Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дамы-автомобилистки, откликнитесь!

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#61 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 16.06.2005 - 14:50

Можно я тоже с вопросом?
Что все-таки лучше после окончания автошколы: дешевую раздолбайку (на ходу разумеется), чтобы не было жалко царапать об заборы, а где-то через год - что-то более приличное, или сразу что-то по-приличнее - может кореюху, б/у, не очень старую?

Трудно сказать...Я сначала ездила на отечественных, но не старых машинах,...а потом уже на новой кореюхе...С другой стороны, чем на лучшие машины пересаживаюсь,тем больше не понимаю, как я могла ездить на наших в смысле безопасности....нагляделась на дорогах...Но если после автошколы- все же в психологическом плане "легче" будет ездить на нашей -будете думать о том, как правильно ездить,а не о том ,как бы не исцарапать приличную машину. ;)
  • 0

#62 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 16.06.2005 - 15:11

А я после автошколы сразу села на новую машину ( нашу отечественную), исходили мы из того, что опыта и так мало, и не дай бог что-нибудь на старой сломается, то я же вся передёргаюсь, ттт бог миловал, я за то чтобы сразу на чём-то приличном ( в разумном понимании для себя), правда, когда карбюраторную поменяла на инжекторную, то стало сложнее в том плане, что карбюраторную я знала, а инжектор надо учить ( а мне что-то лень), да и специалистов по ним всё-таки мало, а "пальцатых и распальцованых" мастеров навалом, и все считают, что тётки-дуры, а вот они в самый раз-молодцы, ИМХО, если есть возможность не мучайтесь на старье.
  • 0

#63 uliya666

uliya666
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.06.2005 - 23:23

Я считаю, что намного легче начинать ездить с коробкой-автоматом. И еще обязательно обращать внимание на удобство посадки и качество обзора. Я постоянно за рулем 12 лет, но и сейчас когда попадаю в машины с лежачей посадкой или плохим обзором сразу ощущаю себя "чайником".

#64 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 01.07.2005 - 22:29

А у меня сын права купил. Потом друг его погонял в Крылатском, натаскивая водить. Потом была куплена старенькая девяточка. Пару раз сын на ней проехал вокруг дома. А потом мы отправились к нам в деревню. Это была его третья посадка за руль самостоятельно. Девушку сына мы, правда, пересадили в машину к друзьям на всякий случай. Чтоб не нервничала. Потому что она нервная. ;D

Машинка была старенькая, но очень шустрая. На открытых участках до ста шестидесяти мы дожали, а так летели сто сорок. Там, где нет населенных пунктов. Я за штурмана - сообщала обо всех ограничениях и прочих знаках, потому как третий раз за рулем трудно одновременно и дорогу видеть, и знаки, и отслеживала гаишников. Ну и забалтывала его, если чувствовала, что начинает нервничать вдруг. Обратно эти 350 километров летели так же.
Это год назад было. ;D
Сейчас старую машинку он продал, и мы ищем другую. ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#65 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 05.07.2005 - 15:33

После автошколы у нас с мужем был Москвич его отца. Машина семейная, еще брат и сам отец со своими семьями. Мне не дали на нем поездить "Еще и она будет разбивать". Сейчас купили свою Nissan универсал коробка автомат. Жуть. Тормоза такие, что чуть нажала так встает как Сивка -Бурка, где нажал на тормоз там и встала. Так как ездить мне не давали и все мое вождение было только по полям и проселочным дорогам, то сейчас муж заставляет меня ездить хотя бы из гаража до дома и обратно. Вчера ездила первый раз, выехала из гаража, затормозила перед "лежачим полицаем" так опять зараза встала как вкопанная, собака (смесь болонки и пекинеса), сидевший на заднем сиденье, и периодически падавший с него при очередном тормозе, пролетев между нашими креслами размазался по панели. Дальше ехал у мужа на коленя и боялся даже голову с коленей поднять. Назад в гараж ехали уже без него, оставили дома во избежании несчастного случая.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#66 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 07.07.2005 - 12:00

Бедная собачка. :'(
Думаю,вы привыкните к тормозам, по себе знаю они на разных машинах разные,пожалуй к ним привыкаешь труднее всего. ;)
Кстати после школы,когда было упражнение разгона до второй скорости ,а потом торможение в заданном участке ,я тоже так тормозила-если видела препятствие то тормозила в доли секунды ..
  • 0

#67 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 08.07.2005 - 13:23

Слава богу что "бедная собачка" себе шею не свернула, а то я бы никогда больше за руль не села. Хотя при скорости в 30 км в час это не очень, то и возможно. А что научусь, это точно. Ведь на Nissane ездить намного легче чем на 30- летнем разваливающемся Москвиче. Одна гидравлика чего стоит. Прелесть.
  • 0

#68 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.07.2005 - 09:13

Svetlanka, Irina-gorsh, а по-моему, зачем себя мучить отечественным автомобилем? Ведь мы не покупаем швейную машину с ручкой или ножным приводом, чтобы научиться шить.
Одна моя подруга ездит на "кореюхе". Недавно садилась за руль "Жигулей". О своих впечатлениях она скзала так: "Такое впечатление, что я ее на себе всю дорогу тащила!" ;D
Так зачем над собой издеваться, если прогресс идет вперед и есть возможность?
  • 0

#69 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 13.07.2005 - 10:50

Одна моя подруга ездит на "кореюхе". Недавно садилась за руль "Жигулей". О своих впечатлениях она скзала так: "Такое впечатление, что я ее на себе всю дорогу тащила!" ;D

Наташа, у меня было такое же мнение , когда пересела с отечественной на иномарку.А сейчас, пока моя в ремонте, пыталась было сесть на нашу,почувствовала себя учеником,чтобы сдвинуться с места пришлось поднапрячься... ;)
  • 0

#70 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 13.07.2005 - 13:18

сама машину водить не умею (хотя пыталась научитсья на москвиче 41), но все мои знакомые у кого есть авто твердят в один голос: "Лучше стаенькую но иномарку, чем новее на нашу". Я вобщем то с ними согласна, хотя бы по тому как себя чувствуешь в машине даже на заднем сидении...
  • 0

#71 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 14.07.2005 - 07:35

На наших новых не ездила, на старых да, приходилось. Сейчас иномарка ей 5 лет. Хотя и водитель из меня не ахти какой, но на наших не хочу. Как Natka писала, даже в салоне ездить. Хотя, если больше не начем, то и на нашу сяду, все лучше, чем пешком.
  • 0

#72 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 24.12.2012 - 01:43

Всю жизнь езжу на наших. Стаж почти 20 лет (с перерывами, конечно - год-два без машины, потом опять). Наши более годятся для работы, очень выносливые, но, однако, менее комфортные. Иномарки, что же... Конечно, это машинки уже другого поколения. Но! Если машина работает (извоз, курьерство), т.е. накатывает примерно 100 км в день - иномарки сыпятся ничуть не хуже наших. А вот стоимость запчастей! А сам ремонт!
Но просто на работу и с- и изредка на природу - прекрасно.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых