Посадка луковичных осенью
Отправлено 22.04.2016 - 01:05
Из своего опыта, есть у меня гиацинты, посажены три года назад цветущими, т.е. эта весна для них третья, как не выкапываю. Так вот цветочной стрелки опять нет! Ботва есть, к лету хоть на салат чикай, а цветов нет! Те, что выкапываю летом, а в ноябре сажаю на тоже самое место, цветут, а эти нет.
С тюльпанами тоже есть опыт: в 2012году купила сетку голландских "100 шт ассорти", посадила всю сотню. Весной 2013 цвели все, на следующий год только красные и жёлтые, самые обычные, как у нас в СССР майские были. Те, что были махровыми, темно-бордовыми, белые, по несколько цветков на одной стрелке, те даже не проросли больше! И сейчас пошла посмотрела, те же, СССРовские проросли, цвести будут и детки есть, а там, где другие были, я уже ромашку и крокосмии посадила, при посадке луковиц тюльпанов не было, значит сгнили.
Отправлено 22.04.2016 - 07:45
Конечно, болотные ирисы в этом климате вообще дикари, им влажность нужна, ещё бы им не ощущать рай на Фарерах....
Я думаю, тут особенности тюльпанов накладываются на особенности климата. У нас и махровые, и лилиецветные, всякие разные цветут каждый год. Попугайские - посмотрим к весне, они у меня только второй год будут. Но если даже не прорастут - то я бы скорее кивала на нашу дурную зиму, от которой выкопка, ессессно, не помогла бы.
Мне кажется, и в Испании надо посадить и посмотреть - как оно будет. Там-то с летней просушкой, наверное, проблем не возникнет.
Отправлено 22.04.2016 - 20:50
Да, у нас с просушкой проблем нет, у нас даже с прокаливанием проблем нет . Тюльпаны, думаю, СССРовские, не краснючие, но красно-розовые. У меня их получилось много. Попробую не выкапывать этот год. Посмотрим, что будет. И с гиацинтами поэкспериментирую: 6 не выкопаю, а 12 выкопаю. Посмотрю, что будет на следующий год. У меня еще 2 тюльпана не зацвели, бутоны не такие , как у СССР. Возможно будут и не красные.
Отправлено 03.10.2016 - 01:03
Здравствуйте!
Вот надвигается время посадки тюльпанов. Прочитала, что нельзя в один и тот же грунт высаживать тюльпаны. А у меня нет возможности каждый год выбрасывать землю из больших горшков и засыпать новую. Можно ли ее как-то обработать, чтобы обезопасить от возможных грибков?
Отправлено 26.04.2019 - 17:10
Не нашла куда правильно написать - обязательно ли гиацинты выкапывать после цветения?? они много лет растут и цветут, но боюсь как бы не пропали, может надо выкопать и рассадить??
Отправлено 01.09.2019 - 21:46
обязательно ли гиацинты выкапывать после цветения?? они много лет растут и цветут, но боюсь как бы не пропали, может надо выкопать и рассадить??
Нет, выкапывать их каждый год не нужно. Но если соцветия мельчают, то нужно аккуратно все выкопать после увядания листвы (там наверняка и мелкие луковки молодняка будут), подсушить и убрать в прохладное темное место до осени. Высаживать на новое (или обновленное, - в этом случае нужно часть грунта заменить на свежий, лучше - чистый дерновой) место одновременно с тюльпанами.
Постоянно сидящие в грунте луковичные вообще полезно раз в несколько лет тормошить. :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых