В любом случае пусть пока несколько дней так постоит, адаптируется у вас. Фикус голландский? Тогда сидит в торфе, я бы пересадила по всем правилам.
Фикус Наташа
Автор темы:
Vishenka
, 27.07.2007 - 17:40
62 ответов в этой теме
Отправлено 10.03.2013 - 18:42
Отправлено 10.03.2013 - 20:20
Здравствуйте, Мария, добро пожаловать к нам на форум.
Я совершенно согласна с Татьяной - фикусик надо пересадить, если он из магазина (тогда он скорее всего голландец). После пересадки вы будете знать, в каком грунте он сидит, вам будет проще правильно его поливать. Только не сажайте сразу в большой горшок, возьмите строго по размеру корневой.
Если же купили укорененный черенок, то надо рассмотреть, что за грунт, видны ли в нем добавки. Из нормального грунта можно и не пересаживать.
Если покажете фотографию - дальше порассуждаем вместе, как правильнее поступить.
Я совершенно согласна с Татьяной - фикусик надо пересадить, если он из магазина (тогда он скорее всего голландец). После пересадки вы будете знать, в каком грунте он сидит, вам будет проще правильно его поливать. Только не сажайте сразу в большой горшок, возьмите строго по размеру корневой.
Если же купили укорененный черенок, то надо рассмотреть, что за грунт, видны ли в нем добавки. Из нормального грунта можно и не пересаживать.
Если покажете фотографию - дальше порассуждаем вместе, как правильнее поступить.
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 10.03.2013 - 21:12
Спасибо за ответы, так и сделаю! Попробую завтра сфотать и пересадить, хоть буду знать, что там.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых