Дендробиум Кинга (Dendrobium кingianum), условия содержания
Отправлено 26.09.2007 - 18:35
Отправлено 26.09.2007 - 18:42
И что теперь делать? ждать пока она нормально дорастет и потом в холод? или сейчас, с новым растущим ростом, можно выставить на балкон?
Отправлено 23.10.2007 - 14:46
Отправлено 23.10.2007 - 17:48
Отправлено 23.10.2007 - 21:48
Сейчас у нас на балконе стабильно держится +10С. Это при закрытых в комнату дверях и при приоткрытом на 3 см. окне на самом балконе. Кайфуют цимб и den. formosum, сейчас буду кинга выносить, а чуть позже (когда детки дорастут) нобиля, лоддигеза, ну и другие дендры по мере созревания. Думаю, что к концу ноября - началу декабря все холодники и умеренники поселятся на балконе на ПМЖ. Ух, первый раз у меня балконная зимовка - волнуюсь.
Отправлено 17.11.2008 - 17:05
Отправлено 18.11.2008 - 08:43
Я думала про детей. Но мне показался маловероятным тот факт, что такие рОсты начались одновременно на всех бульбых.
Свет, у тебя дети одновременно на всех бульбах появлялись?
какой цвет был? толщина?
Отправлено 18.11.2008 - 13:51
Из центральных пимп? Я думала про детей. Но мне показался маловероятным тот факт, что такие рОсты начались одновременно на всех бульбых ...
Свет, у тебя дети одновременно на всех бульбах появлялись?
какой цвет был? толщина?
Насчет центральных не скажу - не очень поняла, что ты имеешь в виду.
А детей растил на всех бульбах буквально изо всех дыр можно сказать.
Цвет детей? Фиолетовый. (в крапинку). Такие же похожие, как у тебя на фотках.
Только у моего они потом вытягивались в побеги, у которых отрастали воздушные корни в больших количествах.
Сейчас три детя он взрастил до взрослого состояния ( и штуки три, по-моему, как минимум я отодрала, или даже больше - не помню). Совсем старую бульбу одну он засушил, там еще два детя наметились, но почили вместе с бульбой.
Отправлено 18.11.2008 - 16:03
Насчет центральных не скажу - не очень поняла, что ты имеешь ввиду. :-[
Ну в центре розетки есть чехольчик. Я имела в виду, что именно из этого чехольчика у тебя лезли дети одновременно на всех бульбах? или из боковых почек?
Многоярусность - это круто. Представляешь, какая будет красота, если все ярусы зацветут.
Отправлено 18.11.2008 - 16:06
Ну в центре розетки есть чехольчик. Я имела в виду, что именно из этого чехольчика у тебя лезли дети одновременно на всех бульбах? или из боковых почек?
Ммногоярусность - это круто. Представляешь, какая будет красота, если все ярусы зацветут.
Зацветет ли...
Не, у моего эти кущи отрастали отовсюду, но вроде не из центра розетки с чехольчиком.
Отправлено 19.11.2008 - 09:01
Зацветет ли...
Устраивай ему просушку 2-3 недели между поливами + перепады t между ночными и дневными в 7-10 С (ночью 12-13 С, днем 20-25 С ), думаю, зацветет.
...вроде не из центра розетки с чехольчиком.
вооот, а на моем из центра лезут. Поэтому и надеюсь, что цветоносы.
Отправлено 19.11.2008 - 16:10
А он так и поливается, когда придется.
Где ж я ему устрою такие перепады? Летом как раз перепады были между 40 и 20 градусами.
А сейчас как-то все ровнее, солнца нет никогда, разве что температура ночью за окном ниже, но не знаю, насколько при этом ниже становится на балконе. По-моему, не настолько.
Отправлено 19.11.2008 - 16:59
Летние нижние 20 С - это слишком высокие t, ИМХО, ему именно пониженные нижние нужны.Летом как раз перепады были между 40 и 20 градусами.
ЗЫ вот я разболталась... еще сама не понимаю - цветоносы ли дети на моем лезут? Это, наверное, от сильного хотения цвЕтиков.
Отправлено 20.11.2008 - 00:03
В холодильник, правда, я не ставлю, питерского 'лета' вполне достаточно на балконе, раз цветет все-таки. С конца ноября новые побеги идут, ставлю днем под лампу и поливаю хорошо. А летом поливаю в режиме 'когда вспомню'.
Чудесный дендр, маленький, но цветы презабавные и пахнет обалденно! Его очень стоит постараться зацвести.
Отправлено 20.11.2008 - 07:59
Встречала противоречивые отзывы в итене:
некоторые начинают его поливать и кормить, некоторые так и содержат "в теле", до распускания цветов...
Отправлено 20.11.2008 - 21:41
Он живет у меня уже лет шесть, два года не цвел, пока я режим подходящий не нащупала.
Вот моя личная фотка. Размер цветов практически как на фото, может, чуть-чуть поменьше.
Отправлено 21.11.2008 - 11:29
Я держу его на балконе до тех пор, пока стрелки не вылезут примерно на два-три сантиметра и на кончиках появятся малюсенькие бутоны. До этого поливаю очень редко. После упомянутых событий тащу домой, и начинаю поливать уже как следует. Но не удобряю. А когда все цветы уже отвалятся, начинаю удобрять сначала пореже, потом почаще и к апрелю снижаю подкормку совсем. Обычно к этому периоду новые росты вырастают. Как становится можно, волоку обратно на балкон.
А летом как? Тоже с умеренным поливом?
у меня кинг всю зиму жил на холодном балконе с ооооочень редким поливом ...как только по ранней весне пошел новый рост, я начала поливать и удобрять. К августу - началу сентября он сформировался окончательно, и тогда я полив-погружение сократила до 1 р. в 3 нед. (соответсвенно перепад t, о которых я писала выше, был) В ноябре заметила эти макушечные пимпочки.
В общем-то, и возник вопрос: как его после цветения содержать, если планировалось, что он будет снова зимовать на хол. балконе?
Отправлено 21.11.2008 - 22:24
Если умеем читать по-английски, то можно посмотреть здесь:
http://www.nhorchids...g/kingianum.htm
Мой очень похоже себя ведет. Автор, кстати, отмечает, что разные клоны могут требовать разного режима и надо поэкпериментировать , чтобы это выяснить.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых