Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#61 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 11:49

А фсё. Уже никто никуда не идёт. Час назад ещё висело, а сейчас ничего нет. А нам назначено на 10-20, как раз собирались выходить. :sm022:
  • 0

#62 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 14:19

Я бы все равно показала ребятенка. Уж очень симптомы похожи на кисту МЖ. :sm022:
  • 0

#63 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 14:33

А сейчас уже нечего показывать. Я даже не найду, где это было... разве что - одолжить ноут и фото показать? :sm022:
  • 0

#64 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 18:03

На УЗИ сходить. Кисты могут спадаться и проявляться снова, на УЗИ такие вещи будут видны.
  • 0

#65 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 16.11.2010 - 08:53

Мы тут у вас будем вместо комикса с ежедневным продолжением и интригой.

Ежедневное продолжение - это хорошо! :sm039:
Пусть и интриги будут только хорошими, и новости :sm002:
Тильда славная такая!
  • 0

#66 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 15:26

Продолжаем комикс.
Вчера вечером собака была уже настолько бодра, что решила немного взбодрить и меня. Возобновила свои забытые на несколько дней дикие прыго-пляски ровно в тот момент, когда мы переходили улицу. И вывалилась из ошейника. И радостно ускакала на другую сторону. Правда, машины были ещё далеко. Но собака тут же намылилась скакать обратно ко мне. В общем, я тоже поскакала на другую сторону, собака сразу приманилась на поощрительный сыр, который я постоянно таскаю в кармане. И пошли мы дальше, такие обе взбодрившиеся. Я с колотящимся сердцем.
Поеду покупать ей "упряжку". Не хотела (с упряжкой у неё не будет стимула не тянуть поводок со всех сил), но лучше уж так, чем под машину.

А вот мы с умным лицом и уши пропеллером:

Миниатюры

• til_24501.jpg

• 0

#67 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 15:36

Ещё одна интрига, совсем таинственная. Собаке не понравился корм из большого мешка. До сих пор она ела Ройял канин джуниор для средних пород, а эта упаковка - джуниор для крупных пород. Нас уверили, что состав тот же самый, только дозировку надо брать с предыдущего пакета. Ага. В этом гранулы оказались чуть крупнее, больше никакой разницы я не вижу. А собака недовольна. Предыдущий корм она пылесосила за несколько секунд. А этот - неохотно, ещё половину оставляет в миске. Сегодня я попробовала полить "каку" кефирчиком - тогда в миске осталась только 1\4 порции. Меня это изумило несказанно. Собака радостно ест морковку, яблоко, сухие хлебные корочки и всякую дрянь с улицы, которую не успеют отобрать. В том числе и во время болезни. А тут вдруг такое пренебрежение. :sm039:
  • 0

#68 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 17:07

Нас уверили, что состав тот же самый, только дозировку надо брать с предыдущего пакета.

Похожий состав ингредиентов, питательность разная. Для средних пожирнее будет, калорийность выше... Вот смотри: для средних и для крупных.
Так что имеет право кочевряжиться. Плюс более крупные гранулы дольше задерживаются в желудке, может еще и поэтому есть не хочет. А может возраст вредный настал.

Мой тоже периодически устраивает выкрутасы по поводу еды. Но мы не ведёмся.
Иначе дойдем до такой истории:

Ване, когда корм в чашку насыпаешь, обязательно перед этим нужно дать его понюхать. Если развернулся к чашке попой - значит продолжаем приготовление. Берём консерву - эту консерву обязательно в консервной баночке! нужно тоже дать Ване понюхать, если его величество соизволит консерву лизнуть, значит можно чайную ложку подмешать к корму. Но это ещё не всё, потому как чашка, оказавшись на полу, может для Вани тут же внезапно потерять всяческий интерес - потому что в банке консерва может и была вкусной, а в чашке с кормом - это уже кака. Тогда берём Риет (это такая штука французская не дешёвая и вкусная - похожа на тушёнку, делается из утки, гуся, индейки или свинины и мажется на хлеб, а сверху огурчик солёный), так вот - берём значит этот Риет, даём Ване понюхать - над чашкой! а потом Ваня обязательно должен видеть, что я этот Риет пальцем выгребаю из баночки и Ване в чашку подмешиваю. После этого Бонвампирыч может поесть, а может опять попой повернуться. Тогда у папки есть в запасе последнее средство. Пармезан. Нужно достать тёрку и показать её Ване, а потом на этой тёрке натереть пармезану в чашку - прямо стоя на коленках на полу и чтобы Ваня это непременно видел, потому как если поставишь чашку на стол и натрёшь у Вани за спиной - есть не будет.

• 0

#69 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 17:16

А вот мы с умным лицом и уши пропеллером:

Какая замечательная! :sm039:
Молодцы, будьте всегда бодрыми и веселыми! :sm002:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#70 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 20:08

Похожий состав ингредиентов, питательность разная. Для средних пожирнее будет, калорийность выше...

ЫЫЫЫЫ... Надурили. А мы в прошлый раз взяли упаковку 4 кг (медиум) за 130 денег, а теперь - 15 кг за 300 денег. Но медиума у них не было, было для больших. Уверяли, что то же самое. :( Ну да ладно, вырастет собачка большая-пребольшая. :sm011: По любому такой корм лучше, чем дешёвые прессованные опилки неизвестных производителей. Нехай жерёть, что дают. Вон, в Африке собачки вообще голодают.
  • 0

#71 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 20:40

Не расстраивайся! На самом деле все очень условно. Нередко, собаки идут даже лучше на "чужом размере". Тут ведь многое зависит от самой пищеварилки, активности собаки и кучи других факторов. Просто ориентируйся на внешний вид. Чутка носом поводит и привыкнет.
  • 0

#72 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 21:41

Собака съела четверть порции, потом еще четверть с добавлением водички. Воду выпила тоже. :sm001: Остальную половину я пустила на эксперимент - залила водой, заметила время. Вот прошло 15 минут, пока ничего не растворилось. Такое впечатление, что это вообще пуговицы. :sm011:
  • 0

#73 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 16.11.2010 - 21:48

:sm011: ............. пойду наш размочить попробую..........
  • 0
Марина

#74 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 16.11.2010 - 22:29

Поеду покупать ей "упряжку".

Марина, бывают собаки - по ним карьера Гудини плачет. Наша Дашечка из упряжи тоже запросто вылазит. Правда, у нее телосложение другое, чем у Тильды.
  • 0

#75 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 16.11.2010 - 23:16

Поеду покупать ей "упряжку". Не хотела (с упряжкой у неё не будет стимула не тянуть поводок со всех сил), но лучше уж так, чем под машину.

Дорогая Мариночка! Сие ошибочное решение.

1.Тянуть будет всё равно, потому как возраст дурной и надлежащее воспитание ещё отсутствует. С "тянунием" надо бороться другими методами. Надо найти приёмы объяснить ей ,что хочет от неё любимая хозяйка (соответственно надо стать ею для неё) Очень в этом помогают длительные совместные прогулки по новым местам, чтоб она утомлялась(что, конечно, трудно, так как мы скорее утомимся :sm001: )и кругом всё новое и страшное, а любимого хозяина страшно потерять. Вот когда такой контакт уже устанавливается, если начинает тянуть, резким рывком просто пресекается любое нежелательное поведение + необходимые команды типа "рядом" и сразу начинать правильное действие, не ждать, пока она начнет своё.

2.В её возрасте тянуть вообще полезно. От этого у неё будет красивая фигура!!!Когда собака тянет, работают мышцы груди, плечевого пояса, спина ровная, а на задние лапы она присаживается. Очень полезно на каждой прогулке немного походить внатяг.

3."Упряжка", то биш "шлейка" не позволяет собаке проделывать всё вышеперечисленное.Она хороша для той-терьера или для ездовой собаки, которая санки возит или лыжника.

4.Самая главная ошибка. Нельзя подстраиваться под дурное поведение недоросля и воспитывать стойкие дурные привычки, чтоб потом мучиться всю жизнь.

5.Все проблемы решаются путём правильно подобранного ошейника и поводка. С прочным заваренным (сваркой) кольцом и хорошим карабином.

6.И не забывай, кто вожак стаи :sm001: В природе в пять месяцев мать приводит щенков в стаю, где их быстро учат законам жизни в стае.

Нехай жерёть, что дают. Вон, в Африке собачки вообще голодают.

Вот это самая правильная мысль! :sm021: Получи, что положено. 15 минут миска стоит и убираем. Цацами они становятся очень легко.

Один раз приехала к одной собаке. Ей ещё года не было, но она уже пухлым шариком была. А хозяйка сокрушается:"Она ничего не ест, только жареные макароны! Не знаю, что делать. Вот творог насильно приходится давать, как таблетки. Она ведь ещё растёт! Ведь ей так нужен кальций!" :sm011: Думаю комментарии излишни.

Носковую игрушку пытается распустить по нитке. (я уже эти нитки обстригла, а то ещё на зубы себе намотает)

Узлов накрути побольше, чтоб носков и ниток поменьше. Чтоб узлы-узлы...толстые такие. Ей в самый раз будет.
  • 0
Наташа

#76 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.11.2010 - 23:50

Вот прошло 15 минут, пока ничего не растворилось. Такое впечатление, что это вообще пуговицы. :sm001:

Ты еще Акану не размачивала... :sm011:
Заливать лучше водичкой градусов в 40-50. Если время поджимает накрыть крышкой.
Но по опыту, сильно размоченную сушку тоже не очень охотно едят.

Очень полезно на каждой прогулке немного походить внатяг.

А еще лучше в горку! :sm001:

Очень в этом помогают длительные совместные прогулки по новым местам, чтоб она утомлялась(что, конечно, трудно, так как мы скорее утомимся) и кругом всё новое и страшное, а любимого хозяина страшно потерять.

ППКС! За одно и психика тренируется.
  • 0

#77 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.11.2010 - 00:14

Кстати, вот эта конкретная собака пока что и не очень тянет. У нас выработался свой ритуал, где я её отпускаю на всю длину поводка (на газоне), а где веду на коротком (рядом с проезжей частью). Но у меня все предыдущие собаки были "тянучки", что поселило в моей душе фобию на всю жизнь. Особенно одна - метис эрделя и овчарки, несмотря на то, что водили в строгом ошейнике, она меня волокла лбом об каждый фонарный столб.
А сейчас у нас 4 этаж без лифта (вернее, даже 5 - к подъезду тоже надо вверх-вниз по ступенькам). Больные ноги и одышка. Именно поэтому я выбрала некрупную собачину, хотя всю жизнь люблю здоровенных. Но приходится реально оценивать свои возможности. :)

Да, а здесь ветеринары как раз рекомендуют шлейки абсолютно всем. И на огромных собачин тоже продаются.
Вот как-то так (стянула с местного зверюшного форума)

Миниатюры

• czuza_sobaka.jpg

• 0

#78 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.11.2010 - 00:37

Цезарь Миллан, в соседней теме есть ссылка, рекомендует ошейник надевать высоко, почти под самые ухи. Так действительно собака становится более управляемой. Или может ошейник потуже перестегнуть? Чтоб не вывинчивалась.
Я к шлейкам отношусь скептически. Как-то странно они смотрятся на крупных собаках. ИМХО, они больше для декорашек, чтоб шею ненароком не свинтить, или наоборот типа хаски на выездке. Френчам ваще они противопоказаны из-за особенностей позвоночника. :sm011:
  • 0

#79 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 17.11.2010 - 09:57

Марин, купи шлейку с утяжелителями... :sm001: :sm001: Они (грузики) снимаются-одеваются, дополнительная нагрузка Рыжику явно лишней не будет :sm011:
  • 0

#80 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.11.2010 - 17:04

дополнительная нагрузка Рыжику явно лишней не будет :sm025:

А Марине?

Марин! Чтоб не влетать в фонарные столбы, надо выходить гулять с внутренней установкой:"Я - вожак стаи! А не эта пятимесячная сикилявка. И идти она должна так, как Я считаю правильным. И слушаться она меня обязана.Потому, что она - маленькая собачья девочка, ещё подросток и нечего свои необузданные желания навязывать всем. Рядом! И всё тут." :sm057: :sm003:

• 0
Наташа

#81 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 17.11.2010 - 18:20

В свое свремя на шелтином форуме вычитала, что шлейка щенкам не очень показана - спинка провисает, "седло" может образоваться. Мышцы слабые, ну а далее - что НаташаРем написала :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#82 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.11.2010 - 19:08

шлейку с утяжелителями..., дополнительная нагрузка Рыжику явно лишней не будет :

Кстати будет. До года-полутора лет утяжеления противопоказаны, так как костяк ещё не сформирвался. В качалку в детском возрасте - ни-ни!!! :sm057:

В этом гранулы оказались чуть крупнее, больше никакой разницы я не... А собака недовольна. Предыдущий корм она пылесосила за несколько секунд. А этот - неохотно, ещё половину оставляет в миске. Сегодня я попробовала полить "каку" кефирчиком -

Марин! Новое всегда воспринимается осторожно, часто с недоумением. Если ты уверена, что корм хороший, не надо устраивать "танцы с кефирчиком". Уж кормить сушкой - так сушкой. Подожди несколько дней хотя бы. Собаки консерваторы по сути своей и в еде тоже.(А с возрастом - до занудства).

Есть замечательная , очень мною любимая, книга Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых" и вторая часть" О всех созданиях прекрасных и удивительных" ("All creatures greate and small " и "All things wise and wonderful")там есть рассказ про мопса Трики-Ву, который заболел от забот своей хозяйки, потому что любил всё, что ему давали есть и как его привели в чувство, на время забрав его к автору-ветеринару.Кто не читал - найдите. Правда там много ветеринарного, но много и человеческого.И интересно тем, кому интересна Англия, йоркширские фермеры и их жизнь.И очень много юмора. :sm025:Всем завидую, кто будет читать первый раз.

• 0
Наташа

#83 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.11.2010 - 20:40

Не, от плясок с кефирчиками я сразу отказалась. Попробовала замачивать корм - так ест нормально.
Сегодня собака проявила выдержку и присутствие духа. Утром вдруг завыла сирена воздушной тревоги. Я сама в лёгкой панике кинулась рыться в новостях (оказалось, было предупреждение про учебную сирену). А собака спокойно из другой комнаты пришла с вежливой заинтересованностью:"ну, и что это такое?". Я ей сказала спокойным голосом, что это учебная сирена :sm025: , собака не испугалась ни капли.
  • 0

#84 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 18.11.2010 - 02:05

Я ей сказала спокойным голосом, что это учебная сирена :sm001: , собака не испугалась ни капли.

О! Устойчивая психика :sm052:
Умница Тильда :sm000:

Кстати, о корме... мне вот несколько ветеринаров настойчиво советовали любую сушку замачивать (буквально давать в воде, заливать водой). Уж не знаю, насколько это оправданно, но моя собака именно так всегда и ест... :sm022:
  • 0

#85 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.11.2010 - 19:46

Нам, балеринам, снятся танцы. Маленьких лебедей. Жирненьких таких... :sm016:

Миниатюры

• Til_balerina24532.jpg

• 0

#86 Галочка

Галочка
  • Старожил

Отправлено 19.11.2010 - 21:55

Ну точно - балерина ! :sm008: :sm016:
  • 0

#87 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 20.11.2010 - 11:44

Нам, балеринам, снятся танцы. Маленьких лебедей. Жирненьких таких... :sm000:

Это у неё кровать? :sm002:
  • 0

#88 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.11.2010 - 14:31

Это у неё седушка от ненужного дивана, накрытая ковриком. У меня наполеоновские планы заполучить весь остальной диванчик (родственники на той неделе переезжают на новую квартиру и его будут выбрасывать), но супруг категорически против выставлять старую корягу на самом видном месте в салоне (и переть на 4 этаж без лифта). А у меня мячта - иметь сидельное место, где можно посидеть вместе с собакой. На свой спальный диван я не пускаю категорически. :sm002: Сейчас она туда лазит контрабандно - когда я не вижу. А мне приходится на день застилать "собачьим" пледом.
  • 0

#89 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 20.11.2010 - 19:08

Если застилать "собачьим" пледом, это значит разрешать ей лазить на диван. Я свод собаку отучила так: Когда уходила, застилала диван газетами. Приду - они.ю естественно, смяты. Я её ругаю. Через неделю убрала газеты за ненадобностью.

Сообщение отредактировано Natali (20.11.2010 - 19:27): Оверквотинг!

• 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#90 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.11.2010 - 18:08

С миру по нитке - голому верёвка.
Бродячий цирк на прогулке. Собрали все имеющиеся в доме поводки. Изначально для Тильды был куплен красный ошейник и красно-чёрный поводок. Недостатки: из ошейника можно выйти задним ходом, поводок перегрызился в порыве бурного веселья. Достоинства: а зато поводок длинный и лёгкий. Чёрный ошейник был на ней изначально, мы сначала думали, что это блошиный. Недостатки:узкий и ерундовый. Чёрный поводок остался в наследство от бедной Джины. Недостатки: короткий. И с "чужого плеча", напоминает грустное... Достоинства: неперегрызаемый. В общем, я скомпоновала всё. :sm039: Два ошейника вместе на горло не давят, но случайно выпасть из них не так легко, один тормозится. Поближе к собачьим зубам поводок крепкий, а дальше я его нарастила до нужной длины красненьким.

Миниатюры

• til_povodok24534.jpg

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых