Чужая красотища (Таиланд)
Отправлено 07.12.2006 - 12:16
Отправлено 12.12.2006 - 18:39
Да, это вполне возможно. В самом парке продают отростки в бутылочках, на таможне сильно не смотрят. Я когда первый раз ездила меня напугали, что растения нельзя вывозить. А в аэропорту я посмотрела никто собственно по этому поводу не напрягался. Я купила букет из орхидей прямо здесь же и еще подумала, в принципе можно бало купить нормальное растение и в этой же коробке провезти.
Только что писала в другой теме, повторяюсь - МОЖНО, МОЖНО, сама несколько дней назад привезла целых 5 штук, роскошных и цветущих, заплатив 20 $ за все. Закон запрещает не орхи вывозить, а ТАЙСКУЮ ЗЕМЛЮ. Вывоз тайской земли является преступлением, карается 15 годами тайской же тюрьмы. Гордятся они своей землей, знаете ли, даже переименовались из Сиама в "Землю свободных" - Таиланд. Поэтому, если орхи Вы возьмете в кокосовом орехе, а Вы их так и возьмете, проблем никаких не будет. Для окончательной безопасности предупредите продавца, что Вы собираетесь растения вывозить из страны, и Вам придется проходить таможню. Можете даже взять у продавца бумагу о приобретении растений, скажите только, что Вы хотите получить бумагу для таможни, они дадут без вопросов и проблем.
А вот переупаковывать эти орхи в коробки со срезанными цветами не стоит, во-первых, как уже сказала, Вы ничего не нарушаете, во вторых, вы тем самым привлекаете внимание таможенников к себе - вы что-то прячете, а таможенники там при выезде не сидят в одном месте, как на нашей границе, а рассредоточены по всему аэропорту, и меют право проверять Вас в любое время, пока Вы в этом аэропорту находитесь. Оно вам надо?
И в-третьих, Вам орхи, купленные в городе, упакуют точно в такие же коробки с дырдочками и целлофановым окошком! ;D ;D ;D
А с малышами в бутылочках девочки в орхидейных темах писали про множество проблем.
Удачи!
Отправлено 12.12.2006 - 23:41
Отправлено 13.12.2006 - 03:41
В самой Паттайе действительно море грязное, а чтобы такую красоту увидеть то выезжать на острова нужно. :)Обалдеть!!!! Такая красотища! Фотки с океаном на 1-ой странице это в Паттайе? Супер! Многие говорят, что на этом курорте океан грязный, мутный.... Но глядя на фотку, я отказываюсь в это верить ;D
Отправлено 13.12.2006 - 10:53
фотки 12 и 17 это действительно не Паттайя, а остров Ко Лан. Это на катере с общественного пляжа минут 20 ходу. А вот фото 27 - это северная часть Паттайи. В южной части я не была, а в северной оно не такое уж и грязное было или может нам повезло. Но если честно, то искупавшись на островах, почему-то не хочется лезть в воду в городе.
Отправлено 13.12.2006 - 23:23
А вобще в Тайланде где считается самое красивое и чистое море, на каком курорте?
Отправлено 14.12.2006 - 10:12
Жаль....
А вобще в Тайланде где считается самое красивое и чистое море, на каком курорте?
На Пхукете, Самуи, Ко Чанге, Самет - это острова. Самые раскрученные Самуи и Пхукет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых