Анредера (Anredera baselloides)*
Отправлено 22.04.2008 - 10:26
А теперь вот в обновленном домишке на лоджию отправиться, а может и вовсе на дачу ?! :)
Хейвуд
Отправлено 22.04.2008 - 13:34
Отправлено 12.05.2008 - 08:47
У меня балкон застекленный и цели пускать его обвивать нет, поэтому у меня более прозаичный вариант намотки сей "вредины" ...
обвиваю вокруг опоры, но Анредера своенравна: сколько я не пыталась ее направить, она благополучно развивалась обратно пока я не сделала такое наблюдение: ее стебли постоянно стремятся к источнику света и поэтому я стала делать так - намотаю плеть и поворачиваю горшок так, чтобы кончик плети смотрел на свет...прокатило ;D ...с обмоткой проблем не стало ...
зато проблема намотки вниз остается открытой, т.е., если плеть намотана на верхней опоре, то вниз ее уже никак не замотать :- ...разматывается ;D ...
Отправлено 12.05.2008 - 10:17
А все-таки у твоей листья больше сердечком...
Отправлено 12.05.2008 - 10:59
А все-таки у твоей листья больше сердечком...
:-X ты думаешь, что у нас с тобой разные анредеры? :sty004: ;D
Отправлено 12.05.2008 - 11:24
Отправлено 12.05.2008 - 11:44
это Anredera cordifolia
у кордифолии есть приписка:
cordifolia = with heart-shaped leaves, т.е., с сердцевидными листьями ...
если верить Бирманну, то моя - кордифолия :pain25:
Отправлено 13.05.2008 - 20:39
Отправлено 10.07.2008 - 11:16
У меня в этом году не такая жирная; возможно, по весне надо было больше клубеньков отделить...
Отправлено 10.07.2008 - 11:23
И горшок очень даже! Моно его вблизи поразглядывать? :-[
Отправлено 10.07.2008 - 11:27
И горшочек так здорово гармонирует с растеньем :ylsuper:
Отправлено 10.07.2008 - 11:40
:gva:Симпатичный пушистик! :sty025:
И горшок очень даже! Моно его вблизи поразглядывать? :-[
Пожалуйста!
См. http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?boa...=15101 =90
Хейвуд
Отправлено 10.07.2008 - 11:42
Отправлено 06.05.2009 - 19:46
Отправлено 07.04.2013 - 15:30
Всем доброго времени суток! С Благовещением Пресвятой Богородицы Вас!
Дорогие форумчане! Так получилось, что у меня на попечении оказалась Анредера на длительный срок.
После недавнего горячего душа, она наконец-то пришла в себя! Начала расти, красавица такая, всё новые листочки и веточки даёт. Стоит она у меня на подоконнике. Балкона нет. Поливать стараюсь обильно. По мере просыхания верхнего слоя почвы.
Вот только не знаю надо её пересаживать или нет. Этой весной её не пересаживали, а когда этим занимались последний раз я не знаю и узнать никак не смогу Подскажите пожалуйста мне в этом вопросе?
И ещё... у меня такая круглая "штука" по которой она ползти должна, но ползёт как ей вздумается... как это можно исправить? А листочки все к солнцу повернуты... так и должно быть? Она прям ко мне "попой" стоит
И чем её надо прикармливать? И как часто? Посоветуйте пожалуйста.
И ещё... я хочу, чтобы потом мне от неё детки достались и один горшочек переехал жить со мной. Как это осуществить?
Спасибо Вам большое заранее!
Я в этом деле совсем новичок, так что прошу простить мои глупые вопросы.
Отправлено 07.04.2013 - 18:42
Здравствуйте, Елена, добро пожаловать на форум.
Прежде всего посоветую прочитать статью про анредеру на нашем сайте.
Анредеры зимой дремлют, сейчас настало время роста.
Я думаю, что вам обязательно надо пересадить растение. Клубни сильно разрастаются, и пересадка по весне в больший горшок очень даже полезна. Про грунт и горшок найдете в статье. Далее, при пересадке можно отделить несколько клубней (смотрите в статье, как они выглядят). Вот и будут детки, вырастут из каждого клубня. Кроме этого, после пересадки вы будете все знать про эту анредеру - насколько много клубней, какой грунт и т.п.
Совсем не обязательно растить ее на балконе, на подоконнике тоже будет красавицей. Побеги можно периодически стричь, а то некуда будет деться от зеленой массы.
Главное, не переливайте, с душем тоже особо не усердствуйте, - клубеньки не должны гнить.
Отправлено 08.04.2013 - 14:38
Спасибо большое за полезную статью!
А как отделить клубни? Ножом прям резать?
А если размножать черенками? То надо срезать стебель с небольшой почкой и подержать в стаканчике с чистой водой, пока не появятся корни?
Отправлено 08.04.2013 - 18:01
Клубни - это отдельные образования, не надо их резать, развалятся сами. Из черенка выращивать анредеру - это жутко долго, не эффективно. Вы ведь в Москве? давайте я вам отделю клубни от своей, девать их некуда, расрастаются чудовищно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых