Кать, не знаю даже... Вот опять зреет одновременно аж пять коробочек... Сегодня расковыряла одну посаженную, внутри все плотное, похожее на пластмассу. А посеяла пару недель назад. На этот раз уже в кокосовое волокно. Стоят на стиральной машинке, далеко от батареи. Результат один и тот же. Набухают за сутки после посадки и молчок. Может, их чем поливают, чтоб не плодились?!

Ятрофа подагрическая (Jatropha Podagrica) из семян
Автор темы:
aprelj
, 16.07.2005 - 21:53
33 ответов в этой теме
Отправлено 09.11.2008 - 19:03
Отправлено 10.11.2008 - 10:46
В общем, дней десять назад событие свершилось! Надоело мне ждать, три месяца прошло, как-никак. Поставила я тепличку в коридор с мыслью, что когда мусор понесу, вытряхну туда содержимое, да так и забыла. Прошел еще месяц. Дней десять назад мой четвероногий садовод (без шуток, у нее опыт есть в посадках) вдруг вытащил коробочку поперек коридора. Я пришла домой и запнула ее опять на прежнее место. Через пять дней прихожу домой, коробочка открыта, посреди коридора, ни одна вермикулитина не вытащена. Просто стоит открытая коробочка. Заглядываю... Я ТАК испугалась! На поверхности вермикулита лежало вот такое чудовище!
Отправлено 10.02.2009 - 18:10
И вот так её, бедную, скрючило. Сейчас, правда, распрямилась, появился намек на первый взрослый листик и... бутылку!
Моему садоводу респект: она год назад так же на пианино глядючи весь день просидела, на котором коробочка с семенами брахов стояла, пока я не заглянула. А то нескоро бы я проросший брах нашла.
Моему садоводу респект: она год назад так же на пианино глядючи весь день просидела, на котором коробочка с семенами брахов стояла, пока я не заглянула. А то нескоро бы я проросший брах нашла.
Отправлено 10.02.2009 - 19:09
Ну правильно! Семки дозрели в земле просто и все. Я такое тоже наблюдаю, правда не с ятрофой. Но пришла всеже к выводу, что растеням то тоже надо иметь защитный механизм, если не будет возможности взойти сразу, вот они подумали, дозрели... И ВЗОШЛИ! уррряяя!!! Ща на свет сеянец, чтобы исправился.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых