Перейти к содержимому

Гербера: разные вопросы: содержание, цветение, белый налет

• Войти на форум для ответа
43 ответов в этой теме

#31 STG

STG
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Солигорск, Республика Беларусь

Отправлено 19.10.2006 - 23:05

Привет всем!! Вы пишете ро герберы купленные, а мне со своими, выращенными из семян, негде и приткнуться. Просмотрела все темки и ничего конкретного не нашла. Как заставить ее цвести?? Норма зеленной массы-это сколько листов??? Читала, что для цветения таких гербер нужно уменьшать световой день, а вы тут пишете, что наоборот, под досветку ее!! Ничего не понимаю..
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#32 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 19.10.2006 - 23:08

Ну не время ей сейчас в принципе, разве что цветочными удобрениями шарахнуть и под лампу мощную поставить. моя в принципе росла от 3-х листов. Летом цвела. Гербера ж в саду летом цветет, значит и нужно ей много света. Моя на южном окне не горит.
  • 0

#33 STG

STG
  • Участник

Отправлено 19.10.2006 - 23:35

Ну не время ей сейчас в принципе,

А на пакетике было написано да в журналах читала, что цветет через 10-12 месяцев после посадки. Это декабрь-февраль получается.
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#34 STG

STG
  • Участник

Отправлено 19.10.2006 - 23:38

Нууууу, если она цвести не будет-придется ее лишить довольствия (т.е. убрать из-под лампы). А я так надеялась, что она зацветет. Может еще подождать, хотя она гонит лист за листом
  • 0

#35 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 20.10.2006 - 00:20

Раз гонит, значит не спит и цветения можно ждать.
  • 0

#36 olga17

olga17
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.03.2008 - 17:40

Купила герберу, на ней замечательных два цветка и еще 2 маленьких бутончика. Но вот проблема у цветков стали закручиваться лепесточки, ну типа вянуть, может быть так и жолжно быть, я стала часто опрыскивать листы, я имею ввиду зелень, поливать неорганическим удобрением, но ничего не помагает, что делать?

#37 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 26.03.2008 - 19:16

Опрыскивать листья у герберы не надо. Может появиться гниль. Ищите ошибки в уходе, а может быть это адаптационный период. Расскажите про свое растение: где стоит, как часто поливаете, как часто удобряете, сколько времени у вас живет. пересаживали или сидит в покупном транспортировочном грунте?
  • 0
моя аська 498-316-522

#38 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 27.03.2008 - 12:22

у цветков стали закручиваться лепесточки

я стала часто опрыскивать листы, я имею ввиду зелень

Полив в поддон, нельзя мочить корневую шейку! Опрыскивать листья тоже не нужно, можно по желанию увлажнить воздух рядом с растением если Вы думаете, что у Вас очень сухо. По всем симптомам у Вас на листиках и лепестках есть сизо-белый налет? Если Да, то это мучнистая роса. В это время года герберы часто болеют этой бякой после адаптации. Не расстраивайтесь, про способы лечения можно узнать, воспользовавшись поиском по форуму.
Если хотите продолжения цветения, то лечите от мучнистой росы и под досветку (герберы любят яркое солнце).
Свою герберу в это время года я поливаю только когда она листики повесит: в поддон много воды и за 30 мин. она у меня выпивает его, все что осталось выливаю. Летом полив каждое утро.
Сразу оговорюсь, что моя гербера стоит без досветки, чтобы не стимулировать цветение сейчас, а насладиться им летом ;)
Удачи Вам :)
  • 0

#39 olga17

olga17
  • Гость

Отправлено 02.04.2008 - 15:32

Спасибочки ::), но у моей герберы на листах нет налета, но есть какие-то маленькие шарики на земле, может они были при покупке, я не помню :(, когда на них надавишь они раскрашиваются. Два цветка, которые цвели совсем загнулись, может так и должно быть. А другие два наклюнувшиеся, так и замерли, вот. Зелень сама пока торчит, правда пара листов загнила от корня. ???

Сидит в горшке транспортировочном, купила месяц назад в OBI, говорят пока цветет нельзя пересаживать, но заранее купила земли (именно для гербер). Поливаю по мере высыхания воды в поддоне, полив в поддон. Опрыскивать листья начала сразу как стали цветочки загибаться. Смущают горошенки на земле(можь это удобрение???). Да, стоит на окне солнце восновном до обеда.

#40 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 02.04.2008 - 15:39

Если гниль пошла по листьям, то скорее всего был залив корневой шейки (неважно Вы ли или в магазине помогли). Желательно бы фото увидеть самого растения и именно корневой шейки (то место откуда растут листики и цветочки).
  • 0

#41 olga17

olga17
  • Гость

Отправлено 02.04.2008 - 16:03

Фото пока нет возможности, нов центре она бодрая, но пара листов подвяли около низа, но не самый центр. А цветки были розового очаровательного цвета и мне так нравились, но быстро загнулись. Можь они долго не стоят, сколько простоит цветок в цветении? ???

#42 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 03.04.2008 - 10:57

При благоприятных условиях цветы держатся очень долго, они пригодны даже к срезке и продолжают стоять в вазе. У моей летом цветочки держатся около месяца.
Очень много вещей могут влиять на состояние цветочков, поэтому без фото очень трудно определить причину. Возможно где-нибудь рядом есть цветочный магазин, принесите ее туда и специалисты обязательно помогут Вам.
  • 0

#43 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 03.04.2008 - 15:58

Поливаю по мере высыхания воды в поддоне, полив в поддон. Опрыскивать листья начала сразу как стали цветочки загибаться.

Поливаете слишком часто. Земле между поливами надо хотя бы немного подсыхать.
  • 0

#44 Crystalline

Crystalline
  • Гость

Отправлено 05.04.2008 - 22:02

а мне подарили герберу на 8 марта. я буквально влюбилась в этот цветок!!! 2 цветка, с которыми она была подарена цвели чуть меньше месяца.растение не прихотливое. один бутон правда засок не распустившись. но зато сейчас новый цветок - такой смешной. Я так понимаю он такой половинчатый, потому что ему мало света. но большего я предложить не могу (у меня только северные окна). хотела из семян вырастить смесь, но это оказывается такая проблема их найти... целый месяц уже гоняюсь по магазинам...пока безрезультатно!

Миниатюры

• bezymjannyj.JPG

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых