Я заметила, что опять листья чернеют по бокам и теперь решилана фотках показать, как это выглядит.

Антуриум: бурые пятна на листьях
Автор темы:
iya
, 13.09.2005 - 13:00
38 ответов в этой теме
iya
Отправлено 25.10.2005 - 00:09
Отправлено 25.10.2005 - 06:34
iya ...антуриум лишился части корневой...питание в достаточном количестве не поступает ...как результат - появление пятен ...
надо, чтобы прошло некоторое время, чтобы растень пришла в себя и наростила новую корнеую систему ...
надо, чтобы прошло некоторое время, чтобы растень пришла в себя и наростила новую корнеую систему ...
Отправлено 25.10.2005 - 09:07
iya, мне кажется, что ты опять неправильно составила субстрат. Глядя на последние фотографии, я бы сказала, что антуриум уже не переувлажнен, а сохнет. Думаю, что Ксю советовала тебе посадить антуриум "насухо", т.к. предполагалось, что будет в грунте свежая почва (из пакета), а она изначально имеет какое-то кол-во влаги. А теперь получается, что антурик в полностью сухом и "проветриваемом" субстрате, т.е. практически просто на воздухе.
Черешки на фото выглядят поникшими и уже начинающими желтеть. Будь готова к тому, что ты можешь их потерять.
Может быть, до тех пор, пока Ксю не даст добро на полив, добавить в субстрат земельки? Оксан, как считаешь?
И еще, на последней фотографии красное, это я так понимаю "черешковые чешуйки"? Мне кажется, что если есть совсем сухие, их надо удалить.
Радует все-таки, что новые листики растут...
Черешки на фото выглядят поникшими и уже начинающими желтеть. Будь готова к тому, что ты можешь их потерять.
Может быть, до тех пор, пока Ксю не даст добро на полив, добавить в субстрат земельки? Оксан, как считаешь?
И еще, на последней фотографии красное, это я так понимаю "черешковые чешуйки"? Мне кажется, что если есть совсем сухие, их надо удалить.
Радует все-таки, что новые листики растут...
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Отправлено 25.10.2005 - 11:48
Желтеть будут, чернеть будут - всё правильно. За несколько дней чуда не произойдет. Старые листья уже красивыми не будут. Теперь надежда только на молодые.
Даю добро на полив! Аккуратно, небольшими порциями проливаешь ком (добавь в воду Фитоспорина). Следующий раз - когда ком просохнет на половину (даже чуть больше)
Про землю - да, конечно, лучше с ней. Только я вот не знаю, стоит его ещё раз сейчас дергать. Галь, просто так ведь землю не добавить - надо корни очищать и мешать оставшийся грунт.Может дать ему время оклематься, а потом уже и дернуть.
Чешуйки сухие - не страшно. Они потом сами высохнут и опадут.
Даю добро на полив! Аккуратно, небольшими порциями проливаешь ком (добавь в воду Фитоспорина). Следующий раз - когда ком просохнет на половину (даже чуть больше)
Про землю - да, конечно, лучше с ней. Только я вот не знаю, стоит его ещё раз сейчас дергать. Галь, просто так ведь землю не добавить - надо корни очищать и мешать оставшийся грунт.Может дать ему время оклематься, а потом уже и дернуть.
Чешуйки сухие - не страшно. Они потом сами высохнут и опадут.
Отправлено 25.10.2005 - 11:59
Ну, я так думаю, что с очищением проблем не будет, растень ведь в сухой смеси сидит, тем более собственноручно составленной. Просто вынуть, оставшуюся смесь смешать с грунтом (пропорции не знаю) и заново посадить. Корни, ессно не промывать и очень! тщательно не очищать, что "налипло" пусть остается. Не думаю, что за то время, пока пациент в реанимации, у него новые корни наросли в таком количестве, что могут смертельно повредиться.
Отправлено 25.10.2005 - 12:06
Будем рассматривать все варианты. Но я бы, честно говоря, не трогала его сейчас. Может с кокосом легче будем просыхать ком. А нам сейчас это и надо. Чтобы без застоя влаги... Сухость он нормально перенесет. Проблема пожелтения и вялости черешков не в этом, а в операции по удалению корней. Время нужно, только время, и аккуратный полив... Даже при просыхании на 2/3 горшка.
Кокос ещё и дышит - это тоже хорошо.
Кокос ещё и дышит - это тоже хорошо.
iya
Отправлено 27.10.2005 - 09:29
Вчера полила чуть-чуть фитоспорином из рассчёта 10 капель на пол-стакана воды. Сегодня подхожу, чтоб взглянуть на реакцию. Некоторые местами пожелтели (наверное от передозировки), но это ещё пол-беды.
Смотрю на молодом расточке (малюсинький, нераскрывшийся листик) что жиждется. То есть то, что мне показалось опять какая-то паутинка, на самом деле оказался каким-то паразитом.Такой микроскопический, белый.
Смотрю на молодом расточке (малюсинький, нераскрывшийся листик) что жиждется. То есть то, что мне показалось опять какая-то паутинка, на самом деле оказался каким-то паразитом.Такой микроскопический, белый.
Отправлено 27.10.2005 - 11:08
Не... от Фитоспорина передоза не будет! Это не те капли, от которых можно пожелтеть!
Пожелтение от вредителя (плюс пересадка и обрезка корней)
Травить надо. Агравертином или Актелликом!
Пожелтение от вредителя (плюс пересадка и обрезка корней)
Травить надо. Агравертином или Актелликом!
Отправлено 27.10.2005 - 11:24
И под пакетом подержать, чтобы наверняка. Видимо их там много.
Бывают такие белые, быстроползающие, похожи внешне на паучков, очень мелкие. Уже в другой какой-то теме писала, я таких видела в фиалке (в кол-ве 1 шт) и в чужом цикламене (много). ИМХО, от сырости, переувлажнения заводятся. Растень при этом какбы изнутри вянет. Думаю, что агравертин поможет.
Бывают такие белые, быстроползающие, похожи внешне на паучков, очень мелкие. Уже в другой какой-то теме писала, я таких видела в фиалке (в кол-ве 1 шт) и в чужом цикламене (много). ИМХО, от сырости, переувлажнения заводятся. Растень при этом какбы изнутри вянет. Думаю, что агравертин поможет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых