Еще вот такие листья становятся

Гардения - усыхают листья *
Автор темы:
ulka
, 03.03.2007 - 15:38
67 ответов в этой теме
Oniks
Отправлено 07.06.2008 - 12:07
Oniks
Отправлено 07.06.2008 - 12:12
Забыл еще добавить что после первой пересадки когда она начала у меня завидать и сохнуть по не многу. Я решился пересадить ее в грунт азалия это было примерно 1,5-2 месяца назад я смотрел корни. Ни чего особенного я не увидел там корни как корни не гнилые вроде и жуков ни каких нету. Вообщем ни чего что бы бросилось в глаза. Пересаживал потому что думал вся проблема в грунте. Корни пытался промыть вводе, но землю не всю промыл и после этой пересадки ей стало становиться еще хуже
Отправлено 07.06.2008 - 19:33
Вы до сих пор не ободрали бутоны? Неужели Вы хотите получить цветы на этом жалком подобии куста? Обрезайте бутоны и всё, что высохло. Возьмите пятилитровую бутылку из-под магазинной воды, отрежте у нее нижнюю часть и накройте ей горшок с гарденией. Получится как бы парничок и Вы сможете контролировать влажность путем скручивания крышки с бутылки или ее обратного накручивания. Поливайте по-меньше. Земля должна просыхать хотя бы на одну фалангу пальца ( 2 см) если пальцы в горшок совать не хочется, воткните деревянную палочку или зубочистку и по ней ориентируйтесь. Палочку втыкать надо поближе к центру горшка. Вот пока все.
моя аська 498-316-522
Отправлено 08.06.2008 - 22:21
И уберите керамзит с поверхности.
Oniks
Отправлено 09.06.2008 - 05:17
Можно сейчас пользоваться разными стимуляторами например эпином опрыскивать листья? и для корней вроде есть что то что бы они лучше приживались!
или все эти препараты повредят?
или все эти препараты повредят?
Отправлено 09.06.2008 - 08:11
Я бы сказала сейчас так.
1.Бутоны состричь, ножки у них уже никуда не годные, цветка все равно не будет, сам опадет. Обстригать до зеленого. Срезы лучше углем замазывать, хотя и сами легко заживают.
2. Давать ей просыхать как следует. Земля для азалий - значит торф. Следовательно среда кислая, воду кислить не обязательно, а если уж сильно хочется, то лучше воду на самом торфе и настаивать. Прыскать сейчас не надо. Вряд ли у вас влажность меньше 40% сейчас. При заливе торф преет и портит молодые корешки. Сделайте световую метку и не вертите ее по отношению к солнцу. По листве можете опрыскать с утра или вечером (без солнца) половинной дозой комплексногоудобрения, любым, где есть железо.
3. керамзит тут ни при чем. У меня тоже лежал на гардениях. Не для красоты, а для утяжеления горшка. У меня были штамбовые деревца, летом на террасе, а ветерок с Атлантики ого какой бывает, переворачивались, хоть и были в обливной керамике. Мне кажется, судя по фото с бутоном, идет залив. Да и листья сохнут так именно от залива корней.
4. Я бы не стала в ситуации залива ее никакой бутылкой закрывать. Почва должна просохнуть, а под бутылкой это когда будет? Если есть возможность ее лучше на свежий воздух выставить, где света много.
1.Бутоны состричь, ножки у них уже никуда не годные, цветка все равно не будет, сам опадет. Обстригать до зеленого. Срезы лучше углем замазывать, хотя и сами легко заживают.
2. Давать ей просыхать как следует. Земля для азалий - значит торф. Следовательно среда кислая, воду кислить не обязательно, а если уж сильно хочется, то лучше воду на самом торфе и настаивать. Прыскать сейчас не надо. Вряд ли у вас влажность меньше 40% сейчас. При заливе торф преет и портит молодые корешки. Сделайте световую метку и не вертите ее по отношению к солнцу. По листве можете опрыскать с утра или вечером (без солнца) половинной дозой комплексногоудобрения, любым, где есть железо.
3. керамзит тут ни при чем. У меня тоже лежал на гардениях. Не для красоты, а для утяжеления горшка. У меня были штамбовые деревца, летом на террасе, а ветерок с Атлантики ого какой бывает, переворачивались, хоть и были в обливной керамике. Мне кажется, судя по фото с бутоном, идет залив. Да и листья сохнут так именно от залива корней.
4. Я бы не стала в ситуации залива ее никакой бутылкой закрывать. Почва должна просохнуть, а под бутылкой это когда будет? Если есть возможность ее лучше на свежий воздух выставить, где света много.
Отправлено 09.06.2008 - 08:17
3. керамзит тут ни при чем.
При заливе, плохо работающей корневой, да ещё и в квартире (не на террасе, где горшки обдуваются ветром) при чем.
Отправлено 09.06.2008 - 08:25
Ну, это летом на террасе у меня стоят, а зимой-то в доме, да и осенью и весной до средины мая тоже. Никто гнить и не думал. Сидят универсальной в земле для кислолюбивых (тоже торфа много) + рубленый сфагнум, + верм. + песок. На поверхности 2 слоя: сфагнум + керамзит. На азалии вот нет керамзита, только сфагнум. Но просто ее из квартиры вытащить некуда. У меня кругом солнце на террасе, на там где его нет (уже на участке), тоже есть кому стоять или растет что.
Залив и есть залив. Будь у него на поверхности сфагнум было бы еще хуже (у меня под керамзитом еще и слой сфагнума лежит, чтобы мое немилосердное солнце почву не калило днем).
Залив и есть залив. Будь у него на поверхности сфагнум было бы еще хуже (у меня под керамзитом еще и слой сфагнума лежит, чтобы мое немилосердное солнце почву не калило днем).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых