Сделай сам: горшки
Отправлено 19.03.2008 - 21:40
Отправлено 10.04.2008 - 18:33
Я лаком вообще не покрываю, я просто переворачиваю горшок и бразгаю сверху краской из баллончика - серебрянной для всяких поверхностей и акриловой золотой. Получается равномерная градация.comtess
Восхитительно!
А каким лаком в конце покрываете горшок? Цвета красивые))
Я тут нашла в закромах один, но видимо старый, покрыла горшок и цвет краски потемнел.
Отправлено 12.04.2008 - 01:11
Внутри покрашены только до края ободка, либо в среднем 3-4 см. Использую обычную акриловую краску, без всяких лаков. В одном хозяйственном магазине видела много горшков ручной росписи именно акрилом и без лака.О! Интересно. Можно тогда вопросами помучаю?
Внутри у Вас горшочки тоже покрашены ведь. Не течет краска при поливе?
Или краска какая-то определенная? Вроде акриловую надо сверху лаком ???
Акрил не течет, потому что становится пленкой :)
Отправлено 14.04.2008 - 08:59
Я краской для ткани на основе акрила и обувь крашу :)Спасибо. Надо будет попробовать на одном горшочке. Я просто своим растишкам часто душ устраиваю, так что для меня этот вопрос актуален.
Отправлено 21.04.2008 - 11:00
Отправлено 22.04.2008 - 09:54
Отправлено 22.04.2008 - 12:40
Очень аккуратно и симпатично !
Отправлено 22.04.2008 - 12:55
Это было в то время, когда для меня один клей был доступен - канцелярский :), но потом для надежности вся поверхнось лаком покрыта, но каким??? вот это вопрос и для меня (потому как не помню...)Еще вопрос: IrIv, на какой клей скорлупу крепила?
Хейвуд
Отправлено 27.04.2008 - 13:10
У меня грядет очередная большая пересадка. Соответственно много новых горшков и их роспись. Скоро выложу :)
Отправлено 15.05.2008 - 13:49
comtess, а все эти горшочки с цветами одиночно по квартире стоят? Или же "кучкой"? Интересно посмотреть, как это все великолепие в "массе" смотрится, на месте проживания. Должно быть, очень празднично.
Отправлено 15.05.2008 - 17:26
Мне еще одну розу пересадить надо в новый горшок и еще кой-чего. Расставлю покультурней и сфотографирую :)
Отправлено 23.06.2008 - 22:48
Можно, я тоже вклинюсь со своим скромным творением:
соседка, видимо, делала генеральную уборку на балконе и выставила прекрасный глиняный терракотовый горшок к мусоропроводу - почти новый икеевский! - хотела выкинуть, да рука не поднялась, ну практически новый горшок!!! на нем только было множество соляных отложений...
я бегала-смотрела к мусоропроводу весь день, к вечеру не выдержала и забрала сиротину домой... два дня отмачивала, скребла жесткой щеткой - стал совсем, как огурец!
у меня как раз еще завалялся рулон ротанговой плетенки (от ремонта остался - тоже рука не поднялась выкинуть)
и вот что, в итоге, получилось
скомненько, конечно, но аккуратно
Отправлено 24.06.2008 - 09:17
guadelupa, Отличная работа! Очень, очень! :)скомненько, конечно, но аккуратно :-*
Вопросик: а скрепляла края плетенки чем?
Хейвуд
Отправлено 24.06.2008 - 10:31
пыс-пыс. вот теперь думаю, кого в него поселить? товариСЧ довольно большой диаметр 18 см, высота 16 см... есть проросшие авокадЫ в кол-ве 4-х штук - растения быстрорастущие и не маленькие... но на походе - 2 грейпфрута, совсем малыши по 3 см в высоту, но растут медленно, нужен ли им такой большой домик?
вот "изнанка" горшка:
Отправлено 24.06.2008 - 13:26
да! а возникла она не просто так ;)А еще очень ценная идея с веревочкой!
выкройка из плетенки мною опрометчиво (ну, первый опыт) была сделана только на внешнюю сторону горшка, без подгибов внутрь (хотя, думаю, постоянно соприкасаясь с землей, ратанг загнил-испортился бы) и нужно было как-то прикрыть "срам". ато нехорошо получалось - плетенка заканчивалась как-то вдруг... а по краю рулон прочно фабрично прошит, т.е. ратанговая бахрома не рассыпается - так я отрезала ленту по краю рулона нужной длины, вдернула бечевочку и завязала на фронте горшка бантик - заодно эта самая бахромистая лента по окружности горшка оказалась съемной, что очень удобно при посадке растений, не мешает и не пачкается.
Отправлено 13.07.2008 - 21:01
Если честно,сама не знаю,кто такой ротанг.Inabel, у Вас действительно " кулинарный" талант! Мне особенно понравился розовый. И хоть я и не знаю даже, что такое "ротанг" ,оба горшка хороши. ;)
Отправлено 13.07.2008 - 23:38
Ротанг имеет крупные, яйцевидные плоды, у многих видов они съедобны. Свыше 350 видов призрастают главным образом в тропической Азии; несколько видов в тропиках Африки и Австралии. Широко известен под название ротанговая пальма вид Calamus rotang. Гибкие и прочные стебли Р. (так называемый испанский тростник) находят применение в строительстве, производстве мебели, плетёных изделий, корабельных и рыболовных снастей и т. п. ротанг голубоватый (С. caesius) и ротанг гладкостебельный (С. leiocaulis) культивируют с этой целью на островах Малайского архипелага.
(Большая Советская Энциклопедия) :)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых