Плюмерия: вопросы и ответы
Отправлено 14.06.2007 - 00:18
Отправлено 14.06.2007 - 00:55
Отправлено 14.06.2007 - 09:26
Марин, а ты перелить её не могла?
От клеща у моих пятна по листу были явно желтеющие.
Отправлено 14.06.2007 - 14:47
Отправлено 14.06.2007 - 16:49
Отправлено 14.06.2007 - 23:49
Девочки, а неверхушечными не размножают её, да? :secret: Раз уж зашел про это разговор, хоть на ус намотать....То есть если Marusia1 возьмётся отрезать его длинную макуху, то нельзя её располовинить и посадить два? черенка? То есть саму макуху и среднюю часть?Насколько я понимаю - черенок получится всё равно один - верхушечный.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 15.06.2007 - 19:29
Отправлено 15.06.2007 - 19:45
Отправлено 15.06.2007 - 20:11
Отправлено 15.06.2007 - 22:20
Отправлено 16.06.2007 - 10:01
Отправлено 18.06.2007 - 21:56
Ой, почему-то кажется мне, что ТатьянаНик или Angie знают ответ на этот вопрос...Девочки, где вы ? Аууууу.....Да... Вот это проблема: резать или не резать. И что в результате получится...
Знаю, что у ТатьяныНик есть сеянец плюмки уже большой и он искривился, и она ему собиралась башку снести, мы ещё в апреле-мае с ней про это говорили... И у Анжелики плюмки давно, может и опыт есть соответствующий....
Отправлено 19.06.2007 - 09:49
А я уже и не знаю - резать или нет. Но уж больно некрасивая растень получается - длинная кривоватая палка с хохолком на макушке.
Отправлено 24.06.2007 - 18:56
Режьте и не задумывайтесь, Плюмка отлично после этого кустится. Рядом со срезом полезут 2, а то и 3 почки. Я своих беспощадно режу, кустятся, как миленькие, что в горшках, что в открытом грунте.
После того, как обрежете, протирайте ствол от млечного сока. Подержите в тени дня два, чтобы срез засох и после на прямое солнышко. Полив умеренный, почву лучше не пересушивать. Если погода хорошая, то почки полезут через недельку-две. :)
Отправлено 24.06.2007 - 19:47
Отправлено 24.06.2007 - 21:00
Помоему да ;)...циклоном сломанная ветка от цветной Плюмерии была очень длинная, решила её разделить на две части...себе для горшка и в подарок...давно обещала, но всё жалко было резать ::), а тут бац и думать нечего ;D.Ага, с пеньком теперь понятно! А не верхушечный черенок - укореняется?
Мне кажется, что верхушка ещё старается, а серединка уже укоренилась.
Верхушки легко определить, листики лезут, а с серединкой могу пока догадываться из-за плотного стволика и потянув, он сидит крепко. Проверяю каждый день, как будут новости, сообщу :)
Подробнее про это:Скажем так: я ни разу нигде не слышала про укоренение не верхушечного черенка. И никогда не видела появления новых листьев из уже облысевшей палки. Вся жизнь - только на верхушке. И ветвится он тоже из верхушки.
Марина права, кустится только на конце ветвей в двух случаях
1. Как только на конце веточки появится бутончик (или скорей всего соцветие ::)...как правильней, ботаники? ;)), от последних сверху листиков начинают расти новые веточки.
2. После спячки, даже без бутончиков, также от последних листиков начинают расти новые веточки. Для полной картины завтра сделаю фотографии.
Для компактности многие Плюмерию режут, обрастает очень быстро. :)
Вредители есть, все подряд её кушают, особенно клещик >:(. Борюсь разными препаратами, чтобы вредители не смогли привыкнуть ;).А спецы по плюмерьским болячкам есть? Ау!
Моя красная прошлогодняя заболела. :'(
Сначала отпал благополучно перезимовавший цветонос. Потом распустились быстро 2 больших листа и оказались с клещиком. Я протравила конфидором и помыла, обычно этого было достаточно. Но эти листки один за другим отсохли. Причём покусы клещиком были минимальные и не смертельные. Но сначала появились по всему периметру пятна между жилками, потом высох весь лист, по жилкам. Сейчас отпал третий, последний, лист. В то же время активно лезут новые. Вот я не понимаю - это последствия клеща, или ещё какая-то болячка дополнительно?
Набирая новые силы, Плюмерия часто сбрасывает старые листья, особенно быстро происходит процесс в горшках. Кстати, ты её из прозрачного стаканчика пересадила в горшок побольше? Могу посоветовать пересадить в глиняный горшок без покрытия. :)
Отправлено 24.06.2007 - 22:46
Отправлено 24.06.2007 - 22:58
Отправлено 25.06.2007 - 00:11
кстати мои плюмки почему-то ветвятся прям с рождения - в смысле вылупления из семячка. я так понимаю это не свойственно для них. интересно что будет дальше.
Отправлено 25.06.2007 - 11:00
Как я поняла, ты пролила почву конфидором?
Не знаю точно, что помогло в моём случае, солнышко, тепло или обработка почвы. ???
В горшке сняла 1 см верхней почвы и побрызгала инсектицидом, через несколько дней добавила свежей земли. После этого всё прекратилось. Обе в данный момент хорошо обросли.
Отправлено 25.06.2007 - 11:58
Отправлено 25.06.2007 - 12:55
А вы заметили, что если лист слегка повреждён, то в любом случае отмирает. Как-то от резкого потепления на одной из Плюмок подгорели листики, слегка. Уже через неделю появились крапинки вдоль прожилок и ещё через неделю совсем пожелтели и опали. ::)
Отправлено 26.06.2007 - 13:10
Отправлено 14.07.2007 - 21:19
Получила я их. ААААААААААААААААААААААА :o :o :o :o :o :o
Спаржа- переросток!
Высота - до колена где-то. Толщина - от толщины большого пальца на руке до толщины двух пальцев разом...
оспидя...им целую квартиру одним надо. Сразу возник вопрос - а почему у меня дачки нету, желательно в Омане?!!! Похоже, буду убегать в Гималаи, когда плюмки начнут раскрывать в стороны листья...
Смотрим фото: это почти целый журнальный столик, разворот газеты под плюмками, для размерчика - рядом тазик с хойками...
Отправлено 14.07.2007 - 21:26
"Спаржа" сверху выглядит так: (кто-нить смотрел тупой америкосовский фильм про подземных гигантских червей-гробоидов - очень похоже ;D)
Отправлено 14.07.2007 - 21:29
Отправлено 14.07.2007 - 23:37
Сеянчики такие большущие, заглядение! Попки и на фотке проглядываются.
Если такой заметный прогресс от подъема температуры происходит, то есть ли смысл мне дополнительный обогрев создать, если вечерняя-ночная температура в доме порядка 25 градусов, а дневная за тридцать (если солнце есть)?? Адениум все бессолнечное время, кроме ночного под досветкой тусует.
Отправлено 14.07.2007 - 23:48
Да точно - гробоиды ! ;)О, какая "спаржа" великанистая, с почкой точно на морду гробойда похожа :)! А плюмки тоже разных сортов были заказаны?
Плюмки заказывала пять сортов, пришли четыре, пятую забыли положить, Михаил сказал, положит в следующий заказ с другими растюхами...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)