Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

такса В ДОМЕ?

• Войти на форум для ответа
145 ответов в этой теме

#61 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 09.02.2008 - 22:03

А за поведением просто понаблюдайте, это я про ту, которая вздрогнула. Действительно, могла быть разовая реакция. Хорошо помню историю, когда моя непробиваемая Глаша в возрасте месяцев полутора увидела меня сидящей в непрозрачном вольере для щенков. Она провела ассоциацию, что, либо у хозяйки осталась одна голова, которая и возвышается над вольером, либо ее кто-то укоротил раза в три. Вот ребенок то слезы крокодильи лил, голосил страшным голосом и прятался по всем углам!
  • 0

#62 Nataliza

Nataliza
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.12.2007
  • Я из:Новокузнецк

Отправлено 09.02.2008 - 22:26

Так смешно! Ну, надо же так испугаться, вот тебе и непробиваемая Глаша *смеется*

Наташа, я не знаю разовая реакция или нет, подруга говорила, что подобное дрожание было у девочек, когда она их стала впервые на руки брать, а вот у мужичка таких проблем не было сразу, он просто мирно разваливался.
  • 0

#63 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 10.02.2008 - 08:40

Я заметила, что некоторые щенки таксы, кстати, чаще девочки, так реагируют на то, что человек начинает брать их в руки, особенно, если это происходит не сразу после того, как они откроют глаза. Некоторые дрожат, некоторые замирают. Это проходит. Следуя логике щенка, что он может себе вообразить, когда, вместо любимой маминой мордахи видит нечто огромное, луноподобное с хищно растянутым красными полосками (подобие собачьего оскала) и торчащими оттуда белыми лопатами зубами!
  • 0

#64 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 10.02.2008 - 08:49

Ведь наше лицо гораздо больше их самих по размеру! И еще прямой взгляд у собак всегда означает угрозу. Пока они маленькие, они живут инстинктами, вот и пугаются, когда мы начинаем бесцеремонно их разглядывать. А с тем, что произошло с Глашей, я была обескуражена и сначала не поняла, что могло бесстрашного ребенка так напугать, пока к вечеру история не повторилась. Пришлось у нее на глазах несколько раз там присаживаться и вставать, брать ее в вольер. Сообразила мгновенно и перестала пугаться.
  • 0

#65 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 10.02.2008 - 11:19

Еще маленький совет: пусть хозяйка постелит тряпку, которой была вытерта собачья моча в той комнате, где живут щенки. И, когда у них убирается, тряпку-вонючку сильно не стирает. Щенки, рано или поздно, начнут ориентироваться, где всегда пахнет туалетом и потихоньку начнут ходить на эту тряпочку. Это и ей времени сэкономит, и Вам в дальнейшем жизнь облегчит. Если есть желание привить щенку навыки чистоплотности, это надо начинать делать не позже достижения щенками возраста месяца и недели.
  • 0

#66 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 13.02.2008 - 18:36

Перечитала, тему вспомнила своих щенков ой, они такие хорошенькие, таксята.
  • 0

#67 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 23.02.2008 - 18:28

Мы забрали Юточку домой!!!
Все по порядку. В пятницу мы ездили на вторые смотрины таксиков, а в итоге не только посмотрели, но и выбрали и забрали!

Приехали к подруге - открываем дверь и к нам несется сначала Таша с радостным визгом,а следом четверо смешных колобка, причем так резво, если в прошлый раз при попытках бежать у них заносило попки, то теперь они очень даже координируют свои задние ножки с передними.

Подруга пошла их всех кормить, таксятки с удовольствием лупили супчик сваренный на мясном бульоне. А Таша на скорости грызла принесенную мною для нее косточку (мясо на ребрышке) и никого из детей не подпустила пока не съела.

Таксюши ОЧЕНЬ ПОДРОСЛИ!
Стали еще красивее, особенно рыженькие. Никто из них не боится чужих, с удовольствием сидят на руках, бегут на зов.

Итак, про всех по очереди и старшенству!
- Мальчик такой сбитый толстенький, а шерстка у него красивее всех - солнечно-плюшевая с отливами, этакий Бутузик! Такой смелый толстячок, очень активный!

- Рыжая девочка по спинке и носику очень потемнела (у нее полосочка идет через всю спинку и носик), носик вытянулся, складочек поубавилось, стала настоящей принцессой! В игре с другими сестричками она несомненный ЛИДЕР! Она активно играет, стараясь быть первой везде. Подруга сказала, что она единственная из всех собачек стала периодически ходить писить на предназначенную для этого тряпочку.

- Следующая черненькая сестричка тоже лидер, причем очень напористая и драчливая. При нас она налетела на Ташу и начала ее трепать, Таша в ответ затеяла с ней "игру" (бои без правил) - даже ее за заднюю ножку таскала по всей комнате, трепала ее, короче, дай бог, а черненькой хоть бы что, она лишь еще яростней в ответ трепала Ташу. В итоге Таша плюнула и убежала из комнаты.

Рыженькая и черненькая девочки все время выясняли отношения, драли друг дружку до визгу. Игрушки друг у дружки отбирали. Вместе трепали Бутуза, а он в ответ их.

И наконец, последняя черненькая девочка, совсем иная. Она вся какая-то миниатюрная, у нее все потоньше, поуже. Она очень спокойно могла уйти одна в комнату и лечь спать или играть в одиночку. В играх с другими сестричками - нетороплива.
Я кинула ей фантик от конфетки, она им с удовольствием шелестела, играла. Тут подлетел Бутузик и отнял фантик, она посмотрела на него и спокойно села и смотрела, как он им играет. Она и с матерью играет как-то нежно и та ее в ответ так не трепит. Подруга тоже отметила ее как самую спокойную из всех.

Короче, я для себя определила двух девочек: рыженькую и миниатюрную черненькую. Лидер - это здорово, но исходя из того, что меня подолгу нет дома, то я не смогу уделить рыженькой столько внимания сколько она будет требовать для своей активности. А вот спокойная черненькая подходит лучше и для меня и для нашего кота-лидера.

Вообщем, меня раздирали противоречия долго. В итоге я решила позвонить мужу с сыном, они приехали и сын остановил свой выбор на черненькой.

Юточка всю дорогу пока мы ее везли на такси не спала, на последок перед уходом она очень нежно поиграла с матерью и та с ней.
Привезли домой (я нервничаю, вдруг! кот не примет!), Юта потихоньку оглядела зал, потом кота, увидела его хвост, обрадовалась и играя прикусила его, Васька в ответ цапанул ее лапой и удрал!
Так как привезли мы ее поздно, стали ложиться спать, покормили Юту, сделали ей постельку из сыновой большой ледянки с бортиком. Она покушала, легла и уснула. Но ночью несколько раз просыпалась, пищала, бегала по залу искала мать. В итоге я взяла ее в кровать к себе и она сразу уснула.
Просыпается Юта в шесть утра, писюхает, просит кушать и начинает играть. Сегодня проснулась ночью, стала носиться, играть, гонять кота (тот от нее убегает, забирается повыше и смотрит от туда, как на некое пищащее чудо), в итоге спать не дала, пока я ее опять не взяла в кровать и, тогда она тут же уснула.
Днем ведет себя спокойно, обследовала зал, коридор. А вот в кухню идет, но боится, быстро убегает, а если меня там нет и вовсе не пойдет. Когда я ее зову кушать в кухню она бежит, но опасливо и если что не нравится тут же несется обратно стоновится в дверях и пишит.
Играет активно, потом подолгу спит.

Когда я ее зову она радостно виляя хвостиком бежит ко мне, а если ложусь на пол, то она несется со всех ног и играет очень радостно.

Кстати, мы потихоньку к привозу Юты убрали все провода в короба в зале и коридоре, не успели в комнате, сегодня доделывали, я думала, что Юта кондрат возьмет от звука перфоратора, а она в соседней комнате даже не вздрогнула, подняла головку послушала и легла спать. Так и проспала под звуки перфоратора.
  • 0

#68 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 23.02.2008 - 19:00

ВОПРОС!

Наташа (Startaks), Юту подруга так и не поила пирантелом. Мне как теперь ее поить? Пипеточку пирантела и через две недели нести на прививку?

Второй. Как выбрать ветеринара или разницы нет?

Третий. Юта стала себя покусывая чесать, такое впечатление, что есть блохи, как понять что это? и если действительно блохи, чем поить или еще как?
  • 0

#69 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.02.2008 - 21:11

Nataliza, бесконечно рада за Вас с Ютой!:ura: Пирантела пипетку сейчас и через две недели, а еще через неделю прививку. Наверное, все же, лучше делать ее в государственной вет.лечебнице. Желательно, чтобы вход для здоровых собак был отдельный. Там категорически не давать щенку ничего и никого нюхать. Вакцинировать лучше всего Ноби-Ваком: за последние лет пятнадцать лучше всего зарекомендовал себя. Насчет блох надо смотреть. Скорее всего, она просто чешется
  • 0

#70 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.02.2008 - 21:24

мы ведь не обращаем внимания, сколько раз на дню подносим руку к своей голове. Лучше, конечно, взять на руки и посмотреть, есть ли там кто. Лучше всего видно за ушами и на животе. Еще стоит посмотреть над хвостом на спине, разгребая шерстку - это их излюбленное место обитания. Заметите сразу.
Ночью, когда она просыпается в туалет, несите сразу на тряпочку с запахом ее мочи. Вообще, имейте в виду: такса, единожды узнавшая, что такое постель, будет жить там всегда! Но большинство хозяев это устраивает.
  • 0

#71 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.02.2008 - 21:36

Я даже представить не могу, как бы я валялась или спала на своем диване без любимого, ненаглядного Кабачка! И, по моим представлениям, такса, лежащая на полу, нонсенс. Такса просто ОБЯЗАНА занимать самые лучшие места в хозяйской квартире!
Еще купите ей хорошую бульонную кость - это спасет Ваши вещи от любопытных зубок: это ведь гораздо вкуснее всяких там ножек от стульев и хозяйской обуви.
  • 0

#72 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 25.02.2008 - 21:55

Наташа (Startaks), спасибо огромное за все советы, особенно по выбору Юты!!!

Можно еще уточнить, давать пирантел нужно до еды или во время, и еще, вливать из пипетки в рот или смешать с едой? (приношу извинения за свою неосведомленность
  • 0

#73 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 25.02.2008 - 22:28

Просветите меня, от чего прививки делаются!
Вот вычитала в инете что таксам делаются "от Чумы, гепатита. энтерита и аденовироза, лептоспироза". Такие или другие?
  • 0

#74 Tatycya

Tatycya
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.02.2008 - 22:54

Здравствуйте! На форуме впервые, но хочу поделиться своим мнением про таксу. Когда моя подруга принесла мне на работу месячного щенка таксы кабаньего окраса, я поняла что жить без нее не смогу. А за мной и вся семья. Нашей любимой собаки уже нет 3 года, но мы ее часто вспоминаем.
Поэтому я всегда всем советую заводить таксу- они такие умные, преданные, немножко своенравные и если ее правильно воспитать, лучше собаки не придумать.
с уважением Tatycya

#75 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.02.2008 - 20:46

Tatycya, Вы тысячу раз правы. В декабре не стало Глашиной мамы, она до сих пор мне снится ночами, хотя я не очень впечатлительный человек. Плачу, просыпаясь... Самая интеллигентная, скромная, вежливая и обаятельная девочка была, с тонким и искрометным чувством юмора.
Nataliza, пирантел нет разницы, когда давать, поэтому смотрите, как Вам удобнее. Он абсолютно безопасен и безобиден. Давать лучше из пипетки прямо на язычок, он сладкий и щенки не противятся этой процедуре.
  • 0

#76 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.02.2008 - 20:56

Вакцина содержит антитела от всех перечисленных Вами заболеваний. В вет.лечебнице можете сказать, что Вам нужна прививка от всего, хотя, там это хорошо знают, могут еще и против бешенства поставить, бояться этого не надо: современные вакцины прекрасно очищены и абсолютно безопасны. Отметку о прививке должны поставить в ветеринарный паспорт, его нужно будет купить прямо там. Тогда Вы смело сможете брать свою любимицу в любую поездку, т.к. билеты на животных продают только при его наличии.
  • 0

#77 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 28.02.2008 - 21:42

Nataliza, поздравляю с появлением в доме таксочки. Растите здоровенькими и послушненькими ;D
  • 0

#78 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 16.03.2008 - 18:35

Здравствуйте, всем!

Люда, спасибо за поздравления!

До послушания нам далеко еще :)

Девочка наша освоилась, теперь "качает права":
1. с котом Васькой - не дает ему проходу, норовит его куснуть, когда он проходит мимо, облаить, если не досягаем, останавливает ее лишь его резкий разворот и взгляд в глаза, а если Ютка продолжает нападать, то и лапой по морденке, но и это кота не спасает от Ютиных домогательств.

2. с этой недели с нами, когда она раздурится и я или муж берем ее на руки и пытаемся угомонить или я еще бывает ей глазки вытираю (набиваются пылинки в уголках глаз), она сердится и... ТААААК рычит (мордюху сморщивает, зубы в оскале, жуть!) и пытается тяпнуть за палец, что ого-го! Характер мама не горюй, от тихой милой маленькой собачки вторых ролей в компании сестричек и следа не осталось.

На той неделе, мы пришли с работы и тут же ушли, так Ютик с тоски разносила зал до нашего прихода: отодрала обои на одной из стен (приличные куски); выпотрошила корзину для бумаг и раскидала все бумаги по всему периметру, короче, ребенку было скучно ;)

Из разряда положительного. Ютка стала откликаться на свое имя. Стала понимать команду ФУ! (Однако мой промах, когда говорила ей "Фу! Нельзя!", то шлепала ладошкой по бедру своей ноги для усиления эффекта запрета, теперь Ютка реагирует на запрет, но все должно быть в комплексе, если хлопка не слышит, то в большинстве случаев продолжает)

Вопрос!!!! Наташа (Startaks), государственной ветклиники в городе больше нет, убрали, остались только частные, с большим приемом или с маленьким в две комнаты (собственно приема и операционная), выбор остановили на маленькой, но загвоздка в том, что у них нет Нобивака, а прививают тем, что придет, пока есть ЭУРИКАН. Просили предварительно узнавать, если хотим эуриканом. Что это за лекарство и, стоит ли на него соглашаться???
  • 0

#79 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 20:05

Эурикан замечательная вакцина. Просто ее чаще не бывает в продаже. Конечно, соглашайтесь!
Все попытки оскалить зубы на хозяев должны немедленно и жестко, а то и жестоко, порой, прекращаться. Вот здесь и всплывают охотничьи гены: такса проявит недюжинное упрямство, и легко может тяпнуть, если что не по ней. При попытках показать хозяевам зубы легкая встряска за шиворот, немного оскорбленных воплей, и следующий раз собака призадумается, повторить ли еще.
  • 0

#80 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 20:13

И так каждый раз, когда она будет показывать зубы, иначе, получив что-либо безнаказанным, она расширит свое поле деятельности, вплоть до того, что вся семья станет гостем на ЕЁ диване, в ЕЁ кухне, и т.д., хотя, такое бывает обычно с кобелями. Хотя, со стороны это и жестоко немного, но решает много проблем на будущее. Тем более, встряска за шиворот странна с точки зрения человека, а с позиции собачей иерархии это то же самое, что мы жмем руку друг другу при встрече: все очень логично и обоснованно.
  • 0

#81 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 20:22

Обычно, пары таких уроков хватает. Если Вам уж совсем претит такое действо, то, по меньшей мере, как только начинается подобная история, нужен хороший грозный окрик эдаким баском типа "Это в чем дело?!" и доведение того, что собаке не нравится, до полного конца. Она не виновата ни в чем, а просто учится жить и пытается занять в ее стае (вашей семье) местечко получше. Все собаки через это проходят, кто-то бесконечными стонами, пытаясь разжалобить хозяина, а кто-то и зубками, но смысл один: добиться своего.
  • 0

#82 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 20:54

Оскорбительно для собаки, не по собачьи, да и абсолютно не по человечьи ее пнуть, ударить рукой. А то, что я описала выше, имеет под собой вот такую основу: все хоть раз в жизни видели собачью драку, с чего она начинается? Две сердитых собаки ходят вокру друг друга вздыбив шерсть, на негнущихся ногах, с глухим рычанием... Смысл этого запугать противника размерами, пытаться казаться шире и выше. Если не помогает такая демонстрация силы, секунда, и яростная драка. Со стороны все страшно: ком визжащих собак, лапы, хвосты, головы... Кажется, кровопролитие будет страшным. Дома убитые горем хозяева едва ли могут найти даже царапины на шкуре своего питомца. А все потому, что и драка это тоже демонстрация силы и превосходства, а никак не способ увечить партнера. А теперь о главном: куда впиваются собаки друг другу в дачале драки? В холку! И только в холку. Это не касается истинных бойцовых собак, у которых этот инстинкт максимально искоренен. Поэтому, такое поведение (укусы именно в определенное и конкретное место -холку) абсолютно собаке понятны. Это единственный честный способ дать понять собаке, что она "зарывается". Это было объяснение сути поведения, связванного с подобным действом. А теперь самое главное: такой способ наказания не может быть рутинным и применяться когда ни попадя. Такое наказание собака может получить катастрофически редко, как я считаю, практически в единственном случае: когда она применяет ту силу (зубы в данном случае), за которую, будь она членом уличной стаи, получила бы хорошую трепку за шиворот. Поэтому, в других ситуациях пользоваться подобным наказанием категорически нельзя. Окрик, недовольное хозяйское ворчание, возмущение - все, что угодно. Думаю, в Вашем случае достаточно будет упрямства, с которым Вы выполните процедуру по чистке ушей, глаз и т.д.
В общем, хозяин должен быть справедливым: и пожалеть, и приласкать, и поцеловать, а, иногда, и на место поставить. :-*
  • 0

#83 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 16.03.2008 - 21:56

Наташа (Startaks), спасибо огромное за советы!!!

Постараюсь попасть на вакцинирование этой вакциной, в общей сложности выйдет:
прием ветеринара - 150 р
стоимость вакцины 330 р
паспорт - 30 р
одноразовый шприц - 5 р
такси туда и обратно - 120 р

И если я все правильно запомнила, через несколько недель повторная вакцинация

За совет в отношении "качания прав" отдельное СПАСИБО!!!! А то я вроде на нее прикрикну и поругаю, а она в следующий раз снова зубы, а я и не знала как, с ней в таком случае поступать следовало. Теперь сделаю как вы посоветовали и потом расскажу о результатах.

И еще, Юта, когда играет, раздурившись больно кусает и наскакивает нападая, хотя хвостом виляет (осбенно, когда к ней на ковер ложится кто-нибудь играть, она рада безумно при этом), так должно быть или тоже надо ругать??? Сыну в штаны вцепляется не отодрать, пока не крикнишь Фу! Но сыново Фу! Юта не воспринимает.
  • 0

#84 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 22:09

Повторная вакцинация нужна будет через три недели, хотя в вет. лечебнице могут сказать, что и через две.
А играет она честно и по щенячьи: у собак порог болевой чувствительности гораздо выше, чем у человека. просто дайте ей понять, что к вам такой метод игры не подходит. Либо переключите внимание на игрушку, косточку, либо пошумите немного эдаким сердитым баском.
  • 0

#85 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 16.03.2008 - 22:18

А на слова сына она не реагирует, потому что интуитивно чувствует и понимает, что он её ровесник, подчиненный член вашей стаи (семьи). А вожак может быть только один, еще хуже (шучу), два, а уж остальных то не только можно, но и нужно с её точки зрения подчинять себе, а то что за несправедливость: угождай тут всем, слушайся всех, кого ни попадя!:bud:
  • 0

#86 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 16.03.2008 - 23:30

А еще у нас проблема еды - мы после куринного белого мяса и говяжьих и свинных косточек (рагу) есть супы, каши отказываемся. Молоко пьем, йогурты так иногда в охотку, равно как и творог и прочее молочное.

Зато у нас оказывается гурманство в крови! Я вчера купила себе консервированных зеленых оливок с начинкой (это те которые жуть какие соленые), только банку открыла, Юта тут как тут. Уж и водичку хлебала и оливок штук пять слупила. Вроде успокоилась, а сегодня я по тихоньку от нее решила оливки доесть, села с баночкой и только ложку в рот - слышу за спиной тихое и настойчивое вытье, поворачиваюсь, Юта оливки клянчит, слопала 8 штук. Вот чего ребенку не хватает, не пойму?! :)
  • 0

#87 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.03.2008 - 07:40

Не годится щенка кормить одними белковыми продуктами. Это не дог, которому для роста нужно огромное количество строительного материала. В дальнейшем она просто будет есть одни деликатесы. Поставили кашу, не съела - миску в холодильник, и не слушать призывные голодные вопли: еда есть, и эта еда лежит в ее миске, а не в хозяйской тарелке. Иногда, когда собака вошла во вкус, она упрямо может давить на хозяйскую жалость пару дней, изображая умирающую в голодных судорогах. Многие, в том числе и я, больше половины дня не выдерживают, а надо. Таксы, кстати, в этом наиболее упрямы, нежели другие породы. Такую сцену разыграют, что последний кусок из собственной глотки достанешь, лишь бы этот взгляд не видеть. Это не есть хорошо, и это тоже один из способов подчинить себе хозяина, хотя, мои собаки всегда прочно сидели на моем горбу. В этом плане я абсолютно слабохарактерная, поэтому и похожи мои таксы на дирижабли, а не на собак: слушать тяжкие вздохи выше моих сил. Но щенками я их так не балую. Вот вырастут, поймут, кто есть кто в семье, а потом уже можно и побаловать.
  • 0

#88 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 19.03.2008 - 21:14

Наташа (Startaks), попробовала я при Юткиных посягательствах на главенство трясти за шиворот. Первый раз не дошло совсем (она на меня с диким удивлением смотрела), второй раз вроде да, но вот вчерашний инцидент поставил крест на такого рода воспитании. Рассказываю как было: Ютка очень сильно разбесилась в час ночи, начала гонять кота по квартире и кусать его, тот вдруг резко сменил позицию избегания на нападение и пошел ее крушить лапами (а когти у него дай бог!). Я схватила ее на руки, дабы успокоить и чтобы кот успокоился, так она начала рычать, выворачиваться, кусаться, я несильно встряхнула ее за шиворот, за что получила резкий укус в лицо (за нос!), после этого я ее уже потрясла сильней - она устроила такой визг, ор и рычание с выворачиванием и попытками куснуть, что я ее отпустила на пол. Но с мужем решили ее таки проучить, когда легли спать она тоже явилась, а мы ее стойчески не пустили в кровать к себе, жестко сказав "Ты наказана, ты укусила, иди на место". Она походила, поскулила и легла на свое место на полу на подстилочку. Там и спала ночью, утром вела себя несколько пришибленно.
Не знаю дошло до нее или нет, наверное я с тряской перестаралась.
  • 0

#89 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 19.03.2008 - 21:20

Поставили Ютке прививку - эурикан.
Ревакцинацию почему-то назначили аж через 4 недели (16 апреля)?!
У врача Юта вела себя спокойно, не вздрогнув и не обернувшись дала себе померить температуру, потом в холку ей поставили укол - она лишь несколько раз вильнула хвостиком.
Мы были первыми, я постаралась (как вы говорили), что б не столкнуться с другими животными, приехать пораньше, к открытию. Хотя пока Ютке делали прививку, привели на перевязку больного кролика, а когда мы уходили, больного котика.

А! Еще купила Ютке поливитамины для щенков, она их лопает с удовольствием.
  • 0

#90 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 19.03.2008 - 21:35

Это Юткин ветпаспорт на странице с прививкой

Фото со сторонних ресурсов только ссылкой :st:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых