Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Строим дом своими руками

• Войти на форум для ответа
64 ответов в этой теме

#61 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 15.11.2005 - 23:51

У нас дело в том что на участке нет ничего, не воды, не газа, не света, не канализации. Свет надо вести отдельной линией, канализацию делать личную (сетпик), газ очееееень дорогой, так что подводить не планируем (нам объявили цену порядка 5-6 тыс $), а уж воду бдуем колодец капать и насос туда. Так что с кательной скоре всего будет у нас сложнее, надо будет ставить иниверсальный (что есть тем и топить). Ну сама понимаешь делов невпроворот. Но надеюсь мы благополучно закончим это дело и наконец уже переедем в СВОЙ (!!!!) дом. ))))
  • 0

#62 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 16.11.2005 - 00:25

В этом смысле нам было легче. Но канализация у нас тоже своя: яма на 8 кубов выложена красным кирпичом. 2 отделения, перегородка не доходит до верха кирпича 4. Получилось условно чистое и грязное отделение. Из условно чистого воду откачиваем насосом в овраг (она совершенно прозрачная, ничем не пахнет). Весной, когда снег тает, насос работает почти круглосуточно.
Вода у нас стоит водонапорная башня на 12 домов. А вот газ, да-а-а :'( Они монополисты, три шкуры сдерут. Может, позднее, денег поднакопите, соседи подтянутся...
  • 0

#63 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 17.11.2005 - 00:17

у нас соседи готовы присоедениться, просто народ расчитывал ну на 2-3 тыс дол, а нам заломили вон сколько ((((((
  • 0

#64 Olnik

Olnik
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.11.2006 - 13:36

Natka! Первый раз открыла эту тему и О!, как все близко и знакомо! Мы тоже строили дом, не совсем сами, с помощью, но тем не менее, нам тоже досталось... А сейчас у нас дом на стадии недозавершенного, но нещадно эксплуатируемого..:)) строительства. Как я понимаю, теперь бесконечного, потому что все время найдется что пристроить, перестроить и т.д.
На правах опытного "строителя" и "эксплуататора" я прошу - не игнорируйте зимнее помещение для растений! Тем более, что это так несложно сделать. Судя по фотографиям , у вас есть прекрасная возможность пристроить застекленную веранду (много сплошных стен без окон), для этого не потребуется слишком больших затрат, а пользы и радости будет много. Это и дизайн дома оживит, и непосредственную связь пространственную с участком поможет организовать.. И сделать это можно будет уже после окончания основного объема работ:)))

#65 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 23.11.2006 - 10:45

Natka, дом достроили? Как успехи ?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых