Перейти к содержимому

- - - - -

помогите спасти драцену *

• Закрытая тема Тема закрыта
63 ответов в этой теме

#61 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 14.09.2006 - 22:11

Мне постоянно добавлять стимулятор в воду пока не появятся корешки у верхушки?

Думаю, что нет. Но нужно прочитать инструкцию.
  • 0
Анна

#62 yulafarid

yulafarid
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.09.2006 - 14:04

по поводу верхушки: она стоит сейчас в воде с добавлением корнеобразователя.как часто надо менять воду?

#63 AnnaG

AnnaG
  • Гость

Отправлено 17.09.2006 - 19:06

К этому составу рекоменуют добавлять угольку, можно активированного таблеточку. Это помогает предотвратить загнивание черенка. Я меняю воду тольку, если гниение все таки началось, ну тогда вообще разговр особый. А так если все хорошо не меняю, а только подливаю. Укореняю обычно в пластиковой бутылке разрезанной пополам. туда засовывается растюха, а потом все это дело заделывается скотрчем, как так и былО. Не знаю подоходит ли такой способ драцене, не пробовала, но плющи выкидывают корешки за три дня.

#64 yulafarid

yulafarid
  • Гость

Отправлено 24.09.2006 - 00:13

подвожу итог: все это время драцену не поливала,а она все чахла и чяхла. почти все листики сбросила,земля не просыхает внутри, верхушки стали морщиться, и даже стали мягкими. вообщем гниение продолжается. верхушка, которую я пыталась укоренить тоже сгнила,хотя я добавляля уголь. вообщем, "happy end". все сгнило.
на днях пойду новую драцену покупать, и в этот раз уже буду по-осторожней с поливом.
всем огромное спасибо за участие в спасение драцены.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых