такса В ДОМЕ?
Отправлено 09.02.2008 - 22:03
Отправлено 09.02.2008 - 22:26
Наташа, я не знаю разовая реакция или нет, подруга говорила, что подобное дрожание было у девочек, когда она их стала впервые на руки брать, а вот у мужичка таких проблем не было сразу, он просто мирно разваливался.
Отправлено 10.02.2008 - 08:40
Отправлено 10.02.2008 - 08:49
Отправлено 10.02.2008 - 11:19
Отправлено 13.02.2008 - 18:36
Отправлено 23.02.2008 - 18:28
Все по порядку. В пятницу мы ездили на вторые смотрины таксиков, а в итоге не только посмотрели, но и выбрали и забрали!
Приехали к подруге - открываем дверь и к нам несется сначала Таша с радостным визгом,а следом четверо смешных колобка, причем так резво, если в прошлый раз при попытках бежать у них заносило попки, то теперь они очень даже координируют свои задние ножки с передними.
Подруга пошла их всех кормить, таксятки с удовольствием лупили супчик сваренный на мясном бульоне. А Таша на скорости грызла принесенную мною для нее косточку (мясо на ребрышке) и никого из детей не подпустила пока не съела.
Таксюши ОЧЕНЬ ПОДРОСЛИ!
Стали еще красивее, особенно рыженькие. Никто из них не боится чужих, с удовольствием сидят на руках, бегут на зов.
Итак, про всех по очереди и старшенству!
- Мальчик такой сбитый толстенький, а шерстка у него красивее всех - солнечно-плюшевая с отливами, этакий Бутузик! Такой смелый толстячок, очень активный!
- Рыжая девочка по спинке и носику очень потемнела (у нее полосочка идет через всю спинку и носик), носик вытянулся, складочек поубавилось, стала настоящей принцессой! В игре с другими сестричками она несомненный ЛИДЕР! Она активно играет, стараясь быть первой везде. Подруга сказала, что она единственная из всех собачек стала периодически ходить писить на предназначенную для этого тряпочку.
- Следующая черненькая сестричка тоже лидер, причем очень напористая и драчливая. При нас она налетела на Ташу и начала ее трепать, Таша в ответ затеяла с ней "игру" (бои без правил) - даже ее за заднюю ножку таскала по всей комнате, трепала ее, короче, дай бог, а черненькой хоть бы что, она лишь еще яростней в ответ трепала Ташу. В итоге Таша плюнула и убежала из комнаты.
Рыженькая и черненькая девочки все время выясняли отношения, драли друг дружку до визгу. Игрушки друг у дружки отбирали. Вместе трепали Бутуза, а он в ответ их.
И наконец, последняя черненькая девочка, совсем иная. Она вся какая-то миниатюрная, у нее все потоньше, поуже. Она очень спокойно могла уйти одна в комнату и лечь спать или играть в одиночку. В играх с другими сестричками - нетороплива.
Я кинула ей фантик от конфетки, она им с удовольствием шелестела, играла. Тут подлетел Бутузик и отнял фантик, она посмотрела на него и спокойно села и смотрела, как он им играет. Она и с матерью играет как-то нежно и та ее в ответ так не трепит. Подруга тоже отметила ее как самую спокойную из всех.
Короче, я для себя определила двух девочек: рыженькую и миниатюрную черненькую. Лидер - это здорово, но исходя из того, что меня подолгу нет дома, то я не смогу уделить рыженькой столько внимания сколько она будет требовать для своей активности. А вот спокойная черненькая подходит лучше и для меня и для нашего кота-лидера.
Вообщем, меня раздирали противоречия долго. В итоге я решила позвонить мужу с сыном, они приехали и сын остановил свой выбор на черненькой.
Юточка всю дорогу пока мы ее везли на такси не спала, на последок перед уходом она очень нежно поиграла с матерью и та с ней.
Привезли домой (я нервничаю, вдруг! кот не примет!), Юта потихоньку оглядела зал, потом кота, увидела его хвост, обрадовалась и играя прикусила его, Васька в ответ цапанул ее лапой и удрал!
Так как привезли мы ее поздно, стали ложиться спать, покормили Юту, сделали ей постельку из сыновой большой ледянки с бортиком. Она покушала, легла и уснула. Но ночью несколько раз просыпалась, пищала, бегала по залу искала мать. В итоге я взяла ее в кровать к себе и она сразу уснула.
Просыпается Юта в шесть утра, писюхает, просит кушать и начинает играть. Сегодня проснулась ночью, стала носиться, играть, гонять кота (тот от нее убегает, забирается повыше и смотрит от туда, как на некое пищащее чудо), в итоге спать не дала, пока я ее опять не взяла в кровать и, тогда она тут же уснула.
Днем ведет себя спокойно, обследовала зал, коридор. А вот в кухню идет, но боится, быстро убегает, а если меня там нет и вовсе не пойдет. Когда я ее зову кушать в кухню она бежит, но опасливо и если что не нравится тут же несется обратно стоновится в дверях и пишит.
Играет активно, потом подолгу спит.
Когда я ее зову она радостно виляя хвостиком бежит ко мне, а если ложусь на пол, то она несется со всех ног и играет очень радостно.
Кстати, мы потихоньку к привозу Юты убрали все провода в короба в зале и коридоре, не успели в комнате, сегодня доделывали, я думала, что Юта кондрат возьмет от звука перфоратора, а она в соседней комнате даже не вздрогнула, подняла головку послушала и легла спать. Так и проспала под звуки перфоратора.
Отправлено 23.02.2008 - 19:00
Наташа (Startaks), Юту подруга так и не поила пирантелом. Мне как теперь ее поить? Пипеточку пирантела и через две недели нести на прививку?
Второй. Как выбрать ветеринара или разницы нет?
Третий. Юта стала себя покусывая чесать, такое впечатление, что есть блохи, как понять что это? и если действительно блохи, чем поить или еще как?
Отправлено 23.02.2008 - 21:11
Отправлено 23.02.2008 - 21:24
Ночью, когда она просыпается в туалет, несите сразу на тряпочку с запахом ее мочи. Вообще, имейте в виду: такса, единожды узнавшая, что такое постель, будет жить там всегда! Но большинство хозяев это устраивает.
Отправлено 23.02.2008 - 21:36
Еще купите ей хорошую бульонную кость - это спасет Ваши вещи от любопытных зубок: это ведь гораздо вкуснее всяких там ножек от стульев и хозяйской обуви.
Отправлено 25.02.2008 - 21:55
Можно еще уточнить, давать пирантел нужно до еды или во время, и еще, вливать из пипетки в рот или смешать с едой? (приношу извинения за свою неосведомленность
Отправлено 25.02.2008 - 22:28
Вот вычитала в инете что таксам делаются "от Чумы, гепатита. энтерита и аденовироза, лептоспироза". Такие или другие?
Tatycya
Отправлено 25.02.2008 - 22:54
Поэтому я всегда всем советую заводить таксу- они такие умные, преданные, немножко своенравные и если ее правильно воспитать, лучше собаки не придумать.
с уважением Tatycya
Отправлено 26.02.2008 - 20:46
Nataliza, пирантел нет разницы, когда давать, поэтому смотрите, как Вам удобнее. Он абсолютно безопасен и безобиден. Давать лучше из пипетки прямо на язычок, он сладкий и щенки не противятся этой процедуре.
Отправлено 26.02.2008 - 20:56
Отправлено 28.02.2008 - 21:42
Отправлено 16.03.2008 - 18:35
Люда, спасибо за поздравления!
До послушания нам далеко еще :)
Девочка наша освоилась, теперь "качает права":
1. с котом Васькой - не дает ему проходу, норовит его куснуть, когда он проходит мимо, облаить, если не досягаем, останавливает ее лишь его резкий разворот и взгляд в глаза, а если Ютка продолжает нападать, то и лапой по морденке, но и это кота не спасает от Ютиных домогательств.
2. с этой недели с нами, когда она раздурится и я или муж берем ее на руки и пытаемся угомонить или я еще бывает ей глазки вытираю (набиваются пылинки в уголках глаз), она сердится и... ТААААК рычит (мордюху сморщивает, зубы в оскале, жуть!) и пытается тяпнуть за палец, что ого-го! Характер мама не горюй, от тихой милой маленькой собачки вторых ролей в компании сестричек и следа не осталось.
На той неделе, мы пришли с работы и тут же ушли, так Ютик с тоски разносила зал до нашего прихода: отодрала обои на одной из стен (приличные куски); выпотрошила корзину для бумаг и раскидала все бумаги по всему периметру, короче, ребенку было скучно ;)
Из разряда положительного. Ютка стала откликаться на свое имя. Стала понимать команду ФУ! (Однако мой промах, когда говорила ей "Фу! Нельзя!", то шлепала ладошкой по бедру своей ноги для усиления эффекта запрета, теперь Ютка реагирует на запрет, но все должно быть в комплексе, если хлопка не слышит, то в большинстве случаев продолжает)
Вопрос!!!! Наташа (Startaks), государственной ветклиники в городе больше нет, убрали, остались только частные, с большим приемом или с маленьким в две комнаты (собственно приема и операционная), выбор остановили на маленькой, но загвоздка в том, что у них нет Нобивака, а прививают тем, что придет, пока есть ЭУРИКАН. Просили предварительно узнавать, если хотим эуриканом. Что это за лекарство и, стоит ли на него соглашаться???
Отправлено 16.03.2008 - 20:05
Все попытки оскалить зубы на хозяев должны немедленно и жестко, а то и жестоко, порой, прекращаться. Вот здесь и всплывают охотничьи гены: такса проявит недюжинное упрямство, и легко может тяпнуть, если что не по ней. При попытках показать хозяевам зубы легкая встряска за шиворот, немного оскорбленных воплей, и следующий раз собака призадумается, повторить ли еще.
Отправлено 16.03.2008 - 20:13
Отправлено 16.03.2008 - 20:22
Отправлено 16.03.2008 - 20:54
В общем, хозяин должен быть справедливым: и пожалеть, и приласкать, и поцеловать, а, иногда, и на место поставить. :-*
Отправлено 16.03.2008 - 21:56
Постараюсь попасть на вакцинирование этой вакциной, в общей сложности выйдет:
прием ветеринара - 150 р
стоимость вакцины 330 р
паспорт - 30 р
одноразовый шприц - 5 р
такси туда и обратно - 120 р
И если я все правильно запомнила, через несколько недель повторная вакцинация
За совет в отношении "качания прав" отдельное СПАСИБО!!!! А то я вроде на нее прикрикну и поругаю, а она в следующий раз снова зубы, а я и не знала как, с ней в таком случае поступать следовало. Теперь сделаю как вы посоветовали и потом расскажу о результатах.
И еще, Юта, когда играет, раздурившись больно кусает и наскакивает нападая, хотя хвостом виляет (осбенно, когда к ней на ковер ложится кто-нибудь играть, она рада безумно при этом), так должно быть или тоже надо ругать??? Сыну в штаны вцепляется не отодрать, пока не крикнишь Фу! Но сыново Фу! Юта не воспринимает.
Отправлено 16.03.2008 - 22:09
А играет она честно и по щенячьи: у собак порог болевой чувствительности гораздо выше, чем у человека. просто дайте ей понять, что к вам такой метод игры не подходит. Либо переключите внимание на игрушку, косточку, либо пошумите немного эдаким сердитым баском.
Отправлено 16.03.2008 - 22:18
Отправлено 16.03.2008 - 23:30
Зато у нас оказывается гурманство в крови! Я вчера купила себе консервированных зеленых оливок с начинкой (это те которые жуть какие соленые), только банку открыла, Юта тут как тут. Уж и водичку хлебала и оливок штук пять слупила. Вроде успокоилась, а сегодня я по тихоньку от нее решила оливки доесть, села с баночкой и только ложку в рот - слышу за спиной тихое и настойчивое вытье, поворачиваюсь, Юта оливки клянчит, слопала 8 штук. Вот чего ребенку не хватает, не пойму?! :)
Отправлено 17.03.2008 - 07:40
Отправлено 19.03.2008 - 21:14
Не знаю дошло до нее или нет, наверное я с тряской перестаралась.
Отправлено 19.03.2008 - 21:20
Ревакцинацию почему-то назначили аж через 4 недели (16 апреля)?!
У врача Юта вела себя спокойно, не вздрогнув и не обернувшись дала себе померить температуру, потом в холку ей поставили укол - она лишь несколько раз вильнула хвостиком.
Мы были первыми, я постаралась (как вы говорили), что б не столкнуться с другими животными, приехать пораньше, к открытию. Хотя пока Ютке делали прививку, привели на перевязку больного кролика, а когда мы уходили, больного котика.
А! Еще купила Ютке поливитамины для щенков, она их лопает с удовольствием.
Отправлено 19.03.2008 - 21:35
Фото со сторонних ресурсов только ссылкой :st:
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых