заболел от забот своей хозяйки, потому что любил всё, что ему давали есть и как его привели в чувство, на время забрав его к автору-ветеринару.Кто не читал - найдите. Правда там много ветеринарного, но много и человеческого.И интересно тем, кому интересна Англия, йоркширские фермеры и их жизнь.И очень много юмора. Всем завидую, кто будет читать первый раз.
Отправлено 17.11.2010 - 20:40
Сегодня собака проявила выдержку и присутствие духа. Утром вдруг завыла сирена воздушной тревоги. Я сама в лёгкой панике кинулась рыться в новостях (оказалось, было предупреждение про учебную сирену). А собака спокойно из другой комнаты пришла с вежливой заинтересованностью:"ну, и что это такое?". Я ей сказала спокойным голосом, что это учебная сирена , собака не испугалась ни капли.
Отправлено 18.11.2010 - 02:05
О! Устойчивая психикаЯ ей сказала спокойным голосом, что это учебная сирена , собака не испугалась ни капли.
Умница Тильда
Кстати, о корме... мне вот несколько ветеринаров настойчиво советовали любую сушку замачивать (буквально давать в воде, заливать водой). Уж не знаю, насколько это оправданно, но моя собака именно так всегда и ест...
Отправлено 19.11.2010 - 21:55
Отправлено 20.11.2010 - 11:44
Это у неё кровать?Нам, балеринам, снятся танцы. Маленьких лебедей. Жирненьких таких...
Отправлено 20.11.2010 - 14:31
Отправлено 20.11.2010 - 19:08
Сообщение отредактировано Natali (20.11.2010 - 19:27): Оверквотинг!
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 23.11.2010 - 18:08
Бродячий цирк на прогулке. Собрали все имеющиеся в доме поводки. Изначально для Тильды был куплен красный ошейник и красно-чёрный поводок. Недостатки: из ошейника можно выйти задним ходом, поводок перегрызился в порыве бурного веселья. Достоинства: а зато поводок длинный и лёгкий. Чёрный ошейник был на ней изначально, мы сначала думали, что это блошиный. Недостатки:узкий и ерундовый. Чёрный поводок остался в наследство от бедной Джины. Недостатки: короткий. И с "чужого плеча", напоминает грустное... Достоинства: неперегрызаемый. В общем, я скомпоновала всё. Два ошейника вместе на горло не давят, но случайно выпасть из них не так легко, один тормозится. Поближе к собачьим зубам поводок крепкий, а дальше я его нарастила до нужной длины красненьким.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых