Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

лилии в комнате *

• Войти на форум для ответа
75 ответов в этой теме

#61 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 13.06.2008 - 08:15

Если клубни загнить не успели, то все поправимо.
  • 0

#62 mellorn

mellorn
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.08.2008
  • Я из:За полярным кругом

Отправлено 09.08.2008 - 07:29

Купила лилии, на дворе август,а они цветут.Дачи нет,поэтому планирую их и дальше растить дома.Подскажите что дальше? Когда отцветут что делать то? срезать,выкапывать,где зимой держать и главное когда опять высаживать? Живу в Тюменской области-Север!

Миниатюры

• lilia_x_08.jpg

• 0
В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни,чем в грузных тысячелетних глыбах гранита...

#63 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 15.08.2008 - 09:13

Люди, они отцвели и засохли. Когда луковички выкапывать? Сразу или пусть посидят еще в земле? Не сгниют?
  • 0
В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни,чем в грузных тысячелетних глыбах гранита...

#64 Braindamage

Braindamage
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:Киров (Кировская область)

Отправлено 16.08.2008 - 01:39

Я сама кончено не пробовала выращивать их дома....но у меня есть страренькая такая книжечка по комн цветоводству....вот
цитирую вам
"""
Выгонка луковичных растений.Лилии.
Немаловажное значение для успеха выгонки лилий имее агротехника посадки в горшки луковиц. Так, например, белую следует высаживать немного ниже края горшка и присыпать землей не более чем на 2,5 см: лилии, которые образуют надлуковичные корни, высаживают глубоко, чтобы была возможность во время роста стебля подсыпать землю. Для укоренения луковиц горшки с увлажненной почвой помещают в темный подвал, погреб или парник с температурой 4 - 5 градусов. В вазонах, помещенных на холодной и сырой земле, корни луковиц загнивают. Очень важно сохраниит у растения все корни, не допустить их поломки и подсушивания. Зимой растения не поливают. В конце декабря горшки переносят в прохладное место, где начинают расти стебли. При орастании их на 10 - 15 см температуру повышают до 12 гр, поливают мало, чтобы луковицы не загнили.
В феврале - марте начинающие прорастать луковицы вносят в комнату. До появления ростков поливать надо умерено. Когда появятся ростки, растения ставят на светлое окно. Когда они достигнут 10 см, подсыпают землю, а через 5 дней дают подкормку, через 10 дней подкормку повторяют. Оч хорошо растения реагируют на полное минеральное удобрение. Подкормки можно давать до окрашивания бутонов. Через 25 - 30 дней после посадки появляются бутоны, к-ые распускаются через 20 - 30 дней. В период окрашивания бутонов лучшей температурой является 20 гр. Для продления цветения растения содержат при температуре 6 - 8 гр. Отдельные цветки цветут 10 дней, а растение цветет в среднем около месяца. Если лилии заносить из погреба не одновременно, а через 10 - 15 дней, цветущие лилии будут в квартире беспрерывно. После цветения растения луковицы сохраняют в погребе или под стеллажами теплиц с комом земли, а после весенних заморозков их высаживают в грунт.
"""
если будут вопросы..пишите..я еще в ней покапаюсь..вдруг что найду :D
  • 0
До сих пор - не значит всегда...

#65 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 16.08.2008 - 21:09

Большое спасибо! :D Узнала много полезного. только вот подвала у меня, к сожалению, нет.Но что-нибудь придумаю.
А там про холодильник ничего не сказано?
  • 0

#66 Braindamage

Braindamage
  • Участник

Отправлено 17.08.2008 - 00:34

я ничего про холодильник не нашла...но думаю, если в холодильнике будет необходимая температура..то всё будет нормально))
  • 0

#67 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 17.08.2008 - 07:57

Я тоже так думаю.Весной посмотрим, что вырастет,потом расскажу.
Только все равно не пойму, когда луковицы выкапывать? Когда стебли засохнут? ???
  • 0

#68 Braindamage

Braindamage
  • Участник

Отправлено 17.08.2008 - 12:42

думаю, можно еще пока подождать..а где-то в сентябре (когда в средней полосе начнет холодать) выкопать...воть...ну не знаю..решайте сами...всё равно ничего не теряете
  • 0

#69 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 17.08.2008 - 21:57

Пожалуй,соглашусь.Я так думаю, когда стебли засохнут,тогда и можно. Они сейчас потихоньку засыхают(листья почти все уже облетели).Как раз к сентябрю и придет время.
  • 0

#70 Xwoctik

Xwoctik
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.06.2008

Отправлено 20.08.2008 - 14:49

Когда листья отвалятся - выкопайте луковицы, подсушите несколько дней на газетке. В картонную коробочку и в самое холодное место в доме. У меня в Сибири это было на полу в спальне под шкафом. Так хранили все луковичные. В начале мая можете посадить на глубину 10 - 12 см с расстоянием 7 - 12 см. (у меня было около 7). Выкопали ямку, навтыкали луковички - присыпьте золой. Зола от костра, из печки, от шашлыков - подойдет любая древесная. Через месяц будут цвести как бешенные. Я думаю, что ниже 0С температура в июне не опустится.
Удачи!!!
  • 0

#71 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 21.08.2008 - 16:19

Огромное спасиб!!! Попробую так и сделать,авось и у меня получиться. ;D ;D ;D
Что ж теперь ,если мы на Севере,то нам и лилии не растить... ;)
А под шкафом примерно какая температура у Вас была,не меряли?
  • 0

#72 Xwoctik

Xwoctik
  • Участник

Отправлено 22.08.2008 - 16:01

В самой комнате была температура около 16 - 17 С в обычные зимние дни, в морозы 14 - 15 С. Сколько было на полу - не знаю. Квартира была на первом этаже, угловая, в панельном доме. Луковицы хранились у наружной стены. Вообще идеальная температура должна быть не ниже +8 - +10 С. А если закопать их в открытый грунт на глубину около 15 см., то они зацветут ранней весной. По крайней мере в Омске так сделать можно.
  • 0

#73 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 22.08.2008 - 16:23

У нас гораздо теплее,дом тоже панельный,но этаж 5 и квартира посередине.Зимой 25 градусов-топят от души-Крайний Север! ::)
Под шкафом не прокатит.Попробую в холодильнике в лотке для овощей ,в опилочках влажных (моркрвка же лежит). А мне непонятно почему в мае нельзя дома в горшок посадить,не вырастут что-ли? ???
На улице я же не смогу ими все время любоваться , да и затопчут детишки или собаки выроют :)
  • 0

#74 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 25.08.2008 - 20:21

Девочки и мальчики ,подскажите,а корешки у луковиц надо отрезать перед тем,как на хранение убирать(они здоровые такие, как мочалки)? ??? И стебель отрезать по луковицу или оставить чуток? :)
  • 0

#75 Xwoctik

Xwoctik
  • Участник

Отправлено 02.09.2008 - 16:19

Я стебель просто выдернула. Корни не убирала, просто положила луковицы на просушку и они сами отсохли. А еще я узнала, что выкапывать их надо раз в два-три года.
  • 0

#76 mellorn

mellorn
  • Участник

Отправлено 03.09.2008 - 08:36

Уже спят в холодильнике,на постельке из опилок. Весной видно будет,как им спалось... ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых