Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лимон из магазина: различные вопросы (адаптация, пересадка, подсветка и т.п.) ОБСУЖДАЕМ...

лимон цитрусовые

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 Lion221

Lion221
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.03.2017
  • Меня зовут:Dmitrii
  • Я из:Саратова

Отправлено 23.03.2017 - 09:54

Татьяна , не подскажете что нам делать, протирал листья лимона почти каждый день, сегодня с утра проснулся начал протирать листики и заметил на одном листе по серидине пятно а в нем как будто яйца отложины, срезал этот листочек и присмотрелся на остальные листья , и увидел на них мелкие точечки как будто очень маленькие паучки, я взял губку и всех их поскидывал с листьев, подскажите как с ними бороться?

Сообщение отредактировано Lion221 (23.03.2017 - 09:55):

• 0

#32 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 23.03.2017 - 11:42

Хорошо бы фото тех "паучков, но думаю клещ завелся. Если новых растений или букетов в дом не приносили, то в полне вероятно яйца были в грунте или с ветром в окно занесло, когда проветривали.
Придется обрабатывать химией, без этого не обойтись. :(
Нужны препараты нового поколения: Оберон, Санмайт, JUDO (Spiromefisen), Энвидор, что найдете из этого списка. Этими средствами хватит одной тотальной обработки и они без запаха.
Другая химия с запахом и обрабатывать придется минимум 3 раза с интервалом 3-4 дня.
Прикупите еще Актару только в порошке!, она пригодится, если Вам повезло и те паучки не клещи. :)) Актара всегда должна быть под рукой.

P.S. Оберон (и другие из того списка) препарат контактного действия, но имеет и трансламинарные свойства (проникает в ткани растения, но не разносится по сосудистой системе). Поэтому "обработку проводят до полного смачивания всех листьев с обеих сторон. Обрабатывать ВСЕ стоЯщие рядом растения, а так же подоконник, оконную раму. Придется постирать шторы/ тюль, если они там рядом.
  • 1

#33 Lion221

Lion221
  • Участник

Отправлено 24.03.2017 - 20:10

камера не очеень снимает , но я нашел в интернете картинки паутинного клеща он точно такой же ползает по нашему лимону а вот фотографию которую сфотографировал это яйца он отложил в листья, завтра куплю чтонибудь из того что вы написали

этих клещей я заметил после того как пересадил лимон, видимо они были в почве , если я обработаю лимон они не будут постоянно появляться из земли ?может стоит обработать почву чем нибудь ?5n8HlA-EWXo.jpgklesch_2.jpg

Сообщение отредактировано Tavan (25.03.2017 - 00:34):

• 0

#34 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.03.2017 - 00:32

Достаточно будет опрыскать раствором верхний слой грунта в горшке.
И еще совет, бОльшую часть взрослых особей можно смыть горячим душем с достаточно сильным напором, таким, как очень сильный ливень летом и t воды 40-50 градусов, НО перед душем упакуйте горшок в пакет, чтобы грунт не вымывался и не напитался водой с паразитами! Лимону это не повредит, даже простимулирует к росту.
  • 1

#35 Lion221

Lion221
  • Участник

Отправлено 04.04.2017 - 11:55

спасибо большое за помощь , все помогло, клещи пропали

• 0

#36 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.04.2017 - 13:09

К сожалению нет гарантии, что не появится снова. :((( Этот гад не истребим! :((
  • 1

#37 Lion221

Lion221
  • Участник

Отправлено 11.04.2017 - 23:12

У меня еще вопрос по поводу ухода , наш лимон мы пересадили в горшок чуть больше, потому что корням в старом было уже некуда расти , в чем собственно вопрос то, по поводу земли , сколько лет он может в одном и том же грунте жить , надо вообще ему землю менять и если надо то через какое время ? или же надо применять какие-то удобрения , подскажите пожалуйста , а то на просторах интернета нахожу много информации противоречащей друг другу, а ваши советы мне помогли

• 0

#38 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.04.2017 - 23:51

Дмитрий, здравствуйте!
Для начала позволю себе напомнить, что нельзя менять что-либо в условиях содержания цитрусовых растений только потому, что хозяину "взбрендило" улучшить его жизнь. :)) Обычно такие улучшения приводят к мусорному ведру. Решив что-либо сделать-изменить, надо четко представлять для чего это делаете и возможные последствия своих действий. Пожалуйста, не сочтите это за нравоучения, это скорее крик души, наученной на горьком опыте.
Пересадка и перевалка -это не одно и тоже, но в обоих случаях используется свежий грунт, значит автоматически подкормили растение на 2-2,5 месяца вперед.
Пересадка (особенно с отмыванием корней) с вмешательством в корневую систему производится только в самых критических ситуациях, когда растение умирает и терять уже нечего!
Перевалка может быть в любое время (кроме ноябрь-январь), даже если растение вынашивает урожай.
Теперь, как Вы уже догадались, подкармливают растения двумя способами: досыпанием свежего грунта или внесением удобрений.
С середины февраля по середину июля подкармливают удобрениями с приобладанием азота.
С середины июля по ноябрь используют удобрения с преобладанием калия.
Зимой растения не кормят, а так же не кормят растения имеющие какие-либо проблемы!
И вообще, ЛУЧШЕ НЕ ДОКОРМИТЬ, чем потом реанимировать!

P.S. Хорошо бы увидеть фото лимона в новом горшке на его постоянном месте. :))
  • 0

#39 Natulka

Natulka
  • Новичок
  • Дата регистрации: 15.12.2019
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Москва

Отправлено 15.12.2019 - 18:03

Здравствуйте,меня зовут Наталья. Я купила лимон Lisa. У него маленький ствол и 2 длинные ветки. Вопрос: у него ствол выростет? И как весной обрезать ветки?
  • 0

Читать еще на тему: лимон, цитрусовые

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых