Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Декабрист ни разу не цвел

• Войти на форум для ответа
65 ответов в этой теме

#61 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 30.10.2012 - 10:10

Мой тоже в бутонах.
Мои то есть, они после переселения втроем в одном горшке.

Посмотрела фотографии за прошлую осень, в прошлом году они уже в октябре начали цветение, так что, мои, можно сказать, обленились припозднились.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#62 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 25.11.2012 - 12:45

шлюмберги цветут два раза в год, у меня их 7 расцветок, не считая одинаковых. Хвасталась неоднократно. Но старые советские они не щлюмберги, они "классики", которые в диком виде в Бразилии растут. Цветут один раз в году, малиновые. Отличие в форме звеньев, у классиков округлые. У шлюмов цветок несколько скощенный, у классиков - ровный колокольчик. Форма ягоды у классика ребристая, у шлюмов - без ребер. Между собой нормально скрещиваются. Я бы не сказала что им нужен период покоя, ни разу не устраивала. Цветут 2 раза в год, вот в июле цвели и сейчас, часть цветет, часть скоро расцветет, а классик, только начал набирать бутоны. Он у меня, как американцы называют, рождественский кактус. Тогда и цветет. Никогда я их особо не удобряла. Часто не пересаживаю. Корни у них в принципе небольшие, легко отрастают. Поэтому даже которым по 10 лет сидят только в галлоных горшках, ботва раза в 4 больше. По поводу скрещивания, ни разу у меня не получился классик другого цвета, а шлюмы да, вполне могут дать цвет отличный от родителей. Еще шлюмы -доминанты, в скрещивании гибридов чистый закон Менделя, 3 в пользу шлюмов. Для цветения нужен свет и вода. Во время цветения свет не принциален, но для роста, набора бутонов нужен. Не любят когда их вертят когда они в бутонах. Простой в уходе щедрый цветок, из серии "обыкновенное чудо", любимцы наших бабушек.
  • 1

#63 Аша

Аша
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.02.2013
  • Меня зовут:Аша
  • Я из:Коми

Отправлено 02.03.2013 - 18:09

Как правильно пересаживать декабрист? Прочитала много. Посадила по 3 звена, но верхушки подвяли, сморщились. Подскажите, что делать?

Сообщение отредактировано Murka (03.03.2013 - 00:09): Исправление синтаксических ошибок

• 0

#64 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.03.2013 - 00:08

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "пересаживать"? Вытащить растение из одного горшка и посадить в другой или вырастить новое из черенков? Если у Вас черенки (как я поняла), то мне всегда проще поставить их в воду, дождаться образования корней, а уже после высаживать в грунт.
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#65 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 03.03.2013 - 21:10

Я декабрист укоренял в торфе под стаканчиком. Отросток 10-13 см с бутоном. Бутон был около 5 мм. Прижился с бутоном., сейчас он его увеличил до 1 см. Наверное уже укоренился.
  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#66 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.03.2013 - 06:56

Декабрист укореняется как угодно и в любой почве, даже богатой органикой почве, у меня не один выращен вообще из одного звена, белый вообще был подобран в маназине вялое звено. Покупать мне его не хотелось, белого не было, но эти, которые продаже были, уже вялые стояли, то ли залили, то ли засушили, а цену не скинули. А через год когда я приличные белые увидела у меня уже свой кустик цвел. Шедрый цветок!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых